Redpepper Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Дорогие гитаристы!!!поделитесь опытом записи гитарных партий через комп.У меня есть только плохенькая педалька, ее звук мне не нравится..поставил Guitar Rig 2 хочу с него писать но там такой функции нету((((говорят что мона как то через Cubase SX его подключить.подскажите если знаете по гитар ригу да и вобще о способах записи через комп.заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Через хороший микрофон - ДИСТОРШН записывал раньше (гитара комбик и т.д.) ... ... Купил хороший проц, ща всё напрямую пишу через проги (даже без обработки дисторшн нормальный получается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакай Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Комбик ват на 15, микрофон хороший подставляешь к комбику и пдключаешь в комп. Лучшая прога это Adobe Audition 1.5 или 2.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killy cramps Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 [quote name='Бакай']Комбик ват на 15, микрофон хороший подставляешь к комбику и пдключаешь в комп. Лучшая прога это Adobe Audition 1.5 или 2.0[/QUOTE] стопудова микрофон.расстояние откомбаря 10-20см, это уж как самому) тип записи:ДАБЛ. записал, потом береш, играеш тоже самое второй раз, записываеш .сводишь. в left channel - запись№1., right channel))-запись №2иль наоборот, разуметса фсе писать в митроном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mordoboy Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Могу посоветовать такую железяку - MAudio JamLab. Знаешь, не так плохо для своей цены, даже нормально. Втыкается в USB и поддерживает ASIO (guitar rig тебе и куб), сигнал чистый. Вся обработка в компе, само собой. Я летом использовал с ноутбуком на даче и доволен. А если денег много, то кочнечно как Бакай пишет, только микрофон - через предусилок в line in (гораздо меньше шумов будет, если звуковуха не очень), хотя тут много тонкостей вообще-то, и дорого, и сигнал с distortion особо не обработаешь в риге. Может даже лучше получится гитару в line in через предусилитель подключать, а обработку опять же делать на компе. Раз уж звук твоей педали тебе не нравится, настроишь из чистого звука какой хочешь в риге. Подключишь его в виде плагина, если хочешь работать в Cubase, на дорожку с партией гитары. Если у педали bypass активный, то можно попробовать и через нее (bypass в line in). Успехов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redpepper Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Всем огромное спасибо!А никто не знает как без всяких железок писать Гитар Риг через кубейс?я имею в виду что Гитар Риг мона как то подключить как VST-инструмент.Я пытался но нифига... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Вообще ты чё хочешь прописать дисторшн??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kombat666 Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 ёпта, люди! человек спрашивает, как ему гитарриг запихнуть в кубэйс а вы ему про микрофоны комбики. значит так. когда устанавливаешь гитарриг, там предложат выбрать куда установить VSTi plug-in. выбираешь ...\Cubase\Vstplugins (незнаю точно как пишется - я в Nuendo работаю, но по идее точно также). всё. установил. зарегил. открывай кубэйс и в настройки какнала подключай гитарриг и юзай его на здоровье))) [B]Бакай[/B] и чем же это Adobe Audition самая лучшая? твоё мнение субективное и личное, так что пиши ИМХО. я с тобой несогласен. есть гораздо удобнее программы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.