Евгений Тутушкин Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Мы в этот мир приходим в одиночество, За нас уже решённое судьбой, Но день за днём противимся пророчествам И снова бьёмся в стену головой. И мы воюем с ветряною мельницей, А грабли - наш излюбленный предмет Но вряд ли кто-то опытом поделится, Хотя какой там может быть секрет? А мир нас учит способами разными, Но одиноки мы в толпе людской. Мы лишь дружны занятиями праздными, А в чём-то важном - дружбы никакой. Мы в этот мир приходим в одиночество, Да и уходим также в мир иной. Как глупо всё! А так порою хочется Поговорить Душе с другой Душой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 НОВЫЙ ЗАБЬЁШЬ ГВОЗДЬ Новый забьёшь гвоздь В раны былых лет. Кто ты здесь?.. Гость? Или ещё нет? Кто проложил путь В этот глухой мир, Где не видна суть, Где при чуме пир? Нету своих слов, Только чужих - мрак! Нет и сухих дров, Чтоб развести очаг, Чтоб подарить враз Всё то тепло вам. И чтоб очаг не гас, Здесь заложить храм. Только не в моде храм, И на лице - испуг, А вместо него вам - Тысячи две лачуг. Радуйся и живи Свой столь короткий век И как дерьмо плыви В тине жизненных рек. Кто виноват тут? Кто виноват скажи? Если тебе лгут, Лгут всю твою жизнь. Если на ложь - спрос, Если в почёте - вор, И после , ему - утёс, А для тебя - бугор... ..Только в ответ на вой Кинут тебе кость... Вот ты и снова "свой", Так кто же ты здесь - гость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 МЫ С ВАМИ ВСЕ ТАКИЕ РАЗНЫЕ Мы с вами все такие разные, А приглядись - одно лицо! И, схожими бросаясь фразами, Порою раним, как свинцом. А иногда и речь слащавая Не прибавляет ясных дней. И чья-то поза величавая Его не делает сильней. Мы с вами все такие сирые, Как и не знавшие родства. На вид - холёные, красивые; Гнилой образчик естества. Все выйдя из утробы матери, Что называется Земля, Укрылись брюками и платьями И разбежались втихаря. Мы с вами все такие разные! Не отражаем лик святой. То с добротою безобразною, А то с ужасной красотой. А может это наказание? Судьбы извечный приговор? И тщетно самобичевание. Живём же как-то до сих пор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Ну слов уже нет хвалить автора! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Ну слов уже нет хвалить автора! Спасибо что забегаете в гости! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Я УВИДЕЛ В НЕБЕ ДОЖДЬ ЗВЁЗДНЫЙ Я увидел в небе дождь Звёздный. Но взглянул на циферблат... Поздно. Дома ждёт уже давно Ужин. Ну а здесь, кому я здесь Нужен? Здесь кому нужны мои Мысли? От которых и стихи Скисли. Даже Млечного Пути Тело Превращается в творог Белый. И пошел я, глядя вниз, К дому. Чтоб за ужином испить Рому. Только в такт моих следов- Кружев Отражался звёздный дождь В лужах. И шепнул мне Млечный Путь: "Будет! Даже я не властелин Судеб, Даже мне порой в ночи Звёздной На судьбу свою пенять Поздно... Грыз на кухне я гуся Лапу; Уронил случайно соль На пол... Ещё долго звёздный дождь Капал; Это Млечный Путь в ночи Плакал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Я НАПИЛСЯ ПИВА В КАБАКЕ Я напился пива в кабаке, в подвале. Очень всё красиво здесь нам подавали. И ирландский привкус этого напитка Я запомнил быстро, с первой же попытки. К пиву взяли рыбу, да ещё соленья, Чтоб не в тягость были всяческие прения. Осетрину, сёмгу и икру, и перцы Отправляли в рот мы с замираньем в сердце. Чтобы не страдала сервировка наша, Нас сопровождала девушка Наташа. Убирала вилки, грязную посуду Быстро, очень быстро, сетовать не буду. И смотрела нежно, с замираньем взгляда Столько, сколько может и смотреть не надо. И, когда прощались мы с одним из блюд, Нового другого к нам лежал маршрут. Изо всех колонок музыка звучала, Но беседе нашей вовсе не мешала. И струился ровно полумрачный свет, Очень подходящий для таких бесед. И подумал вдруг я: "Как прекрасно жить, Если всё возможно эдак ублажить!" Ублажил я зрение, вкус и обоняние, Поднял настроение, выполнил желания. Ублажил желудок и язык, и тело, Только вот Душа моя большего хотела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Автор, ну признавайся давай: ты печатаешься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 КОГДА Я СЧАСТЛИВ - Я ГРУЩУ Когда я счастлив - я грущу И опасаюсь то и дело, Что птицу-счастья упущу В мгновенье ока птицей белой. Невольно грусть пронзает грудь, А я дремлю в счастливой неге, Хотя опять мне не уснуть, Как на морском песчаном бреге. Но весел я , и горя нет, Когда умчалась птица счастья. Тех нежных дней простыл и след, Но нет в душе моей ненастья. А что грустить? Зачем опять Сидеть в волнительной тревоге. Ведь больше нечего терять. И одиноко на дороге... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Автор, ну признавайся давай: ты печатаешься? Привет! Я не профессионал. Стихи пишу всего лет шесть. Просто однажды полилось как-то... Набрался наглости и опубликовал в интернете... Получил отзывы и издал три книги... Для себя, для других. Дарю тем, кому это интересно. http://www.tutushkin.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 ПРОСТИ МЕНЯ, МУЗА! Прости меня Муза! Я часто беспечен И часто на вздор отвлекаюсь шутя, Когда вспоминаю, что век мой не вечен И в праздность ночей увлекают друзья. И я забываю, о милая Муза, Что праведный труд - не вчерашняя блажь. И я становлюсь тебе просто обузой, И молча томится в столе карандаш. Но видно грешат этим многие люди И я исключеньем не стал до сих пор, Но верю, о Муза, что скоро мы будем С тобою, как прежде вести разговор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Я СИДЕЛ В КАФЕ ПУСТОМ В ОДИНОЧЕСТВЕ Я сидел в кафе пустом в одиночестве, Пил кофейный аромат вместо ужина И, хоть сызмальства не верю в пророчество, Всё ж поддался уговору досужему. Подошла ко мне приятной наружности Дама с комплексом следов эпатажности, Мягких форм неординарной окружности И сказала без напыщенной важности: "Хочешь я тебе, мой друг, расскажу шутя, Почему ты здесь впадаешь в апатию." И сказал я ей: " Давай...",- правда нехотя, Потому что не люблю эту братию. И стекала жизнь моя на фарфора край Недопитою кофейною гущею. И шептала дама ей: "Ну, рассказывай, То что было, то что есть и грядущее." И, хоть сызмальства не верю в пророчество, Слушал я её ума заключение Про мой путь и про моё одиночество И про жизни непростое течение. И про то, что ждёт дорога неблизкая, И про то, что есть Любовь неприметная, И про то, что задыхаюсь без риска я , И про то, что есть мечта несусветная. И на все неудивившие новости Соглашался, между прочим, без спора я. И, хоть думал уходить уже вскорости, Заказал ей кофе в чашке фарфоровой. А потом над недопитою гущею Я пророчил ей Любви наваждение И известие, в дорогу зовущее... И глаза её блуждали в смятении... Ночь. Невысказанность. Два одиночества Расходились молча в разные стороны... А на крыше, обсуждая пророчество, Толковали удивлённые вОроны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Привет! Я не профессионал. Стихи пишу всего лет шесть. Просто однажды полилось как-то... Набрался наглости и опубликовал в интернете... Получил отзывы и издал три книги... Для себя, для других. Дарю тем, кому это интересно. http://www.tutushkin.ru/ Книгиии... ? Надо же, угадала. Сегодня надо будет полазить по сайту...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 19 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 НО ВЕДЬ ТАК НЕ БЫВАЕТ Но ведь так не бывает. Только видел я где-то: Вдруг... цветы оживают В переулках рассвета. И становится краше Даже серая пустошь. И желания наши Бередят наши чувства. И становятся былью Нереальные вещи: Снег - алмазною пылью, Сон - как правило, вещим. Но ведь так не бывает. Только видел я как-то: Вдруг... цветы ... умирают... На задворках заката. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 19 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 МЫ СМОТРИМ В НЕБО И ВИДИМ ТУЧИ Мы принимаем не те законы. Берём с разбега не те барьеры. Превозмогаем не те препоны, Стараясь ради не той карьеры. Мы смотрим в небо и видим тучи, Сплошные тучи на небе ясном И неизменно всё то получим, Чего боялись (порой напрасно). Мы исполняем не те законы. А кто их знает, какие надо? Сказали б что ли нам гегемоны. Эй, вы , скажите! Мы будем рады. Мы даже любим не так как нужно; Перевираем и смысл, и действо. И улыбаться всему натужно Детей научим за годы детства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Хорошие , добрые стихи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Молчит перо, творить готовясь. Бумага девственно чиста. Хочу начать - не жизнь, не повесть - Отрывок с нового листа. О, сколько я таких отрывков Уже однажды начинал! И на листках, и на обрывках Листков я мысли рифмовал. Лежит перо, готовит силы, Но не торопится рука И жизни свежие чернила Не открываются пока. И в потолок уткнувшись взглядом, Я, созерцая пыль времён, Сжимаю лист, лежащий рядом, Который всё же обречён И на Любовь, и на безумство Под скрип шершавого пера, А иногда на вольнодумство И груз усталости с утра... ...Но я пока сгребаю молча Обрывки фраз и не спеша Рифмую груды мыслей - строчек, Что дарит мне моя Душа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Я скажу спасибо ласковому лету, Утренней прохладе, солнечному свету. Я скажу спасибо той зеленоглазой, Что подарит вечер и забудет сразу. Я скажу спасибо осени наряду, Шорохам свиданий в пору листопада, Трепету признаний, боли откровений, Безрассудству взлётов, горечи падений. Я скажу спасибо девственному снегу, На лугу весеннем первому побегу, Тем, кто был со мною и ни разу не был, Тем, кто любит землю, тем, кто грезит небом. Я скажу спасибо преданным и нежным, Кто готов со мною морем плыть безбрежным, Кто со мной разделит трудную дорогу. Я скажу спасибо Ангелу и Богу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandro Feel IN Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 МЫ СМОТРИМ В НЕБО И ВИДИМ ТУЧИ Мы смотрим в небо и видим тучи, Сплошные тучи на небе ясном И неизменно всё то получим, Чего боялись (порой напрасно). Ай харашо! (Хлопает в ладоши) Действительно очень достойная вещь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Да, согласен, красивый позитив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 НЕ ОБЕЩАЙ МЕНЯ ЗАПОМНИТЬ, НО И ЗАБЫТЬ НЕ ОБЕЩАЙ Часы опять пробили полночь. Прошедший день сказал: "Прощай! Не обещай меня запомнить, Но и забыть не обещай. С тобой мы шествовали мило... Дай Бог, чтоб следующим днём Тебя по-прежнему любила Та, с кем провёл мой срок вдвоём. Я, проповедуя беспечность, - Судьбы хронометр скупой - Вам подарить пытался вечность, Но пробил час, увы, и мой... Ну, вот и я - нелепый сводня - Вас встретив с самого утра, Ещё недавно был "сегодня", А стал теперь уже "вчера"..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 ОХ, СКОЛЬКО МУСОРА НА МАТУШКЕ-ЗЕМЛЕ! Ох, сколько мусора на Матушке-Земле! Вот если б, как-нибудь, раздать возможно было Не только дворникам по маленькой метле, Не только прачкам по хозяйственному мылу! Вот, если б каждый просто-напросто умел, (А я уверен в том, что это он умеет), Лишь не сорить вокруг себя, и не посмел Тот насорить, кто на сегодня это смеет. Ох, сколько мусора в сорвавшихся словах! Пусть даже рифмой (неглагольной) подкреплённых. Витиевато, точно сложенных в стихах, Но... как бы легче, (верю), было нам без оных! И всё ж, да будет в мире вечен сей процесс В невзрачных сёлах и внушительных столицах! И пусть сквозь груды хлама, мусора и пресс Однажды... что-нибудь... ПРЕКРАСНОЕ родится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 ПЕЧАЛЬ И РАДОСТЬ ХОДЯТ ПОД РУКУ Печаль и радость ходят под руку. За встречей шествует разлука. И прослезившемуся облаку Подарит Солнце луч, как другу. А утро дивное, бодрящее Даёт отпор ночному плену, И даже время настоящее Приходит прошлому на смену. А от свободы, тем не менее, Недалеко и до неволи. И от избытка наслаждения Бывает маемся до боли. Печаль и радость ходят под руку. Мы постепенно привыкаем К любому отзвуку и окрику И всё смиренно принимаем. И пусть июльскую размеренность Сменяет осени ненастье, Но лишь бы мы Любовь на ненависть Не променяли в одночасье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 МАСЛОМ ВНИЗ Смог над улицей повис. День не радует. Бутерброды маслом вниз На пол падают. Нет желания идти В город копотный. Лучше буду взаперти Ставить опыты. Я из хлебницы батон Молча выужу, Весь порежу, а потом Маслом вымажу. Бутерброды. Стол. Вино. Ожидание. Вновь бросок. Ещё одно Испытание... ..Месяц в облаке завис. Ночь не радует. Бутерброды маслом вниз На пол падают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Вообще-то нравится почти всё... Но последнее стихо - более прочих (с этой страницы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.