Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Случай, когда смысл не вмещается в строки

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Inner_Kladowoy']Друг, я тебя понимаю! Я с тобой абсолютно согласен, но я говорю о людях, которые показывают вид, что они - такие -же безумцы, как и я. Получаются такие тепличные, домашние безумцы.))) Когда я начинаю шалить, я вхожу в своеобразный транс и приоткрываю для такого человека глубину, которая призвана либо напугать, либо привлеч человека. Вот и всё. Я тоже стараюсь не часто ссориться с окружающей меня действительностью, но это бывает. Кстати, я тут такой не один - у нас тут целая армия психов ))) Так что, без друзей я не останусь.[/QUOTE]
фух, а то я аж разволновался :) все хорошо, аминь :)

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

[quote name='Inner_Kladowoy']Друг, я тебя понимаю! Я с тобой абсолютно согласен, но я говорю о....... Я тоже стараюсь не часто ссориться с окружающей меня действительностью, но это бывает. Кстати, я тут такой не один - у нас тут целая армия психов ))) Так что, без друзей я не останусь.[/QUOTE]
про армию психов - [IMG]http://img294.imageshack.us/img294/7541/52b75e0387a7992b9da0dc3bw5.gif[/IMG]:D

[quote name='САМОЦВЕТИК']художник должен быть свободным.
только тогда он создаст нетленное.
и художник не должен угождать требованиям толпы. еще мейерхольд (поправьте если я ошиблась) сказал "публика-дура".
художник должен быть либо отшельником, либо общаться со равными себе.
а народ настолько разнослоен и (шепотом - если совсем честно) и равнодушен, что ему все равно кто что пишет. народу главное чтоб на столе повкуснее и в доме потеплее. а веселиться он будет и под дудочку, и под Шнура, и под вальсы венского леса....[/QUOTE]
быть постоянно художником - это не по мне. во-первых, я не художник, а так, челядь, корчащая из себя. а во-вторых, я считаю, что хорошо бы художнику иногда им не быть, а толпе - иногда художником, потому что постоянство - это деградация.

[quote name='Inner_Kladowoy']О да! Это (разрешите сказать громкое слово) - Истина. Это - как раз та самая цена ясности. Одиночество или (если без нытья) духовное уединение, где мы постигая себя, постигаем мир.[/QUOTE]
[IMG]http://s3.rimg.info/f3f95e9c2e1648dd61594a6ab996787c.gif[/IMG]
постигая МИР в себе))

[quote name='jaildigger']быть постоянно художником - это не по мне. во-первых, я не художник, а так, челядь, корчащая из себя. а во-вторых, я считаю, что хорошо бы художнику иногда им не быть, а толпе - иногда художником, потому что постоянство - это деградация.[/QUOTE]
понимаешь (сорри за ТЫ- прошу простить если обидно), художник от себя никуда деться не может. это же не настольная лампа - нажал на кнопочку - стоп, не горит, всё, кругом темно.
Художник субстанция неземная. Нельзя от него требовать поступков, присущих массе: чтобы он вставал каждый день в 7 утра, ел яичницу с беконом, вечером слугка шутитл с соседом (приятелем) о политике и благонамеренно засыпал в 11 пиэм.
Художник срывается с простынь. бессонницей рваных, только потому, что придумал новое слово или понял как надо мазнуть красочку, чтобы вода зажурчала...
и плевать ему (если честно и откровенно) в это время на жену или кто там рядом с ним.
а если он так не делает - т.е. не дорожит пришедшим внезапно словом или откровением - грош ему цена.
не художник он вовсе. не Аполлону он принадлежит, и не своей единственной музе. а черте кому: дешевым друзьям и выпивке (условно)

[quote name='jaildigger']быть постоянно художником - это не по мне. во-первых, я не художник, а так, челядь, корчащая из себя. а во-вторых, я считаю, что хорошо бы художнику иногда им не быть, а толпе - иногда художником, потому что постоянство - это деградация.[/QUOTE]

А ты - художник ) Только вот толпе лучше не давать рулить, ведь нам всем и без того понятно, куда она повернёт.

[quote name='САМОЦВЕТИК'][IMG]http://s3.rimg.info/f3f95e9c2e1648dd61594a6ab996787c.gif[/IMG]
постигая МИР в себе))[/QUOTE]

Да! Да! Постигая мир в себе и неотрывно занимаясь сотворением своей собственной истории погружаться в глобальную любовь ко всему и всем, как к части себя.

[quote name='САМОЦВЕТИК']понимаешь (сорри за ТЫ- прошу простить если обидно), художник от себя никуда деться не может. это же не настольная лампа - нажал на кнопочку - стоп, не горит, всё, кругом темно.
Художник субстанция неземная. Нельзя от него требовать поступков, присущих массе: чтобы он вставал каждый день в 7 утра, ел яичницу с беконом, вечером слугка шутитл с соседом (приятелем) о политике и благонамеренно засыпал в 11 пиэм.
Художник срывается с простынь. бессонницей рваных, только потому, что придумал новое слово или понял как надо мазнуть красочку, чтобы вода зажурчала...
и плевать ему (если честно и откровенно) в это время на жену или кто там рядом с ним.
а если он так не делает - т.е. не дорожит пришедшим внезапно словом или откровением - грош ему цена.
не художник он вовсе. не Аполлону он принадлежит, и не своей единственной музе. а черте кому: дешевым друзьям и выпивке (условно)[/QUOTE]
Да, Вы правы. только вот кем он является в то время, когда ничего внезапного или запланированного к нему не приходит? просто человеком со стандартным суповым набором потребностей, являющимся одним из толпы, ничем не отличающимся. зачем же доходить до крайностей, постоянно быть в состоянии принадлежности Аполонну и музе? так и с копыт слететь не долго, причем не став признанным.. :) шучу. я просто хотел сказать, что человеку быть художником [I]постоянно[/I] невозможно, я так считаю. А те, кто мог - инопланетяне однозначно. потому что я не могу себе представить свою жизнь без этого супового набора потребностей и некоторых толповых радостей.

[quote name='Inner_Kladowoy']А ты - художник ) Только вот толпе лучше не давать рулить, ведь нам всем и без того понятно, куда она повернёт.[/QUOTE]
я не художник, у меня просто нашлось немного чего-то типа strange music. я это выковырял из себя и положил на сервер. а ты вот - да. из тебя выковирывается и выковыривается не останавливаясь. я этим восхищен. и надеюсь у тебя всегда найдется, что нам наковырять хорошего (гадостей всяких не надо только тут воображать)

[quote name='jaildigger']Да, Вы правы. только вот кем он является в то время, когда ничего внезапного или запланированного к нему не приходит? просто человеком со стандартным суповым набором потребностей, являющимся одним из толпы, ничем не отличающимся. зачем же доходить до крайностей, постоянно быть в состоянии принадлежности Аполонну и музе? так и с копыт слететь не долго, причем не став признанным.. :) шучу. я просто хотел сказать, что человеку быть художником [I]постоянно[/I] невозможно, я так считаю. А те, кто мог - инопланетяне однозначно. потому что я не могу себе представить свою жизнь без этого супового набора потребностей и некоторых толповых радостей.[/QUOTE]

насчет копыт - да, Вы (удовлетворенно улыбаясь)))) тоже правы))) и еще как слетают. но при этом остаются с нами! опять же большой художник этого не боится (позвольте не приводить примеры).
то, что художнику присущи человеские потребности (тоже с вашего позволения...-с...)), это понятно, но потребности (и их удовлетворение) не отменяют художественного восприятия мира. а потому художник не может быть просто обывателем. даже когда он ест. вы можете придерживаться иной т.зр.
Ваше право.
но и меня переубеждать не стОит.))[IMG]http://s.rimg.info/1aa49f4e8584857aa0118f9e4f6fc6dc.gif[/IMG]

[quote name='САМОЦВЕТИК']насчет копыт - да, Вы (удовлетворенно улыбаясь)))) тоже правы))) и еще как слетают. но при этом остаются с нами! опять же большой художник этого не боится (позвольте не приводить примеры).
то, что художнику присущи человеские потребности (тоже с вашего позволения...-с...)), это понятно, но потребности (и их удовлетворение) не отменяют художественного восприятия мира. а потому художник не может быть просто обывателем. даже когда он ест. вы можете придерживаться иной т.зр.
Ваше право.
но и меня переубеждать не стОит.))[IMG]http://s.rimg.info/1aa49f4e8584857aa0118f9e4f6fc6dc.gif[/IMG][/QUOTE]
Я? Переубеждать? Ни в коем случае. К сожалению, не силен в дискуссиях. Ни привести примеры, ни процитировать классиков я не смогу :). И спасибо, что Вы этого тоже не делали :).

[quote name='jaildigger']Я? Переубеждать? Ни в коем случае. К сожалению, не силен в дискуссиях. Ни привести примеры, ни процитировать классиков я не смогу :). И спасибо, что Вы этого тоже не делали :).[/QUOTE]
[IMG]http://s.rimg.info/def163168c451f2a73ca09aa93d81c50.gif[/IMG] ))

Карта упала, перерождение суля
И, надо пологать, я научился выбирать
И отличать правду и ложь...
В этот момент я понял себя
Я буду счастлив, когда ты умрёшь...

Ты хотел умереть? Так получи результат!
Сегодня выпал для нас хороший расклад
И мне не придётся твою долю делить,
Ты сделал свой выбор, а я - буду жить!

Ты так стар в свои девять зим
Я старше тебя, но во мне больше сил
Пороком рождён ты, им же себя и убъёшь
И наступит рассвет, когда ты умрёшь.

Спасибо, с тобой ведь не было скучно
Но большее мне от тебя Ничего не нужно
Твой силуэт в декабрьксой стуже
Уходит, а мне оставляет апрельские лужи.

Правдой не будет ложь
Как стала вода вином
Я думаю лишь об одном
Как будет легко, когда ты умрёшь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...