Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Записки демона

Рекомендуемые сообщения

Записки демона

"...И всё-таки мне нравятся люди...

Их стремление к власти...

Алчность...

Злоба...

А в большинстве своём ведь такие безобидные создания ! )

И пусть я искренне презираю сей вид жизни за их отношение друг к другу,но до чего же интересно порой наблюдать за их "мудростью"-вернее за тем,что у них принято ей называть :)

Смешно...

Как мне нравится утверждение-

"Бессмертия не существует!"

Да что вы можете знать о том,с чем вам НЕ ДАНО столкнуться !? :)

В попытках обрести ответы на свои вопросы пытаются заглянуть за далёкий угол,хотя даже не пытаются смотреть себе под ноги,где чаще всего и обитают ответы на большинство их вопросов...

Глупцы...

А мудрецы не спорят с глупцами...:)

Мои попытки открыть им глаза пусть и небезрезультатны,но всё равно тщетны...

Тех,кто прозрел,заклевала толпа...

Большинство...

Как мало ума в этом слове...

Столько ошибок со времён сотворения миров было только у людей-и только люди на них не учатся...:)

Как можно было не заметить,что с техническим прогрессом человек регрессирует,как личность?!

Чем больше они знают,тем хуже они живут...

Мда...

Люди-бесчеловечны...

Жалкий народец...

Многочисленная самоликвидирующаяся раса...

Жаль будет покидать эту планету,но наблюдать за деградацией и самоуничтожением не всегда интересно даже демону...

Возможно,когда нибудь я вернусь сюда и возобновлю жизнь...

Но это будет уже совсем другая планета..."

Если можешь найди альбом Алексея Страйка "Время полной луны".Альбом сам по себе класный,а "Легенда" такая небольшая зарисовочка разговора Бога с Сатаной.Стихотворени положенное на подобие музыки.Хорошая вещь в общем.Послушай!

Забавная штука получилась, жизненная :) Немного богохульством попахивает, надеюсь, этого не имелось в виду?)

Ну...Типа новый взгляд на старые мысли)))

На самом деле я давно прочла, просто не знаю, что сказать.

Я не понимаю, что нам хочет сказать афтар.

Продолжение давай, чтоль.

Нууу...Если непонятно тут,тогда там тем более неясно будет)

До продолжения пока не дозрел)Но могу закинуть другую короткую прозу:

Цитадель

Конь остановился примерно в пяти метрах от башни. На его губах была пена, он едва держался на уставших,проделавших невероятно длинный путь, ногах.

И все это лишь для того, чтобы доставить своего седока сюда, к цитадели.

Всадник,уставший от долгой езды не меньше лошади, спешился. Подойдя к огромным воротам,он дёрнул

за кольцо.Створка ворот поддалась,отворилась и,устало передвигая ноги,наездник,наконец,переступил

порог цитадели-как и было сказано в Писании.

Он оказался в большом круглом зале.Яркий свет,попадавший сюда неведомо откуда-он не видел ни окон,ни

щелей,-заливал выложенный причудливой мозаикой пол.

В центре зала находился алтарь-огромная неровнооттёсаная каменная глыба с прямоугольником правильной

формы,высеченным в ней.Большим правильным прямоугольником,похожим на дверной проём.Писание и в этом не обмануло его.

Путник снял с шеи камень в золотой оправе и прочитал запретные слова Писания.

Тут же в центре"двери"появилась светлая точка.Из камня забил свет,заполонив в скором времени всю нишу-

-прямоугольник.Свет бил в глаза,слепя путника,а тот закрывался руками и хохотал-

Писание-правда.

Всё что в нём-правда.

Портал открылся и всадник был невероятно доволен собой-ведь никому,живущему в его время,это не удавалось!

Время шло,а он всё смотрел в светлый манящий проём ниши.Она как-будто звала его,манила-

"Иди сюда,я жду тебя!"

Но неизвесность пугала его.В Писании сказано,что лишь Избранный может вернуться из свелого чрева камня.

А вдруг это он?-Ведь именно он обнаружил рукопись,именно он,он и НИКТО другой,стоит здесь сейчас.

А если нет?Тогда он никогда не вернётся назад,не увидит белого света.Он станет рабом камня-так гласила Рукопись.

А если это он?Тогда тайны мировозздания станут доступны его разуму и силы Вселенной войдут в него.

А если нет?Тогда он, как и многие другие,насытит своим телом Каменного Бога,загнанного в нишу миллионы лет назад...

Он стоял и смотрел на такой манящий проём-дверь,за которой он найдёт тайные познания и силу,или потеряет тело,а душа

его сплотится с камнем для пробуждения Каменного Бога.

Стать всем или никем.Получить всё или ничего.Власть в руки или падение души...

Его терзали сомнения,но всё вышло КАК ВСЕГДА.

КАК ВСЕГДА, Алчность победила Разум и он вошёл.

Сразу же таинственный свет исчез.

Никакой двери больше не существовало.

Камень в золотой оправе,ударившись об пол,мгновенно исчез лишь для того,чтобы переместиться в другую часть планеты.

Содержание Писания изменилось.

Игра начиналась по-новой.

Для пробуждения Каменному Богу осталось заманить двенадцать душ...

Возможно завтра,а,может быть,лишь спустя века,кто-то снова расшифрует Писание.И снова отправится на поиски...

А чёрная цитадель так и будет стоять на этом месте,молча скрывая тайну каменного алтаря.

Вот...

Когда-то в армии выстрадал...:)

Не, моё непонимание сродни "И чО?"

Вот и спросила о продолжении.

Цитадель - занятно. Конечно, можно слегка шлифануть при желании. А так вообще намана оформлено, завершённо.

если продолжением "записок демона" будут "записки ангела", то, думаю, было бы очень интересно почитать.

правда логика рассуждения демона у вас странная. из какой он демонологии?))) какой-то он у вас неопределившийся. или заблудившийся))

Не, моё непонимание сродни "И чО?"

Вот и спросила о продолжении.

Цитадель - занятно. Конечно, можно слегка шлифануть при желании. А так вообще намана оформлено, завершённо.

Нет,не все люди одинаковы,это однозначно...Но Алчность правит большинством)))

Шлифовать надо однозначно,но вот не могу понять,что...Уже года два думаю)))гг

если продолжением "записок демона" будут "записки ангела", то, думаю, было бы очень интересно почитать.

правда логика рассуждения демона у вас странная. из какой он демонологии?))) какой-то он у вас неопределившийся. или заблудившийся))

Просто я смотрю на вещи под другим углом)

Поэтому мой демон отличается от других)))

Что есть демонология или мифология?

Недоказанность...

А раз недоказанно,значит,оставляет сомнения...

Я предлагаю свои варианты как бы)

Почему бы и нет?Ну не люблю я общепринятые рамки!)))

а вот мне кажется, что рамки у вас общепринятые, но как бы смещенные. вот возьмите классическую христианскую демонологию, классический взгляд церкви на отношение демона к человеку, Богу и жизни. это же мощнейшая вещь! простите, но ваш демон - это так, дитя, пытающееся примерить на себя волчью шкуру.

в вашем демоне - что-то от демона, что-то от ангела, что-то от человека. ваш демон - это человек. просто если бы этот человек написал "записки" от своего лица, то это выглядело бы совсем по-другому.

а вот мне кажется, что рамки у вас общепринятые, но как бы смещенные. вот возьмите классическую христианскую демонологию, классический взгляд церкви на отношение демона к человеку, Богу и жизни. это же мощнейшая вещь! простите, но ваш демон - это так, дитя, пытающееся примерить на себя волчью шкуру.

в вашем демоне - что-то от демона, что-то от ангела, что-то от человека. ваш демон - это человек. просто если бы этот человек написал "записки" от своего лица, то это выглядело бы совсем по-другому.

Да нет)Общепринятые у вас,раз не можете хоть на секунду представить себе другую теорию сотворения мира или чего-нибудь в этом роде:D

Лично мне нравится такой демон...

Благодарю)

Значит,не зря марал бумагу;)

Безусловно,кому-то мои мысли близки,а кто-то недостижимо далёк от полёта фантазии и не в силах покинуть узких рамок бытия...:)

Рад,что вторых меньше)))

Не знаешь - оставь пока так, вдруг хуже сделаешь.

Вот заманит он ещё 12, и получится моё любимое число.

*задумчиво* я - сатанист...

Вот именно поэтому и не меняю-понимаю,что можно окончательно запороть;)

Да нет)Общепринятые у вас,раз не можете хоть на секунду представить себе другую теорию сотворения мира или чего-нибудь в этом роде:D

на секунду - могу, если очень напрягу фантазию)))

да нет, дело ж не в том - кто из нас что может себе представить. я вообще никакую теорию сотворения мира себе представить не могу. нет таких слов и картинок у меня в голове, чтобы это можно было представить. говорят, в виде формул это выглядит очень стройно, но от этого мне не легче:D

на секунду - могу, если очень напрягу фантазию)))

да нет, дело ж не в том - кто из нас что может себе представить. я вообще никакую теорию сотворения мира себе представить не могу. нет таких слов и картинок у меня в голове, чтобы это можно было представить. говорят, в виде формул это выглядит очень стройно, но от этого мне не легче:D

Со школьных времён с формулами не дружу:D

Со школьных времён с формулами не дружу:D

а я дружил. но не с формулами))

поэзия - это тоже формула.

глагол, наречие, дефиз

кладем как домино

так и эдак,

туда-сюда,

где же рифма?

вот она. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...