Хим-РаСтрах Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Во, что я сейчас накропала: О происках лукавого или Как я о совести мечтал. I. Пил Васька, пил. Пил в компаниях и соображал на троих, уходил в запойные плавания, приплывал, виделся с родными и снова уходил капитаном в запой. Пил и один, как в тот роковой раз, сидя на полу в своей ветхой хрущёбе. Какая по счёту бутылка была – он уже не знал. Они, опустошённые, безмолвно стояли по всем углам. Корешей своих он разогнал и теперь в одиночестве сидел на полу и бормотал что-то невнятное. - «у, мля, скоты, довели Россию, такие умы пропадают… а, о,э..» и бил себя кулаком в грудь. «Василий! Василий! Эх, чёрт тебя задери, что ж ты всё пьёшь!» - раздался скрипучий, козлиный голосок. «Это ещё кто?» - удивился Васька, подняв глаза на это странное существо. «А хочешь, Совестью меня кличь» Васька было хотел гнать её в шею, но потом передумал: «Давненько тебя не было. Ну, давай выпьем за встречу» - и налил гостю водки. «Ну, знаешь ли, ты меня сюда пьянствовать что ли притащил! У меня дел по горло, а он мне выпить предлагает!» - возмутилось существо. «Что значит притащил, я тебя, паскуду, и не звал вовсе!» - начал злиться Вася. «Не звал, а кто третью неделю из запоя не вылазит? Я вообще к соседу твоему – укурышу, спешил, а тут вижу – случай посерьезнее будет. Шибко мозгами ты поехал, друг, вот я и здесь» «Это я что, получается, соседские глюки к себе переманил! Пять баллов, Васька, ты крут!» - Василий даже немного протрезвел от удивления. «Ну, а раз я здесь, надо тебе всё объяснить. Всю суть, так сказать. Только слухай внимательно, я 2 раза не повторяю, недосуг мне, право» Васька открыл рот и приготовился слушать. «Вот что, Вася, не знал ты смысла жизни…» - и как пошло чесать, только в путь. II. Был чудесный летний день, но все друзья уехали в отпуск, а мне скучно и одиноко, а потому решила я нашего запойного Василия проведать. Поднимаюсь, значит на его третий этаж, смотрю, из его квартиры существо какое-то вылезлазеет. Зелёное такое существо, с хвостом и рожками. «О, - думаю, - опять к Ваське черти табуном ходят. В запое видать!» А в руках у него авоська с тремя непочатыми бутылками палёной водки. Существо глянуло мельком на меня, и в соседскую квартиру – нырь, а от туда ганджубасом так и прёт. «Хе, с каких это пор черти у Васьки водку воровать начали!? Ладно, сейчас разберёмся» Захожу в квартиру, а там… Васька трезвый комнату убирает, остатки спиртного – прямо в унитаз, безо всякой жалости на лице. «Василий! Уж не заболел ли ты?» - я даже испугалась за него. «Дура ты, дура! Ко мне Совесть приходила!» - гордо заявляет Вася. «А, а я то уж подумала что-нибудь серьёзное» III. Но, шутки шутками, а Васька с тех пор пить перестал. И всё у него в жизни налаживаться стало: работать начал, ремонт сделал, даже, блин книги начал писать и картины: на выставках стали его работы мелькать, в общем, с бомондам скорешился. Мудрый такой и всем советом помогает – не узнать, одним словом. Сколько я его не допытывала, как такое могло произойти, он всё одно твердит: «Совесть научила, совесть научила». Она, говорит, истины мне божественные поведала, но рассказать не могу, это, понимаешь, смысл жизни, понимаешь, да этого самому дойти надо. «Вот Василий гад» - думала я, а одержимость идеей встретиться с Совестью и всё от неё узнать активно проедала мои мозги. Логическим рассуждениями, проанализировав рассказ Васи, пришла я к выводу, что нужно пить, причём зверски и безудержно, тогда Совесть и ко мне пожалует. Так я и сделала: неделю пью, две пью, месяц пью – а она всё не приходит. «Ничего, думаю, я тебя, суку, измором возьму» - и давай дальше пить. А Ваське всё это надоело: Зачем, говорит, мне баба алкоголик. В общем, выгнал он меня. Сижу, значит, я на лестничной площадке и думу думаю: как дальше быть. Денег у меня нет, пить не на что. По лестнице какой-то паренёк растаманского вида поднялся, посмотрел на меня и к Васькиному соседу зашёл. Тут меня осенило: ведь Совесть после Васьки к соседу как раз и скибнула. Я скорей туда. Захожу и вижу: Сидит сосед в позе лотоса на постаменте, как Будда, а вокруг него укурыши сидят дуют – ученики его, то бишь. А он сам не курит, только их угощает и мантры нудит. «Учитель, открой нам глаза, поведай суть учения Совести, расскажи, что ты слышал от неё» А он им: «Нет, братья, это смысл жизни, понимаешь, да этого самим дойти надо. Дуйте, дуйте и ещё раз дуйте, и да придёт Совесть к каждому» Это я сейчас более менее в здравом уме, а тогда совсем мозги мои поехали, в общем, записалась я к нему в ученики. Неделю дую, месяц – не приходит. «Ничего, думаю, я тебя, суку, измором возьму» - и давай дальше дуть. Но, вскоре «сенсею» всё это надоело и учеников своих он разогнал. Мне ещё повезло, что нашлись добрые люди – в психушку меня вовремя запихнули, там мне мозги немного вправили. А ведь многие из мечтающих узнать те божественные истины до сих пор загоняются по разным темам, Совесть ищут. А я вот теперь сижу и на трезвую голову анализирую. И вот что надумала: Как всё же многолик лукавый, и как много способов у него ввести нас во искушения. Значит мой путь – вызвать его на неравный бой, тем самым оградив других от моих ошибок. Да, дело серьёзное, тут алкоголем и дудками не обойдёшься. «Ничего, думаю, я тебя, суку, измором возьму» - иду дальше.))))) :) :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Хорошая филосовская вещь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.