MAXYS Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Рябят-такая тема беспокоит.Я достаточно давно занимаюсь на гитаре,учился у препода и самоучкой.Технически довольно таки развит. Но вот беда-нет таланта на импровизацию в условиях репитициий.То есть я могу прослушать тему на репе или на демке,а дома в одну харю,будучи обдумав,слепив и сочинив,придумать достаточно приличные соляки.Но только так. Недавно меня пригласили в одну группу поиграть и почти сразу уволили из-за того,что у меня безвкусная и тупая иммпровизация.О том что я могу на следующий день принести реальный материал-слушать не хотели. Вот и хочу узнать у упытных музыкантов-неужели настолько важно,что-бы импровизировать на репах,ведь это-же не концерт?И что теперь из за этого ни где ни играть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
empire Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 [quote name='MAXYS']Рябят-такая тема беспокоит.Я достаточно давно занимаюсь на гитаре,учился у препода и самоучкой.Технически довольно таки развит. Но вот беда-нет таланта на импровизацию в условиях репитициий.То есть я могу прослушать тему на репе или на демке,а дома в одну харю,будучи обдумав,слепив и сочинив,придумать достаточно приличные соляки.Но только так. Недавно меня пригласили в одну группу поиграть и почти сразу уволили из-за того,что у меня безвкусная и тупая иммпровизация.О том что я могу на следующий день принести реальный материал-слушать не хотели. Вот и хочу узнать у упытных музыкантов-неужели настолько важно,что-бы импровизировать на репах,ведь это-же не концерт?И что теперь из за этого ни где ни играть?[/QUOTE] У меня тоже такого таланта нет. И что. Да ничего. Мои коллеги ко мне нормально относятся. Это не всем дано. Хотя может и нет. Но мне так кажется, если партии понтовые придумываешь, то какая нах... разница, сейчас или завтра(конечно не через неделю). Вот так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al.Kapone Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 [quote name='empire']У меня тоже такого таланта нет. И что. Да ничего. Мои коллеги ко мне нормально относятся. Это не всем дано. Хотя может и нет. Но мне так кажется, если партии понтовые придумываешь, то какая нах... разница, сейчас или завтра(конечно не через недендю) если человек нормально играет , тогда должен нормально придумывать сходу, все партии, если нет увольте, просто надо заняться этим серьезно да и все, не бывает такго что комуто даетьсянормально импровизировать комуто нет, ЭТО ПРОСТО НАДО УМЕКТЬ ДЕЛАТЬ ДА И ВСЕ , если вы проффессиональные музыканты то вы меня поймете.............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al.Kapone Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 [quote name='empire']У меня тоже такого таланта нет. И что. Да ничего. Мои коллеги ко мне нормально относятся. Это не всем дано. Хотя может и нет. Но мне так кажется, если партии понтовые придумываешь, то какая нах... разница, сейчас или завтра(конечно не через неделю). Вот так.[/QUOTE] если человек нормально играет , тогда должен нормально придумывать сходу, все партии, если нет увольте, просто надо заняться этим серьезно да и все, не бывает такго что комуто даетьсянормально импровизировать комуто нет, ЭТО ПРОСТО НАДО УМЕКТЬ ДЕЛАТЬ ДА И ВСЕ , если вы проффессиональные музыканты то вы меня поймете.............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXYS Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Проблема в том,что я в свое время очень переусердствовал с технически однообразными упражнениями,для отработки определенных навыков и теперь в импровизациооной игре у меня все время идут те самые упражнения и мне не понятно,почему многим группам так важно чтобы гитарист выдавал шедевры прямо с ходу,ведь главное чтобы программа была хорошей.А вот,что всем дано импровизировать,я не могу согласиться.Кто-то за неделю запоминает все аппликатуры какой-то гаммы,а я за несколько лет не могу запомнить и ориентируюсь на слух,а плохо ориентируясь на грифе,невозможно играть сходу.Ну вот не получается у меня запоминать аппликатуры и у многих не получается.Эта-же таже математика,не дано математически мыслить,никакие методы не научат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metalist Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Особеностю гитариста есть его импровизация, если у тебя не получается то непереживай, придумывай свои партии гитары готовые в качестве песен и потом попробуй предложить это какой то группе, удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 [quote name='MAXYS']Рябят-такая тема беспокоит.Я достаточно давно занимаюсь на гитаре,учился у препода и самоучкой.Технически довольно таки развит. Но вот беда-нет таланта на импровизацию в условиях репитициий.То есть я могу прослушать тему на репе или на демке,а дома в одну харю,будучи обдумав,слепив и сочинив,придумать достаточно приличные соляки.Но только так. Недавно меня пригласили в одну группу поиграть и почти сразу уволили из-за того,что у меня безвкусная и тупая иммпровизация.О том что я могу на следующий день принести реальный материал-слушать не хотели. Вот и хочу узнать у упытных музыкантов-неужели настолько важно,что-бы импровизировать на репах,ведь это-же не концерт?И что теперь из за этого ни где ни играть?[/QUOTE] [B]Активизируй работу по следующим направлениям: 1)Работа на предслышание: запиши некую гармоническую последовательность и постарайся голосом наложить на неё мелодию, а за тем переложи это на гитару. 2)Активизируй теоретическую работу,особенно в области аккордики и ладов народной музыки! 3)Займись анализом выдающихся произведений прошлого,посмотри как великие люди обыгрывали тот или иной оборот(особенно в этом смысле полезно будет проанализировать произведения эпохи Барокко и джазовые произведения)! 4)Больше придумывай зарисовок и этюдов-их вполне можно будет в дальнейшем использовать в импровизации! 5)Больше работай слухом как вплане слышания гармоний,структур аккордов и ступеней гаммы,так в плане и мелодических линий;для этого возьми себе за правило уделять должное время этому каждый день! Помни: безталанных людей и не способных к импровизации НЕ БЫВАЕТ, тебе нужно всего лишь немножко поработать и всё у тебя получится![/B] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 [quote name='MAXYS']Рябят-такая тема беспокоит.Я достаточно давно занимаюсь на гитаре,учился у препода и самоучкой.Технически довольно таки развит. Но вот беда-нет таланта на импровизацию в условиях репитициий.То есть я могу прослушать тему на репе или на демке,а дома в одну харю,будучи обдумав,слепив и сочинив,придумать достаточно приличные соляки.Но только так. Недавно меня пригласили в одну группу поиграть и почти сразу уволили из-за того,что у меня безвкусная и тупая иммпровизация.О том что я могу на следующий день принести реальный материал-слушать не хотели. Вот и хочу узнать у упытных музыкантов-неужели настолько важно,что-бы импровизировать на репах,ведь это-же не концерт?И что теперь из за этого ни где ни играть?[/QUOTE] Такая же фигня... не могу сосридоточиться нормально... всё равно что играю на репетицию дома кидаю в урну и делаю всё заново :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 [quote name='MAXYS']Рябят-такая тема беспокоит.Я достаточно давно занимаюсь на гитаре,учился у препода и самоучкой.Технически довольно таки развит. Но вот беда-нет таланта на импровизацию в условиях репитициий.То есть я могу прослушать тему на репе или на демке,а дома в одну харю,будучи обдумав,слепив и сочинив,придумать достаточно приличные соляки.Но только так. Недавно меня пригласили в одну группу поиграть и почти сразу уволили из-за того,что у меня безвкусная и тупая иммпровизация.О том что я могу на следующий день принести реальный материал-слушать не хотели. Вот и хочу узнать у упытных музыкантов-неужели настолько важно,что-бы импровизировать на репах,ведь это-же не концерт?И что теперь из за этого ни где ни играть?[/QUOTE] у меня тож похожая проблема. выход есть - оооочень много занимаццо. плюс есть стандарты, в рамках которых импровизировать легче ;) один хороший музыкант мне сказал - в импровизации самое главное - запомнить ее. Тупо гнать беса на грифе или клаве - несложно, а вот запомнить самые яркие моменты - это очень важно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Ну, не знаю Дэйв Гилмор никогда не чурался играть "продуманные" соляки, абсолютно одинаково на всех концертах в течении 30 лет. Никаких импровизаций( ну может почти) и в помине нет. Тем ни менее, все мы учились играть на его продуманных и вышколенных партиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tapx Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Вот присоединюсь к здешним ораторам =) даже музыканты из G3 в основном на концертах играют заранее придуманные и выученные партии. А насчет импрвизации...попробуй дома потренироваться под минуса что ли... Мне помогло!:cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al.Kapone Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Вот присоединюсь к здешним ораторам =)даже музыканты из G3 в основном на концертах играют заранее придуманные и выученные партии. А насчет импрвизации...попробуй дома потренироваться под минуса что ли... Мне помогло! да не партии они не играют, просто играют свои собственные модели по которым обыгрывают всю гармонию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.