djArf Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Ногами не пинать! :D Стих первый. Стилизация под блатняк. Когда по первой чалился, Не очень и печалился: За магазин два года – разве срок? Прошла зима, пришла весна, Потом амнистия была, В конце апреля прозвенел звонок. Гудит толпа весёлая: Деревнями и сёлами Народы отмечают Первомай. А я на верхней полочке Лежу с бутылкой водочки И проезжаю Красноярский край. Мне предстоит далекий путь, Вот только не могу заснуть: Глаза закрою – вижу свой рудник. И чтобы я не мучался, Мне подсадил попутчицу За полбутылки водки проводник. Девчонка улыбалась мне, Пила со мною наравне И ножки выставляла напоказ. Когда ж осталось двое нас, Я сбросил с полки свой матрас, Она ломалась долго, но сдалась. От водки и ее тепла Я отрубился до утра, Мент утром разбудил ударом в пах. За что мне? Где я? – Не пойму. Пока врубался, что к чему, Защелкнулись браслеты на руках. И вот опять меня стригут, Недолгим был народный суд, И прокурор был встрече словно рад. Мне зачитавши приговор, Что я насильник, а не вор, Столыпинским отправили назад. И снова зона – дом родной, Опять барак, опять конвой, Опять сидеть, но не в обиде я. Другие мучают дела: Она ведь мне сама дала, За что сто тридцать первая статья? В больничке я недолго был, Врач марганцовкой исцелил, Но тело легче исцелить, чем дух. А был бы Кодекс чуть строжей, Тогда б самой светила ей Сто двадцать первая – от года и до двух ЗЫ. Номера статей реальные, правда из старого УК. Стих 2-й. Просвистел локомотив и сразу Медленно поплыл назад перрон. Вдаль, не сбившись с графика ни разу, Мчится скорый поезд «Тихий Дон». Где-то под Воронежем, под утро, Машинист увидел: вот те раз! Парочка влюбленных Кама-Сутрой На холодных рельсах занялась. Дальность – километр. Скорость – зá сто. Словом, неизбежен был таран. Машинист свистел им, да напрасно, И в конце концов рванул стоп-кран. Полетели с полок пассажиры, Чемоданы, бабки и деды. Замерла могучая машина В двух десятках метров от беды. Машинист, не чуя ног от гнева, К ним бежит с дубиною в руках. Говорит им, дескать, что ж вы, стервы, Или вы не слышите гудка? Те молчат, горят смущеньем лица, Но себя влюбленный превозмог: «Кто-то должен был остановиться. Извини, товарищ, я не смог...» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скоропея Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 особенно хорошо удалась стилизация.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.