ernestgoldstein Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Нет, речь пойдет совсем не о т-воксах, пылящихся на складах уважаемых музмаркетов, хотя их цена за 1000 гринов сравнима с хорошими гитарами. Мне был нужен инструмент с действительно "навороченным" тембром. Опыт постройки терменвокса был еще в энном классе школы - я сделал тогда пищалку, все по книге "Радиолюбительские схемы", играть на ней без лаж было ооочень сложно, поэтому игрушка быстро забылась. Терменвоксы даже солидных фирм - не стану показывать пальцем! - страдают рядом неудобств, играть на них так же тяжело. Я собрал термен на основе "донорского" одноголосного синтезатора "Мелотроника-6", причем, в эстетических целях, сохранил ему клавиши и даже их функцию. Генераторы и петлю-антенну вынес в отдельный блок, соединяющийся с корпусом синта-донора. Педаль содержит внутри единственный ключ, цель ее - "отрезать" звук при больших перемещениях руки. В итоге получился качественный даже по отзывам специалистов инструмент, никаких посторонних шумов, если только специально не целиться в акустическую систему. Идеальный "поющий" саунд в стиле синтезаторов 60-х. В паре с любым MIDI-синтезатором можно даже делать арранжировки. В официальный сборник тоже скоро войдут. Хотел бы узнать о результатах вашего синто- и гитаростроения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.