vadsex Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 У меня синт Yamaha, вполне не плохой, но вот беде - видимо поизносились контакты на резиночках под клавишами, которые замыкают на микросхему... (как в пультах дист. управления) Таких резиночек ну нигде не могу найти уже давно (там 2 контакта на них, для определения скорости нажатия), другие не покатят... Может кто знает, как реанимировать контакты на этих резиночках. Они есть, но почему-то не замыкают... Контакты на схеме проверял, всё в порядке. Спасибо заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Н.Д.Р.Е.Й Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Так с резинками всё в порядке? Может грифелем потереть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 !!!-А может контакты на плате под резиночками загрязнились? Сходи в мастерскую и поменяй все на кликеры (это недорого и надежно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsex Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Так с резинками всё в порядке? Может грифелем потереть? С резинками-то всё в порядке, просто видимо вот этот графитовый контакт, нанесённый на неё барахлит... А насчёт грифеля я попробую, мож дейчтвительно поможет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsex Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 !!!-А может контакты на плате под резиночками загрязнились? Сходи в мастерскую и поменяй все на кликеры (это недорого и надежно). Я б с удовольствием, но там особый контакт, не обычный... Мало того, что именно эта резинка создаёт сопротивление нажатию, на ней ещё и 2!!! контакта. Это нужно для того, чтобы специальный процессор мог вычислить по интервалу между замыканиями скорость нажатия клавиши... А от этого зависит громкость звука, атака и прочее... Так что ничем их не заменить... Тем более что их очень-очень много... (((((( Не работают из них правда штук 8 где-то. Я носил мастеру-электронщику, он сказал, что помочь не может... Тем не менее спасибо за внимание! Просто я подумал что не я один мог такой несчастный оказаться, может у кого тоже такая беда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsex Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 А насчёт контактов на плате - всё чистил спиртом до блеска, абсолютно никаких следов даже износа... Кстати на резинках тоже всё отлично... Не понятно в чём дело даже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Самый дохлый вариант - глючат микросхемы счетчиков (обрыв проводников в кристалле/под ним, перегорание отдельных элементов). Тогда кнопки срабатывают на десятое нажатие. Самое безобидное - стерлись контактные уголечки на резинках, их в принципе можно подправить карандашом или выточить новые из любых щеток от электромоторов (сложно но надежно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsex Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Самый дохлый вариант - глючат микросхемы счетчиков (обрыв проводников в кристалле/под ним, перегорание отдельных элементов). Тогда кнопки срабатывают на десятое нажатие. Самое безобидное - стерлись контактные уголечки на резинках, их в принципе можно подправить карандашом или выточить новые из любых щеток от электромоторов (сложно но надежно).[/QUOT Спасибо за совет, поробую способ с карандашом, получится или нет - отпишусь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.