a_sch Опубликовано 4 марта, 2007 Опубликовано 4 марта, 2007 Уважаемые! Мне 28 лет, начал постигать электрогитару. Но порою кажется что уже поздно, а так хочется научиться(( Левая рука еле шевелиться, а мезинец вообще не слушается. Помоги советом или упражнениями. Занимаюсь каждый день по 2-3 часа, на больше не хватает времени (работа, семья). Цитата
Hawkman Опубликовано 4 марта, 2007 Опубликовано 4 марта, 2007 [quote name='a_sch']Уважаемые! Мне 28 лет, начал постигать электрогитару. Но порою кажется что уже поздно, а так хочется научиться(( Левая рука еле шевелиться, а мезинец вообще не слушается. Помоги советом или упражнениями. Занимаюсь каждый день по 2-3 часа, на больше не хватает времени (работа, семья).[/QUOTE] Слух есть? Я начинал НЕ С АККОРДОВ, а с простейших переборов используя только три пальца...А мезинец потом сам уже начил работать когда перешёл на аккорды, начни с любых лёгких переборов! Например: "ОЙ да не вечер" моё первое корявое произведение))) Цитата
a_sch Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Опубликовано 4 марта, 2007 Слух есть Играю на клавишных Цитата
Hawkman Опубликовано 4 марта, 2007 Опубликовано 4 марта, 2007 А чё в тему гитара тогда зашёл))) Я думал ты на гитаре хочешь...тогда не знаю чё и как) Цитата
Mylene Опубликовано 4 марта, 2007 Опубликовано 4 марта, 2007 Вот зайди сюда, может пригодисо...сайт правда давно не обновлялся но...вобщим там уроки игры на электро гитаре бесплатно. и есть кое какие упражния для левой руки. [URL="http://www.nsk.su/~vovchick/"]http://www.nsk.su/~vovchick/[/URL] кстать можно ещё поработать на независимость пальцев без инструмента...сгибать..ээ..или разгибать поочередно средний+мезинец и указтельныйй +безымянны..т.е. согнул одну пару, выпрямил согнул вторую и т.д. оч прикольное)) Цитата
morskoyorkestr Опубликовано 4 марта, 2007 Опубликовано 4 марта, 2007 Хамеры и пулы попробуй поиграть (восходящее и нисходящее легато) всеми комбинациями пальцев на всех струнах. Помогает правильно поставить руку, развязывает пальцы и придаёт цепкости. Растяжки играй - тоже цепкость и эластичность. И, главное - без паники. Если сидишь, то высидишь рано или поздно. Тем более, если пианист, то пальцы уже набитые, навык работы есть. Значит потихонечку всё придёт. Цитата
killy cramps Опубликовано 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 очень тупо написал... непонятно накакой стадии. мож акорды еще не ставятсо или соло быстрые не тянеш.... но абсолютно точно играй с правильно поставленной левой(если правша). поройся па сайтам, пасмари как руку держат на фотках хоть, почитай- а то потом буит рука уставать, а переучиваться очень тяжело. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.