Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

* * *
Это если только утром дождь
По алеям городских вен,
Это когда ты чего то ждешь
В комнате цветных стен.

Это когда в чашке зеленый чай
И в пачке сигарет две
Это когда можно уютно молчать
Оторвавшись от твоих век

Это когда строй у гитары сник
И вращая тугой колок
В голове зазвучит "Пикник"
Про того кто летать не мог

И пора уж выходить в мир
И неплохо бы взять зонт
Лишь оставленный свет в квартире -
Илюзия что тебя кто-то ждет...

* * *
Вот и осень,
сыро
в душе,
красиво -
мокрый асфальт.
Спать
хочется непоправимо.
para bellum -
готовся к войне
с ленью,
Контур мелом
и кто-то ушел
тенью.
Я ломаю свой стих
осколками рифм,
грубых
Поколенье живых
ты слышишь, трубит
в трубы.
И кричат невпопад
на свой лад:
"Я одинок! СПАСИТЕ!"
Поколенье немых
не хочет.
Не слышит. Не видит.
Поколенье слепых
намочило дождем -
холод.
Поколенье чужих
уходило,
подняв ворот.

Опубликовано

[quote name='rain_heart']* * *
По алеям городских вен,
В комнате цветных стен.

Это когда в чашке зеленый чай
И в пачке сигарет две
Это когда можно уютно молчать
Оторвавшись от твоих век

Это когда строй у гитары сник
И вращая тугой колок
Про того кто летать не мог

И пора уж выходить в мир
И неплохо бы взять зонт
Лишь оставленный свет в квартире -
Илюзия что тебя кто-то ждет...

* * *
Вот и осень,
сыро
в душе,
красиво -
мокрый асфальт.
Спать
хочется непоправимо.
para bellum -
готовся к войне
с ленью,
Контур мелом
и кто-то ушел
тенью.
Я ломаю свой стих
осколками рифм,
грубых
Поколенье живых
ты слышишь, трубит
в трубы.
И кричат невпопад
на свой лад:
"Я одинок! СПАСИТЕ!"
Поколенье немых
не хочет.
Не слышит. Не видит.
Поколенье слепых
намочило дождем -
холод.
Поколенье чужих
уходило,
подняв ворот.[/QUOTE]

Как у Вас с авторскими правами? на вторую тему пока читал, уже накидал аккорды...( если не посадят , через пару дней можно будет услышать на этом сайте)

Зашибись тексты...

Опубликовано

Да нормально все с авторскими правами ;-)))
это просто стихи, если есть возможность и желание делай, послушаю что получится, интересно.
А вот тут выкладываю тексты песен, на которые уже набросанна примерная арранжировка: [url]http://www.realmusic.ru/rain_heart/[/url]

Опубликовано

[quote name='markmal'](trl) Классно. Тема отличная, цепляет.
Но размер поплясывает в первом стихе. Читать трудновато. Посмотрим (ушами) как бедтрип споет. ждемзззз....[/QUOTE]

Так собственно говоря это-ж просто стихи, в песнях если ритмика скачет (опять же сужу только по музыке) там уже сижу "вычесываю блох". А стихи обычно пишутся с лету и после что то менять особого желания не возникает. :)

Опубликовано

[QUOTE]А стихи обычно пишутся с лету и после что то менять особого желания не возникает[/QUOTE]
тогда, вопрос. Если пишешь для себя, это одно. Но, когда выкладываешь что-либо на суд общественный, значит тот, кто будет читать и спотыкаться на строфах, просто, второй раз перечитывать не станет. За кочками в ритмике часто теряется смысл. Блок, Пастернак тоже "на лету" писали. И свои творения они тоже называли стихами. Такое понятие, как редактура существует не для того, чтобы выделиться грамотностью и ученостью, а для того, чтобы читатель не спотыкался и мог уловить суть стиха. И если надо, его красоту и непосредственность (если претендовать на неординарность)

Опубликовано

[quote name='rain_heart']Так собственно говоря это-ж просто стихи, в песнях если ритмика скачет (опять же сужу только по музыке) там уже сижу "вычесываю блох". А стихи обычно пишутся с лету и после что то менять особого желания не возникает. :)[/QUOTE]

это понятно.

но у стихов и музыки много общего. внутренняя музыка - то что отличает стих от прозы. В том и фишка, он должен читаться легко, легче чем проза, за счет размера, мелодики. Это чисто механика.

По алеям городских вен,
В комнате цветных стен.

вот расклад ударных и безударных слогов
^-^-^-^-^
--^---^^
^--^^-^-^
^---^-

Блин. Мозг уходит в загруз, когда нет повторений размеров, ритмов. Он ждет, чтоб 3-я строка была похожа на 1-ю например, или на 2-ю, или еще на какую нибудь.
А оно, повторение, не приходит. Мозгу делается грустно, обломно. Простая механика нейропсихического восприятия стихов, и музыки. Оба основаны на одном и том-же.
Вы же не пишете музыку и полностью разнородных музыкальных фраз, одна из вальса, одна из рока, одна из романса. Ы?

Опубликовано

[quote name='8LuesMN']тогда, вопрос. Если пишешь для себя, это одно. Но, когда выкладываешь что-либо на суд общественный, значит тот, кто будет читать и спотыкаться на строфах, просто, второй раз перечитывать не станет...[/QUOTE]

Собственно говоря следуя поговорке, "... в своем глазу и бревна не видно" и выкладываю стихи на суд общественности, дабы увидеть недостатки чужими глазами.

Так что все замечания и высказывания критического плана очень даже приветствуются.
Менять что-то в уже написанном скорее всего не буду (хотя кто знает), но в будущих произведениях все это будет учитыватся.

Опубликовано

[quote name='rain_heart']Так собственно говоря это-ж просто стихи, в песнях если ритмика скачет (опять же сужу только по музыке) там уже сижу "вычесываю блох". А стихи обычно пишутся с лету и после что то менять особого желания не возникает. :)[/quote]

[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Понравилось. Необычно. Первый стих, действительно, читать сложно. Ритм привести в порядок, полагаю, автору не составит труда… :) если желание возникнет. Но если писать для народа, то, думаю, надо сыскать желание.:) [/SIZE][/FONT]

Опубликовано

* * *
Когда хочется выйти вон,
Хочется туда, где вне.
Я превращаюсь в патрон
И шумом по тишине.

Чтоб впереди была цель,
Да не дрожала рука.
Я нагреваюсь, апрель
Потом кипит на висках.

Плавит гарячий июнь
Мой траекторный бег,
Я еще слишком юн,
Чтобы спешить на снег.

И дотянув до дождей
Я буду кружить листвой.
Ведь только на вираже,
На скорости - я живой!

А это как то написал о наболевшем, кроме стихов много песен, не пою :(

* * *
Рубите
Мои канаты!
Мне больше не больно,
И даже совсем не страшно.
Смотрите -
Я стал пернатым,
Не видите крыльев? - Жалко,
Да впрочем уже не важно.
Форсирует
Небо землю.
Моя привычная глупость
Из Песни скартавит лажу.
Фиксирую
Взглядом петлю,
Что захлестнуло горло,
Которое петь не может.

Опубликовано

в "Когда хочется выйти вон.."
плавно читаются только 2-е и 3-е четверостишия. Опять, нарушение ритмики за счёт смены ударений по слогам.
в последней строфе не понравился образ по строению
"Ведь только на вираже,
На скорости - я живой!"
Логический диссонанс. Со стороны, сперва воспринимается "скорость", и потом, как уточнение "вираж". А здесь получается наоборот. Масло масляное. "Вираж" (уже подразумевает скорость) и, опять, "скорость".

Опубликовано

"Это когда строй у гитары сник
И вращая тугой колок
Про того кто летать не мог"

- вот это понравилось: "строй-сник", "тугой колок" - в двух словах о гитаре - очень точное восприятие вызывает. В первой строчке я бы убрала слово "это". Остальные строфы хромают.

Последнее, про канат, очень понравилось, от души.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...