vadsex Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 У меня синт Yamaha, вполне не плохой, но вот беде - видимо поизносились контакты на резиночках под клавишами, которые замыкают на микросхему... (как в пультах дист. управления) Таких резиночек ну нигде не могу найти уже давно (там 2 контакта на них, для определения скорости нажатия), другие не покатят... Может кто знает, как реанимировать контакты на этих резиночках. Они есть, но почему-то не замыкают... Контакты на схеме проверял, всё в порядке. Спасибо заранее! Цитата
А.Н.Д.Р.Е.Й Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 Так с резинками всё в порядке? Может грифелем потереть? Цитата
Гость Thrashmaster Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 !!!-А может контакты на плате под резиночками загрязнились? Сходи в мастерскую и поменяй все на кликеры (это недорого и надежно). Цитата
vadsex Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Опубликовано 24 апреля, 2007 Так с резинками всё в порядке? Может грифелем потереть? С резинками-то всё в порядке, просто видимо вот этот графитовый контакт, нанесённый на неё барахлит... А насчёт грифеля я попробую, мож дейчтвительно поможет... Цитата
vadsex Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Опубликовано 24 апреля, 2007 !!!-А может контакты на плате под резиночками загрязнились? Сходи в мастерскую и поменяй все на кликеры (это недорого и надежно). Я б с удовольствием, но там особый контакт, не обычный... Мало того, что именно эта резинка создаёт сопротивление нажатию, на ней ещё и 2!!! контакта. Это нужно для того, чтобы специальный процессор мог вычислить по интервалу между замыканиями скорость нажатия клавиши... А от этого зависит громкость звука, атака и прочее... Так что ничем их не заменить... Тем более что их очень-очень много... (((((( Не работают из них правда штук 8 где-то. Я носил мастеру-электронщику, он сказал, что помочь не может... Тем не менее спасибо за внимание! Просто я подумал что не я один мог такой несчастный оказаться, может у кого тоже такая беда... Цитата
vadsex Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Опубликовано 24 апреля, 2007 А насчёт контактов на плате - всё чистил спиртом до блеска, абсолютно никаких следов даже износа... Кстати на резинках тоже всё отлично... Не понятно в чём дело даже... Цитата
Гость Thrashmaster Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 Самый дохлый вариант - глючат микросхемы счетчиков (обрыв проводников в кристалле/под ним, перегорание отдельных элементов). Тогда кнопки срабатывают на десятое нажатие. Самое безобидное - стерлись контактные уголечки на резинках, их в принципе можно подправить карандашом или выточить новые из любых щеток от электромоторов (сложно но надежно). Цитата
vadsex Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Опубликовано 26 апреля, 2007 Самый дохлый вариант - глючат микросхемы счетчиков (обрыв проводников в кристалле/под ним, перегорание отдельных элементов). Тогда кнопки срабатывают на десятое нажатие. Самое безобидное - стерлись контактные уголечки на резинках, их в принципе можно подправить карандашом или выточить новые из любых щеток от электромоторов (сложно но надежно).[/QUOT Спасибо за совет, поробую способ с карандашом, получится или нет - отпишусь! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.