Laroe Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 У меня есть отличная минусовка, хочу записать для нее свой вокал. Но ничего не знаю про это. Пробовал записывать на Audition, но мне не понравился результат: голос был как из унитаза, не вписывался в общий фон. Что с этим поделать и как все это сделать правильно? Как удалить шумы, лишние звуки с записи? Может быть скините мне ссылку на эту информацию. P.S. при записи в стандартном микшире ставить микрофон на полную громкость записи и включать воспроизведение? Или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laroe Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Или стучите в Асю, поговорим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxxxxxx Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 da ia ne napisal svoi kontakty 89264097351 icq: 244632522 naschet zapisi vokala Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 ...голос был как из унитаза, не вписывался в общий фон. Что с этим поделать и как все это сделать правильно? Если минусовка действительно хорошая, то самое правильное сходить в профессиональную студию и записать голос там, извиняюсь за банальность. Ну можно и дома получить хороший результат, только слишком много компонентов в цепи от микрофона до звуковой дорожки должно быть на уровне - если какой то из них дерьмо, то конфетку будет сложнее получить. А для начала не могли бы вы озвучить марку и модель микрофона, предусилитель, аудио-интерфейс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Присылаете мне раздельно дорожки минуса и вокала, все сведу за небольшие деньги. Пишите ms-sos@yandex.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MichmaN Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 уважаемые посетиели сайти, дело в том, что я записываю тексты и музыку отдельно друг от друга, а как их вместе соеденить я незнаю помогите! какая программа для этого нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Cakewalk pro audio 9 маленькая професиональная домашняя студия или другие студии многодорожечной записи (cakewalk sonar,cubase и др.) по моему студии от cakewalk наилучший вариант там куча дорожек и на каждой кнопка рекорд(запись) немного надо повозится чтобы разобратся зато потом творчество и музыка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MichmaN Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Cakewalk pro audio 9 маленькая професиональная домашняя студия или другие студии многодорожечной записи (cakewalk sonar,cubase и др.) по моему студии от cakewalk наилучший вариант там куча дорожек и на каждой кнопка рекорд(запись) немного надо повозится чтобы разобратся зато потом творчество и музыка а где ее взять для начала скажи? у меня таких типов программ есть, но не могу разобраться никак, у меян музыка и тексты отдельно есть, а соеденить не могу и все, хоть пристрелись! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 берешь любую студию cakewalk там можно вставить сколько угодно дорожек(insert audio track) берешь любой mp3 файл мышкой и кидаешь его прям на дорожку(аудио дорожку) то есть любую песню в формате mp3 (ну и в некоторых других форматах какие поддерживает программа) можно кинуть на дорожку и слушать как в winamp (ну это грубо говоря) сводить музыку и вокал записанные отдельно это все равно как пойти в лес за дровами без топора нужно записывать одно на другое и лучше всего делать это в одно студии(cakewalk например) рекомендую Music Creator 4 по некоторым парамертам она обгоняет sonar и другие студии от cakewalk (мое личное мнение после использования пяти студий этой фирмы) кинул мелодию на дорожку включил на другой дорожке R подключил микрофон записал вокал а лучший вариант каждую дорожку прописывать отдельно если у тебя вокал и музыка записаны отдельно они же могут не совпадать? если утебя есть один файл mp3 с вокалом и другой с музыкой кидаешь их на разные дорожки в студии и двигаешь так чтоб они совпали(созвучие) замедлять или ускорять каждый вставленый трек проблематично как желательно делать одну дорожку прописал гитару вторую бас третью голос и тд.и тп. барабаны (ритм) вставить тоже не проблема(я рабочую партию барабанов делаю за пару минут с любым ритмом и темпом) а потом записываю остальное по дорожкам пол часа и рабочий вариант песни готов я делаю как 1 прописал нужный ритм и темп барабанов 2 подключил миди клавитуру или гитару записал(через миди можно хоть оркестр записать) 3 подключил микрофон прописал голос 4 обрезал и подправил барабаны под песню 5 добавил где надо эффектов(эхо и тд.) песня готова кто то скажет ну это самодеятельность это не професионалная студия и образования нет но кто сам пишет музыку усмехнется современный компьютер предоставляет такие возможности что голова кругом идет включи телевизор и послушай фабрику со всеми их професиональными студиями и кучами музыкальных образований а потом зайди на http://www.realmusic.ru/ вот что пишут люди порой не имея толком ни какой аппаратуры вот где музыканты ЛЮДИ ПИШУТ МУЗЫКУ ЧЕРТ ПОБЕРИ а нам втюхивают нашу эстраду кастрированную музыканты меня поймут ух устал писать насчет cakewalk pro audio 9 это папа всяких сонаров и остальных весит она 9 мб где ее взять не знаю сам начинал работать именно с нее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bogan Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 а где ее взять для начала скажи? у меня таких типов программ есть, но не могу разобраться никак, у меян музыка и тексты отдельно есть, а соеденить не могу и все, хоть пристрелись! Если тебе надо только свести два и больше аудиофайлов в один (наприимер, вокал и фоно или гитару), то не парься с виртуальными студиями типа Cakewalk, Cubase, FL и т.п. - они расчитаны на работу с миди и аудио, а потому нагромождены функциями, которые тебе не понадобяться. Тебе подойдет аудиоредактор с функцией мультитрекера - Adobe Audition, Samplitude (отдаю этой программе предпочтение), ACID Pro или даже простенькая и бесплатная Audasity. Впрочем, если ты захочешь когда-нибудь дописывать что-нибудь (какие-то партии инструментов) в компьютере с помощью виртуальных инструментов и создавать миди-партии, то имеет смысл сразу браться за предложенные в предыдущем посте проги, тока конечно же, не за Cakewalk Pro audio 9 - на ней наши деды работали) К слову, Samplitude, ACID Pro и Adobe Audition, начиная с 3-ей версии, поддерживают работу с миди, так что лучше начать с этого. Ссылки отправил в личку - публично не советую выкладывать в связи с поправками к УК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 блин... ну скока можно... ГУГЛЬ знает все... ЧИТАЙТЕ, ПРОБУЙТЕ и ТОЛЬКО ПОТОМ СПРАШИВАЙТЕ! задрали блин уже тупые темы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris108 Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 У меня есть отличная минусовка, хочу записать для нее свой вокал. Но ничего не знаю про это. Пробовал записывать на Audition, но мне не понравился результат: голос был как из унитаза, не вписывался в общий фон. Что с этим поделать и как все это сделать правильно? Как удалить шумы, лишние звуки с записи? Может быть скините мне ссылку на эту информацию.P.S. при записи в стандартном микшире ставить микрофон на полную громкость записи и включать воспроизведение? Или как? Могу научить грамотно записывать и обрабатывать вокал, сводить с минусовкой. См. здесь: http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=30975 Для такой задачи нужно всего 1-2 занятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Кремер Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Adode Audition и больше ни с чем не парься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladgon Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Во первых, нужен хороший микрофон для записи вокала, необязательно дорогой студийный конденсаторный, достаточно будет обычного динамического, лучше всего Shure. Естественно фонограмма должна звучать в наушниках (наушники тоже должны быть качественные, не от обычного плеера Второе, это программы для записи звука, звуковые редакторы. Я обычно использую Sound Forge для записи и редактуры, также в Adobe Audition есть неплохая функция удаления шумов, но ей нужно пользоваться очень осторожно, т.к. некоторые частоты из вокальной партии могут сопадать с шумами, поэтому может ухудшиться качество звучания. Обычно я запускаю фонограмму на каком-нибудь winamp или media player, одновременно пишу вокал в Sound Forge, и затем микширую там же микширую минусовку с записанным материалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.