Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Что такое человек?

Что такое человечество?  

18 проголосовавших

1. 1. Что такое человечество?

• Царь природы/венец твоерения
      4
    • Паразит
      7
    • Аномалия
      3
    • ваще об этом не думаю
      4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

учёные считают что у человека будующего будут маленькие ножки потому что он будет ездить или летать.у него маленькие ручки потому что он будет тока работать клавишами.у него будет маленькое тельце потому что он будет питаться тока таблетками и у него будет большая голова потому что он будет думать где ети таблетки достать:)

[quote name='igorvavilon']учёные считают что у человека будующего будут маленькие ножки потому что он будет ездить или летать.у него маленькие ручки потому что он будет тока работать клавишами.у него будет маленькое тельце потому что он будет питаться тока таблетками и у него будет большая голова потому что он будет думать где ети таблетки достать:)[/QUOTE]

И у него будут большие мендаливидные глаза и серый цвет кожи )

Ниче не знаете. Человек это его душа, источник информации, и тело.
с телом все ясно, это футляр, оболочка. А душа предназначена для того, чтоб ее после смерти поглощали(поедали) высшие существа, т.н. боги, которые питаются информацией. Вот и религия в том числе. Чем больше(толще) у человека будет душа, тем лучше богу.

[quote name='Fastcoder']Ниче не знаете. Человек это его душа, источник информации, и тело.
с телом все ясно, это футляр, оболочка. А душа предназначена для того, чтоб ее после смерти поглощали(поедали) высшие существа, т.н. боги, которые питаются информацией. Вот и религия в том числе. Чем больше(толще) у человека будет душа, тем лучше богу.[/QUOTE]

кастанеда кастанеда а я маленький такой
тут мне лайтман там мне зеланд
я теряю свой покой:)

новая песня:
[url]http://www.realmusic.ru/boev[/url]

[FONT="Comic Sans MS"][B]А при чём тут Кастанеда? Тут речь идёт о человечестве, а не о людях )
Я думаю, что человечество не может идти всецело по созидательному пути потому, что оно ещё не справилось со своими инстинктами и всякими там безсознательными херями. Но с другой стороны, если человечество наконец справится со зверем внутри себя то, (опять же) индивидуальность исчезнет, как и в случае, если в человеке победит зверь. Как мне уже очень давно кажется, зыбкое человеческое Я рождается там, где пересекаются плотный и тонкий мир (имхо) и соединяются в неком алхимическом процессе. Так же, как жизнь человека объединяет в себе буйство жизни и увядание, рождение и смерть. ПО сути человеческое Я - это и есть "венец творения". Но "Я" имеет смысл лишь в случае прохождения индивидуального пути, если человек становится просто деталью социальной машины, либо наоборот, отвергает тело и существует во имя Духа, то "Я" просто уже не имеет смысла. По сути, "Я" - это инструмент приобретения и накопления индивидуального опыта и знания. В общем, сложно тут разобраться. Но согласитесь, что каждая человеческая жизнь -это Притча.

P.S. Да. Кастанеда тут конечно не при чём, но...[/B][/FONT]

Блин, ну все умные. Все готовы к опубликованию своих, без сомнения, гениальных мыслей... И чего толко не скажут: и аномалии, и паразиты, лишь бы быть услышанным. Хватит лукавить. Нехорошо это.

[quote name='Inner_Kladowoy'][FONT="Comic Sans MS"][B]А при чём тут Кастанеда? Тут речь идёт о человечестве, а не о людях )
Я думаю, что человечество не может идти всецело по созидательному пути потому, что оно ещё не справилось со своими инстинктами и всякими там безсознательными херями. Но с другой стороны, если человечество наконец справится со зверем внутри себя то, (опять же) индивидуальность исчезнет, как и в случае, если в человеке победит зверь. [/B][/FONT][/QUOTE]

а кастанеда при том , что он, как и много других( каких именно перечислять не буду, будет желание получить список, пиши на личку),дает конкретный путь, как же все таки с "херями" то справиться:) ,что б не изобретать велосипед,хотя процесс конечно интересный,причем, ИМХО,думать про человечество в целом, занятие очень рискованное,т к , мы и понятия (как правило) не имеем про какие то глобальные категории, видим за свою жизнь какое то количество людей вживую, кто то больше кто то меньше, смотрим ящик, читаем какое то количество книг и тд, а потом делаем глобальные выводы, как в анекдоте про слепого и глухого которые описывали как выглядит слон,лучше... не человечество а себя изучать.....:) , постигать так сказать,....по крайней мере....единственное, в чем можно быть абсолютно уверенным,что это тело когда нибудь умрет.....если помедитировать малость на эту тему, возникают очень интересные вопросы( в голове), например:
Я -это тело , и все? или нет? если не толко тело , то что?
и т.д.
все что вокруг меня это и есть мир , или есть что то еще что я не вижу...и т.д.
столкнувшись с этим начинаешь либо копатся в этом, углублятся, причем не книжным путем, а так сказать эмпирическим....или.....
решаешь что это все "умничание", и лучше не париться а погрузиться назад в тот глубокий сон который и был до этого....
жизнь во сне....человек-автомат

[quote name='boev']а кастанеда при том , что он, как и много других( каких именно перечислять не буду, будет желание получить список, пиши на личку),дает конкретный путь, как же все таки с "херями" то справиться:) ,что б не изобретать велосипед,хотя процесс конечно интересный,причем, ИМХО,думать про человечество в целом, занятие очень рискованное,т к , мы и понятия (как правило) не имеем про какие то глобальные категории, видим за свою жизнь какое то количество людей вживую, кто то больше кто то меньше, смотрим ящик, читаем какое то количество книг и тд, а потом делаем глобальные выводы, как в анекдоте про слепого и глухого которые описывали как выглядит слон,лучше... не человечество а себя изучать.....:) , постигать так сказать,....по крайней мере....единственное, в чем можно быть абсолютно уверенным,что это тело когда нибудь умрет.....если помедитировать малость на эту тему, возникают очень интересные вопросы( в голове), например:
Я -это тело , и все? или нет? если не толко тело , то что?
и т.д.
все что вокруг меня это и есть мир , или есть что то еще что я не вижу...и т.д.
столкнувшись с этим начинаешь либо копатся в этом, углублятся, причем не книжным путем, а так сказать эмпирическим....или.....
решаешь что это все "умничание", и лучше не париться а погрузиться назад в тот глубокий сон который и был до этого....
жизнь во сне....человек-автомат[/QUOTE]

[B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkSlateBlue"]О, спасибо тебе за то, что ты мне это сказал ) Но дело не в Человечестве и не в том, что я пытаюсь размышлять такими категориями. Дело в том, что я изучал людей, изучая себя и проводя параллели. ВЕдь не может быть, что все люди, окружающие меня или просто встречающиеся на Пути были специально подобранны. Кстати, я прочитал очень мало [I]таких[/I] книг, но самая главная книга всегда передо мной и она никогда не закрывается. Окружающий меня мир и есть эта книга. Однажды в детстве я сказал маме, что мы не можем увидеть бога потому, что мы живём в его воображаемом мире, а та [I]прикладная [/I]философия, которая меня ведёт по жизни полностью синтезированна мной ( но поченму она так похожа на какую то помесь буддизма, если я не читал буддистской литературы?). Из Кастанеды я читал только три первые книги, и больше мне не надо ) Всё, что мне нужно было, недостающий элемент, я взял оттуда. Я верю, что к тебе приходят лишь те книги, которые тебе нужны. Ты копишь знания для того, чтобы однажды осознать себя и мир с другой стороны. Однажды ночью я гулял по пустырю за городом и увидел луг, залитый лунным светом. Там было спокойно и тихо и туда хотелось уйти, чтобы резвиться там, как ребёнок (я ничего не принимал до этого :D). И я тогда уже знал, что это значит, но не мог сформулировать. А когда я прочёл Кастанеду, я смог объяснить это для себя. Я всю жизнь учюсь ловить мимолётные, почти бессознательные внутренние диалоги и смысловые ощущения.ТО, что я пишу - это то, что я думаю в данный момент. Да, мои мысли глобальны, но я вполне могу попасть в яблочко изливая в текст гибкий поток неуправляемых образов. Просто, я точно знаю, что эти мысли - это не результат исследований или хотя бы размышлений, это какой то источник знаний. Хроники что ли... И мне просто показалось, что то, о чём я сейчас думаю вполне может побудить и других людей размышлять... Просто необходимо научиться фильтровать непрерывный поток информации и читать окружающий мир, как кгнигу, наблюдать, как трип и тогда не один разговор не будет лишен смысла и в каждой мелочи ты будешь находить крупицу истины... Если конечно она тебе нужна.

Ты пробовал записывать непрерывный поток мыслей? Это иногда интересно) [/COLOR][/FONT][/B]

[quote name='Илюха']Блин, ну все умные. Все готовы к опубликованию своих, без сомнения, гениальных мыслей... И чего толко не скажут: и аномалии, и паразиты, лишь бы быть услышанным. Хватит лукавить. Нехорошо это.[/QUOTE]

Друг, это не так. Правда ) Я не для этого рассуждаю )

[quote name='pod.Edge']А в чем суть и цель рассуждения? :)[/QUOTE]

Суть и цель... Во -первых обмен предположениями позволяет синтезировать и корректировать личное видение мира. Да, я согласен, что можно этим и не заморачиваться, но почему бы и нет. Мои например даже самые глобальные и расплывчатые размышления способствуют росту и совершенствованию моего личного видения мира. Я предпологаю, что чем больше ты совершенствуешь личное видение, тем ты ближе к некой общей истине. Даже не истина... Некое базовое Знание...А ещё мне просто необходимо понять, зачем же меня родила мама в это время и в этом месте. Тем более я знаю, что размышления не мешают безостановочному движению по Пути. А вдруг это интересует и кого то из вас? Нет, если я кого то напрягаю тем, что так смело предпологаю, то я конечно перестану это делать здесь, в форуме )

думай или не думай а ответ ты всё равно не найдёш.хотя размышлять.соглашусь.интересно.:) я думаю что основной смысл нашей жизни в том чтобы найти своё место в гармонии с собой не мешая при этом обществу а наоборот во благо.:)

[SIZE="3"][COLOR="SeaGreen"]ТОРЖЕСТВО РАЗУМА[/COLOR][/SIZE]
(взято с [URL="http://artturism.narod.ru/Art/Philosophy/Philosophy.htm"]http://artturism.narod.ru/Art/Philosophy/Philosophy.htm[/URL]

С развитием новых технологий нам представилась масса новых возможностей в области облегчения производства труда, досуга и быта. В мире стало так много различных увеселительных мероприятий, всевозможных орудий развлекательного типа, шоу, что человеку просто не хватает времени для ознакомления со всем тем, что предлагает ему современная цивилизация. Каждый мало-мальски просвещенный на этом поприще индивидуум (в том числе и ваш покорный слуга), может предоставить на обозрение публике свое собственное произведение. Тут может возникнуть вопрос: а нужно ли вообще это? Взять, к примеру, музыку: с развитием формата MP3 и DVD, стало возможным коллекционирование сотен различных музыкальных произведений различного толка. И, иной раз просто не хватает времени для прослушивания всего того, что накопилось не только за последнее время, но и того, что было уже создано в прошлые века великими и менее значимыми композиторами. А если сюда прибавить различных художников, поэтов, писателей, ученных, то просто голова может пойти кругом. Кто-то может сказать: а зачем всех их нужно изучать и познавать, все равно на это не хватит времени, да и не все придется по вкусу, а выбирать для прослушивания нужно лишь то, что нравится. Но с другой стороны, станет как-то не удобно перед людьми, создающими все это, для того, чтобы мы с вами поняли их взгляд или утверждение на окружающий нас мир. И часто на наших полках будет скапливаться масса непрочитанного, не прослушанного и не увиденного. Кто из нас может похвастать тем, что прочитал все лежащее на полках у себя дома?

Говорят, что человек использует свой мозг всего лишь на несколько долей процентов, а остальные мол, не используются. Но в любом случае, даже если весь багаж и помещался в голове, то вряд ли все пришлось бы на пользу. Ведь столько выходит в свет бульварной и попсовой информации, что диву даешься иной раз, как нас хотят немного притупить и не дать свободу мысли. И при этом говорят, что этого требует спрос. Но лично я считаю, что люди будут читать, слушать и смотреть то, что им дают.

А наступление технотронной цивилизации все больнее и больнее ударяет на нашу психику. И может дойти до того, что появятся такие программы и устройства, которые для каждого человека будут автоматически создавать личные сетевые странички, где будут собраны все его личные достижения в различных областях: индивидуальные физические параметры и другие характеристики, которые могут обмениваться с такими же порталами во всем мире. И на основе анализа, будут выбирать необходимый материал для соприкосновения в объединенном пространстве. Личная инициатива, отдельно взятого человека, может отойти на второй план, уступая автоматике инициативу в выборе. У вас есть время для просмотра тысячи предложений для устройства на работу по сети или выбора учебного заведения среди всех университетов мира? А когда вы найдете время для создания четверостишия или куплета, что так и витает у вас в голове? Для этого есть хорошая автоматика, которая сама, по заранее введенной программе извлечет из вашего мозга нужную информацию, обработает ее, и свяжет с необходимой информацией из другого такого же мозга. А вам только останется насладиться внутренним монитором, принимающим то, что вы пожелаете, по все той же заранее заданной умной программе.

Многим людям присуще считать, что лучшие времена ушли, и что раньше было лучше, чем сейчас. Такова видимо наша натура, и в своих мечтах мы часто погружаемся в сказочный мир, где на лоне природы, в окружении беззаботных друзей, летим на быстром коне, навстречу с неизведанным. А суровая реальность, не отвечая нашим потребностям, останется невостребованной и нежеланной. Вот так к нам приходит автоматика, заменяя неудобный быт более искушенными предложениями по облегчению физического труда так необходимого для отсеивания ненужного. Забывая настоящее, погружаясь в прошлое, перечеркиваем будущее.

Теперь, самая пора остановиться для движения вперед, и хорошенько подумать, а для чего нам наш разум и наши ноги. Не для того ли, чтобы доверять их бездумно быстро продумывающим машинам, или все же быть себе хозяином? В любом случае выбор за вами, и в этом - один из основополагающих принципов внутренней демократии, предоставляющей на ваше усмотрение свободу в движениях не только физических, но и внутренних.

[URL="http://realmusic.ru/radiopop"]http://realmusic.ru/radiopop[/URL]

может конечно все быть, но что то такой сценарий не хотелось бы....:) оптимизация не всегда помогает, иногда и пострадать не мешает, а даже наоборот....
человек- это парадокс, все и ничто одновременно....нашему пониманию это противно, отсюда стремление засунуть незасуемое в какую то одну "самую лучшую и самую верную" теорию...
чем дальше тем больше становится понятно невозможность этого

[quote name='joeandex'][SIZE="3"][COLOR="SeaGreen"]ТОРЖЕСТВО РАЗУМА[/COLOR][/SIZE]
(взято с [URL="http://artturism.narod.ru/Art/Philosophy/Philosophy.htm"]http://artturism.narod.ru/Art/Philosophy/Philosophy.htm[/URL]

С развитием новых технологий нам представилась масса новых возможностей в области облегчения производства труда, досуга и быта. В мире стало так много различных увеселительных мероприятий, всевозможных орудий развлекательного типа, шоу, что человеку просто не хватает времени для ознакомления со всем тем, что предлагает ему современная цивилизация. Каждый мало-мальски просвещенный на этом поприще индивидуум (в том числе и ваш покорный слуга), может предоставить на обозрение публике свое собственное произведение. Тут может возникнуть вопрос: а нужно ли вообще это? Взять, к примеру, музыку: с развитием формата MP3 и DVD, стало возможным коллекционирование сотен различных музыкальных произведений различного толка. И, иной раз просто не хватает времени для прослушивания всего того, что накопилось не только за последнее время, но и того, что было уже создано в прошлые века великими и менее значимыми композиторами. А если сюда прибавить различных художников, поэтов, писателей, ученных, то просто голова может пойти кругом. Кто-то может сказать: а зачем всех их нужно изучать и познавать, все равно на это не хватит времени, да и не все придется по вкусу, а выбирать для прослушивания нужно лишь то, что нравится. Но с другой стороны, станет как-то не удобно перед людьми, создающими все это, для того, чтобы мы с вами поняли их взгляд или утверждение на окружающий нас мир. И часто на наших полках будет скапливаться масса непрочитанного, не прослушанного и не увиденного. Кто из нас может похвастать тем, что прочитал все лежащее на полках у себя дома?

Говорят, что человек использует свой мозг всего лишь на несколько долей процентов, а остальные мол, не используются. Но в любом случае, даже если весь багаж и помещался в голове, то вряд ли все пришлось бы на пользу. Ведь столько выходит в свет бульварной и попсовой информации, что диву даешься иной раз, как нас хотят немного притупить и не дать свободу мысли. И при этом говорят, что этого требует спрос. Но лично я считаю, что люди будут читать, слушать и смотреть то, что им дают.

А наступление технотронной цивилизации все больнее и больнее ударяет на нашу психику. И может дойти до того, что появятся такие программы и устройства, которые для каждого человека будут автоматически создавать личные сетевые странички, где будут собраны все его личные достижения в различных областях: индивидуальные физические параметры и другие характеристики, которые могут обмениваться с такими же порталами во всем мире. И на основе анализа, будут выбирать необходимый материал для соприкосновения в объединенном пространстве. Личная инициатива, отдельно взятого человека, может отойти на второй план, уступая автоматике инициативу в выборе. У вас есть время для просмотра тысячи предложений для устройства на работу по сети или выбора учебного заведения среди всех университетов мира? А когда вы найдете время для создания четверостишия или куплета, что так и витает у вас в голове? Для этого есть хорошая автоматика, которая сама, по заранее введенной программе извлечет из вашего мозга нужную информацию, обработает ее, и свяжет с необходимой информацией из другого такого же мозга. А вам только останется насладиться внутренним монитором, принимающим то, что вы пожелаете, по все той же заранее заданной умной программе.

Многим людям присуще считать, что лучшие времена ушли, и что раньше было лучше, чем сейчас. Такова видимо наша натура, и в своих мечтах мы часто погружаемся в сказочный мир, где на лоне природы, в окружении беззаботных друзей, летим на быстром коне, навстречу с неизведанным. А суровая реальность, не отвечая нашим потребностям, останется невостребованной и нежеланной. Вот так к нам приходит автоматика, заменяя неудобный быт более искушенными предложениями по облегчению физического труда так необходимого для отсеивания ненужного. Забывая настоящее, погружаясь в прошлое, перечеркиваем будущее.

Теперь, самая пора остановиться для движения вперед, и хорошенько подумать, а для чего нам наш разум и наши ноги. Не для того ли, чтобы доверять их бездумно быстро продумывающим машинам, или все же быть себе хозяином? В любом случае выбор за вами, и в этом - один из основополагающих принципов внутренней демократии, предоставляющей на ваше усмотрение свободу в движениях не только физических, но и внутренних.

[URL="http://realmusic.ru/radiopop"]http://realmusic.ru/radiopop[/URL][/QUOTE]

Да! Я с тобой ваще согласен. Но тут появляется один нюанс. Если понаблюдать за прогрессом технологии контроля над растущим населением, то можно заметить, что этот прогресс движется в сторону "деликатного зомбирования". Если в конце прошлого века контроль над населением производился довольно грубыми, силовыми методами, то сейчас (ИМХО) уже в принципе и не нужен например 25-ый... Не стану углублятья в эту тему, т.к. мне просто не хватит словарного запаса, но точно можно сказать, что инструментом деликатного зомбирования стала культура, что лично меня пугает... К сожалению, не всё, что я хотел бы сказать получится выразить при помощи моего довольно небольшого запаса терминов... Да и сами по себе термины - это слова, позволяющие сделать текст более компактным, а иногда - менее понятным :) Например, если раньше например музыкальные культы возникали спонтанно, как социальное явление, то сейчас культы создаются искусственно... Я хочу сказать, что технический прогресс уже достиг достаточных высот, чтобы создавать игрушки для обывателей, которые будут концентрировать внимание на себе, а если игрушка не достаточно увлекательна, вокруг неё (опять таки благодаря техническому прогрессу) создаётся иллюзия необходимости или вообще культ. Но человеку для счастья здесь, в этом мире нужно относительно не много! Зачем тогда всё это? Например, в кругу моих друзей ходит прикол о том, что мобильник - это локализатор внимания. Это конечно шутка, но если задуматься и понаблюдать за людьми, то хочется пересмотреть статус этой теории... Мне вот кажется, что однажды мобильный телефон переквалифицируется в некое универсальное устройство, которое будет неотелимо от человека... Да хер его знает! мне вот представляется толпа людей, в которой каждый держит в руках непонятное, но очень увлекательное устройство (почти чудо, почти магия) и каждый из этой толпы внимательно смотрит толи на дисплей, толи на что то ещё. Толпа медленно движется по грязным улицам полуразрушенного города, но никто не обращает внимания на эту вечно тлеющую рукотворную реальность. Среди толпы есть только молодые и дети, а стариков нет вообще. Иногда, среди толпы появляются люди в спецодедах, но без видимых знаков отличия. Эти люди уносят куда то умерших в толпе, но никто этого не видит - все заняты своим персональным чудом техники, которое не перестаёт удивлять и радовать каждого. Вот ребёнок, который мило улыбается цветному сиянию дисплея, а вот влюблённая пара - им недавно выделили линию для приватного общения... Иногда можно наблюдать, как некоторые люди отрывают завороженный взгляд от своего устройства и оглядываются вокруг. Обычно это заканчивается тем, что лица этих людей вдруг теряют выражение вдохновлённости и увлечённости и начинают выражать апатию. Тогда устройство издаёт очень мягкий, почти ласковый и немного требовательный звук и человек снова возвращается к своему повседневному, очень важному и почти духовному делу. Но бывает и такое, что кто-то настолько поражён увиденным за пределами технотронного рая, что уже не обращает внимание на ласковые требования своего питомца... Мне представляется человек, который прорвался через плотный поток зачарованных людей и как безумный побежал в тёмное и сырое пространство пустующих дворов, но через некоторое время он возвращается в строй, в сопровождениии безликих работников толпы. Этому человеку персонально выдаётся новое, ещё более интересное и увлекательное устройство, сила притяжения которого тестируется именно на таких людях...

Да! Мобильники стали в наше время просто какой-то болезнью!!! И это кажется мне, страшнее чем все компьютеры, роботы, генная инженерия. Потому-что это уже здесь, рядом, вот оно!

Твой рассказ довольно инересен, надо написать книгу! Не думал?

А вообще про это уже давно, только немнго по другому пишут писатели фантасты: например рассказ "361 по фаренгейту" Рэя Брэдбери, "Обладатели пурпурных купюр" Филиппа Джоуза Фармера, и др....

[URL="http://realmusic.ru/radiopop"]http://realmusic.ru/radiopop[/URL]

[quote name='joeandex']Да! Мобильники стали в наше время просто какой-то болезнью!!! И это кажется мне, страшнее чем все компьютеры, роботы, генная инженерия. Потому-что это уже здесь, рядом, вот оно!

Твой рассказ довольно инересен, надо написать книгу! Не думал?

А вообще про это уже давно, только немнго по другому пишут писатели фантасты: например рассказ "361 по фаренгейту" Рэя Брэдбери, "Обладатели пурпурных купюр" Филиппа Джоуза Фармера, и др....

[URL="http://realmusic.ru/radiopop"]http://realmusic.ru/radiopop[/URL][/QUOTE]

)) Надо подумать на эту тему) Правда, чтобы получилась книга, которую было бы приятно читать, нужно, чтобы вдруг среди этой толпы образоваля неки НЕОподобный человек и, либо спас человечество, либо сам смылся подальше... Но это будет как то заезжено - это раз, да и перспечтивы мне представлются весьма плачевные ) Хоть пиши хоть не пиши, от этого ничего не изменится ) Хотя... Можно попробовать ) Спасибо за совет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...