Мариха Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Может это показаться и тупо...... Но рискну тут задать его. Впрочем такой выбор возникал и раньше перед мной вопросом - но я тогда на это смотрела спустя рукава.. А теперь.. Сегодня 20 ноября (до нового года осталось около 5-и недель, то есть мне надо в течении этих 5-ти недель сделать выбор.... Помнится я об этом в самом начале упомянула......Хочу себе либо электруху либо синтезатор...... Ну с учётом что у меня можно сказать нет опыта игры на акустике и опыта с аккордами (почти никакого)......- но если я ранее отмахивалась от этого,,то - отец мне на это дело говорит что у тебя опыта нет в этой сфере и ты вышла как бы из того возраста что бы учиться игре, и если учиться то надо начинать не сразу с электры а с акустики (он в этой сфере соображает, тк сам где-то в группе играл в институте)........Впринципе я как осёл - если что взбредет в мою дурную голову, тк это конец света - знаю по себе. А если мне это в голову придет я либо этого непременно попытаюсь расформировать в лучшем виде, либо пошлю всё к чёртям собачим.. Так и тут.. А на синтезаторе там учиться по-моему легче.. Да и.. семплы не надо гемороиться выискивать..) Короче не знаю на что решиться.... Хочется вообще всё и сразу но увы выбор есть выбор...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuMiNi Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 поверь мне на слово - бреньчать на гитаре шедевры русского рока куда легче, чем выдать на синтезаторе какое-нить более менее серьёзное музыкальное произведение. учиться никогда не поздно, я лично начинаю только сейчас.. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spex Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 электро и акустика - по сути два разных инструмента, и играют на них [b]по-разному[/b], поэтому если учиться, то сразу на электро (мое личное мнение) насчет синта - советовать что-то можно только с учетом возможностей, а главное - [b]потребностей[/b], но рискну предположить, что электрогитару будет купить реальнее, так как солидные синты стоят за 1k$ навскидку можно сказать следующее: если будущее направление музыки - хорошая "чистая" электроника, то, конечно, надо брать что-то из аналогового репертуара, если интересует более "поп" звучание, нужно брать что-то из таблично-волновых синтов, вроде Korg & Roland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_2108 Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Брать синт думаю нет смысла так как уже говорилось нужны сарьезные деньги,а самоиграйки покупать это только деньги выбрасывать.И VSTi современные звучат просто отлично,не хуже средних по цене железных собратьев,а стоят по сравнению с ними копейки.Так что прикупи Фрукты поставь в неё каких нить встишек и украшай все это дело живой гитарой в принципе этого хватит на очень много времени и возможности фактически будут у тебя безграничны,хотя да смотря что писать будешь,рок тут конечно не выйдет. Аналоговые это да,но стоят они даже за $2000,я в этом плане ищу интересные советские аналоговые синты,за $300 можно взять отличный экземпляр. P.S. недавно Korgовскую драм машинку терзал-потрясающая весчь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Во первых: неясно что такое 1k$? Во вторых: мне кажется что на синтезе - играть реальней проще научиться......... Во втретьих: мдя 300 баксов на дороге не валяются......9 тысяч - мхны, мне и к следующему году не скопить...... А в четвертых: ну незнаю - хочу и того и того и сразу......... Во в пятых: семплы - надоело искать, и хочется живой звук - что-нить своё..а не эти дефектные семплы... Во в шестых: Нашла в инете сцылку на халявную Фрути-тоолс, только там её вес составляет 3гб (это при всей-то проблеме что у меня трафик сильно урезан до максимального добрых 1024 мб). И воопсчё помниться тут всё рекламировали Sonar Five.. _______________________________________________________________ [CENTER][B][SIZE="3"][U][CENTER][B]Поиск: в названиях групп названиях треков SQL errorОшибка! - чё энто за прикол такой неприкольный??[/B][/CENTER][/U][/SIZE][/B][/CENTER] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piter Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Забей на все купи себе велосипед.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 [quote name='Piter']Забей на все купи себе велосипед....[/QUOTE] [CENTER]У меня уже есть два в сарае........на которых ТФА или ТРИ года не каталась[/CENTER] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piter Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Ну есть множество всяких вещей, купи себе фотку цифровую, мир снимать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spex Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 1k = 1000 если 300 долларов много - про синт можно забыть, купи тогда простую миди-клавиатуру, подключи и учись на ней насчет того, что VST стоят копейки - это у нас пиратские диски по 100 рублей продают, а вообще любой серьезный VST стоит сам по себе не одну сотню долларов, так что не забывайтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_2108 Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 А смысл по $100 долларов покупать,я понимаю там дивиди или музыкальные диски очень большое различие между пиратскими и лицензионными,а программы-проверил,работает она и работает,разницы нет (ну конечно если совесть не скажет что ты как бы обворовываешь создателей этой проги) to Мариха: а что же тогда за синт был на примете если стоит он меньше 9000р ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 [quote name='Piter']Ну есть множество всяких вещей, купи себе фотку цифровую, мир снимать....[/QUOTE] ЗаСем??:)) Если я разрешение 0.3 мп научилась до ума доводить с форматом 1280 на 1024 для моих 17дм (правда качество там не особо, но над этим еще работаем)это вполне приемлемо:) чем 10 штук выкидывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 [quote name='A_2108']А смысл по $100 долларов покупать,я понимаю там дивиди или музыкальные диски очень большое различие между пиратскими и лицензионными,а программы-проверил,работает она и работает,разницы нет (ну конечно если совесть не скажет что ты как бы обворовываешь создателей этой проги) to Мариха: а что же тогда за синт был на примете если стоит он меньше 9000р ?[/QUOTE] я исходила из суммы 8000 медных максимально....... просто тут приценилась к ямахи она где-то 4.600 стоит, а с прибамбасами 240баксов помое-му, смотрела в инет магазине энто..... где-то в Москве метро точно не помню, там мой друг тоже эту ямаху покупал........ Вроде присмотрелась звучание нормальное, модель правда не помню..... Вообще есть выбор между недорогой ямахой, и что-то среднее Ибанеза (тож узкоглазые) ну как говорили второе и стоит от 9.000 штук.................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spex Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 [quote name='A_2108']А смысл по $100 долларов покупать,я понимаю там дивиди или музыкальные диски очень большое различие между пиратскими и лицензионными,а программы-проверил,работает она и работает,разницы нет (ну конечно если совесть не скажет что ты как бы обворовываешь создателей этой проги) to Мариха: а что же тогда за синт был на примете если стоит он меньше 9000р ?[/QUOTE] если самому непонятно, объяснять бесполезно, закроем тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 20 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Послушай старого мудрого Джексона. Покупай, к чему у тебя дуща лежит. Все равно через 1-3 года захочется чего то нового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 [quote name='Джексон']Послушай старого мудрого Джексона. Покупай, к чему у тебя дуща лежит. Все равно через 1-3 года захочется чего то нового.[/QUOTE] Вот и именно что я хочу сразу всё:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 [quote name='Мариха']Вот и именно что я хочу сразу всё:)[/QUOTE] Ну хоть луну и солнце на небе оставь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 [quote name='A_2108']А смысл по $100 долларов покупать,я понимаю там дивиди или музыкальные диски очень большое различие между пиратскими и лицензионными,а программы-проверил,работает она и работает,разницы нет (ну конечно если совесть не скажет что ты как бы обворовываешь создателей этой проги) to Мариха: а что же тогда за синт был на примете если стоит он меньше 9000р ?[/QUOTE] Слых, обьясните чем отличаеться миди клава от цинтезатора ......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spex Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 миди-клавиатура сама по себе не является источником звука якобы "навернутые" модели, имеющие "встроенные банки звуков", в расчет не берем, так как это просто дешевый способ сорвать с человека лишние деньги синтезатор = источник звука + миди-клавиатура (за исключением рековых моделей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 [quote name='spex']миди-клавиатура сама по себе не является источником звука якобы "навернутые" модели, имеющие "встроенные банки звуков", в расчет не берем, так как это просто дешевый способ сорвать с человека лишние деньги синтезатор = источник звука + миди-клавиатура (за исключением рековых моделей)[/QUOTE] Понятно что ничерта не понятно....... Вернее синтезатор это конструирование звуков а мини просто обработка уже готовых ...........или как Честно говоря я сама ничерта не поняла что я ща нафлудила:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spex Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 миди-клавиатура к "обработке" звука не имеет никакого отношения, это простое устройство ввода музыкальной информации в компьютер, вроде обычной клавиатуры, только она "пишет" нотками, а не буквами, и не в Word'е, а в секвенсоре при этом, чтобы то, что клавиатура "записала", зазвучало, необходимо дополнительно озаботиться наличием источников звука = виртуальных или реальных синтезаторов в этом смысле синтезатор = два в одном, и позволяет "записывать" нотки, и заодно сам же их и проигрывает проще объяснить уже не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 [quote name='spex']миди-клавиатура к "обработке" звука не имеет никакого отношения, это простое устройство ввода музыкальной информации в компьютер, вроде обычной клавиатуры, только она "пишет" нотками, а не буквами, и не в Word'е, а в секвенсоре при этом, чтобы то, что клавиатура "записала", зазвучало, необходимо дополнительно озаботиться наличием источников звука = виртуальных или реальных синтезаторов в этом смысле синтезатор = два в одном, и позволяет "записывать" нотки, и заодно сам же их и проигрывает проще объяснить уже не могу[/QUOTE] Пасиб пняла терь! значит только синт если тока......... теперь вот думаю завести базар какой - где и за сколько (синтезатор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuMiNi Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 купи микрокорг - маленький, 400$, может тучу всего делать.. хотя по мне любой VST будет круче железного синта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuMiNi Опубликовано 22 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 а ещё в нём есть встроенный вокодер и мааааленький микрофончик ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 22 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 [quote name='spex']миди-клавиатура к "обработке" звука не имеет никакого отношения, это простое устройство ввода музыкальной информации в компьютер, вроде обычной клавиатуры, только она "пишет" нотками, а не буквами, и не в Word'е, а в секвенсоре при этом, чтобы то, что клавиатура "записала", зазвучало, необходимо дополнительно озаботиться наличием источников звука = виртуальных или реальных синтезаторов в этом смысле синтезатор = два в одном, и позволяет "записывать" нотки, и заодно сам же их и проигрывает проще объяснить уже не могу[/QUOTE] А прощще и не надо, только как мне сказал Флекс настоящий синт меньше 800баксов не ищи..... Мда, кто бы мне проспансировал бы это дело, желатель на халяву:cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 22 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 [quote name='LuMiNi']купи микрокорг - маленький, 400$, может тучу всего делать.. хотя по мне любой VST будет круче железного синта...[/QUOTE] :confused: Синтезатор за 400баксов? ___________________________________ Хотя хер знает навороченный смартфон Нокия 500 баксов стоит тэ. 15000медных. Не, лучше сразу уж комп второй купить! Хотя что тут мне поразказывали 800 баксов ...............новый пень 4 = 800баксов:cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.