7wing Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Насколько я могу судить, сейчас в электронной музыке тексты имеют вспомогательное значение. Но мне сдается, что в части текстов есть много неизведанных пока путей. (Имеется в виду не танцевальная музыка, а более серьезная). Можно придумать много интересного, например, концептуальный альбом, где композиции объединены одной идеей, как альбомы Пинк Флойда (не знаю, делает ли кто-то что-то подобное сейчас). Можно за основу взять известную книгу (опять же, знаю только один подобный пример - альбом Пинк Флойда Animals). Есть куда развиваться. При современном развитии техники существуют очень большие возможности для выражения своих идей. А если еще подавать все это в виде шоу (как у Жана Мишеля Жарра), то было бы совсем круто. Не знаю точно, какой тут нужен вокал и тексты, на эту тему можно порассуждать. Но в целом мысль такая: в плане текстов для электронной музыки есть куда двигаться! Если кого-то интересует, могу в предложить свои услуги как автора текстов. . (Возможно, что-то подобное уж было, тогда просветите меня об этом.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушащий Круги Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 В последнее время балуюсь исключительно концептуальными работами, но... за основу беру фильмы. И звуки из них. Ну а тексты имеющие вспомогательное значение... такое было всегда и будет. И концептуальные вещи были всегда и будут. Так что не парься на эту тему ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 ценим текст = [url]http://www.realmusic.ru/songs/240649/[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7wing Опубликовано 24 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 m-clis: Хочешь сказать, что текст заслуживает внимания? А он на каком языке? Рушащий Круги: я не парюсь, я намекаю, чтот готов предложить свои услуги...:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 на аглицком. есть еще неплохой текст на песню it shines группы DMS - [url]http://realmusic.ru/songs/222480/[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7wing Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Про английские тексты у меня мнение определенное: их есть смысл петь, если серьезно намереваешься продвигаться на западе. Если нет - то это, как правило, маскировка отсутствия идей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушащий Круги Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 2 7wing Я бы сказал не маскировка отсутствия идей, а прямое доказательство незнания русского языка=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FMan Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 [quote name='7wing'] Если кого-то интересует, могу в предложить свои услуги как автора текстов. . [/QUOTE] Для каких стилей ты сочиняешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7wing Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 В принципе, могу для разных. Примеры можно здесь увидеть. [url]http://www.musicforums.ru/lirics/browse_thread.php?bn=mfor_lirics&thread=1154327749&replies=0[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 ага. интересная мысль насчёт маскировки. такая идея - маскировка банального незнания английского :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 29 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 [quote name='7wing']....могу в предложить свои услуги как автора текстов. . [/QUOTE] сможешь написать текст для этого? [url]http://www.realmusic.ru/comments/track/242768/[/url] тётеньки там уже поют, но толь букву "О" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7wing Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 [quote name='The_Mutant']сможешь написать текст для этого? [url]http://www.realmusic.ru/comments/track/242768/[/url] тётеньки там уже поют, но толь букву "О" :)[/QUOTE] Попробовал... Не уверен, правильно ли я понял требуемую стилистику и ритм, но пока вот что получилось ПОТУХШАЯ ЗВЕЗДА Потухшая звезда Струит холодный свет В туманностях орбит Сквозь миллиарды лет Движений нет, Остыли все следы, Там льется свет Погаснувшей звезды Сумели тьму проткнуть, И умерли в ночи, Они прошли свой путь Ненужные лучи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 [quote name='7wing']Попробовал... Не уверен, правильно ли я понял требуемую стилистику и ритм, но пока вот что получилось ПОТУХШАЯ ЗВЕЗДА Потухшая звезда Струит холодный свет В туманностях орбит Сквозь миллиарды лет Движений нет, Остыли все следы, Там льется свет Погаснувшей звезды Сумели тьму проткнуть, И умерли в ночи, Они прошли свой путь Ненужные лучи[/QUOTE] вот уж недумал что это вызовет космические ассоциации, темка подразумевается аккультная, мистическая, про посыл в ад и т.п. а под твой текст музыка из предложенного трэка не подходит, хотя стихи вроде хорошие... ты хоть слышал этот трэк? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7wing Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Музыку Go to hell - слышал. Космическую тему можно поменять на адскую, нет проблем ДОРОГА В АД Потухшие костры Струят зловещий свет Отвержены миры Сквозь миллиарды лет Движенье вниз, И нет пути назад, Погасший свет - Моя дорога в ад. Сумели тьму проткнуть, И умерли в ночи, Они прошли свой путь Ненужные лучи Кстати, вспомнил, вот еще стих, похожий на готику. Время взлететь стремится, Вдаль исчезает свет, Вырвана вновь страница Закостенелых лет. В страхе застыли лица Не повернуть назад, Ночь будет долго длиться, Это пошел звездопад… ПРИПЕВ Разбитое время уходит вразнос, И все наши цели летят - под откос. И пусто стало на свете, Будущего не найти, Мы – несчастливые дети Исправленного пути. Поздно просить прощенья, В лед превратилась вода, Медленным, плавным движеньем Падает с неба звезда… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 слова какие то замудреные... всмысле их тяжело будет петь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 а по мне - бардовская песня как она была. бз обид, но нового и принципиально электронного я в этих словах не нахожу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7wing Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 [quote name='m-clis']а по мне - бардовская песня как она была. бз обид, но нового и принципиально электронного я в этих словах не нахожу...[/QUOTE] ИМХО "Бардовская песня" - это не обида, а похвала (у бардов все же обычно неплохие тексты). Нет ничего электронного - возможно, я никогда раньше с электронщиками не сотрудничал. А есть примеры интересных текстов для электроники на русском? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 ну это смотря в каком направлении именно.... обычно тект звучит как бы пару куплетов и все, т.е. немного - и в этом немного затронуто очень много (эт я так... образно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Не совсем так. Электронная музыка разная бывает. Вот трип-хоп тоже электронная музыка, но там такие длинные и замороченные тексты встречаются, что мама не горюй... Тексты Recoil например посмотрите :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 ну я и говорю смотря в каком направлении... ) да в трип хопе есть, а также например в vocalhouse... а вот у продиджи кстати какие тексты? что то я до этого момента не задумывался об этом... наверно про наркоту всякую поют.... ) Да и в электронной музыке все же большой процент занимает не пение, а сама атмосфера звуков, котороя может заменить текст, т.е. у каждого человека при прослушивании появляются свои ассоциации.... поэтому я наверно не люблю попсу, т.к. практически у попсы тема только об одном..=) да и ваще когда чем нибудь сидишь занимаешься и при этом играет музыка, текст отвлекает порой, а когда просто музон играет - то как то не мешает) ну и от настроения зависит. вот поэтому я не пишу тексты на свои композы. хотя когда на гитаре играл раньше - еще как сочинял, и пел тоже ))) ..... и еще, просто музыка кстати может тоже иногда очень отвлечь по сравнению с тексом из трека - опять же все зависит ОТ АТМОСФЕРИКА [B]: )[/B] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 у меня, к сожалению - все тексты на инглише Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 [quote name='7wing']Музыку Go to hell - слышал. Космическую тему можно поменять на адскую, нет проблем ДОРОГА В АД Потухшие костры Струят зловещий свет Отвержены миры Сквозь миллиарды лет Движенье вниз, И нет пути назад, Погасший свет - Моя дорога в ад. Сумели тьму проткнуть, И умерли в ночи, Они прошли свой путь Ненужные лучи Кстати, вспомнил, вот еще стих, похожий на готику. Время взлететь стремится, Вдаль исчезает свет, Вырвана вновь страница Закостенелых лет. В страхе застыли лица Не повернуть назад, Ночь будет долго длиться, Это пошел звездопад… ПРИПЕВ Разбитое время уходит вразнос, И все наши цели летят - под откос. И пусто стало на свете, Будущего не найти, Мы – несчастливые дети Исправленного пути. Поздно просить прощенья, В лед превратилась вода, Медленным, плавным движеньем Падает с неба звезда…[/QUOTE] текст не вяжется ритмически с музыкой, совершенно не вяжется! ну куда там эти фразы натягивать??? по ноткам если можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 [quote name='m-clis']у меня, к сожалению - все тексты на инглише[/QUOTE] иметь вариант на родном яъыке, как у гр.KRAFTWERK, у них и на инглише и на дойче есть, так то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 угу... есть смешная тенденция - на русском получается либо заумь либо попса, а вот на инглише - всё гладко ;) поэтому пока 2-й вариант (родная речь) не юзаем %) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7wing Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 [quote name='The_Mutant']текст не вяжется ритмически с музыкой, совершенно не вяжется! [/QUOTE] Значит, я неправильно понял вокальную партию. Если тематика моего текста устраивает, можно подработать. Напиши количество слогов в каждом куплете (например, можно взять любой бессмысленный текст, лишь бы он подходил к музыке по размеру и ритму). Можешь писать [email]7wing1@mail.ru[/email] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.