Soft Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Друзья,начал писать тексты для рок музыки.Интересует мнение прежде всего рок -музыкантов.Тексты,по большей части,философские,жду замечаний, и вряд ли чего-то большего. Мои тексты не похожи на другие,но это только мое мнение. ииии.....в следствии чего....прошу пожаловать добру... http://www.realmusic.ru/realsoft/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 жутко... ничего философского и оригинального и рядом не лежало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 жутко...ничего философского и оригинального и рядом не лежало. Да? Неужели все так просто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 жутко...ничего философского и оригинального и рядом не лежало. А ну понятно,если философское -это как ваше Путь недвижимых звезд, то тогда да,но дело в том,что я знал о чем писал и мог бы любой стих перевести дословно,а писать точка- есть вселенная,сжатая в единицу на которой я и ты умираем от любви-это конечно другое,но спасибо все-равно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scolitor7 Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 "Путь на север" - начало очень мощное и точное "Дай мне Новую боль Свежий взгляд. На тот же облик" потом все более ровно без "вскрытий" В целом понравилась так как есть и мысль и оригинальность. "Завтра" - Стих я понял но тувталогии много и штампов... когда все закончилось на "я это ты" то я даже улыбнулся, а "измени свою жизнь завтра" это вообще "дешево" до этого в стихе надо дойти. Короче советую его переработать. Слабый стих, хотя какой то чисто твой стиль и здесь есть "Куда уходит моя боль" - Опять же все есть и идея хорошая и стиль проступает, но много штампов которые делают стих намного хуже например - "Сотни тысячи звезд Миллионы миров" или "где моя звезда" в этом стихотворении понравилось очень - "Может ли сон Стать спасением дня На это ответит мне ночь И есть ли еще кто-то кроме тебя Кто даст мне понять Что есть дым без огня" "Я пришел к тебе …" - местами неплохо, но в целом очень посредственный стишок я такие под впечатлением Майка Науменко сам много писал "В мире которого нет" - "Просто вижу в твоих глазах свет" и тд все это здорово, но мне кажется ты в силах найти и подобрать свои слова, звучать авторски! В целом неплохой стих с ттвоим стилем, но опять же много масла масленого и штампов Итог- Пиши и дальше стихи! Развивайся, пробуй, экспериментируй, чувствуй и выдавай К нам тоже заходи и мои стихи заценивай Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 "Путь на север" - начало очень мощное и точное "Дай мне Новую боль Свежий взгляд. На тот же облик" потом все более ровно без "вскрытий" В целом понравилась так как есть и мысль и оригинальность. "Завтра" - Стих я понял но тувталогии много и штампов... когда все закончилось на "я это ты" то я даже улыбнулся, а "измени свою жизнь завтра" это вообще "дешево" до этого в стихе надо дойти. Короче советую его переработать. Слабый стих, хотя какой то чисто твой стиль и здесь есть "Куда уходит моя боль" - Опять же все есть и идея хорошая и стиль проступает, но много штампов которые делают стих намного хуже например - "Сотни тысячи звезд Миллионы миров" или "где моя звезда" в этом стихотворении понравилось очень - "Может ли сон Стать спасением дня На это ответит мне ночь И есть ли еще кто-то кроме тебя Кто даст мне понять Что есть дым без огня" "Я пришел к тебе …" - местами неплохо, но в целом очень посредственный стишок я такие под впечатлением Майка Науменко сам много писал "В мире которого нет" - "Просто вижу в твоих глазах свет" и тд все это здорово, но мне кажется ты в силах найти и подобрать свои слова, звучать авторски! В целом неплохой стих с ттвоим стилем, но опять же много масла масленого и штампов Итог- Пиши и дальше стихи! Развивайся, пробуй, экспериментируй, чувствуй и выдавай К нам тоже заходи и мои стихи заценивай Удачи! Спасибо за оценку. Прежде всего, правильно нашли лишнее.Я пришел к тебе-это шутливое и не имеет отношения к творчеству и не входит в концепцию. Насчет раскрытости "завтра" К сожалению,если не раскрыть,что я -это ты,закрадываются нехорошие мысли,а так получилось слишком открыто. Согласен. Ну да ладно: Раскрою секрет ,например, "Путь на север". (Господи) Дай мне Новую боль Свежий взгляд На тот же облик И не зря Пережить день Поймать светлую мысль Оставить запись в сердце Дай мне ту дорогу Что приведет меня…….( к тебе) Я выбрал путь на север ( тернистый наверх) Я не могу без солнца ( света) Ну пусть так Я буду плавить лед (бороться со злом) Я достаточно долго Грелся без дела Подари мне компас Чтоб указывал путь Я иду сажать На снегу деревья (любовь в сердцах людей) Дай мне ту дорогу Что приведет меня……. Я выбрал путь на север Я не могу без солнца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scolitor7 Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Не могу понять зачем ты мне что то стал расскрывать? Ты думаешь я не понял что это обращения к Господу, а ты думал я подумаю что ты обращаешся к своей девушки что ли... Короче ты мне секрета не раскрыл, так как я это и так все понял, только весь процесс удешевил Насчет раскрытости "завтра" - тут можно было тоньше сделать вывод... я например эту штуку "ты это я" слышал раз 5 из разных уст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Не могу понять зачем ты мне что то стал расскрывать? Ты думаешь я не понял что это обращения к Господу, а ты думал я подумаю что ты обращаешся к своей девушки что ли... Короче ты мне секрета не раскрыл, так как я это и так все понял, только весь процесс удешевил Насчет раскрытости "завтра" - тут можно было тоньше сделать вывод... я например эту штуку "ты это я" слышал раз 5 из разных уст Да не для тебя я раскрыл. Я хотел показать,что я не пишу песни ни о чем,вот и все. Насчет завтра,у меня было первоначально Ты меня искал Я давно уже был А ты смотрел вперед Куда-то вдаль И пытался рвать Что есть сил Ты меня звал И вот он я Практически первый куплет повторялся без изменения и ничего не раскрывалось,но так вообще народ не догадался бы о чем песня и подумал бы,что-нибудь некрасивое. Поэтому я все-таки сделал ты -это я ,тоже не хорошо,песня утрачивает загадку и теряет энергию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 У графоманы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 У графоманы . Само-собой. В твоей пестне,ударь меня хлыстом,я твоя собака,изнасилуй меня,а у меня о другом немножко,вдруг задуматься придется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Само-собой. В твоей пестне,ударь меня хлыстом,я твоя собака,изнасилуй меня,а у меня о другом немножко,вдруг задуматься придется Достаточно вольный перевод. Ну да ладно, Iggy, я полагаю на тебя не обидиться, ему ваще на всё насрать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Достаточно вольный перевод. Ну да ладно, Iggy, я полагаю на тебя не обидиться, ему ваще на всё насрать... Я тож так думаю,что не должен обижаться,в текст ничего особо не вложено.Но если резко сказал,то это просто такое впечатление. А вообще,я не пальцем в ответ показываю,просто смотрю,а что за люди,чем интересуются,какие сами тексты пишут,сами понимаете,всех подряд слушать нельзя,такое наговорят. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 почитал вот это: Завтра Ты меня искал Я давно уже был А ты смотрел вперед Куда-то вдаль И пытался рвать Что есть сил Ты меня звал И вот я здесь Что ты будешь делать завтра Что ты будешь делать завтра Что ты будешь делать завтра Что ты будешь делать завтра Не прячь глаза свои Раскрой ладонь Я покажу тебе в ней Целый мир А теперь дотронься До меня рукой И никогда больше не уходи Что ты будешь делать завтра ------------------------------------ Ты меня искал Я давно уже был А ты смотрел вперед Куда-то вдаль И пытался рвать Что есть сил Ты меня звал Я это ты Что ты будешь делать завтра ------------------------------------ Измени свою жизнь завтра вначале подумал что песня с гомосексуальным подтекстом. потом почитал топик и понял что все намного хуже... текст как бы от лица бога... смешно если честно и очень наивно. вы таки уверены что он бы в смоделированой вами ситуации думал бы так как вы написали? а вдруг бог бы думал - "давай, чувак, давай! рви! ты кросавчег!"? "конечно же нет" - скажете вы и будете неправы, так же как и я - поди знай о чем он думает и есть ли он ваще... поэтому как текст для псевдорелигиозного отжыга аля "Адвенитисты 7 дня" еще кое-как проканает (хотя там встречаются тексты намного круче - как в прошлом недолгий ритм-гитареро одной такой группки скажу что тексты есть местами весьма зачОтные) а вот как текст для рок-песни - фтопку... но - все со временем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 почитал вот это: Завтра Ты меня искал Я давно уже был А ты смотрел вперед Куда-то вдаль И пытался рвать Что есть сил Ты меня звал И вот я здесь Что ты будешь делать завтра Что ты будешь делать завтра Что ты будешь делать завтра Что ты будешь делать завтра Не прячь глаза свои Раскрой ладонь Я покажу тебе в ней Целый мир А теперь дотронься До меня рукой И никогда больше не уходи Что ты будешь делать завтра ------------------------------------ Ты меня искал Я давно уже был А ты смотрел вперед Куда-то вдаль И пытался рвать Что есть сил Ты меня звал Я это ты Что ты будешь делать завтра ------------------------------------ Измени свою жизнь завтра вначале подумал что песня с гомосексуальным подтекстом. потом почитал топик и понял что все намного хуже... текст как бы от лица бога... смешно если честно и очень наивно. вы таки уверены что он бы в смоделированой вами ситуации думал бы так как вы написали? а вдруг бог бы думал - "давай, чувак, давай! рви! ты кросавчег!"? "конечно же нет" - скажете вы и будете неправы, так же как и я - поди знай о чем он думает и есть ли он ваще... поэтому как текст для псевдорелигиозного отжыга аля "Адвенитисты 7 дня" еще кое-как проканает (хотя там встречаются тексты намного круче - как в прошлом недолгий ритм-гитареро одной такой группки скажу что тексты есть местами весьма зачОтные) а вот как текст для рок-песни - фтопку... но - все со временем Может быть текст,уйдет в топку,т.к,даже,раскрыв все,я вижу,что он все еще остался загадкой.Вы его не правильно поняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 честно - он не загадка как для меня. я не разгадываю тексты - я их читаю, слушаю и либо ощущаю, либо не ощущаю. твои не ощутил- без обид. набор штампов - этим все грешат поначалу. да и не по началу иногда тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 честно - он не загадка как для меня. я не разгадываю тексты - я их читаю, слушаю и либо ощущаю, либо не ощущаю. твои не ощутил- без обид. набор штампов - этим все грешат поначалу. да и не по началу иногда тоже Текст о том как человек нашел самого себя.Все в твоих руках,в собственных. Штампы-да откуда им взяться,я никого не изучал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 вот это и есть один из штампов, свойственных начинающим писать "обовсемсразу" "ожизни" "олюбви" "острадании" т.е. ни о чем конкретно... это нормально. насчет "разгадывания"... я соврал - некоторые тексты разгадываю - например группы "Зимовье Зверей"... удивительные тексты - честно. Особенно Джин и Тоник. как услышал - понял, что не буду писать о любви - после такой песни больше в принципе не очем писать. т.е. есть о чем, но лучше - не выйдет, а хуже - неохота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 вот текст Джин и Тоник: Он ревновал ее к дождю И укрывал джинсовой курткой Ее июневые кудри, А зонтик прижимал к локтю. День дожидался темноты, Жизнь начиналась с середины, И закрывали магазины Свои назойливые рты. Ветра стояли на своем, Шатая цепь священнодейства, И пошлое Адмиралтейство Сдавало ангела в наем, Hо их надежно берегли Два добрых духа Джин и Тоник, И мир, казалось, в них утонет, Едва дотронувшись земли... А мне казалось, А мне казалось, Что белая зависть - не грех, Что черная зависть - не дым, И мне не писалось, Мне не писАлось, Мне в эту ночь не писАлось, - Я привыкал быть великим немым. Он ревновал ее к богам И прятал под мостом от неба, А голуби просили хлеба И разбивались за стакан. И плоть несло, и дух опять Штормил в девятибальном танце - От невозможности остаться До невозможности унять. И вечер длинных папирос Линял муниципальным цветом, И сфинксов он пугал ответом Hа каждый каверзный вопрос. И, видно, не забавы для - По венам кровь против теченья. Миг тормозов - развал - схожденье... И снова - твердая земля. А мне казалось, А мне все казалось, Что белая зависть - не бред, Что черная зависть - не дым. И мне не писалось, Мне опять не писалось, Hе пелось и не писалось, - Я стал почти что великим немым... И отступил девятый вал И растворил свой сахар в дымке... К стихам, к Довлатову, к Ордынке Он вдохновенно ревновал, Hо вместо рифм бежали вслед Два юных сфинкса Джин и Тоник, И воздух был упрям и тонок, Впитав рассеянный рассвет. ИМХО ЭТО ГЕНИАЛЬНО. образность, напряжение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 вот текст Джин и Тоник: ИМХО ЭТО ГЕНИАЛЬНО. образность, напряжение... Для меня очень важен роковый формат,или песенный. А это больше стих.Есть песни,а есть стихи. Еще есть стиль,тоже важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 можешь не квотить мои посты - я и так помню о чем речь дело в том что рок - это не только дж-дж-дж... рок - это состояние, это нерв...если этого нет - дж-дж-дж не спасет. БобДилан - рокер до мозга костей, а в электричестве у него крайне мало песен.... Этот текст - он там в принципе под две акустики идет, но нерва там на целая куча. да - если брать тексты например AC/DC - поэзия там мягко говоря ржачная - ТЫ ТРЯСЛА МЕНЯ ВСЮ НОЧЬ/У НЕЕ ЕСТЬ ДЫРКА/ДОРОГА В АД ... но ив этих словах есть нерв понимаешь - текст должен "штырить" на написание музыки. Т.е. прочитал - и рука уже сама к гитаре тянется... хотя я например в последнее время сначала мелодию делаю, а потом под нее текст - мне почему-то так стало проще... насчет стиля... ты что предпочитаешь? в смысле под какую музыку ориентируешься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 А ну понятно,если философское -это как ваше Путь недвижимых звезд, то тогда да,но дело в том,что я знал о чем писал и мог бы любой стих перевести дословно,а писать точка- есть вселенная,сжатая в единицу на которой я и ты умираем от любви-это конечно другое,но спасибо все-равно "Путь недвижимых звезд" - это шутка, в нектором смысле пародия на философичность. Так что тут ты мимо попал. Особенно позабавило откуда ты вывел формулу "я и ты умираем от любви" Я вообще терпеть не могу поэзию, даже (по общему мнению) хорошую. Так что мою точку зрения в расчет точно можешь не принимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 я не рок-музыкант к сожалению, но мое имхо - пока слабовато безжизненно как-то, не от души возможно, имелся в виду глубокий смысл, но на поверхности он не виден Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 между ног ее дорога в ад не хочу по ней идти спотыкаться вновь и вновь на чужом пути :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 я не рок-музыкант к сожалению, но мое имхо - пока слабовато безжизненно как-то, не от души возможно, имелся в виду глубокий смысл, но на поверхности он не виден Я для чего путь на север расшифровывал,Господа ? (в скобках-это расшифровка). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Новая идея!!!! Мой плот Который я построил Стоит на месте….. Я пытаюсь грести руками Потому что нет весел И я жду попутного ветра Но не сшит даже парус Мой плот который я построил Стоит на месте Я умираю вот,что такое рок!!! Осталось поработать над песней и фсе,будет к вечеру сшито! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.