Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вопрос: можно как-нибудь оснастить синтезатор, допустим Yamaha/Casio, флопарем 3,5 дюйма как у их более дорогих моделей. Подойдет ли для етого обычный комповский флопарь?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

основной геморой с интерфейсами- у флопа компьютерный, у синтюка- свой ямаховский. И надо программировать контроллер, который эти интерфейсы соединит.

Если найдешь подробную документацию по синтюку, и прочитаешь пару томов по схемотехнике, проблем не будет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
основной геморой с интерфейсами- у флопа компьютерный, у синтюка- свой ямаховский. И надо программировать контроллер, который эти интерфейсы соединит.

Если найдешь подробную документацию по синтюку, и прочитаешь пару томов по схемотехнике, проблем не будет.

пробовал чтоли или от балды умничаешь? мнето не в первой, переломанные пополам материнки восстанавливал, в далёкие девяностые...

пару томов, чето много, все гораздо проще.

Опубликовано
пробовал чтоли или от балды умничаешь? мнето не в первой, переломанные пополам материнки восстанавливал, в далёкие девяностые...

Конечно умничаем, чай не в первой - в конце восьмидесятых приходилось компы из микросхем собирать, паять (Синклеры, кто помнит), я их пару десятков напаял для мелкого бизнеса - не одну ночь у осциллографа попарился настраивая.

А на ассемблере прогу написал, которая звук оцифровывала через последовательный порт, загоняя данные побитово, а потом ещё и с компрессией, что бы на несколько минут хватило загонять в 64 КИЛОБАЙТА оперативной памяти. ВО! ;)

Тогда проги вообще с мафона грузили, а приятель у меня был, с которым вместе на радиорынок за деталями ездили, он со своим папашкой, который на кафедре автоматизиции в универе преподавал, разработали свой флопповодский интерфейс к ПК "Специалист" (это кстати был мой первый комп, который я спаял) на базе KP580 советского процессора, а так же написали к нему дисковую операционку. Я думаю они бы и к синту за нефиг дела прикрутили, если бы действительно спецификацию дали.

Эх времена были интересные - а сейчас только всё чужое юзаем, а приятель мой тот одарённый, теперь просто софтом для расчёта налогов торгует, но сам ничего не пишет :(

ЗЫ А Fastcoder прав по сути - какие претензии?

Опубликовано
Конечно умничаем, чай не в первой - в конце восьмидесятых приходилось компы из микросхем собирать, паять (Синклеры, кто помнит), я их пару десятков напаял для мелкого бизнеса - не одну ночь у осциллографа попарился настраивая.

А на ассемблере прогу написал, которая звук оцифровывала через последовательный порт, загоняя данные побитово, а потом ещё и с компрессией, что бы на несколько минут хватило загонять в 64 КИЛОБАЙТА оперативной памяти. ВО! ;)

Тогда проги вообще с мафона грузили, а приятель у меня был, с которым вместе на радиорынок за деталями ездили, он со своим папашкой, который на кафедре автоматизиции в универе преподавал, разработали свой флопповодский интерфейс к ПК "Специалист" (это кстати был мой первый комп, который я спаял) на базе KP580 советского процессора, а так же написали к нему дисковую операционку. Я думаю они бы и к синту за нефиг дела прикрутили, если бы действительно спецификацию дали.

Эх времена были интересные - а сейчас только всё чужое юзаем, а приятель мой тот одарённый, теперь просто софтом для расчёта налогов торгует, но сам ничего не пишет :(

ЗЫ А Fastcoder прав по сути - какие претензии?

как ни странно, но я тоже писал прогу оцифровывающую звук, и для спекки и для ориона 128, кстати по качеству оцифровки лучше многих, а потом ещё прогу с изменением питча в реальном времени делал, и прогу для четырёхголосого эха, естественно на ассемблере, z80 это было круто... но было давно...

Fastcoder в общем прав, если производитель синта чегото не включил в схему, то кроме него(производителя) мало кто это включит, коммерция...

Опубликовано

Чего только не делали люди, когда не было бластеров. Помню, еще через Скрим Треккер записывали звук через сис. динамик 286-го компа. Я тогда не мог себе позволить 286-й, он три лимона стоил даже в 1995-м, поэтому купил АТАРИ СТ, там был дисковод 3,5, полная поддержка МИДИ, причем со стандартными ДИН-ами. Вместе с ТВ Электроника я вытаскивал этот калькулятор на концерты.

Старому приятелю Трэшмастеру: у дешевых синтов нет интерфейса, т.е. контроллера внутри, но если есть МИДИ-входы, можно загонять МИДИ с ноута или планшета, последний кстати заменяет на моем Энсонике его неудобную трехстрочную панель и заряжен винтом на 30 Гб.

Опубликовано

1) Еси бы были бапки на ноудбук стал бы я покупать касио за 5400 рэ?

2) Твой Атари сам играл как последнее гавно, а при подключении к синту надрывался и сжирал ноты. Ты забыл?

3) Компы (ПРК) Орионы и Радио-86 были без хитростей: все на линию цеплялось. А синт таки не я разрабатывал, схемы на руках нет, там млн деталей, на что флоп-контролер цеплять?

4) Пытался сломать матплату 486-го кампютера. Гнул-гнул, пагнул. Потом выпрямил и поставил обратно. Работает!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...