allll Опубликовано 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 Поменял звуковуху с встроенной на Audiophile2496, у неё типа свои MIDI-разъёмы. До этого втыкал самоиграйку через шнур MIDI-USB, теперь решил, что хватит, спаял натурально шнур с пятипиновыми разъёмами в обе стороны, подключил - тишина. Главное - самоиграйка с отключенным питанием при включении компьютера начинает слегка подсвечивать свой дисплей (с USB интерфейсом она себе такого не позволяла:-)) Все настройки карты и в Нуйке вроде бы в порядке. Ежели есть мысли - поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо. Цитата
TeuS Опубликовано 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 Поменял звуковуху с встроенной на Audiophile2496, у неё типа свои MIDI-разъёмы.До этого втыкал самоиграйку через шнур MIDI-USB, теперь решил, что хватит, спаял натурально шнур с пятипиновыми разъёмами в обе стороны, подключил - тишина. Главное - самоиграйка с отключенным питанием при включении компьютера начинает слегка подсвечивать свой дисплей (с USB интерфейсом она себе такого не позволяла:-)) Все настройки карты и в Нуйке вроде бы в порядке. Ежели есть мысли - поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо. Плюнь на это неблагодарное дело,почитай в форумах-это лишнее все. Подключай по юсб,в основном так повсюду. Цитата
Ulenspiegel Опубликовано 14 марта, 2007 Опубликовано 14 марта, 2007 это ещё не самый страшный глюк с подключением по миди... Цитата
allll Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Опубликовано 14 марта, 2007 Спасибо, канешн, но с дровами Audiophile подключение клавы по USB почему-то определяется, как Unknown... Цитата
vityusha Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 а шнур как спаял? в смысле какие выводы использовал? http://www.byminsk.com/midi.htm Цитата
allll Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Опубликовано 15 марта, 2007 Распай кабеля скачал в инете, он стандартный, насколько я вообще что-то понимаю... Сконнектил, как положено In в In, Out в Out... Что тут ещё добавить? Не думал, если честно, что проблемы возникнут... Цитата
vityusha Опубликовано 16 марта, 2007 Опубликовано 16 марта, 2007 Вообще-то из In надо втыкать в Out, а из Out в In. Распайка правильная. Так что скорее всего в этом дело. Цитата
allll Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Опубликовано 18 марта, 2007 Во-первых смена гнёзд In-Out была моей первой реакцией на происходящее. Не помогло. Во-вторых, извиняюсь, наскока я дец шарю, всё-таки в MIDI-интерфейсе In всё-таки в In, а Out всё-таки в Out. Ненавижу глюки... Цитата
vityusha Опубликовано 18 марта, 2007 Опубликовано 18 марта, 2007 Тогда не знаю... Но In одного девайса должен втыкается в Out другого. Цитата
allll Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Опубликовано 19 марта, 2007 Дык... Ладно, тема исчерпана за явной невозможностью обсуждать её заочно... Цитата
The_Mutant Опубликовано 25 марта, 2007 Опубликовано 25 марта, 2007 а развязку на оптронах кто делать буит, Пушкин? мало провод сделать , его ещё правильно сделать надо, ёлыпалы... Цитата
Vladiger Опубликовано 25 марта, 2007 Опубликовано 25 марта, 2007 а развязку на оптронах кто делать буит, Пушкин? Я конечно глубоко ценю правильность и соблюдения мер предосторожности электронных соединений. Что верно то верно. Оптроны нужны. Но вообще-то я сам не без греха. Спаял кабель за 30 рублей без всяких оптронов... Обидно блин, работает сцуко. И компутер у меня не заземленный, и миди клава питается по тем же проводам MIDI кабеля (12 V из компьютера), ну дык хрен на них. Спалю компутер, так вместе с MIDI клавой Цитата
vityusha Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 Вообще-то у Audiophile 2496 оптронная развязка на самой плате сделана. Цитата
The_Mutant Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 Я конечно глубоко ценю правильность и соблюдения мер предосторожности электронных соединений. Что верно то верно. Оптроны нужны.Но вообще-то я сам не без греха. Спаял кабель за 30 рублей без всяких оптронов... Обидно блин, работает сцуко. И компутер у меня не заземленный, и миди клава питается по тем же проводам MIDI кабеля (12 V из компьютера), ну дык хрен на них. Спалю компутер, так вместе с MIDI клавой в худшем случае спалишь порт гденить, в клаве иль в компе ) Цитата
The_Mutant Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 Вообще-то у Audiophile 2496 оптронная развязка на самой плате сделана. это канешна круто, но йа таких девайсов за 100 километров не видал ) Цитата
allll Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Опубликовано 27 марта, 2007 а развязку на оптронах кто делать буит, Пушкин? мало провод сделать , его ещё правильно сделать надо, ёлыпалы... Спасибо за отзыв, а можно где-нить схемку заюзать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.