Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

драйвер звуковухи

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалста, какой драйвер под линукс для звуковухи Sound Blaster XFi Platinum. Поставила звучку, А линукс у меня ее в упор не видит. Или может ему надо ядро подправить, как

это сделать?

Название нужного драйвера можно посмотреть в /usr/src/linux-2.6.x/Documentation/sound/alsa/ALSA-Configuration.txt, за одно и alsa встанет.

Прописывать его в modprobe.conf (это в папки /etc/ всё зависит от конкретного дистрибутива). Сами драва лежат в /lib/modules/2.6.x/kernel/sound/pci, может быть и в другом месте (опять таки всё зависит от дистрибутива).

LinuxForum.ru & LinuxMusic.ru в помощ.

Насчет алса я посмотрела уже в инете, модель икс-фи у креатива новая и с какой-то отличающейся от других саундбластеров архитектурой. И у алсы пока не разработан вообще под нее драйвер. Может он все-0таки есть у OSS, вот я найти не могу, мне очень не хочется виндус себе из-за ставить. Не люблю его. Или такой вариант чтобы втереть-таки ему дрова для другой звуковухи как-то, проблема в том что он вообще саму звуковуху не узнает. Можно же как-то втолковать линуксу, что вот это устройство с таким-то BusID и есть звучка, или это пропащее дело?

Я не девушка. Я мужик с грудями и в юбке. Ошибка природы. звучку удается обнаружить в двух местах - через lspci (он там видит анноун девайс в соответствующем месте) и запись в файле sysconfig/hwconf - тоже как анноун девайс породы аудио с неизвестным драйвером. Вот придумайте, что с ней сволочью можно сделать. У меня версия 2.4 линукса, алса 2.2.кажется 13, но в последних версиях тоже дров нету. Еще на ОСС надежда остается.

а сайт производителя нафига?

Не умничай! Сам бы зашел и посмотрел, прежде чем "умные" советы давать:

Вы выбрали X-Fi Platinum и Linux.

Извините, но в данный момент для избранного Вами продукта нет соответственного обновления.

Не умничай! Сам бы зашел и посмотрел, прежде чем "умные" советы давать:

Вы выбрали X-Fi Platinum и Linux.

Извините, но в данный момент для избранного Вами продукта нет соответственного обновления.

вот это и надо было читать на сайте производителя прежде чем линухи ставить :D

Есть такой (не мною придуманный и на каких-то других звучках вроде сработавший вариант) когда в соответствующий файл где перечисляются подходящие звуковухи для драйвера просто вписывается звучка близкой модели которой в списке не было, после чего все начинает прекрасно работать. Так вот можно ли такой фокус на моем варианте реализовать и если можно то куда конкретно вписывать?

Что касается почему у меня такой выбор неудачный, то извините, у меня тут не Москва. В местных магазинах единственная приемлаемая для меня звучка по цене качеству была вот эта самя иксфи. Отсальные

либо дерьмовые либо за 20 тыщ. Что Виндус система отвратная это тоже без меня давно всем порядочным людям известно, вот только ради совместимости со звуковухой и ставить ее.

А как писать? В смысле, мне этого делать не приходилось. Как примерно может выглядеть нужная строчка?

А поубивать надо баб. А плохие пусть живут. Без них мир был бы скучен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...