markmal Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 В смысле исполнение пока черновое. Репетирую. Хотелось бы услышать отзывы, чего улучшить, чего ухудшить, где добавить, где отнять. Приму с благодарностью любые отзывы. Даже плохие :) [url]http://www.realmusic.ru/markmal[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Маркмал, вот ещё что хотела сказать по этому поводу. вот ты говоришь черновики, а мож и стоит всё оставить так, под гитару. Просто иногда песня с хорошим текстом исполненная на гитаре бывает НУЖНЕЕ всего. Это всего лишь моё мнение, решать конечн тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='алекс@шка']Маркмал, вот ещё что хотела сказать по этому поводу. вот ты говоришь черновики, а мож и стоит всё оставить так, под гитару. Просто иногда песня с хорошим текстом исполненная на гитаре бывает НУЖНЕЕ всего. Это всего лишь моё мнение, решать конечн тебе.[/QUOTE] Да, я так и задумываю. Несколько песен под гитару запишу. Не обязательно в стиле бард. Немного панка и рок-н-ролла добавлю. Просто исполнение черновое сейчас, как разведка мнений. спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 [quote name='markmal']В смысле исполнение пока черновое. Репетирую. Хотелось бы услышать отзывы, чего улучшить, чего ухудшить, где добавить, где отнять. Приму с благодарностью любые отзывы. Даже плохие :) [url]http://www.realmusic.ru/markmal[/url][/QUOTE] [IMG]http://s.rimg.info/852e55aadea23375e93423ae446252af.gif[/IMG] Марик... можно на ТЫ? Нет? ОК. Знач так. СТИХИ вам даются гораздо лучше, чем песни. Мелодии и качества исполнения я даже не касаюсь... Любой имеющий уши да слышит сам... [IMG]http://s4.rimg.info/df11b111ee866591eb16c595c03b2b7f.gif[/IMG] теперь о тексте песни о Тайге. [COLOR="DarkOrange"]позолота точеных стволов[/COLOR] - отличный художественный образ, совсем свежий. но. в угоду размеру вы используете просторечия (фотки, планшетки), перестановку ударений в словах: хвоЁй - правильно хвОей... впрочем. я Вам об этом говорила еще при обсуждении Вашей Басни (професЬонал). Не совсем понятно, как при изображаемой Вами якобы огромной любви к Сибири, Вы позволяете себе совсем некорректное: [COLOR="Red"]олень ... бежит по тундре, КАМНЯМИ стуча[/COLOR]? [B]Вы пишите совсем неплохо, и, именно поэтому ДОЛЖНЫ БЫТЬ К СЕБЕ ОСОБЕННО СТРОГИ.[/B] С уважением - С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Маркмал, у тебя отличные стихи, но над музыкой имеет смысл основательно подумать. "Снег" и "..про большую тайгу" - однозначно, в жанре бард. Но.. По темпу (не ритмическому рисунку) воспринимаются одинаково. Возможно, имеет смысл 2-ю спеть на тон или 2 выше, а 1-ю ("Снег") чуть быстрее. Т.е. чтобы не было ощущения их "похожести". Ввиду того, что черновой вариант, исполнения я не касаюсь. Так, мысли вслух.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Спасибо, други, за похвалы тоже, но больше за слова по-делу. САМОЦВЕТИКу: На ТЫ можно. ^) Да, я не питаю особых иллюзий по поводу своих исполнительских способностей. Но желание есть, что-ж мне его убить, да? Я и стихи сначала не умел писать. Научился немного. :^) (фотки, планшетки) - фотки - да, согласен. Виноват :). Но планшетка - это сумка такая офицерская, для документов, карандашей и карт. Планшет это совсем другое. В Сибири говорят хвоЯ, не хвОя. А стих о Сибири. Я видел и тайгу и тундру и оленей, и медведей. Я знаю то, о чем я пишу. Представьте. Эвенкия, плато Путорана, на одной из столовых гор идет стадо оленей-дикарей. Идут, а камни у них под копытами постукивают... Потом, можно же сказать "Я шел по аллее, шелестя опавшей листвой". Почему нельзя "Бродят по тундре олени, камнями стуча"? Жалко, конечно, что картинка нуждается в обяснениях, но если какой-либо образ совсем не нуждается в обяснениях, то он, как правило, обыденен или даже затаскан. Это я так себя успокаиваю. :) 8люзМНу: ценное замечание, учту. На тон выше-ниже может стать проблемой для моего "вокала", но я попробую. Быстрее-медленне тоже попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='markmal']Спасибо, други, за похвалы тоже, но больше за слова по-делу.САМОЦВЕТИКу:На ТЫ можно. ^) (фотки, планшетки) - фотки - да, согласен. Виноват :). Но [COLOR="Red"]планшетка - это сумка такая офицерская, для документов, карандашей и карт. Планшет это совсем другое.[/COLOR] см. ниже. В Сибири говорят хвоЯ, не хвОя. [COLOR="Magenta"]НО ТЫ ЖЕ ПИШЕШЬ НЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СИБИРСКОЙ ДЕРЕВНИ. НАВЕРНЯКА СЛЫШАЛ О ДИАЛЕКТИЗМАХ. ИЛИ НЕТ? давайте договоримся - если каждый пишет как хочет, на фига нам ЛИТЕРАТУРНЫЙ СТИЛЬ РЕЧИ???[/COLOR][B]Марик (можно так?)[/B] ради Бога, не обижайся. Давайте конструктивно. Вообще, тебе, на мой взгляд, ацудова пора уходить и издавать свою книгу... и просто разговаривать с редакторами... пробовал? честно. ... "Я видел и тайгу и тундру и оленей, и медведей. Я знаю то, о чем я пишу. Представьте. Эвенкия, плато Путорана, на одной из столовых гор идет стадо оленей-дикарей. Идут, а камни у них под копытами постукивают"... - [COLOR="Magenta"]ладно. ОК. пусть камнями стуча - убедил. [/COLOR] .... Жалко, конечно, что картинка нуждается в обяснениях, но если какой-либо образ совсем не нуждается в обяснениях, то он, как правило, обыденен или даже затаскан. Это я так себя успокаиваю. :).[/QUOTE] [COLOR="Blue"]оооо... на ТЫ - ладно:D . иногда я буду сбиваться, сорри. сначала относительно ПЛАНШЕТА. ПЛАНШЕТ1 м. 1. Доска мензулы с натянутой на ней бумагой, на которую наносится план местности при топографической съемке; составная часть мензулы. 2. План местности, получаемый при съемке мензулой. 3. Плоская сумка для ношения карт с прозрачной пластинкой на наружной стороне. [COLOR="magenta"]ПЛАНШЕТКА1 ж. разг.[/COLOR] !!! - [COLOR="Red"]что я и говорила[/COLOR]. 1. То же, что: планшет (1*). ПЛАНШЕТКА2 ж. устар. 1. Металлическая пластинка для застежки корсета.[/COLOR] так что офицерская сумка тут ни при чем. а стилистика - да... (ворчит) можно подумать, [IMG]http://s.rimg.info/e5be73ed26663b4dbb7390ee88311213.gif[/IMG]я не хочу тебе добра... хвалят и соглашаются лишь те, кому нечего сказать... (ворча, скрывается в глубине сцены...)))) (из-за кулис): - прошу простить небрежное оформление текста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 (вздыхает)[IMG]http://s4.rimg.info/1da5666df2c2515a8963e8bc8373f446.gif[/IMG](любит маркмала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Планшетка, планшет - убедительно. Но мы так их называли, эти сум[B]ки[/B]. Язык существует для того, чтобы описывать вещи, явления и еще черте-чего. Он слуга. Это инструмент для передачи информации. Типа сетевого протокола. И он меняется, когда перестает отвечать требовниям. Разговорный переходит в литературный. "Литературные" слова устаревают, умирают... Эволюция. Я за грамотную речь, но я и за колорит, и за простонародный язык, и даже за слэнг, и даже за мат. Беречь первозданную чистоту языка бессмысленно и невозможно. Этот монстр живет своей жизнью и ему чихать на потуги блюстителей его чистоты. А я его применяю, как есть, чистый-ли, грязный-ли, академический или деревенский. ЗЫ К "бумажным" издателям не ходил. Самому издаваться для потехи своего самолюбия? Денег жаль и не прикалывает. Я издаюсь виртуально, на Стихире и/или тут. Аудитория так больше. Тысячи людей. Чего мне еще желать? "Бумагу", ИМХО, прочитало бы гораздо меньшее количество людей. Технически и организационно "бумажное издательство" трудней и дороже, доступность для читателей ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='markmal']Планшетка, планшет - убедительно. Но мы так их называли, эти сум[B]ки[/B]. [COLOR="Blue"](обрадованно) компромисс - основа разговора))) вы мне о копытах, я вам о рогах и порядок.:D [/COLOR] Язык существует для того, чтобы описывать вещи, явления и еще черте-чего. Он слуга. Это инструмент для передачи информации. Типа сетевого протокола. И он меняется, когда перестает отвечать требовниям. Разговорный переходит в литературный. "Литературные" слова устаревают, умирают... Эволюция. [COLOR="blue"]да, конечно. но вряд ли вам нравится, когда на девушке в джинсах сверху надето бархатное платьице, а на руках боксерские перчатки... так и в языке. есть понятие стиля. стилевой сочетаемости. есть требования художественности и литературности языкового оформления текста. Конечно, если упомянутой выше девушке начихать на мнение окружающих, она может в таком виде ходить по городу и ловить на себе взгляды многих людей, и кому-то будет даже по приколу))) и она будет верить не Леди Паркер (условно), а подруге, с которой ...ну неважно что - думаю, мысль моя ясна. Но в приличный дом ее не пустят. Чтобы там ни говорили. Так и с художественными достоинствами любого произведения. Особенно поэтического. В 700 страничной прозе вы можете скрыть шероховатость овального прямоугольного стола, а в стихотворении на 14 строк вызывающе выглядит каждая языковая ОПЛОШНОСТЬ.[/COLOR] Я за грамотную речь, но я и за колорит, и за простонародный язык, и даже за слэнг, и даже за мат. Беречь первозданную чистоту языка бессмысленно и невозможно. Этот монстр живет своей жизнью и ему чихать на потуги блюстителей его чистоты. А я его применяю, как есть, чистый-ли, грязный-ли, академический или деревенский.[COLOR="blue"]в живой речи да. в разговоре да. но не в литературе. (задумчиво) другое дело, если вам литература (литературная слава, литературное имя, литературная россия) не нужны... это да, это совсем другое. тогда нам не о чем говорить... что грустно. о читателях интернета... (хватается за голову) я говорить не буду. это тоже грустно. [/COLOR] ЗЫ К "бумажным" издателям не ходил. Самому издаваться для потехи своего самолюбия? Денег жаль и не прикалывает. Я издаюсь виртуально, на Стихире и/или тут. Аудитория так больше. Тысячи людей. Чего мне еще желать? "Бумагу", ИМХО, прочитало бы гораздо меньшее количество людей. Технически и организационно "бумажное издательство" трудней и дороже, доступность для читателей ниже.[/QUOTE] о доступности для читателей - в русских библиотеках сидит КАЧЕСТВЕННО ИНОЙ читатель. с качественно иными мозгами. с другим мировоззрением и настроением. и обделять его - тот самый грех, описанный в притче о таланте. ...так... угу. думаю, разберетесь...:D [B]я буду в теле поста отвечать, лан? - а то ченить забуду.[/B] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozalp Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='САМОЦВЕТИК']о доступности для читателей - в русских библиотеках сидит КАЧЕСТВЕННО ИНОЙ читатель. с качественно иными мозгами. с другим мировоззрением и настроением. и обделять его - тот самый грех, описанный в притче о таланте. ...так... угу. думаю, разберетесь...:D [B]я буду в теле поста отвечать, лан? - а то ченить забуду.[/B][/QUOTE] Я вас жду на [url]http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=20993[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.