skovorodnikov Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Я вижу этот свет, Неуловимо-тонкий, Материю любви и сущность бытия, И он то есть, то нет, Струится лучик ломкий, Тот хрупкий мост, где только Он и я. По лезвию ножа Пройти и не сорваться, По хрупкому мосту скользнуть – и ввысь взлететь… Чем, попусту дрожа, С самим собой сражаться, Уж лучше сесть на облачке, под арфу песни петь. Я вижу этот свет, Дорогу прочь из плена. Сомнений нет, К добру ли, на беду? И вырвав из души остатки зла и тлена, Я вижу свет – я в этот свет войду :D [I]p.s. Выражаю благодарность Юстасу за консультации по вопросам стихосложения ![/I] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 12 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Скажите что-нибудь, редко я стихи пишу.... не очень умею потому что p.p.s. Музыку уже пишем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djArf Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Ну что могу сказать... По построению строки чувствуется влияние Макаревича. Он же виден и сквозь философский подтекст. Я бы сказал "добротный текст", который не стыдно показать, в отличие от многого, что здесь бывает (увы). Могу добавить, что прежде всего это - стихи (а не песня, если даже и задумывалась таковой), несмотря на то, что видимо неплохо ляжет и на музыку. Ибо некоторые выкладываемые здесь тексты очень слабы именно как тексты, а с музыкой - вон, даже "Дым сигарет с ментолом" вся страна схавала. Вот такая моя имха :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоу Ши Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Вот читал.. сплошь задёрганные фразы, в них уже нет силы, потому что их юзают все кому не лень.. нет не тронуло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Китаев Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 А мне понравилось. Тема конечно не нова, но манера изложения достойная. Только в строчке "Тот хрупкий мост, где только Он и я." потерял три слога между "только" и "Он". Надо бы "Тот хрупкий мост где только та-та-та Он и я". А так вообщем ОК. Это не стыдно петь со сцены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 [quote name='skovorodnikov']Я вижу этот свет, Неуловимо-тонкий, Материю любви и сущность бытия, И он то есть, то нет, Струится лучик ломкий, Тот хрупкий мост, где только Он и я. По лезвию ножа Пройти и не сорваться, По хрупкому мосту скользнуть – и ввысь взлететь… Чем, попусту дрожа, С самим собой сражаться, Уж лучше сесть на облачке, под арфу песни петь. Я вижу этот свет, Дорогу прочь из плена. Сомнений нет, К добру ли, на беду? И вырвав из души остатки зла и тлена, Я вижу свет – я в этот свет войду :D Я как Унтихрист, осмелюсь предложить негативную версию, сего без сомнения вирша: Он мраком ослеплён Вещественно-объёмным Аморфно ненавистным вакУмом пустоты Бывает так порой Хлестает плетью жёсткой Огромная река где нету нас с тобой Батистовый платок Лежит не поднимаясь Как бурная река рождает водопад Исполненый покоя Со всеми примирившись Он в подземелье влез, чтоб прозою молчать Он мраком ослеплён Тупик его свобода Сомнения грызут Зло это иль успех? Но вставив в разум свой всю полноту творения Он мраком ослеплён- он мрак покинет тот :D Это не стёб, а просто эксперимент, что получится если вывернуть всё на изнанку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 [quote name='Игорь Китаев']А мне понравилось. Тема конечно не нова, но манера изложения достойная. Только в строчке "Тот хрупкий мост, где только Он и я." потерял три слога между "только" и "Он". Надо бы "Тот хрупкий мост где только та-та-та Он и я". А так вообщем ОК. Это не стыдно петь со сцены.[/QUOTE] Не правильно: -Где хрупкий мост тра-та, где только он и я, вот как правильно:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Китаев Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 --------------- Батистовый платок Лежит не поднимаясь Как бурная река рождает водопад Исполненый покоя Со всеми примирившись Он в подземелье влез, чтоб прозою молчать --------------- 2unarchist - метко сказано. Ришпегт! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 15 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 [quote name='unarchist'] Он мраком ослеплён Вещественно-объёмным Аморфно ненавистным вакУмом пустоты Бывает так порой Хлестает плетью жёсткой Огромная река где нету нас с тобой Батистовый платок Лежит не поднимаясь Как бурная река рождает водопад Исполненый покоя Со всеми примирившись Он в подземелье влез, чтоб прозою молчать Он мраком ослеплён Тупик его свобода Сомнения грызут Зло это иль успех? Но вставив в разум свой всю полноту творения Он мраком ослеплён- он мрак покинет тот :D [/QUOTE] Молодца, мне понравилось :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 [quote name='skovorodnikov']Молодца, мне понравилось :D[/QUOTE] Спасибо, лавры фифти фифти, этож как бы своего рода римейк:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 [quote name='skovorodnikov']Я вижу этот свет, Неуловимо-тонкий, Материю любви и сущность бытия, И он то есть, то нет, Струится лучик ломкий, Тот хрупкий мост, где только Он и я. По лезвию ножа Пройти и не сорваться, По хрупкому мосту скользнуть – и ввысь взлететь… Чем, попусту дрожа, С самим собой сражаться, Уж лучше сесть на облачке, под арфу песни петь. Я вижу этот свет, Дорогу прочь из плена. Сомнений нет, К добру ли, на беду? И вырвав из души остатки зла и тлена, Я вижу свет – я в этот свет войду [/QUOTE] Так светло и честно; мы все когда-то выйдем на свет, "...и нет в нем никакой тьмы!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 [quote name='skovorodnikov']Я вижу этот свет, Неуловимо-тонкий, Материю любви и сущность бытия, И он то есть, то нет, Струится лучик ломкий, Тот хрупкий мост, где только Он и я. По лезвию ножа Пройти и не сорваться, По хрупкому мосту скользнуть – и ввысь взлететь… Чем, попусту дрожа, С самим собой сражаться, Уж лучше сесть на облачке, под арфу песни петь. Я вижу этот свет, Дорогу прочь из плена. Сомнений нет, К добру ли, на беду? И вырвав из души остатки зла и тлена, Я вижу свет – я в этот свет войду :D [I]p.s. Выражаю благодарность Юстасу за консультации по вопросам стихосложения ![/I][/QUOTE] Хорошие, жизненные и красивые стихи. С тихой грустью. Мне оч понравились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 [quote name='алекс@шка']Хорошие, жизненные и красивые стихи. С тихой грустью. Мне оч понравились.[/QUOTE] :D :D :D === Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 29 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Ура! Похоже музыка наклевывается... Скоро будем писать песТню... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djArf Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 [quote name='skovorodnikov']Ура! Похоже музыка наклевывается... Скоро будем писать песТню... :D[/QUOTE] Я как всегда готов ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Хороший стиш. Браво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 музыка будет тоже очень даже ничего :D очень скоро будем делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pod.Edge Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Дереья, солнце и трава - Прекрасная идиллия! Вспарившый ввысь красивый слог... Так стих начать любой бы мог! Вот и все что я думаю по этому поводу... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 [quote name='pod.Edge'] Вспарившый ввысь красивый слог... Так стих начать любой бы мог![/QUOTE] Начать мало. Еще ведь и закончить как-то надо. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Все хорошо. Но "Он" делает стих женским... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 [quote name='marat']Все хорошо. Но "Он" делает стих женским... :D[/QUOTE] очевидно, от вас ускользает смысл стиха. это не любовная лирика. Он - это Творец. Господь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Нет, не ускользает, но врожденная вредность ищет альтернативные толкования... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 [quote name='marat']Нет, не ускользает, но врожденная вредность ищет альтернативные толкования...[/QUOTE] ну так далеко можно зайти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pod.Edge Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 [quote name='skovorodnikov']Я вижу этот свет, Неуловимо-тонкий, Материю любви и сущность бытия, И он то есть, то нет, Струится лучик ломкий, Тот хрупкий мост, где только Он и я. По лезвию ножа Пройти и не сорваться, По хрупкому мосту скользнуть – и ввысь взлететь… Чем, попусту дрожа, С самим собой сражаться, Уж лучше сесть на облачке, под арфу песни петь. Я вижу этот свет, Дорогу прочь из плена. Сомнений нет, К добру ли, на беду? И вырвав из души остатки зла и тлена, Я вижу свет – я в этот свет войду [/QUOTE] Лан, давай отрецим. Поскольку ты не позиционируешь себя как гения-поэта (а-ля Уолт Уитмен), то судить строго не будем. В плане ритма и рифмы все просто, обыденно и банально. В плане художества - обычная смысловая нагрузка. Опять же банально. В плане образов меня "порадовала" "материя любви". У любви есть материя? Я понимаю что ты не парился когда писал этот стих, но надо думать над смыслом фраз. Причем получается что "свет" и "материя любви и сущность бытия" - разные вещи (по построению). Тогда к чему было вводить эти образы? Теряется смысловая завершенность стихотворения. Да и вообще - все это сыро и неперспективно. Надо уходить от клише (типа "Я лечу - Я падаю" (это моё)). Все это большое ИМХО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Забодай меня Зидан, какие страсти! Г-н Сковородников, я за вас. [QUOTE]Причем получается что "свет" и "материя любви и сущность бытия" - разные вещи (по построению). Тогда к чему было вводить эти образы? Теряется смысловая завершенность стихотворения.[/QUOTE] Я так понимаю, что "свет", "любовь" и "бытие мое" это одно и то же? Что же вы так, г-н Сковородников, сплоховали? Не углядели синонимов.... [QUOTE]В плане образов меня "порадовала" "материя любви". У любви есть материя?[/QUOTE] Нет, любовь понятие исключительно духовно-прозрачное. Вот когда вы жену свою обнимаете, разве это материально? :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.