Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Мнение рок музыкантов

Рекомендуемые сообщения

Друзья,начал писать тексты для рок музыки.Интересует мнение прежде всего рок -музыкантов.Тексты,по большей части,философские,жду замечаний, и вряд ли чего-то большего. Мои тексты не похожи на другие,но это только мое мнение. ииии.....в следствии чего....прошу пожаловать добру...

http://www.realmusic.ru/realsoft/

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

жутко...

ничего философского и оригинального и рядом не лежало.

А ну понятно,если философское -это как ваше Путь недвижимых звезд, то тогда да,но дело в том,что я знал о чем писал и мог бы любой стих перевести дословно,а писать точка- есть вселенная,сжатая в единицу на которой я и ты умираем от любви-это конечно другое,но спасибо все-равно:D

"Путь на север" - начало очень мощное и точное "Дай мне

Новую боль Свежий взгляд. На тот же облик" потом все более ровно без "вскрытий"

В целом понравилась так как есть и мысль и оригинальность.

"Завтра" - Стих я понял ;) но тувталогии много и штампов... когда все закончилось на "я это ты" то я даже улыбнулся, а "измени свою жизнь завтра" это вообще "дешево" до этого в стихе надо дойти. Короче советую его переработать.

Слабый стих, хотя какой то чисто твой стиль и здесь есть

"Куда уходит моя боль" - Опять же все есть и идея хорошая и стиль проступает, но много штампов которые делают стих намного хуже например - "Сотни тысячи звезд Миллионы миров" или "где моя звезда"

в этом стихотворении понравилось очень - "Может ли сон

Стать спасением дня

На это ответит мне ночь

И есть ли еще кто-то кроме тебя

Кто даст мне понять

Что есть дым без огня"

"Я пришел к тебе …" - местами неплохо, но в целом очень посредственный стишок я такие под впечатлением Майка Науменко сам много писал ;)

"В мире которого нет" - "Просто вижу в твоих глазах свет" и тд

все это здорово, но мне кажется ты в силах найти и подобрать свои слова, звучать авторски!

В целом неплохой стих с ттвоим стилем, но опять же много масла масленого и штампов

Итог-

Пиши и дальше стихи! Развивайся, пробуй, экспериментируй, чувствуй и выдавай :) К нам тоже заходи и мои стихи заценивай ;)

Удачи!

"Путь на север" - начало очень мощное и точное "Дай мне

Новую боль Свежий взгляд. На тот же облик" потом все более ровно без "вскрытий"

В целом понравилась так как есть и мысль и оригинальность.

"Завтра" - Стих я понял ;) но тувталогии много и штампов... когда все закончилось на "я это ты" то я даже улыбнулся, а "измени свою жизнь завтра" это вообще "дешево" до этого в стихе надо дойти. Короче советую его переработать.

Слабый стих, хотя какой то чисто твой стиль и здесь есть

"Куда уходит моя боль" - Опять же все есть и идея хорошая и стиль проступает, но много штампов которые делают стих намного хуже например - "Сотни тысячи звезд Миллионы миров" или "где моя звезда"

в этом стихотворении понравилось очень - "Может ли сон

Стать спасением дня

На это ответит мне ночь

И есть ли еще кто-то кроме тебя

Кто даст мне понять

Что есть дым без огня"

"Я пришел к тебе …" - местами неплохо, но в целом очень посредственный стишок я такие под впечатлением Майка Науменко сам много писал ;)

"В мире которого нет" - "Просто вижу в твоих глазах свет" и тд

все это здорово, но мне кажется ты в силах найти и подобрать свои слова, звучать авторски!

В целом неплохой стих с ттвоим стилем, но опять же много масла масленого и штампов

Итог-

Пиши и дальше стихи! Развивайся, пробуй, экспериментируй, чувствуй и выдавай :) К нам тоже заходи и мои стихи заценивай ;)

Удачи!

Спасибо за оценку. Прежде всего, правильно нашли лишнее.Я пришел к тебе-это шутливое и не имеет отношения к творчеству и не входит в концепцию.

Насчет раскрытости "завтра"

К сожалению,если не раскрыть,что я -это ты,закрадываются нехорошие мысли,а так получилось слишком открыто. Согласен.

Ну да ладно:

Раскрою секрет ,например, "Путь на север".

(Господи)

Дай мне

Новую боль

Свежий взгляд

На тот же облик

И не зря

Пережить день

Поймать светлую мысль

Оставить запись в сердце

Дай мне ту дорогу

Что приведет меня…….( к тебе)

Я выбрал путь на север ( тернистый наверх)

Я не могу без солнца ( света)

Ну пусть так

Я буду плавить лед (бороться со злом)

Я достаточно долго

Грелся без дела

Подари мне компас

Чтоб указывал путь

Я иду сажать

На снегу деревья (любовь в сердцах людей)

Дай мне ту дорогу

Что приведет меня…….

Я выбрал путь на север

Я не могу без солнца

Не могу понять зачем ты мне что то стал расскрывать? :D

Ты думаешь я не понял что это обращения к Господу, а ты думал я подумаю что ты обращаешся к своей девушки что ли...

;)

Короче ты мне секрета не раскрыл, так как я это и так все понял, только весь процесс удешевил ;)

Насчет раскрытости "завтра" - тут можно было тоньше сделать вывод... я например эту штуку "ты это я" слышал раз 5 из разных уст

Не могу понять зачем ты мне что то стал расскрывать? :D

Ты думаешь я не понял что это обращения к Господу, а ты думал я подумаю что ты обращаешся к своей девушки что ли...

;)

Короче ты мне секрета не раскрыл, так как я это и так все понял, только весь процесс удешевил ;)

Насчет раскрытости "завтра" - тут можно было тоньше сделать вывод... я например эту штуку "ты это я" слышал раз 5 из разных уст

Да не для тебя я раскрыл. Я хотел показать,что я не пишу песни ни о чем,вот и все.

Насчет завтра,у меня было первоначально

Ты меня искал

Я давно уже был

А ты смотрел вперед

Куда-то вдаль

И пытался рвать

Что есть сил

Ты меня звал

И вот он я

Практически первый куплет повторялся без изменения и ничего не раскрывалось,но так вообще народ не догадался бы о чем песня и подумал бы,что-нибудь некрасивое.

Поэтому я все-таки сделал ты -это я ,тоже не хорошо,песня утрачивает загадку и теряет энергию :rolleyes:

У графоманы:mad: .:D

Само-собой. В твоей пестне,ударь меня хлыстом,я твоя собака,изнасилуй меня,а у меня о другом немножко,вдруг задуматься придется:D

Само-собой. В твоей пестне,ударь меня хлыстом,я твоя собака,изнасилуй меня,а у меня о другом немножко,вдруг задуматься придется:D

Достаточно вольный перевод. Ну да ладно, Iggy, я полагаю на тебя не обидиться, ему ваще на всё насрать...:D

Достаточно вольный перевод. Ну да ладно, Iggy, я полагаю на тебя не обидиться, ему ваще на всё насрать...:D

Я тож так думаю,что не должен обижаться,в текст ничего особо не вложено.Но если резко сказал,то это просто такое впечатление. А вообще,я не пальцем в ответ показываю,просто смотрю,а что за люди,чем интересуются,какие сами тексты пишут,сами понимаете,всех подряд слушать нельзя,такое наговорят.:D :D :D

почитал вот это:

Завтра

Ты меня искал

Я давно уже был

А ты смотрел вперед

Куда-то вдаль

И пытался рвать

Что есть сил

Ты меня звал

И вот я здесь

Что ты будешь делать завтра

Не прячь глаза свои

Раскрой ладонь

Я покажу тебе в ней

Целый мир

А теперь дотронься

До меня рукой

И никогда больше не уходи

------------------------------------

Ты меня искал

Я давно уже был

А ты смотрел вперед

Куда-то вдаль

И пытался рвать

Что есть сил

Ты меня звал

Я это ты

Измени свою жизнь завтра

вначале подумал что песня с гомосексуальным подтекстом. потом почитал топик и понял что все намного хуже... текст как бы от лица бога... смешно если честно и очень наивно. вы таки уверены что он бы в смоделированой вами ситуации думал бы так как вы написали? ;) а вдруг бог бы думал - "давай, чувак, давай! рви! ты кросавчег!"? "конечно же нет" - скажете вы и будете неправы, так же как и я - поди знай о чем он думает и есть ли он ваще... поэтому как текст для псевдорелигиозного отжыга аля "Адвенитисты 7 дня" еще кое-как проканает (хотя там встречаются тексты намного круче - как в прошлом недолгий ритм-гитареро одной такой группки скажу что тексты есть местами весьма зачОтные) а вот как текст для рок-песни - фтопку...

но - все со временем

почитал вот это:

Завтра

Ты меня искал

Я давно уже был

А ты смотрел вперед

Куда-то вдаль

И пытался рвать

Что есть сил

Ты меня звал

И вот я здесь

Не прячь глаза свои

Раскрой ладонь

Я покажу тебе в ней

Целый мир

А теперь дотронься

До меня рукой

И никогда больше не уходи

Ты меня искал

Я давно уже был

А ты смотрел вперед

Куда-то вдаль

И пытался рвать

Что есть сил

Ты меня звал

Я это ты

Измени свою жизнь завтра

вначале подумал что песня с гомосексуальным подтекстом. потом почитал топик и понял что все намного хуже... текст как бы от лица бога... смешно если честно и очень наивно. вы таки уверены что он бы в смоделированой вами ситуации думал бы так как вы написали? ;) а вдруг бог бы думал - "давай, чувак, давай! рви! ты кросавчег!"? "конечно же нет" - скажете вы и будете неправы, так же как и я - поди знай о чем он думает и есть ли он ваще... поэтому как текст для псевдорелигиозного отжыга аля "Адвенитисты 7 дня" еще кое-как проканает (хотя там встречаются тексты намного круче - как в прошлом недолгий ритм-гитареро одной такой группки скажу что тексты есть местами весьма зачОтные) а вот как текст для рок-песни - фтопку...

но - все со временем

Может быть текст,уйдет в топку,т.к,даже,раскрыв все,я вижу,что он все еще остался загадкой.Вы его не правильно поняли.

честно - он не загадка как для меня. я не разгадываю тексты - я их читаю, слушаю и либо ощущаю, либо не ощущаю. твои не ощутил- без обид. набор штампов - этим все грешат поначалу. да и не по началу иногда тоже :)

честно - он не загадка как для меня. я не разгадываю тексты - я их читаю, слушаю и либо ощущаю, либо не ощущаю. твои не ощутил- без обид. набор штампов - этим все грешат поначалу. да и не по началу иногда тоже :)

Текст о том как человек нашел самого себя.Все в твоих руках,в собственных.

Штампы-да откуда им взяться,я никого не изучал.

вот это и есть один из штампов, свойственных начинающим :) писать "обовсемсразу" "ожизни" "олюбви" "острадании" :) т.е. ни о чем конкретно... это нормально.

насчет "разгадывания"... я соврал - некоторые тексты разгадываю - например группы "Зимовье Зверей"... удивительные тексты - честно. Особенно Джин и Тоник. как услышал - понял, что не буду писать о любви - после такой песни больше в принципе не очем писать. т.е. есть о чем, но лучше - не выйдет, а хуже - неохота :)

вот текст Джин и Тоник:

Он ревновал ее к дождю

И укрывал джинсовой курткой

Ее июневые кудри,

А зонтик прижимал к локтю.

День дожидался темноты,

Жизнь начиналась с середины,

И закрывали магазины

Свои назойливые рты.

Ветра стояли на своем,

Шатая цепь священнодейства,

И пошлое Адмиралтейство

Сдавало ангела в наем,

Hо их надежно берегли

Два добрых духа Джин и Тоник,

И мир, казалось, в них утонет,

Едва дотронувшись земли...

А мне казалось,

А мне казалось,

Что белая зависть - не грех,

Что черная зависть - не дым,

И мне не писалось,

Мне не писАлось,

Мне в эту ночь не писАлось, -

Я привыкал быть великим немым.

Он ревновал ее к богам

И прятал под мостом от неба,

А голуби просили хлеба

И разбивались за стакан.

И плоть несло, и дух опять

Штормил в девятибальном танце -

От невозможности остаться

До невозможности унять.

И вечер длинных папирос

Линял муниципальным цветом,

И сфинксов он пугал ответом

Hа каждый каверзный вопрос.

И, видно, не забавы для -

По венам кровь против теченья.

Миг тормозов - развал - схожденье...

И снова - твердая земля.

А мне казалось,

А мне все казалось,

Что белая зависть - не бред,

Что черная зависть - не дым.

И мне не писалось,

Мне опять не писалось,

Hе пелось и не писалось, -

Я стал почти что великим немым...

И отступил девятый вал

И растворил свой сахар в дымке...

К стихам, к Довлатову, к Ордынке

Он вдохновенно ревновал,

Hо вместо рифм бежали вслед

Два юных сфинкса Джин и Тоник,

И воздух был упрям и тонок,

Впитав рассеянный рассвет.

ИМХО ЭТО ГЕНИАЛЬНО.

образность, напряжение...

вот текст Джин и Тоник:

ИМХО ЭТО ГЕНИАЛЬНО.

образность, напряжение...

Для меня очень важен роковый формат,или песенный.

А это больше стих.Есть песни,а есть стихи.

Еще есть стиль,тоже важно.

можешь не квотить мои посты - я и так помню о чем речь :)

дело в том что рок - это не только дж-дж-дж... рок - это состояние, это нерв...если этого нет - дж-дж-дж не спасет. БобДилан - рокер до мозга костей, а в электричестве у него крайне мало песен....

Этот текст - он там в принципе под две акустики идет, но нерва там на целая куча. да - если брать тексты например AC/DC - поэзия там мягко говоря ржачная - ТЫ ТРЯСЛА МЕНЯ ВСЮ НОЧЬ/У НЕЕ ЕСТЬ ДЫРКА/ДОРОГА В АД :D... но ив этих словах есть нерв ;)

понимаешь - текст должен "штырить" на написание музыки. Т.е. прочитал - и рука уже сама к гитаре тянется... хотя я например в последнее время сначала мелодию делаю, а потом под нее текст - мне почему-то так стало проще...

насчет стиля... ты что предпочитаешь? в смысле под какую музыку ориентируешься?

А ну понятно,если философское -это как ваше Путь недвижимых звезд, то тогда да,но дело в том,что я знал о чем писал и мог бы любой стих перевести дословно,а писать точка- есть вселенная,сжатая в единицу на которой я и ты умираем от любви-это конечно другое,но спасибо все-равно:D

"Путь недвижимых звезд" - это шутка, в нектором смысле пародия на философичность. Так что тут ты мимо попал. Особенно позабавило откуда ты вывел формулу "я и ты умираем от любви" :)

Я вообще терпеть не могу поэзию, даже (по общему мнению) хорошую. Так что мою точку зрения в расчет точно можешь не принимать.

я не рок-музыкант к сожалению, но

мое имхо - пока слабовато

безжизненно как-то, не от души

возможно, имелся в виду глубокий смысл, но на поверхности он не виден

я не рок-музыкант к сожалению, но

мое имхо - пока слабовато

безжизненно как-то, не от души

возможно, имелся в виду глубокий смысл, но на поверхности он не виден

Я для чего путь на север расшифровывал,Господа ? (в скобках-это расшифровка).

Новая идея!!!!

Мой плот

Который я построил

Стоит на месте…..

Я пытаюсь грести руками

Потому что нет весел

И я жду попутного ветра

Но не сшит даже парус

Мой плот который я построил

Стоит на месте

Я умираю

вот,что такое рок!!! Осталось поработать над песней и фсе,будет к вечеру сшито!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...