rain_heart Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 * * * Это если только утром дождь По алеям городских вен, Это когда ты чего то ждешь В комнате цветных стен. Это когда в чашке зеленый чай И в пачке сигарет две Это когда можно уютно молчать Оторвавшись от твоих век Это когда строй у гитары сник И вращая тугой колок В голове зазвучит "Пикник" Про того кто летать не мог И пора уж выходить в мир И неплохо бы взять зонт Лишь оставленный свет в квартире - Илюзия что тебя кто-то ждет... * * * Вот и осень, сыро в душе, красиво - мокрый асфальт. Спать хочется непоправимо. para bellum - готовся к войне с ленью, Контур мелом и кто-то ушел тенью. Я ломаю свой стих осколками рифм, грубых Поколенье живых ты слышишь, трубит в трубы. И кричат невпопад на свой лад: "Я одинок! СПАСИТЕ!" Поколенье немых не хочет. Не слышит. Не видит. Поколенье слепых намочило дождем - холод. Поколенье чужих уходило, подняв ворот. Цитата
bedtrip Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='rain_heart']* * * Это если только утром дождь По алеям городских вен, Это когда ты чего то ждешь В комнате цветных стен. Это когда в чашке зеленый чай И в пачке сигарет две Это когда можно уютно молчать Оторвавшись от твоих век Это когда строй у гитары сник И вращая тугой колок В голове зазвучит "Пикник" Про того кто летать не мог И пора уж выходить в мир И неплохо бы взять зонт Лишь оставленный свет в квартире - Илюзия что тебя кто-то ждет... * * * Вот и осень, сыро в душе, красиво - мокрый асфальт. Спать хочется непоправимо. para bellum - готовся к войне с ленью, Контур мелом и кто-то ушел тенью. Я ломаю свой стих осколками рифм, грубых Поколенье живых ты слышишь, трубит в трубы. И кричат невпопад на свой лад: "Я одинок! СПАСИТЕ!" Поколенье немых не хочет. Не слышит. Не видит. Поколенье слепых намочило дождем - холод. Поколенье чужих уходило, подняв ворот.[/QUOTE] Как у Вас с авторскими правами? на вторую тему пока читал, уже накидал аккорды...( если не посадят , через пару дней можно будет услышать на этом сайте) Зашибись тексты... Цитата
rain_heart Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Опубликовано 6 декабря, 2006 Да нормально все с авторскими правами ;-))) это просто стихи, если есть возможность и желание делай, послушаю что получится, интересно. А вот тут выкладываю тексты песен, на которые уже набросанна примерная арранжировка: [url]http://www.realmusic.ru/rain_heart/[/url] Цитата
markmal Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 (trl) Классно. Тема отличная, цепляет. Но размер поплясывает в первом стихе. Читать трудновато. Посмотрим (ушами) как бедтрип споет. ждемзззз.... Цитата
rain_heart Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='markmal'](trl) Классно. Тема отличная, цепляет. Но размер поплясывает в первом стихе. Читать трудновато. Посмотрим (ушами) как бедтрип споет. ждемзззз....[/QUOTE] Так собственно говоря это-ж просто стихи, в песнях если ритмика скачет (опять же сужу только по музыке) там уже сижу "вычесываю блох". А стихи обычно пишутся с лету и после что то менять особого желания не возникает. :) Цитата
8LuesMN Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 [QUOTE]А стихи обычно пишутся с лету и после что то менять особого желания не возникает[/QUOTE] тогда, вопрос. Если пишешь для себя, это одно. Но, когда выкладываешь что-либо на суд общественный, значит тот, кто будет читать и спотыкаться на строфах, просто, второй раз перечитывать не станет. За кочками в ритмике часто теряется смысл. Блок, Пастернак тоже "на лету" писали. И свои творения они тоже называли стихами. Такое понятие, как редактура существует не для того, чтобы выделиться грамотностью и ученостью, а для того, чтобы читатель не спотыкался и мог уловить суть стиха. И если надо, его красоту и непосредственность (если претендовать на неординарность) Цитата
markmal Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='rain_heart']Так собственно говоря это-ж просто стихи, в песнях если ритмика скачет (опять же сужу только по музыке) там уже сижу "вычесываю блох". А стихи обычно пишутся с лету и после что то менять особого желания не возникает. :)[/QUOTE] это понятно. но у стихов и музыки много общего. внутренняя музыка - то что отличает стих от прозы. В том и фишка, он должен читаться легко, легче чем проза, за счет размера, мелодики. Это чисто механика. Это если только утром дождь По алеям городских вен, Это когда ты чего то ждешь В комнате цветных стен. вот расклад ударных и безударных слогов ^-^-^-^-^ --^---^^ ^--^^-^-^ ^---^- Блин. Мозг уходит в загруз, когда нет повторений размеров, ритмов. Он ждет, чтоб 3-я строка была похожа на 1-ю например, или на 2-ю, или еще на какую нибудь. А оно, повторение, не приходит. Мозгу делается грустно, обломно. Простая механика нейропсихического восприятия стихов, и музыки. Оба основаны на одном и том-же. Вы же не пишете музыку и полностью разнородных музыкальных фраз, одна из вальса, одна из рока, одна из романса. Ы? Цитата
rain_heart Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='8LuesMN']тогда, вопрос. Если пишешь для себя, это одно. Но, когда выкладываешь что-либо на суд общественный, значит тот, кто будет читать и спотыкаться на строфах, просто, второй раз перечитывать не станет...[/QUOTE] Собственно говоря следуя поговорке, "... в своем глазу и бревна не видно" и выкладываю стихи на суд общественности, дабы увидеть недостатки чужими глазами. Так что все замечания и высказывания критического плана очень даже приветствуются. Менять что-то в уже написанном скорее всего не буду (хотя кто знает), но в будущих произведениях все это будет учитыватся. Цитата
Paul Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='rain_heart']Так собственно говоря это-ж просто стихи, в песнях если ритмика скачет (опять же сужу только по музыке) там уже сижу "вычесываю блох". А стихи обычно пишутся с лету и после что то менять особого желания не возникает. :)[/quote] [FONT=Times New Roman][SIZE=3]Понравилось. Необычно. Первый стих, действительно, читать сложно. Ритм привести в порядок, полагаю, автору не составит труда… :) если желание возникнет. Но если писать для народа, то, думаю, надо сыскать желание.:) [/SIZE][/FONT] Цитата
алекс@шка Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Понравилось, чесслово, особенно первое, знакомые ощущения, действительно хорошие стихи, а ритм и прочее....... мож и под гитару спеть, тогда вообще класс. Цитата
bedtrip Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Невыдержанный ритм ... Стихи наиболее красивы когда их правильно читают вслух... Тут уж можно и обхитрить мозг... Цитата
rain_heart Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Опубликовано 7 декабря, 2006 * * * Когда хочется выйти вон, Хочется туда, где вне. Я превращаюсь в патрон И шумом по тишине. Чтоб впереди была цель, Да не дрожала рука. Я нагреваюсь, апрель Потом кипит на висках. Плавит гарячий июнь Мой траекторный бег, Я еще слишком юн, Чтобы спешить на снег. И дотянув до дождей Я буду кружить листвой. Ведь только на вираже, На скорости - я живой! А это как то написал о наболевшем, кроме стихов много песен, не пою :( * * * Рубите Мои канаты! Мне больше не больно, И даже совсем не страшно. Смотрите - Я стал пернатым, Не видите крыльев? - Жалко, Да впрочем уже не важно. Форсирует Небо землю. Моя привычная глупость Из Песни скартавит лажу. Фиксирую Взглядом петлю, Что захлестнуло горло, Которое петь не может. Цитата
8LuesMN Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 в "Когда хочется выйти вон.." плавно читаются только 2-е и 3-е четверостишия. Опять, нарушение ритмики за счёт смены ударений по слогам. в последней строфе не понравился образ по строению "Ведь только на вираже, На скорости - я живой!" Логический диссонанс. Со стороны, сперва воспринимается "скорость", и потом, как уточнение "вираж". А здесь получается наоборот. Масло масляное. "Вираж" (уже подразумевает скорость) и, опять, "скорость". Цитата
markmal Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 А мне понравилось. Никаких претензий нет. Гр[B]о[/B]матические ашыпки исправь только. Цитата
алекс@шка Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Во! Рубите мои канаты вообще понравилось, так в тему пришлось, спасиб;) Цитата
Sens Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 "Это когда строй у гитары сник И вращая тугой колок В голове зазвучит "Пикник" Про того кто летать не мог" - вот это понравилось: "строй-сник", "тугой колок" - в двух словах о гитаре - очень точное восприятие вызывает. В первой строчке я бы убрала слово "это". Остальные строфы хромают. Последнее, про канат, очень понравилось, от души. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.