Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Как распознать диск Audio CD, записанный из mp3 файлов. Тест на качество различных би

DEAM

Рекомендуемые сообщения

[quote name='DEAM'][url]http://funkysouls.com/4/3224_1.html[/url][/QUOTE]

По спектральной диаграмме. МП3-файлы имеют провал в области высоких частот. Начиная, где-то, с 12 кГц и выше, в зависимости от битрейта. Копируя такие файлы на аудио CD, естественно, диаграмма не улучшится.

[quote name='restyleproject']По спектральной диаграмме. МП3-файлы имеют провал в области высоких частот. Начиная, где-то, с 12 кГц и выше, в зависимости от битрейта. Копируя такие файлы на аудио CD, естественно, диаграмма не улучшится.[/QUOTE]

Диаграмму хрен с ней.
А звук улучшится?:rolleyes:

Даже при bitrate=320 kbps файлы МП3 перенасыщены средними/высокими частотами. Слышно сразу. Звуки акустических смычковых и духовых инструментов "расслаиваются". Саунд из синтезирующего железа (особенно полученный накруткой SMARD темброблоков Ямах) становится убитым шумом (предположительно, белым, т.к. он всегда пробивается в железе, а алгоритм МП3 его еще поднимает.) Так что, из Wav - сразу на компакт и доставка по точкам. А МП3 - реалу!

Радиостанция "Русское Радио Тольятти FM105.7" транслирует эфир Московской радиостанции "Русское Радио FM105.7" следующим образом.
1. Со спутника из цыфры в аудио 256kbit
2. Аудио на пульт "Allen Heart" (для входа ведущих и вставки рекламмы).
3. С пульта на кодировщик в 256kbit и по модему (по стекловолокну) на региональную антену.
4. На региональной антене раскодировка из 256kbit в УВЧ и в эфир...

Опа... Апупеть... Скоко раз аудио было пожато в MP3 и Обратно...
А вот эфир наичистейший, потому что в автомобиле, на магнитоле нету ДИАГРАММ и ГРАФИКОВ ВЧ которые подверглись изменениям.

Не знаю, как в Тольятти, но в Орене радио похоже все топчется на 128 кбпс и 22 кгц. Магнитола ловит чисто, но с сильно порезанными частотами.

[quote name='Vladiger']Радиостанция "Русское Радио Тольятти FM105.7" транслирует эфир Московской радиостанции "Русское Радио FM105.7" следующим образом.
1. Со спутника из цыфры в аудио 256kbit
2. Аудио на пульт "Allen Heart" (для входа ведущих и вставки рекламмы).
3. С пульта на кодировщик в 256kbit и по модему (по стекловолокну) на региональную антену.
4. На региональной антене раскодировка из 256kbit в УВЧ и в эфир...

Опа... Апупеть... Скоко раз аудио было пожато в MP3 и Обратно...
А вот эфир наичистейший, потому что в автомобиле, на магнитоле нету ДИАГРАММ и ГРАФИКОВ ВЧ которые подверглись изменениям.[/QUOTE]

А дело в том, что мы сидим в автомобиле, а не дома , где можно слухать на НОРМАЛЬНОЙ аппаратуре

[quote name='ernestgoldstein']Не знаю, как в Тольятти, но в Орене радио похоже все топчется на 128 кбпс и 22 кгц. Магнитола ловит чисто, но с сильно порезанными частотами.[/QUOTE]
Шутка относительно 22 кгц неуместна, я не шучу. Это во первых.

Не с сильно "порезанными", а с сильно "измененными" частотами. Не путайте термины, они имеют разные значения. Это во вторых.

В третьих: - В какую сторону они изменены? Кто определил нормы качества "измененных" частот? Почему это подразумевается "плохо"? А может быть наоборот?

[quote name='Vladiger']Шутка относительно 22 кгц неуместна, я не шучу. Это во первых.

Не с сильно "порезанными", а с сильно "измененными" частотами. Не путайте термины, они имеют разные значения. Это во вторых.

В третьих: - В какую сторону они изменены? Кто определил нормы качества "измененных" частот? Почему это подразумевается "плохо"? А может быть наоборот?[/QUOTE]

Для Даб и РнБи может и хорошо... Но в большом оркестре нельзя даже солирующий инструмент уловить - все виолончели наверху.

Вот слушаю сейчас "Лебединное Озеро" П. И. Чайковского в MP3 128kbit.
Все слышно. Чет не пойму я вас если честно.
ОК! Продолжайте борьбу за "псевдокачество"....;)

[quote name='Vladiger']Диаграмму хрен с ней.
А звук улучшится?:rolleyes:[/QUOTE]

Это было бы прикольно,:D слиб было такое чудо. Перевёл mp3 в cda-формат и и утраченное качество вернулось:) К сожалению реальность не такая радужная, за сжатие надо платить.

[quote name='restyleproject']К сожалению реальность не такая радужная, за сжатие надо платить.[/QUOTE]

А я и плачу... Без проблем.
Я плачу 40 рублей за 1 CD c сотнями MP3... По моему чудненько все звучит...:)

[quote name='Vladiger']А я и плачу... Без проблем.
Я плачу 40 рублей за 1 CD c сотнями MP3... По моему чудненько все звучит...:)[/QUOTE]

Согласен, при достаточном битрейте, качество отличное. НА СЛУХ!
Но ведь речь, изначально, шла о том, как отличить настоящее от подделки.

[quote name='restyleproject']Но ведь речь, изначально, шла о том, как отличить настоящее от подделки.[/QUOTE]

Очень интересно. И как же?
При покупке CD, как мне посмотреть графики ВЧ и все то что описано в статье именно в магазине (на рынке)...:(
Мож с ноутбуком в магазин ходить и проводить экспертизу прямо на месте?:)

P.S. А когда я принесу этот CD за 40 рублей домой, экспертизой мне уже наверное лень будет заниматься....:)

[quote name='Vladiger']Очень интересно. И как же?
При покупке CD, как мне посмотреть графики ВЧ и все то что описано в статье именно в магазине (на рынке)...:(
Мож с ноутбуком в магазин ходить и проводить экспертизу прямо на месте?:)

P.S. А когда я принесу этот CD за 40 рублей домой, экспертизой мне уже наверное лень будет заниматься....:)[/QUOTE]

Вопрос риторический. Компакт диск не колбаса, чтоб можно было распознать тонкости, касающиеся качества, внешним осмотром. Если на то пошло, там может оказаться вовсе не музыка, если вообще что-то окажется.
Речь тут, мне кажется, идет вовсе не о розничной закупке. Если имеется МП3-файл, в наше время - когда многие плееры поддерживают МП3-формат, врятли кто-то станет конвертировать МП3 в Си Ди, скорее наоборот. Ведь гораздо выгоднее впихнуть больше МП3-шек в CD.
На сколько я понял, автора топика интересует вопрос, как определить, а чем определить это уже другая тема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...