Soft Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Друзья,начал писать тексты для рок музыки.Интересует мнение прежде всего рок -музыкантов.Тексты,по большей части,философские,жду замечаний, и вряд ли чего-то большего. Мои тексты не похожи на другие,но это только мое мнение. ииии.....в следствии чего....прошу пожаловать добру... http://www.realmusic.ru/realsoft/ Цитата
vityusha Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 жутко... ничего философского и оригинального и рядом не лежало. Цитата
Soft Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Опубликовано 10 апреля, 2007 жутко...ничего философского и оригинального и рядом не лежало. Да? Неужели все так просто? Цитата
Soft Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Опубликовано 10 апреля, 2007 жутко...ничего философского и оригинального и рядом не лежало. А ну понятно,если философское -это как ваше Путь недвижимых звезд, то тогда да,но дело в том,что я знал о чем писал и мог бы любой стих перевести дословно,а писать точка- есть вселенная,сжатая в единицу на которой я и ты умираем от любви-это конечно другое,но спасибо все-равно Цитата
Scolitor7 Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 "Путь на север" - начало очень мощное и точное "Дай мне Новую боль Свежий взгляд. На тот же облик" потом все более ровно без "вскрытий" В целом понравилась так как есть и мысль и оригинальность. "Завтра" - Стих я понял но тувталогии много и штампов... когда все закончилось на "я это ты" то я даже улыбнулся, а "измени свою жизнь завтра" это вообще "дешево" до этого в стихе надо дойти. Короче советую его переработать. Слабый стих, хотя какой то чисто твой стиль и здесь есть "Куда уходит моя боль" - Опять же все есть и идея хорошая и стиль проступает, но много штампов которые делают стих намного хуже например - "Сотни тысячи звезд Миллионы миров" или "где моя звезда" в этом стихотворении понравилось очень - "Может ли сон Стать спасением дня На это ответит мне ночь И есть ли еще кто-то кроме тебя Кто даст мне понять Что есть дым без огня" "Я пришел к тебе …" - местами неплохо, но в целом очень посредственный стишок я такие под впечатлением Майка Науменко сам много писал "В мире которого нет" - "Просто вижу в твоих глазах свет" и тд все это здорово, но мне кажется ты в силах найти и подобрать свои слова, звучать авторски! В целом неплохой стих с ттвоим стилем, но опять же много масла масленого и штампов Итог- Пиши и дальше стихи! Развивайся, пробуй, экспериментируй, чувствуй и выдавай К нам тоже заходи и мои стихи заценивай Удачи! Цитата
Soft Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Опубликовано 10 апреля, 2007 "Путь на север" - начало очень мощное и точное "Дай мне Новую боль Свежий взгляд. На тот же облик" потом все более ровно без "вскрытий" В целом понравилась так как есть и мысль и оригинальность. "Завтра" - Стих я понял но тувталогии много и штампов... когда все закончилось на "я это ты" то я даже улыбнулся, а "измени свою жизнь завтра" это вообще "дешево" до этого в стихе надо дойти. Короче советую его переработать. Слабый стих, хотя какой то чисто твой стиль и здесь есть "Куда уходит моя боль" - Опять же все есть и идея хорошая и стиль проступает, но много штампов которые делают стих намного хуже например - "Сотни тысячи звезд Миллионы миров" или "где моя звезда" в этом стихотворении понравилось очень - "Может ли сон Стать спасением дня На это ответит мне ночь И есть ли еще кто-то кроме тебя Кто даст мне понять Что есть дым без огня" "Я пришел к тебе …" - местами неплохо, но в целом очень посредственный стишок я такие под впечатлением Майка Науменко сам много писал "В мире которого нет" - "Просто вижу в твоих глазах свет" и тд все это здорово, но мне кажется ты в силах найти и подобрать свои слова, звучать авторски! В целом неплохой стих с ттвоим стилем, но опять же много масла масленого и штампов Итог- Пиши и дальше стихи! Развивайся, пробуй, экспериментируй, чувствуй и выдавай К нам тоже заходи и мои стихи заценивай Удачи! Спасибо за оценку. Прежде всего, правильно нашли лишнее.Я пришел к тебе-это шутливое и не имеет отношения к творчеству и не входит в концепцию. Насчет раскрытости "завтра" К сожалению,если не раскрыть,что я -это ты,закрадываются нехорошие мысли,а так получилось слишком открыто. Согласен. Ну да ладно: Раскрою секрет ,например, "Путь на север". (Господи) Дай мне Новую боль Свежий взгляд На тот же облик И не зря Пережить день Поймать светлую мысль Оставить запись в сердце Дай мне ту дорогу Что приведет меня…….( к тебе) Я выбрал путь на север ( тернистый наверх) Я не могу без солнца ( света) Ну пусть так Я буду плавить лед (бороться со злом) Я достаточно долго Грелся без дела Подари мне компас Чтоб указывал путь Я иду сажать На снегу деревья (любовь в сердцах людей) Дай мне ту дорогу Что приведет меня……. Я выбрал путь на север Я не могу без солнца Цитата
Scolitor7 Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Не могу понять зачем ты мне что то стал расскрывать? Ты думаешь я не понял что это обращения к Господу, а ты думал я подумаю что ты обращаешся к своей девушки что ли... Короче ты мне секрета не раскрыл, так как я это и так все понял, только весь процесс удешевил Насчет раскрытости "завтра" - тут можно было тоньше сделать вывод... я например эту штуку "ты это я" слышал раз 5 из разных уст Цитата
Soft Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Опубликовано 10 апреля, 2007 Не могу понять зачем ты мне что то стал расскрывать? Ты думаешь я не понял что это обращения к Господу, а ты думал я подумаю что ты обращаешся к своей девушки что ли... Короче ты мне секрета не раскрыл, так как я это и так все понял, только весь процесс удешевил Насчет раскрытости "завтра" - тут можно было тоньше сделать вывод... я например эту штуку "ты это я" слышал раз 5 из разных уст Да не для тебя я раскрыл. Я хотел показать,что я не пишу песни ни о чем,вот и все. Насчет завтра,у меня было первоначально Ты меня искал Я давно уже был А ты смотрел вперед Куда-то вдаль И пытался рвать Что есть сил Ты меня звал И вот он я Практически первый куплет повторялся без изменения и ничего не раскрывалось,но так вообще народ не догадался бы о чем песня и подумал бы,что-нибудь некрасивое. Поэтому я все-таки сделал ты -это я ,тоже не хорошо,песня утрачивает загадку и теряет энергию Цитата
Soft Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Опубликовано 10 апреля, 2007 У графоманы . Само-собой. В твоей пестне,ударь меня хлыстом,я твоя собака,изнасилуй меня,а у меня о другом немножко,вдруг задуматься придется Цитата
radiogarage Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Само-собой. В твоей пестне,ударь меня хлыстом,я твоя собака,изнасилуй меня,а у меня о другом немножко,вдруг задуматься придется Достаточно вольный перевод. Ну да ладно, Iggy, я полагаю на тебя не обидиться, ему ваще на всё насрать... Цитата
Soft Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Опубликовано 11 апреля, 2007 Достаточно вольный перевод. Ну да ладно, Iggy, я полагаю на тебя не обидиться, ему ваще на всё насрать... Я тож так думаю,что не должен обижаться,в текст ничего особо не вложено.Но если резко сказал,то это просто такое впечатление. А вообще,я не пальцем в ответ показываю,просто смотрю,а что за люди,чем интересуются,какие сами тексты пишут,сами понимаете,всех подряд слушать нельзя,такое наговорят. :D Цитата
alxs Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 почитал вот это: Завтра Ты меня искал Я давно уже был А ты смотрел вперед Куда-то вдаль И пытался рвать Что есть сил Ты меня звал И вот я здесь Что ты будешь делать завтра Что ты будешь делать завтра Что ты будешь делать завтра Что ты будешь делать завтра Не прячь глаза свои Раскрой ладонь Я покажу тебе в ней Целый мир А теперь дотронься До меня рукой И никогда больше не уходи Что ты будешь делать завтра ------------------------------------ Ты меня искал Я давно уже был А ты смотрел вперед Куда-то вдаль И пытался рвать Что есть сил Ты меня звал Я это ты Что ты будешь делать завтра ------------------------------------ Измени свою жизнь завтра вначале подумал что песня с гомосексуальным подтекстом. потом почитал топик и понял что все намного хуже... текст как бы от лица бога... смешно если честно и очень наивно. вы таки уверены что он бы в смоделированой вами ситуации думал бы так как вы написали? а вдруг бог бы думал - "давай, чувак, давай! рви! ты кросавчег!"? "конечно же нет" - скажете вы и будете неправы, так же как и я - поди знай о чем он думает и есть ли он ваще... поэтому как текст для псевдорелигиозного отжыга аля "Адвенитисты 7 дня" еще кое-как проканает (хотя там встречаются тексты намного круче - как в прошлом недолгий ритм-гитареро одной такой группки скажу что тексты есть местами весьма зачОтные) а вот как текст для рок-песни - фтопку... но - все со временем Цитата
Soft Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Опубликовано 11 апреля, 2007 почитал вот это: Завтра Ты меня искал Я давно уже был А ты смотрел вперед Куда-то вдаль И пытался рвать Что есть сил Ты меня звал И вот я здесь Что ты будешь делать завтра Что ты будешь делать завтра Что ты будешь делать завтра Что ты будешь делать завтра Не прячь глаза свои Раскрой ладонь Я покажу тебе в ней Целый мир А теперь дотронься До меня рукой И никогда больше не уходи Что ты будешь делать завтра ------------------------------------ Ты меня искал Я давно уже был А ты смотрел вперед Куда-то вдаль И пытался рвать Что есть сил Ты меня звал Я это ты Что ты будешь делать завтра ------------------------------------ Измени свою жизнь завтра вначале подумал что песня с гомосексуальным подтекстом. потом почитал топик и понял что все намного хуже... текст как бы от лица бога... смешно если честно и очень наивно. вы таки уверены что он бы в смоделированой вами ситуации думал бы так как вы написали? а вдруг бог бы думал - "давай, чувак, давай! рви! ты кросавчег!"? "конечно же нет" - скажете вы и будете неправы, так же как и я - поди знай о чем он думает и есть ли он ваще... поэтому как текст для псевдорелигиозного отжыга аля "Адвенитисты 7 дня" еще кое-как проканает (хотя там встречаются тексты намного круче - как в прошлом недолгий ритм-гитареро одной такой группки скажу что тексты есть местами весьма зачОтные) а вот как текст для рок-песни - фтопку... но - все со временем Может быть текст,уйдет в топку,т.к,даже,раскрыв все,я вижу,что он все еще остался загадкой.Вы его не правильно поняли. Цитата
alxs Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 честно - он не загадка как для меня. я не разгадываю тексты - я их читаю, слушаю и либо ощущаю, либо не ощущаю. твои не ощутил- без обид. набор штампов - этим все грешат поначалу. да и не по началу иногда тоже Цитата
Soft Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Опубликовано 11 апреля, 2007 честно - он не загадка как для меня. я не разгадываю тексты - я их читаю, слушаю и либо ощущаю, либо не ощущаю. твои не ощутил- без обид. набор штампов - этим все грешат поначалу. да и не по началу иногда тоже Текст о том как человек нашел самого себя.Все в твоих руках,в собственных. Штампы-да откуда им взяться,я никого не изучал. Цитата
alxs Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 вот это и есть один из штампов, свойственных начинающим писать "обовсемсразу" "ожизни" "олюбви" "острадании" т.е. ни о чем конкретно... это нормально. насчет "разгадывания"... я соврал - некоторые тексты разгадываю - например группы "Зимовье Зверей"... удивительные тексты - честно. Особенно Джин и Тоник. как услышал - понял, что не буду писать о любви - после такой песни больше в принципе не очем писать. т.е. есть о чем, но лучше - не выйдет, а хуже - неохота Цитата
alxs Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 вот текст Джин и Тоник: Он ревновал ее к дождю И укрывал джинсовой курткой Ее июневые кудри, А зонтик прижимал к локтю. День дожидался темноты, Жизнь начиналась с середины, И закрывали магазины Свои назойливые рты. Ветра стояли на своем, Шатая цепь священнодейства, И пошлое Адмиралтейство Сдавало ангела в наем, Hо их надежно берегли Два добрых духа Джин и Тоник, И мир, казалось, в них утонет, Едва дотронувшись земли... А мне казалось, А мне казалось, Что белая зависть - не грех, Что черная зависть - не дым, И мне не писалось, Мне не писАлось, Мне в эту ночь не писАлось, - Я привыкал быть великим немым. Он ревновал ее к богам И прятал под мостом от неба, А голуби просили хлеба И разбивались за стакан. И плоть несло, и дух опять Штормил в девятибальном танце - От невозможности остаться До невозможности унять. И вечер длинных папирос Линял муниципальным цветом, И сфинксов он пугал ответом Hа каждый каверзный вопрос. И, видно, не забавы для - По венам кровь против теченья. Миг тормозов - развал - схожденье... И снова - твердая земля. А мне казалось, А мне все казалось, Что белая зависть - не бред, Что черная зависть - не дым. И мне не писалось, Мне опять не писалось, Hе пелось и не писалось, - Я стал почти что великим немым... И отступил девятый вал И растворил свой сахар в дымке... К стихам, к Довлатову, к Ордынке Он вдохновенно ревновал, Hо вместо рифм бежали вслед Два юных сфинкса Джин и Тоник, И воздух был упрям и тонок, Впитав рассеянный рассвет. ИМХО ЭТО ГЕНИАЛЬНО. образность, напряжение... Цитата
Soft Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Опубликовано 11 апреля, 2007 вот текст Джин и Тоник: ИМХО ЭТО ГЕНИАЛЬНО. образность, напряжение... Для меня очень важен роковый формат,или песенный. А это больше стих.Есть песни,а есть стихи. Еще есть стиль,тоже важно. Цитата
alxs Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 можешь не квотить мои посты - я и так помню о чем речь дело в том что рок - это не только дж-дж-дж... рок - это состояние, это нерв...если этого нет - дж-дж-дж не спасет. БобДилан - рокер до мозга костей, а в электричестве у него крайне мало песен.... Этот текст - он там в принципе под две акустики идет, но нерва там на целая куча. да - если брать тексты например AC/DC - поэзия там мягко говоря ржачная - ТЫ ТРЯСЛА МЕНЯ ВСЮ НОЧЬ/У НЕЕ ЕСТЬ ДЫРКА/ДОРОГА В АД ... но ив этих словах есть нерв понимаешь - текст должен "штырить" на написание музыки. Т.е. прочитал - и рука уже сама к гитаре тянется... хотя я например в последнее время сначала мелодию делаю, а потом под нее текст - мне почему-то так стало проще... насчет стиля... ты что предпочитаешь? в смысле под какую музыку ориентируешься? Цитата
vityusha Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 А ну понятно,если философское -это как ваше Путь недвижимых звезд, то тогда да,но дело в том,что я знал о чем писал и мог бы любой стих перевести дословно,а писать точка- есть вселенная,сжатая в единицу на которой я и ты умираем от любви-это конечно другое,но спасибо все-равно "Путь недвижимых звезд" - это шутка, в нектором смысле пародия на философичность. Так что тут ты мимо попал. Особенно позабавило откуда ты вывел формулу "я и ты умираем от любви" Я вообще терпеть не могу поэзию, даже (по общему мнению) хорошую. Так что мою точку зрения в расчет точно можешь не принимать. Цитата
skovorodnikov Опубликовано 11 апреля, 2007 Опубликовано 11 апреля, 2007 я не рок-музыкант к сожалению, но мое имхо - пока слабовато безжизненно как-то, не от души возможно, имелся в виду глубокий смысл, но на поверхности он не виден Цитата
Soft Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Опубликовано 11 апреля, 2007 между ног ее дорога в ад не хочу по ней идти спотыкаться вновь и вновь на чужом пути :D Цитата
Soft Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Опубликовано 11 апреля, 2007 я не рок-музыкант к сожалению, но мое имхо - пока слабовато безжизненно как-то, не от души возможно, имелся в виду глубокий смысл, но на поверхности он не виден Я для чего путь на север расшифровывал,Господа ? (в скобках-это расшифровка). Цитата
Soft Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Опубликовано 11 апреля, 2007 Новая идея!!!! Мой плот Который я построил Стоит на месте….. Я пытаюсь грести руками Потому что нет весел И я жду попутного ветра Но не сшит даже парус Мой плот который я построил Стоит на месте Я умираю вот,что такое рок!!! Осталось поработать над песней и фсе,будет к вечеру сшито! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.