djArf Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 Ногами не пинать! :D Стих первый. Стилизация под блатняк. Когда по первой чалился, Не очень и печалился: За магазин два года – разве срок? Прошла зима, пришла весна, Потом амнистия была, В конце апреля прозвенел звонок. Гудит толпа весёлая: Деревнями и сёлами Народы отмечают Первомай. А я на верхней полочке Лежу с бутылкой водочки И проезжаю Красноярский край. Мне предстоит далекий путь, Вот только не могу заснуть: Глаза закрою – вижу свой рудник. И чтобы я не мучался, Мне подсадил попутчицу За полбутылки водки проводник. Девчонка улыбалась мне, Пила со мною наравне И ножки выставляла напоказ. Когда ж осталось двое нас, Я сбросил с полки свой матрас, Она ломалась долго, но сдалась. От водки и ее тепла Я отрубился до утра, Мент утром разбудил ударом в пах. За что мне? Где я? – Не пойму. Пока врубался, что к чему, Защелкнулись браслеты на руках. И вот опять меня стригут, Недолгим был народный суд, И прокурор был встрече словно рад. Мне зачитавши приговор, Что я насильник, а не вор, Столыпинским отправили назад. И снова зона – дом родной, Опять барак, опять конвой, Опять сидеть, но не в обиде я. Другие мучают дела: Она ведь мне сама дала, За что сто тридцать первая статья? В больничке я недолго был, Врач марганцовкой исцелил, Но тело легче исцелить, чем дух. А был бы Кодекс чуть строжей, Тогда б самой светила ей Сто двадцать первая – от года и до двух ЗЫ. Номера статей реальные, правда из старого УК. Стих 2-й. Просвистел локомотив и сразу Медленно поплыл назад перрон. Вдаль, не сбившись с графика ни разу, Мчится скорый поезд «Тихий Дон». Где-то под Воронежем, под утро, Машинист увидел: вот те раз! Парочка влюбленных Кама-Сутрой На холодных рельсах занялась. Дальность – километр. Скорость – зá сто. Словом, неизбежен был таран. Машинист свистел им, да напрасно, И в конце концов рванул стоп-кран. Полетели с полок пассажиры, Чемоданы, бабки и деды. Замерла могучая машина В двух десятках метров от беды. Машинист, не чуя ног от гнева, К ним бежит с дубиною в руках. Говорит им, дескать, что ж вы, стервы, Или вы не слышите гудка? Те молчат, горят смущеньем лица, Но себя влюбленный превозмог: «Кто-то должен был остановиться. Извини, товарищ, я не смог...» Цитата
Скоропея Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 особенно хорошо удалась стилизация.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.