allll Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Поменял звуковуху с встроенной на Audiophile2496, у неё типа свои MIDI-разъёмы. До этого втыкал самоиграйку через шнур MIDI-USB, теперь решил, что хватит, спаял натурально шнур с пятипиновыми разъёмами в обе стороны, подключил - тишина. Главное - самоиграйка с отключенным питанием при включении компьютера начинает слегка подсвечивать свой дисплей (с USB интерфейсом она себе такого не позволяла:-)) Все настройки карты и в Нуйке вроде бы в порядке. Ежели есть мысли - поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Поменял звуковуху с встроенной на Audiophile2496, у неё типа свои MIDI-разъёмы.До этого втыкал самоиграйку через шнур MIDI-USB, теперь решил, что хватит, спаял натурально шнур с пятипиновыми разъёмами в обе стороны, подключил - тишина. Главное - самоиграйка с отключенным питанием при включении компьютера начинает слегка подсвечивать свой дисплей (с USB интерфейсом она себе такого не позволяла:-)) Все настройки карты и в Нуйке вроде бы в порядке. Ежели есть мысли - поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо. Плюнь на это неблагодарное дело,почитай в форумах-это лишнее все. Подключай по юсб,в основном так повсюду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulenspiegel Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 это ещё не самый страшный глюк с подключением по миди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Спасибо, канешн, но с дровами Audiophile подключение клавы по USB почему-то определяется, как Unknown... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 а шнур как спаял? в смысле какие выводы использовал? http://www.byminsk.com/midi.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Распай кабеля скачал в инете, он стандартный, насколько я вообще что-то понимаю... Сконнектил, как положено In в In, Out в Out... Что тут ещё добавить? Не думал, если честно, что проблемы возникнут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Вообще-то из In надо втыкать в Out, а из Out в In. Распайка правильная. Так что скорее всего в этом дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Во-первых смена гнёзд In-Out была моей первой реакцией на происходящее. Не помогло. Во-вторых, извиняюсь, наскока я дец шарю, всё-таки в MIDI-интерфейсе In всё-таки в In, а Out всё-таки в Out. Ненавижу глюки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Тогда не знаю... Но In одного девайса должен втыкается в Out другого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Дык... Ладно, тема исчерпана за явной невозможностью обсуждать её заочно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 а развязку на оптронах кто делать буит, Пушкин? мало провод сделать , его ещё правильно сделать надо, ёлыпалы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 а развязку на оптронах кто делать буит, Пушкин? Я конечно глубоко ценю правильность и соблюдения мер предосторожности электронных соединений. Что верно то верно. Оптроны нужны. Но вообще-то я сам не без греха. Спаял кабель за 30 рублей без всяких оптронов... Обидно блин, работает сцуко. И компутер у меня не заземленный, и миди клава питается по тем же проводам MIDI кабеля (12 V из компьютера), ну дык хрен на них. Спалю компутер, так вместе с MIDI клавой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Вообще-то у Audiophile 2496 оптронная развязка на самой плате сделана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Я конечно глубоко ценю правильность и соблюдения мер предосторожности электронных соединений. Что верно то верно. Оптроны нужны.Но вообще-то я сам не без греха. Спаял кабель за 30 рублей без всяких оптронов... Обидно блин, работает сцуко. И компутер у меня не заземленный, и миди клава питается по тем же проводам MIDI кабеля (12 V из компьютера), ну дык хрен на них. Спалю компутер, так вместе с MIDI клавой в худшем случае спалишь порт гденить, в клаве иль в компе ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Вообще-то у Audiophile 2496 оптронная развязка на самой плате сделана. это канешна круто, но йа таких девайсов за 100 километров не видал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 а развязку на оптронах кто делать буит, Пушкин? мало провод сделать , его ещё правильно сделать надо, ёлыпалы... Спасибо за отзыв, а можно где-нить схемку заюзать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.