Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу найти людей,которые занимаются этой прогой вплотную и почерпнуть из их огромного опыта....
сам я разобрался только в половине того,что на нем можно делать...
хотя сижу за ним уже 3года....
так же хотелось бы получить сведения о других продуктах Propellerhead'а

Опубликовано

ПЕРВОЕ!
1.Как сделать вменяемый скретч?
2.Как сделать вменяемые гитарные рифы?
3.Где достать туторы?
4.Как работать с ризоном не накурившись???:D

и подскажите какие нить витруальные пианинки,а то я до сих пор с экспонатом 10илетней давности парюсь....

Опубликовано

Значитсо так:
Вероятно тебя интересуют наглядные примеры, потому что описывать КАК СДЕЛАТЬ ВМЕНЯЕМУЮ ГИТАРУ или СКРЕТЧ - это по моему глупости... Ну что тут можно сказать? Нужна хорошая подборка сэмплов... Изображать что ты самостоятельно крутишь пластинку скретча (например как в FL Studio) в Reason довольно проблематично, да вообщем я и смысла особого не вижу... Вешаем несколько нарезанных кусочков скретча на NN-XT или NN-19 (впрочем можно и Dr REX если засунуть сэмплы в REX-файл) и спокойненько настукиваем по клавишам MIDI клавиатуры изображая апупенные рисунки скратча... Есть у меня примерчик, но он сцуко 3mb весит. Там целая композа, хотя скретча там всего-то несколько тактов, а выдирать лень было что бы именно скретч показать.

С гитарой намного сложней, впрочем не настолько уж и много... Хорошая подборка сэмплов, так же все упрощает до минимума. А впрочем в стандартных банках Reason полно гитар... Конечно они все ГОВНОМ воняют, но ведь можно их и покрутить.

P.S. Вообщем сразу так и не ответишь, на такие коротенькие вопросы...:D
На вот покрути пока примерчик с OVERDRIVE гитарой. Примерчик простенький и построен именно на стандартных банках Reason. Весит то всего 110kb Гы-Гы-Гы!!!:D

[URL="http://www.vladiger.jino-net.ru/files/vladiger_soul_of_bondwoman.zip"][COLOR="Red"][B]OVERDRIVE GUITAR в REASON 3.0 - RPS Файл 110kb[/B][/COLOR][/URL]

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ризон- "модная" программа для "модных" диджеев с "модными" синтезаторами и звуками, и слишком ограничивает творчество, его звук узнаваем и заезжен, не надо вестись на простоту и легкость, с которой якобы получаются компзиции.Например, для создания хаус транс и т.п музыки надо всего лишь немного ван шотов, хороший софтовый синт,(лучше Z3ta+ пока для хауса ничего нет) и секвенсор к которому это все прикрутить- куб, фрукты, нуендо,и т.п.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

[quote name='SkinRainCatcher']ПЕРВОЕ!
1.Как сделать вменяемый скретч?
[/QUOTE]
В разделе LFO, почти на каждом приборе, есть 2 ручки Rate и Amount. (например DR:rex).
выстави их в режим OSC. Waveform поставь на /|. справа есть регуляторы. Используй D. (Его можно (не обязательно) как ручку кроссфейда у диск-жокея дергать быстро от 40-100%). скопируй DR:rex, и на копии запиши фрагмент когда ти теребишь регулятор D:), после этого, ручка Amount = scratch mix (level). Rate = scratch frequence.
Экспериментировать можно как угодно. Теоретически это не скреч, но похоже. Можно добиться совпадения скреча и ритма и много чего интересного. [U]Главное, чтобы семпл был BEAT-ом.[/U]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...