Bluesman Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Когда. Когда исписаны темы, И хрипнет уставший голос, Мир делится вновь на схемы, Цирюльник сбривает волос, За углом происходит драка Между «правыми» и «скинами», Троллейбус ползет из мрака, Святоша трясет мудями, Нищий считает деньги, Снятые с банкомата, Девочка носит феньки И ждет из армии брата, Художник пишет картину, Не зная, что он бездарен, И лорд садится к камину, Дороден, плечист, вульгарен. Когда все играют в прятки Самих себя опасаясь, Парят красные пятки, И ходят в храмы не каясь. И все колокольни мира Ракетами рвутся в лето, А дротики из трактира Украдены пьяным кем-то. И реки полны водою, И поле к посеву взрыто, Коровы спешат к надою, Старик латает корыто. Когда распахнуты ставни И дети строят пещеру, Когда разбросаны камни Теми, кто знает меру. Тогда, просыпаясь утром, Я выпиваю чаю, И капельки на асфальте Словно книги читаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inner_Kladowoy Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 [quote name='Bluesman']Когда. Когда исписаны темы, И хрипнет уставший голос, Мир делится вновь на схемы, Цирюльник сбривает волос, За углом происходит драка Между «правыми» и «скинами», Троллейбус ползет из мрака, Святоша трясет мудями, Нищий считает деньги, Снятые с банкомата, Девочка носит феньки И ждет из армии брата, Художник пишет картину, Не зная, что он бездарен, И лорд садится к камину, Дороден, плечист, вульгарен. Когда все играют в прятки Самих себя опасаясь, Парят красные пятки, И ходят в храмы не каясь. И все колокольни мира Ракетами рвутся в лето, А дротики из трактира Украдены пьяным кем-то. И реки полны водою, И поле к посеву взрыто, Коровы спешат к надою, Старик латает корыто. Когда распахнуты ставни И дети строят пещеру, Когда разбросаны камни Теми, кто знает меру. Тогда, просыпаясь утром, Я выпиваю чаю, И капельки на асфальте Словно книги читаю.[/QUOTE] Круто... В некоторых местах запутанно, но смысл ясен: ) А особенно мне понравилось последнее четверостишие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inner_Kladowoy Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Тут что сегодня - совсем пусто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bluesman Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Не знаю, я здесь по крайней мере... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inner_Kladowoy Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 [quote name='Bluesman']Не знаю, я здесь по крайней мере...[/QUOTE] О! Я удивлён ) У меня то по-пятого ночи тут блин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='Bluesman']Когда. Когда исписаны темы, И хрипнет уставший голос, Мир делится вновь на схемы, Цирюльник сбривает волос, За углом происходит драка Между «правыми» и «скинами», Троллейбус ползет из мрака, Святоша трясет мудями, Нищий считает деньги, Снятые с банкомата, Девочка носит феньки И ждет из армии брата, Художник пишет картину, Не зная, что он бездарен, И лорд садится к камину, Дороден, плечист, вульгарен. Когда все играют в прятки Самих себя опасаясь, [COLOR="Red"]Парят красные пятки, И ходят в храмы не каясь.[/COLOR]- [COLOR="Blue"]мои пятки обнаглели - грешат и не раскаиваются, подлецы))))))) [/COLOR] И все колокольни мира Ракетами рвутся в лето, А дротики из трактира Украдены пьяным кем-то. И реки полны водою, И поле к посеву взрыто, Коровы спешат к надою, Старик латает корыто. Когда распахнуты ставни И дети строят пещеру, Когда разбросаны камни Теми, кто знает меру. Тогда, просыпаясь утром, Я выпиваю чаю, И капельки на асфальте Словно книги читаю.[/QUOTE] (улыбается)))) Это песня хорошо впишется в фильм "Следствие ведут..." называется "песня детектива"... мне понра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bluesman Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Странное восприятие :-) Я об этом не думал...Тем не менее спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='Bluesman']Странное восприятие :-) Я об этом не думал...Тем не менее спасибо...[/QUOTE] (улыбается) я странен...а не странен кто ж? тот, кто на всех людей похож? (Монолог Чацкого, Горе от ума, А.С. Грибоедов)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 кое-где размер страдает, но это не катастрофично (я про смену ударений, как пример: [I][COLOR="Red"]За углом происходит драка[/COLOR][/I]--/--/-/- , тогда как в 1 -м : -/-/--/-). Имхо, не раскрыта аллегория "Когда разбросаны камни Теми, кто знает меру.." в контексте "Время собирать камни...", т.е подводить итоги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='8LuesMN']кое-где размер страдает, но это не катастрофично (я про смену ударений, как пример: [I][COLOR="Red"]За углом происходит драка[/COLOR][/I]--/--/-/- , тогда как в 1 -м : -/-/--/-). Имхо, не раскрыта аллегория "Когда разбросаны камни Теми, кто знает меру.." в контексте "Время собирать камни...", т.е подводить итоги.[/QUOTE] у меня другие аргументы. но я их выскажу после 27. (зашивает себе рот) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 хм.. не знаю. А мне в общем и целом творение блюзмена (Эх..блюзменов-то развелось..:D) понравилось. Вот только затасканные "скины" и "правые" диссонируют. Где этого только не было этого.. (Вспоминая Майкковских "Гопников"...) З.Ы: ок, послушаем после 27-го.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='8LuesMN']хм.. не знаю. А мне в общем и целом творение блюзмена (Эх..блюзменов-то развелось..:D) понравилось. Вот только затасканные "скины" и "правые" диссонируют. Где этого только не было этого.. (Вспоминая Майкковских "Гопников"...) З.Ы: ок, послушаем после 27-го..[/QUOTE] там можно исправить, практически ничего не меняя. во всяком случае скины не пострадают. нащет корыта я бы спросила - (выразительно вращая глазами) [COLOR="Blue"][B]КОРЫТО ДЕРЕВЯННОЕ?[/B][/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 всё верно. А днище металлическое. И ручки по бокам на саморезах. Bluesman, мы правы?;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='8LuesMN']всё верно. А днище металлическое. И ручки по бокам на саморезах. Bluesman, мы правы?;)[/QUOTE] и в руках самострелы и дудочки-самогудочки)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bluesman Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Да какая разница, главное, что дырявое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 [quote name='Bluesman']Да какая разница, главное, что дырявое...[/QUOTE] (задумчиво) понимаешь, аллюзии, они и в африке... [COLOR="Blue"]"Я сегодня поймал было рыбку, Золотую рыбку, непростую; По нашему говорила рыбка, Домой в море синее просилась, Дорогою ценою откупалась: Откупалась чем только пожелаю. Не посмел я взять с нее выкуп; Так пустил ее в синее море." Старика старуха забранила: "Дурачина ты, простофиля! Не умел ты взять выкупа с рыбки! Хоть бы взял ты с нее корыто, [B]Наше-то совсем раскололось".[/B] [/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 преобладание стилистически сниженной лексики:[COLOR="Red"]Дурачина ты, простофиля[/COLOR] - делает текст нелитературным и совсем лишает привлекательности.Ритмика какая-то странная,рифмы можно сказать совсем нет.Что за ацтой?! Кто написал эту хрень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 панковское замороченное стихо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bluesman Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 [quote name='gornostai']преобладание стилистически сниженной лексики:[COLOR="Red"]Дурачина ты, простофиля[/COLOR] - делает текст нелитературным и совсем лишает привлекательности.Ритмика какая-то странная,рифмы можно сказать совсем нет.Что за ацтой?! Кто написал эту хрень?[/QUOTE] Конкретно эту - Пушкин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 А хто это ? (нервно оглядываясь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 [quote name='gornostai']преобладание стилистически сниженной лексики:[COLOR="Red"]Дурачина ты, простофиля[/COLOR] - делает текст нелитературным и совсем лишает привлекательности.Ритмика какая-то странная,рифмы можно сказать совсем нет.Что за ацтой?! Кто написал эту хрень?[/QUOTE] вот именно: дурачина ты, простофиля... чтобы говорить о количественном соотношении - надо уметь СЧИТАТЬ, пацан... а ты видно не умеешь ни того, ни другого... можешь обижаться сколько влезет. не буду тебе больше в личке отвечать (выразительно) [B][COLOR="Blue"]ДАНЯ...[/COLOR][/B] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Свет,ну бывают люди без чувства юмора...Но чтобы совсем.Смотри,так у тебя культ личности разовьётся.И в личку не я к тебе первым пришёл,а ты ко мне.Без стука.Ночью.Не хотел тебя компрометировать,но...Хотя не скрою,было приятно.И как мне теперь всё это забыть?Не бросай меня,не разбивай мне сердце! (плачет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 [quote name='gornostai']Свет,ну бывают люди без чувства юмора...Но чтобы совсем.Смотри,так у тебя культ личности разовьётся.И в личку не я к тебе первым пришёл,а ты ко мне.Без стука.Ночью.Не хотел тебя компрометировать,но...Хотя не скрою,было приятно.И как мне теперь всё это забыть?Не бросай меня,не разбивай мне сердце! (плачет).[/QUOTE] [IMG]http://img329.imageshack.us/img329/6329/b679620dd2011a9e2feb1baqo9.gif[/IMG] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.