Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Что такое человек?

Что такое человечество?  

18 проголосовавших

1. 1. Что такое человечество?

• Царь природы/венец твоерения
      4
    • Паразит
      7
    • Аномалия
      3
    • ваще об этом не думаю
      4

Рекомендуемые сообщения

Я хотел сказать... В общем, виртуалка ростёт и совешенствуется и скоро мы уже не будем видеть гниения досок под новой краской... И это неизбежно.. Бля.

И вот кстати ещё... Хотя... Хорош народ грузить.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не согласен с тем, что мы творим только вирт. реальность. У нас есть еще музыка. Сейчас объясню.
Дело в том, что музыка по своей природе феноменальна. Я говорю не о том, что пишется в FL (утрирую), а о высокой МУЗЫКЕ. Фишка в том, что музыка обладает способностью доносить до слушателя информацию не присутствующую в ней. Она не несет ее в себе! То есть, если живопись оперирует объектами, которые описываются 12ю категориями (длина, форма и т.д.), то музыка фактически - нет. При этом послушав минорную мелодию, у любого появится перед глазами грустная картинка.
Между прочим, математики считают музыку самым сложным на свете делом.
Животное можно научить рисовать то, что оно видит (факт). А музыке - нет. У певчих же птиц, есть определенный набор мелодий, не несущих смысловой нагрузки.
Следовательно, только человек способен на такое.
Следовательно, мы КРУТЫ!!! :):):)

[quote name='pod.Edge']Не согласен с тем, что мы творим только вирт. реальность. У нас есть еще музыка. Сейчас объясню.
Дело в том, что музыка по своей природе феноменальна. Я говорю не о том, что пишется в FL (утрирую), а о высокой МУЗЫКЕ. Фишка в том, что музыка обладает способностью доносить до слушателя информацию не присутствующую в ней. Она не несет ее в себе! То есть, если живопись оперирует объектами, которые описываются 12ю категориями (длина, форма и т.д.), то музыка фактически - нет. При этом послушав минорную мелодию, у любого появится перед глазами грустная картинка.
Между прочим, математики считают музыку самым сложным на свете делом.
Животное можно научить рисовать то, что оно видит (факт). А музыке - нет. У певчих же птиц, есть определенный набор мелодий, не несущих смысловой нагрузки.
Следовательно, только человек способен на такое.
Следовательно, мы КРУТЫ!!! :):):)[/QUOTE]

Согласен! Но ведь мы не знаем, а вызовет ли музыка какие либо чувства у инопланетянина например, точнее, мы не стремимся создать такую музыку... Ведь в создании музыки мы всё больше ходим по кругу. Ведь музыка, она если не о людях, то для людей точно.Опять же виртуалка. Смотри: сейчас музыка разделяется на множество стилей и каждый из этих стилей стремится стать культом. А культ,это тоже виртуалка, ведь это - создание определённого мировоззрения, которое в свое время меняет и наше восприятие, а это значит, что мир вокруг нас преображается. Если вот я прикололся по року в 12 лет, то я всю жизнь буду воспринимать мир через призму этого культа (а это либо манера исполнения, либо образ жизни) Я конечно могу надеть на себя ещё одни очки - другого цвета, но это лишь добавит новые оттенки моему видению мира... Что то типа..

[quote name='Eurodisco'][B]Это какой-то кОшмар![/B] :eek:
Обозвали человечество как только могли...
И паразитами, и аномалией, и вирусом...
За что ж так свой биологический вид то не любите?
Понятно, что много чего плохого от нас, природу загрязняем, друг друга жрем во всех смыслах...так что ж теперь? Мы - такая же неотъемлемая часть биосферы планеты как и другие живые организмы, у нас свои принципы существования и методы адаптации к окружающей среде. Не были бы мы нужны Природе, нас бы уже не было, поверьте...
Так шо прекращайте разводить пессимизм!!!
Мы все - венцы творения!!! :)
Лично я себя не отношу ни к вирусам, ни к паразитам...
К полубогам - пожалуй...:D Ну только не к аномалии!!!! Не согласный я!!!![/QUOTE]

полубог ёпта
хошь как хошь, а к паразитам всёже ближе.

[quote name='Inner_Kladowoy']Согласен! Но ведь мы не знаем, а вызовет ли музыка какие либо чувства у инопланетянина например, точнее, мы не стремимся создать такую музыку... Ведь в создании музыки мы всё больше ходим по кругу. Ведь музыка, она если не о людях, то для людей точно.Опять же виртуалка. Смотри: сейчас музыка разделяется на множество стилей и каждый из этих стилей стремится стать культом. А культ,это тоже виртуалка, ведь это - создание определённого мировоззрения, которое в свое время меняет и наше восприятие, а это значит, что мир вокруг нас преображается. Если вот я прикололся по року в 12 лет, то я всю жизнь буду воспринимать мир через призму этого культа (а это либо манера исполнения, либо образ жизни) Я конечно могу надеть на себя ещё одни очки - другого цвета, но это лишь добавит новые оттенки моему видению мира... Что то типа..[/QUOTE]
Вся фишка в том, что что угодно (простите за повтор) тогда можно приписать к "виртуалке", а значит теряется смысл разговора.

[quote name='Inner_Kladowoy']Единственное, что мы действительно творим, это - бесконечная виртуальная реальность. А это значит, что мы больше не желаем дружить с объективной реальностью.[/QUOTE]
Объективная реальность слишком груба и малопривлекательна. Виртуальная реальность которая надстраивается с помощью разума гораздо более интересна и "человечна". Я объясню что я имею ввиду....Взять хотя бы...ну незнаю...тот же секс и все что с ним связано. В объективной реальности - это грубое, по сути животное сношение под скрип диванных пружин, с хлюпанием, сопением, потоотделением и все такое...В виртуальной реальности ( например в кино, литературе ) - это прекрасный акт единения двух любящих существ...причем в кино это как правило происходит в красивом интерьере,сопровождается божественной музыкой и и все такое...Ну как не любить виртуальную реальность больше чем объективную? В виртуальной реальности компьютерной игры, к примеру, каждый заморыш может стать крутыми Рембой, мочить гадких монстров с планеты Блябуду несметным количеством оружия, и даже если случайно Рембу по ходу игры загрызет какой-нибудь мохнатожопый залупоящер - всегда есть возможность нажать escape, потом new game и отомстить. :) В виртуальной среде каждый бессмертен и даже убивая там, мы никого не убиваем потому что все что там происходит - великолепная иллюзия.
Интернет, как виртуальная среда общения, вообще гениальная вещь. Тут мы общаемся ни как Вася Кукушкин или Матрена Упырёва...здесь мы общаемся как [B]сущности[/B], общаемся с другими субстанциями находящимися на другой стороне планеты в режиме online...то есть наше Эго получает доступ ко всему миру сразу. Разве это не чудо? И разве это плохо? :)
Лично я [B]ЗА[/B] развитие виртуальной среды. Было бы здорово дожить до того времени, когда человек сможет подключаться к виртуальным мирам по своему выбору, типа как в фильме "13 этаж"...или в той же "Матрице".

[quote name='The_Mutant']полубог ёпта
хошь как хошь, а к паразитам всёже ближе.[/QUOTE]
Сам такой :D

[quote name='Eurodisco']Объективная реальность слишком груба и малопривлекательна. Виртуальная реальность которая надстраивается с помощью разума гораздо более интересна и "человечна". Я объясню что я имею ввиду....Взять хотя бы...ну незнаю...тот же секс и все что с ним связано. В объективной реальности - это грубое, по сути животное сношение под скрип диванных пружин, с хлюпанием, сопением, потоотделением и все такое...В виртуальной реальности ( например в кино, литературе ) - это прекрасный акт единения двух любящих существ...причем в кино это как правило происходит в красивом интерьере,сопровождается божественной музыкой и и все такое...Ну как не любить виртуальную реальность больше чем объективную? В виртуальной реальности компьютерной игры, к примеру, каждый заморыш может стать крутыми Рембой, мочить гадких монстров с планеты Блябуду несметным количеством оружия, и даже если случайно Рембу по ходу игры загрызет какой-нибудь мохнатожопый залупоящер - всегда есть возможность нажать escape, потом new game и отомстить. :) В виртуальной среде каждый бессмертен и даже убивая там, мы никого не убиваем потому что все что там происходит - великолепная иллюзия.
Интернет, как виртуальная среда общения, вообще гениальная вещь. Тут мы общаемся ни как Вася Кукушкин или Матрена Упырёва...здесь мы общаемся как [B]сущности[/B], общаемся с другими субстанциями находящимися на другой стороне планеты в режиме online...то есть наше его получает доступ ко всему миру сразу. Разве это не чудо? И разве это плохо? :)
Лично я [B]ЗА[/B] развитие виртуальной среды. Было бы здорово дожить до того времени, когда человек сможет подключаться к виртуальным мирам по своему выбору, типа как в фильме "13 этаж"...или в той же "Матрице".

Сам такой :D[/QUOTE]
Ну ты блин перегнул.
Если у тебя секса как единения двух любящих существ нет, то это ничего не значит.
Просто виртуалка это как способ ухода от проблемы реала (не realmusic.ru).
[B]Сущность проявляется не тогда, когда ты этого хочешь, а тогда, когда ты менее всего это ждешь и желаешь.[/B]

[quote name='pod.Edge ']Если у тебя секса как единения двух любящих существ нет, то это ничего не значит.
[/QUOTE]
Ты немного не понял. Оно, ощущение этого единения, есть....у двух любящих, которые занимаются сексом. Но это единение существует [B]только для них двоих в виртуальном пространстве из разума и эмоций[/B].
Если посмотреть на них со стороны беспристрастным взглядом, то мы увидим животное сношение под скрип диванных пружин. Разве нет? :) Вот в чем отличие того что [B]объективно существует[/B] от того, [B]как[/B] наш разум воспринимает объективную реальность. То [B]как[/B] мы все воспринимаем или [B]хотим[/B] воспринимать - это и есть основа виртуальной среды, активно создаваемой человечеством. А в объективной реальности, мы просто приматы...с биологической точки зрения.

P.S. Я так и знал что сразу зацепятся именно за фразу насчет секса :D

[QUOTE]Сущность проявляется не тогда, когда ты этого хочешь, а тогда, когда ты менее всего это ждешь и желаешь[/QUOTE]
Смотря что ты имеешь ввиду под понятием [B]сущность[/B]

[quote name='pod.Edge ']Просто виртуалка это как способ ухода от проблемы реала [/QUOTE]
Виртуальный мир - это проявление нашего естесственного стремления освободиться от условностей реального мира и создать свой собственный мир :) Это происходит потому, что по своей глубинной сути мы все - Бог...а значит склонны к сотворению чего-то. Поскольку пока мы заперты в физическую форму, и возможности творить,в божественном смылсе этого слова, у нас нет, мы творим виртуальную среду доступными нам средствами.

[quote name='Eurodisco']Виртуальный мир - это проявление нашего естесственного стремления освободиться от условностей реального мира и создать свой собственный мир :) Это происходит потому, что по своей глубинной сути мы все - Бог...а значит склонны к сотворению чего-то. Поскольку пока мы заперты в физическую форму, и возможности творить,в божественном смылсе этого слова, у нас нет, мы творим виртуальную среду доступными нам средствами.[/QUOTE]

виртуальный мир еще более условен чем реальный.условности мы создаем себе сами.и нам с ними удобней. . мир ПОНЯТНЕЙ, когда условности у всех схожи.тут уже по -моему мы углубились в такую дремучую тему, что пожалуй, стоит её бросить..

по теме поста.инер, а как это у вас человек- венец творения/царь природы... одновременно..
человек для меня- очень большую кучу эмоций и мыслей может вызвать.
так сразу и не скажешь что такое для меня человек- все по разному....

[quote name='pod.Edge']Вся фишка в том, что что угодно (простите за повтор) тогда можно приписать к "виртуалке", а значит теряется смысл разговора.[/QUOTE]

Почему? Само человеческое восприятие строится на этих принцыпах. Я клоню к тому, что если бы мы научились отличать эту самую виртуалку от базовой в... реальности, то человек бы мог контролировать изнанку своего бытия и взаимодействовать с Природой как симбионт, а не как паразит. А сейчас получается, что мы погружаемся всё глубже в дебри обманутого восприятия.

Я долго живу в своём районе и заметил, когда на прогнившей и разрушающейся основе этого места вдруг стали появляться яркие пятна супермаркетов, салонов и т.п.. И теперь мы ориентируемся не по той тсранной карте (пятнашка, лесополоса, поликлиника и т.д), а по этим пятнам (холидей, пятёрочка аптека). Но от этого наш жилмассив стал похож на прогнивший пень, покрывшийся какой то разноцветной плесенью или грибами... Но если фиксировать только новшества и оставить суть не в фокусе, то можно подумать, что это вполне благополучное место...

"Интернет, как виртуальная среда общения, вообще гениальная вещь. Тут мы общаемся ни как Вася Кукушкин или Матрена Упырёва...здесь мы общаемся как сущности, общаемся с другими субстанциями находящимися на другой стороне планеты в режиме online...то есть наше Эго получает доступ ко всему миру сразу. Разве это не чудо? И разве это плохо?
Лично я ЗА развитие виртуальной среды. Было бы здорово дожить до того времени, когда человек сможет подключаться к виртуальным мирам по своему выбору, типа как в фильме "13 этаж"...или в той же "Матрице"."

Но ты забываешь, что в интернете мы не видим ничего кроме картинок и текстовых сообщений и он охватывает лишь виртуальный мир. А теперь представь, к чему сводится всё твоё или игры общение, если просто посмотреть на себя со стороны в этот момент. А ещё можно провести такое наблюдение: если в комнате стоит компьютер, то вся жизнь протекает как бы вокруг него, понимаешь? У меня много таких знакомых, у которых кроме компа ничего и нету. Также интересно посмотреть когда в комнату с компом приходит гость. Блин! Его голова автоматически поворачивается к компу. В большинстве случаев с моими знакомыми происходит иминно так. А куда делась сама комната? Да, объективная реальность кажется грубой, пока ты не начинаешь созерцать. Летом, я часто сижу на пустыре на окраине города и просто наблюдаю, как например катится перекати - поле или ползёт букашка. Однажды я аидил, как рядом ползали муха, паук и саранча. Один мой друг мне признался, что недавно впервые за длительный срок посмотрел на небо и оно поразило его до глубины души! Когда мой день начинается с созерцания рассвета, я весь день чувствую прилив сил. Кстати, розовато - золотые лучи, косо падающие на стены домов и ярко голубой цвет неба могут вызвать такую эйфорию, которую невызовет ни одна картинка даже из самого напичканого эффектами фентезюшного фильма. А если это сочетается с блеском снега и утренним морозом... Ништяк ) Реальность - это вот этот утренний свет, падающий на руины рукотворного мира... Разве это не красиво? Если посмотреть со стороны, то сейчас уже настало то будущее, которое нам показывают в фильмах. Тут дебе и матрица и кибр - торчки и надвигающаяся война и тд... Но в фильме мы смотрим на это со стороны. Почему же тогда мы не замечаем того, что перед нашими глазами? Просто пришло время написать себе записку (на лбу): купаясь в ярких галлюцинациях не забудь вынырнуть и посмотреть на небо, ведь нельзя постоянно быть пьяным этими техногенными чарами. Люди умерают перед компами и последнее, что они видят - это монитор и например великая и ужасная "линейка". Было бы здорово, не ощущая своей принадлежности к какой либо социальной группе и прочих параметров современного человека просто созерцать обнажённую базовую реальность и наслаждаться музыкой мира... Если это сделают в один момент все люди, то мы ощутим единство всего человечества.. У меня в детстве был момент ( я отчётливо его помню), когда я вдруг посмотрел на свою руку и осознал, как это прекрасно, что у меня есть этот совершенный инструмент - тело! Тогда я ощутил благодарность тому, кто даровал его мне (не важно, кто это), и с этого момента я понял, что дажеесли у меня нен будет ничего, я буду самым богатым человеком на земле, ведь у меня есть тело! Мне доставляет огромное удовольствие, когда я иду по переходам в метро, маневрируя и обходя людей - я специально иду очень бысто и стараюсь фиксировать каждое движение. Ещё я не в коем случае не надену очки и не стану делать оперыцию по улучшению зрения - моё плохое зрение позволяет созерцать мир, как совершенную живопись, в которой, как известно, объём достигается с помощью цветовых пятен и тонов... Ладно. Я могу продолжать до бесконечности.

[quote name='Eurodisco']Ты немного не понял. Оно, ощущение этого единения, есть....у двух любящих, которые занимаются сексом. Но это единение существует [B]только для них двоих в виртуальном пространстве из разума и эмоций[/B].
Если посмотреть на них со стороны беспристрастным взглядом, то мы увидим животное сношение под скрип диванных пружин. Разве нет? :) Вот в чем отличие того что [B]объективно существует[/B] от того, [B]как[/B] наш разум воспринимает объективную реальность. То [B]как[/B] мы все воспринимаем или [B]хотим[/B] воспринимать - это и есть основа виртуальной среды, активно создаваемой человечеством. А в объективной реальности, мы просто приматы...с биологической точки зрения.

P.S. Я так и знал что сразу зацепятся именно за фразу насчет секса :D

Смотря что ты имеешь ввиду под понятием [B]сущность[/B][/QUOTE]

А ты попробуй беспристрастно созерцать сношение двух приматов и ты увилишь в этом совершенный акт. На много более совершенный, чем трах голливудских звёзд.

[quote name='Eurodisco']Виртуальный мир - это проявление нашего естесственного стремления освободиться от условностей реального мира и создать свой собственный мир :) Это происходит потому, что по своей глубинной сути мы все - Бог...а значит склонны к сотворению чего-то. Поскольку пока мы заперты в физическую форму, и возможности творить,в божественном смылсе этого слова, у нас нет, мы творим виртуальную среду доступными нам средствами.[/QUOTE]

Возможно, Бог преображает мир с помощью своего воображения, но для этого нужно постигнуть суть того, что ты собрался преображать.

Человек останется поразитом, пока будет продолжать прятаться от побочных явлений своей жизнедеятельности в продуктах своего воображения. Чем больше дыра, тем больше заплатка, и скоро заплатка превратится в занавес,а потом в пелену.. и тогда останется лишь немного подождать...

[quote name='Inner_Kladowoy']У меня много таких знакомых, у которых кроме компа ничего и нету.[/QUOTE]
Вот я такой же точно. :) Благодаря компьютеру я имею общение которое хочу, а не с которым вынужден иметь дело реале...он дает мне массу возможностей для развлечения, для получения новой интересной информации и т.д. Плохо ли это? Незнаю...по мне, так я просто счастлив что у меня есть такой друг как компьютер и я имею доступ к информационным потокам всего мира.
Я согласен со всем, что ты сказал про созерцания мира и все такое...но...незнаю....небо, букашки, закаты-рассветы...они же никогда и никуда не денутся :) А вот как-то раз у меня система умерла из-за веселого вируса...так я чуть в себя не покончил, до такой степени незнал куда себя деть и чем заняться. Несколько дней лез на стену со скуки, а потом моего дружищу починили, и мы с ним вновь слились в едином информационно-энергетическом экстазе.
[quote name='Inner_Kladowoy']А ты попробуй беспристрастно созерцать сношение двух приматов и ты увилишь в этом совершенный акт. На много более совершенный, чем трах голливудских звёзд.[/QUOTE]
Боюсь не получится. Акт он и есть акт.
[quote name='Inner_Kladowoy']Возможно, Бог преображает мир с помощью своего воображения, но для этого нужно постигнуть суть того, что ты собрался преображать.
[/QUOTE]
Зачем? Достаточно осознать [B]свое истинное Я[/B], чтобы возможность совершать преображение проявилась. Постигая суть внешних феноменов мы все равно рано или поздно упремся в То, что находится за всеми этими бесконечными материальными проявлениями...просто пусть более длинный. А есть другой путь: откинуть все внешнее как иллюзорное по своей сути и обратить внутренний взор напрямую в источник всех феноменов. Уверен, ты понимаешь о чем я.

[B]2 Eurodisco[/B]
Что-то ты в субъективный идеализм уходишь. Почти до солипсизма дошел... Просто если ты говоришь что секс со стороны кажется животным (скрипение кроватей), а для самих участвующих в акте - единением, а мне и Inner_Kladowoy'ому опять же со стороны тоже единением, то получается что только тебе через твою субъективную призму секс (со стороны) отвратителен. Вот она виртуалка, да? Но просто ты говоришь о простом субъективном ВОСПРИЯТИИ. Не надо перегибать палку и восприятие доводить до уровня виртуальной реальности (че сказал?). Мы и виртуальный мир воспринимаем по разному. Рефлексируем по его поводу. Просто виртуалка без людей в нем неинтересна... В нем нет чужой воли. А если она и есть, то она безыдейна. ИИ еще не создан (и скорее всего мы не доживем до этого так как единственное чего добились ученые на этом пути - это создание БД), а значит что человек выше всего. У него есть великая потребность в РЕАЛЬНОМ общении (тебе никогда не хотелось просто кого-нибудь обнять или пожать руку). К тому же, у него есть любовь. А она в виртуалке не протянет ни минуты... (не хочу перечитывать то что написал, чушь какая-то)

[B]Обсуждаем с какими пунктами кто согласен???[/B]

Человек - это...
Николас Деринг
1.Человек - это парное животное.
2.Человек - это стадное животное.
3.Человек - это аномалия животного мира (мутант-предатель).
4.Человек - многомиллиардноклеточный функциональный придаток половых клеток, являющихся истинными хозяевами человеческого организма.
5.Человек - это паразит на теле Земли.
6.Человек - это возомнившее примитивное существо, которое придумало свое божественное происхождение для оправдания своей неразумности и слабости.
7.Человек - это исходный вид для начала эволюции более совершенных психически и интеллектуально и физически видов, предшественники которых накапливают постепенно в популяции генетическую способность эволюционно мутировать (нужна хорошая встряска).
8.Человек - это уникальное явление во Вселенной, возможно абсолютно.
9.Человек - это особая форма существования и проявления материи (т.е. еще одна форма материи в классическом списке), осознающей себя и пытающейся осознать непознаваемое(или хотя бы имеющая постановку проблемы познания).
10.Человек - это.... ангел... или вернее ангелоид (ангелоподобный), потому что человеческая адаптация в процессе эволюции способствовала возникновению и эволюции души - эфемерного не существующего органа-конгломерата, являющегося, тем не менее, самым важным для гомеостазиса человека и развития культуры и цивилизации как таковой

[quote name='Inner_Kladowoy']"Интернет, как виртуальная среда общения, вообще гениальная вещь. Тут мы общаемся ни как Вася Кукушкин или Матрена Упырёва...здесь мы общаемся как сущности, общаемся с другими субстанциями находящимися на другой стороне планеты в режиме online...то есть наше Эго получает доступ ко всему миру сразу. Разве это не чудо? И разве это плохо?
Лично я ЗА развитие виртуальной среды. Было бы здорово дожить до того времени, когда человек сможет подключаться к виртуальным мирам по своему выбору, типа как в фильме "13 этаж"...или в той же "Матрице"."

Но ты забываешь, что в интернете мы не видим ничего кроме картинок и текстовых сообщений и он охватывает лишь виртуальный мир. А теперь представь, к чему сводится всё твоё или игры общение, если просто посмотреть на себя со стороны в этот момент. А ещё можно провести такое наблюдение: если в комнате стоит компьютер, то вся жизнь протекает как бы вокруг него, понимаешь? У меня много таких знакомых, у которых кроме компа ничего и нету. Также интересно посмотреть когда в комнату с компом приходит гость. Блин! Его голова автоматически поворачивается к компу. В большинстве случаев с моими знакомыми происходит иминно так. А куда делась сама комната? Да, объективная реальность кажется грубой, пока ты не начинаешь созерцать. Летом, я часто сижу на пустыре на окраине города и просто наблюдаю, как например катится перекати - поле или ползёт букашка. Однажды я аидил, как рядом ползали муха, паук и саранча. Один мой друг мне признался, что недавно впервые за длительный срок посмотрел на небо и оно поразило его до глубины души! Когда мой день начинается с созерцания рассвета, я весь день чувствую прилив сил. Кстати, розовато - золотые лучи, косо падающие на стены домов и ярко голубой цвет неба могут вызвать такую эйфорию, которую невызовет ни одна картинка даже из самого напичканого эффектами фентезюшного фильма. А если это сочетается с блеском снега и утренним морозом... Ништяк ) Реальность - это вот этот утренний свет, падающий на руины рукотворного мира... Разве это не красиво? Если посмотреть со стороны, то сейчас уже настало то будущее, которое нам показывают в фильмах. Тут дебе и матрица и кибр - торчки и надвигающаяся война и тд... Но в фильме мы смотрим на это со стороны. Почему же тогда мы не замечаем того, что перед нашими глазами? Просто пришло время написать себе записку (на лбу): купаясь в ярких галлюцинациях не забудь вынырнуть и посмотреть на небо, ведь нельзя постоянно быть пьяным этими техногенными чарами. Люди умерают перед компами и последнее, что они видят - это монитор и например великая и ужасная "линейка". Было бы здорово, не ощущая своей принадлежности к какой либо социальной группе и прочих параметров современного человека просто созерцать обнажённую базовую реальность и наслаждаться музыкой мира... Если это сделают в один момент все люди, то мы ощутим единство всего человечества.. У меня в детстве был момент ( я отчётливо его помню), когда я вдруг посмотрел на свою руку и осознал, как это прекрасно, что у меня есть этот совершенный инструмент - тело! Тогда я ощутил благодарность тому, кто даровал его мне (не важно, кто это), и с этого момента я понял, что дажеесли у меня нен будет ничего, я буду самым богатым человеком на земле, ведь у меня есть тело! Мне доставляет огромное удовольствие, когда я иду по переходам в метро, маневрируя и обходя людей - я специально иду очень бысто и стараюсь фиксировать каждое движение. Ещё я не в коем случае не надену очки и не стану делать оперыцию по улучшению зрения - моё плохое зрение позволяет созерцать мир, как совершенную живопись, в которой, как известно, объём достигается с помощью цветовых пятен и тонов... Ладно. Я могу продолжать до бесконечности.[/QUOTE]

молодец, хорошо написал

[quote name='Hawkman'][B]Обсуждаем с какими пунктами кто согласен???[/B]

Человек - это...
Николас Деринг
1.Человек - это парное животное.
2.Человек - это стадное животное.
3.Человек - это аномалия животного мира (мутант-предатель).
4.Человек - многомиллиардноклеточный функциональный придаток половых клеток, являющихся истинными хозяевами человеческого организма.
5.Человек - это паразит на теле Земли.
6.Человек - это возомнившее примитивное существо, которое придумало свое божественное происхождение для оправдания своей неразумности и слабости.
7.Человек - это исходный вид для начала эволюции более совершенных психически и интеллектуально и физически видов, предшественники которых накапливают постепенно в популяции генетическую способность эволюционно мутировать (нужна хорошая встряска).
8.Человек - это уникальное явление во Вселенной, возможно абсолютно.
9.Человек - это особая форма существования и проявления материи (т.е. еще одна форма материи в классическом списке), осознающей себя и пытающейся осознать непознаваемое(или хотя бы имеющая постановку проблемы познания).
10.Человек - это.... ангел... или вернее ангелоид (ангелоподобный), потому что человеческая адаптация в процессе эволюции способствовала возникновению и эволюции души - эфемерного не существующего органа-конгломерата, являющегося, тем не менее, самым важным для гомеостазиса человека и развития культуры и цивилизации как таковой[/QUOTE]

ичто изменится оттого что я счем то созгасен или нет? ничего .т.е. это бессмысленно. притом каждому свое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...