Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кто занимается подобными вещами откликнитесь!

предлагаю вашему вниманию свой уже 5-й по счету альбомчик: "ХРОНИКИ ВСЕЛЕНСКОГО ОДИНОЧЕСТВА" (2006-2007гг.)

Стиль: скорее всего панк рок, жесткий такой, жестокий.

Записано в домашних условиях, все инструменты кроме барабанов - живые.

Сыграно, спето, записано и сведено вашим покорным слугой.

Десять забойных треков.

Оцените пожалуйста.

http://realmusic.ru/zachos

Кстати про оборудование.

барабаны - FruttyLoops.

бас - Урал (made in СССР!), писал в линию.

гитара - Flight (made in Индонезия!, но кстати идеально строит, удобный РОВНЫЙ гриф, привык к ней). Примочка Mustang, комбарь 15Вт, процессор ZOOM606 (использовался очень мало). Писал по 12 дорожек гитар. Соляки я до такой степени забивал эффектами, что они стали напоминать синтезатор. Звук снимал микрофоном с разных мест, а также писал напрямую в линию. Более подробно не скажу, мой секрет. Потом трудоемко сводил.

вокал - микрофон SHURE. По 4 дорожки голоса (в унисон) - для мощи. Хотя это явно не слышно.

Редактор КейкВолк!

Опубликовано

неее.....чуви даже в хоум условиях и с прирмочкой zoom можно записать и свести нечно лучшее....а по поводу самих трэков...все честно не смог прослушать,песни никакие!

Опубликовано

R.K.:

Наверно переборщил с грязью...

Это ж АНДЕГРАУНД!

Такой звук я искал очень и очень долго.

Если он кажется грязным - хорошо, так и задумывалось.

Я считаю что спектор частот в этом "художестве" вполне приличный.

Каждый инструмент прослушивается.

Слова разбираются.

А грязь - это и есть "СВОЙ ЗВУК". Который нужет для сопровождение ЭТИХ текстов.

Уверяю вас, повторить такой звук не так-то просто.

Я, кстати говоря, в общем-то не панк. Вообще-то я металлист

Несколько лет играл в heavy группе. И основной материал туда таскал. Че-то в духе Арии получалось...

ZACHOS - сольный и исключительно студийный проект. Ни о каком live и речи идти не может.

Подчеркну это мой ПЯТЫЙ альбомчик. Первый, например - просто песни под гитары. На Митяева смахивает. Записал просто ради прикола. Потом в духе "КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА" че-то вышло и т.д. Концепция у меня такая:

в каждом альбоме менять звук и стиль игры. На сколько позволяет умение, время, оборудование и т.д.

И для меня чем кординальнее измениия - тем лучше.

Ну такой вот я псих

В "ХРОНИКАХ..." я пытался изобразить психоделический панк, грязный, примитивный (как я понял это удалось).

Сейчас готовлю материал для следующего творения. На сей раз мелодичного. Запись намечена лето.

Ну в любом случае спасибо за комментарии.

Слушайте еще.

Опубликовано

http://www.raelmusic.ru/mushroooms тоже жёсткий андеграуд звук...)

писали года 4 назад ... )))

зачени,а комент здесь оставь плиз...а то что мне не понравилось это значит только то что МНЕ не понравилось не в обиду будет сказано....а с андеграундом знаком не понаслышке!!!

сам в нём с головой сижу!

Опубликовано
Если кто занимается подобными вещами откликнитесь!

предлагаю вашему вниманию свой уже 5-й по счету альбомчик: "ХРОНИКИ ВСЕЛЕНСКОГО ОДИНОЧЕСТВА" (2006-2007гг.)

Стиль: скорее всего панк рок, жесткий такой, жестокий.

Записано в домашних условиях, все инструменты кроме барабанов - живые.

Сыграно, спето, записано и сведено вашим покорным слугой.

Десять забойных треков.

Оцените пожалуйста.

http://realmusic.ru/zachos

Кстати про оборудование.

барабаны - FruttyLoops.

бас - Урал (made in СССР!), писал в линию.

гитара - Flight (made in Индонезия!, но кстати идеально строит, удобный РОВНЫЙ гриф, привык к ней). Примочка Mustang, комбарь 15Вт, процессор ZOOM606 (использовался очень мало). Писал по 12 дорожек гитар. Соляки я до такой степени забивал эффектами, что они стали напоминать синтезатор. Звук снимал микрофоном с разных мест, а также писал напрямую в линию. Более подробно не скажу, мой секрет. Потом трудоемко сводил.

вокал - микрофон SHURE. По 4 дорожки голоса (в унисон) - для мощи. Хотя это явно не слышно.

Редактор КейкВолк!

Нет. Это не панк... это просто русский рок. Не знаю, я увы не из тех, кому нравятся такие песни.. Но всё ровно.. успехов тебе )

Опубликовано

Да, неплохо, неплохо. Звук - что надо. Вот еще бы сэмплы барабанные получше. А то у тебя они - моно. Попробуй прогу Battery 2 - отлично комутируется с Cubase SX 3.0, ну или 2.0.0.1 версией кубэйза. И если драмы улучшить - будет блеск! Но так - не плохо!

http://www.realmusic.ru/supostat_1

http://www.realmusic.ru/zuarasiz_1

Опубликовано

Интересные вещи.. И в тему "Кто-нибудь нас услышит".. Прям, про Реалмьюзик..

Тоже занимаюсь домашней звукозаписью.. Было, что писался на студии, но сейчас демки по-быстрому (ну, относительно) собираю дома.. Тоже хотелось бы послушать мнение..

Опубликовано

Я, кстати говоря, в общем-то не рокер или там панк. Вообще-то я металлист

Несколько лет играл в heavy группе. И основной материал туда таскал. Че-то в духе Арии получалось...

ZACHOS - сольный и исключительно студийный проект. Ни о каком live и речи идти не может.

Подчеркну это мой ШЕСТОЙ альбомчик. Первый, например - просто песни под гитару. На Митяева смахивает. Записал просто ради прикола. Потом в духе "КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА" че-то вышло и т.д. Концепция у меня такая:

в каждом альбоме менять звук и стиль игры. На сколько позволяет умение, время, оборудование и т.д.

И для меня чем кординальнее измениия - тем лучше.

Ну такой вот я псих

В "ХРОНИКАХ..." я пытался изобразить психоделический панк, грязный, примитивный (как я понял это удалось).

Сейчас готовлю материал для следующего творения. На сей раз мелодичного. Запись намечена лето.

Опубликовано

Хе....ня! Не обращай внимания, Zachos, на всяких там "роботов", и прочее. Ну, даже, если и повторил - что с того? Если ты музыкант - для тебя, в первую очередь, важна сама музыка, а текст - дело вокалиста. Если ты создаешь музыку, и направленость твоего творчества - создание андеграундной атмосферы, вкупе с оригинальным качеством записи и звучания самих композиций - пусть будет так! Пусть воспринимают твое - как оно есть на самом деле! Я, например, блэкстер, и я не считаю, что в блэке бывает плохое качество записи, даже на современном уровне. И я, также, не считаю, что могут быть плохие текста. Главное - то, на что направлено творчество - на изложение определенной конкретной информации, мол, - "Ты меня любишь, а я тебя - нет, тра-ля-ля" - и все такое прочее. Музыка, в данном случае не имеет никакого значения. Или, все-таки, как музыкант, ты пытаешься через именно музыку, музыкальные фразы, и отдельно - композицию в целом - донести до слушателя то, о чем думаешь - и не через текста, а через атмосферу композиций. По этому - для меня, текста - лишь дополнение к основной гамме звучания, поскольку звук блэк-андеграунда (и не только - блэка - любого андеграунда) способствует созданию той атмосферы звучания, которой хочется, не смотря на само содержание текстов. Например, в блэке существует понятие как - исполнять вокальные партии на "гоблинском языке". Естественно, никто его не знает, да и сам вокалист тоже. Но. Атмосферика звучания композиции в целом, создаваемая андеграундным звучанием и гоблинским вокалом - создает атмосферу звучания творчества и композиций в целом. Многие люди, как раз, именно это - приветствуют. Поэтому, Zachos, особо не обращай внимания на некоторые, не в обиду их авторам да будет сказано - заявления, мол, текста повторяются. ИМХО, как говориться. Авторы предыдущих мной упомянутых сообщений прошу не обижаться - я высказал лишь свое субъективное мнение.

Опубликовано
Товарищ, я имел ввиду не текст в песнях, а текст в сообщениях на форуме :) :) :)

Если именно это имел ввиду - что-ж - не в обиду будет сказано! Просто, сказанное мной - лишь мое мнение. (не зависимо от того, какое качество записи, где какой текст, в форумах, или песнях). Самовыражаешься - отлично! Успехов всем и каждому в этом деле!

Опубликовано

Я как-то ради смеха писал свою дискографию с комментариями всяческими.

Если внимательно в нее вчитаться , то там очень многое

свидетельствует о том, что я сам не могу понять свои песни. Я говорю

«Вероятнее всего это значит то-то», «Песня сочинялась сама», «Альбом

получился таким-то». То есть я себя отделяю от песен. Они как бы не от

меня. Меня это даже забавляет. Я не знаю, зачем они сочиняются.

А вот что касается записи, оформления и издания – здесь все предельно

ясно! Для того, чтобы кто-то это увидел, пощупал, услышал и понял: «А

ведь я так тоже могу, даже лучше!». И чтобы не было такого «Я не буду

ничего записывать, потому что нет хороших инструментов, хреновая

звуковая карта, плохо играю, это никому не интересно и т.д.». Понимаете,

я просто по молодости лет варился в среде музыкантов. О, если бы вы

знали, сколько молодых ТАЛАНТЛИВЫХ групп погибло из-за таких

предрассудков. Да взять хотябы моего друга по прозвищу Бантит.

Мы сним вместе записывали предыдущий альбом (акустический "ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЕКО - 2005").

У него неплохие тексты, он замечательный мелодист!

Считаю своей победой что какие-то обрывки его таланта удалось увековечить в «Прекрасном Далеке».

Иначе он бы эти песни просто забыл. Их бы никто НИКОГДА не услышал, и никто (даже сам Бандит)

не смог их воскресить. Я сам половину песен своих (даже из уже записанных)

просто не помню. А переслушивая их можно подобрать,

доработать дать вторую жизнь и т.д. Но вместе с тем альбомы это не

черновики и наброски, а попытка сделать какое-то искусство из подручных

средств. Альбомы как дневники, только музыкальные.

И хотелось бы привлечь к сему действу как можно больше людей.

Делайте ЛУЧШЕ, товарищи.

Вот!

Опубликовано

А может кто-нибудь написать рецензию http://realmusic.ru/zachos ?

Желательно если этот человек послушает альбом полностью, потому как делал его концептуальным.

А то ведь по существу никто так и не высказался.

Ну что есть смельчаки???

Опубликовано

Грязь в дисторшене здесь конечно ни к чему... Наложил бы виртуальный процессор типа Guitar Rig и вообще отлично было бы с гитарой... Кстати где ты барабаны делал? Хорошо получились... Только Крэши что-то плохо слышно... Голос очень понравился... Местами конечно лажаешь... И бас бы погромче...

Ну в общем понравилось... Несмотря на вышеперечисленное... Делай группу!

Русский Рок...

Опубликовано

ХАЭМ: Спасибо!

Ну так все-таки кто-то может рецензию на ВЕСЬ альбом написать?

Потому как делал его концептуальным.

А не просто: записал песенку - выложил.

очень бы хотелось услышать мнения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...