Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребятки подскажите как добится полноты,объёмности,присутствия звучания записи вокала или хип-хоп речитатива:confused: всякие там чорусы,дублеры дают плавающий звук,от компресоров звук становится какой-то пресный и появляются шумы,может дело в микрофоне или звуковой карте...микрофон у меня динамический,а картишка M-Audio Audiophile 192...

советы типа купи нормальный микрофон или карту в ближайшее будуеще не помогут.....

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

самый простой способ имитации эффекта присутствия в левый канал - оригинал, в правый канал оригинал с задержкой 30 мс. можно наоборот :)

Опубликовано
самый простой способ имитации эффекта присутствия в левый канал - оригинал, в правый канал оригинал с задержкой 30 мс. можно наоборот :)

задержка в 30 мс. используется преимущественно на бэк,или для стерео симуляции монофонического сигнала,а на главную партию(центральный канал) как правило не ставится.....так шо нито:( ....но спасибо за отзыв;)

Опубликовано

сложно понять, что имеется в наличии, и что хочешь сделать.

чорусы, дублеры - ситуацию не спасут.

из возможного: сведи несколько дублей вокала с разными пан уровнями и уровнями сигнала... поиграйся с фильтрами и реверберацией.. например 2-й дубль по уровню ниже... выделить средние и высокие и запустить через реверб.

готовых рецептов - нет... только смотреть, как нравится самому..

Опубликовано

"АКАИ микрофон моделер" и Параметрический Эквалайзер - 2 вещи к-рые спасут

Опубликовано
Выложи фрагмент... посмотрим...

вот послушай,что получилось:o ......http://www.realmusic.ru/songs/325707/

Опубликовано

Вопрос, наверное, самый актуальный. Сейчас мучаюсь «укладкой» голоса в новый трек и ничо не получаецца((( Если мик дешевый, то без компресси трудно обойтись. Тот же Antares Microphone Modeler (видимо, Thrashmaster ошибся, спутав его с Akai) - представляет из-себя фильтр плюс комрессор.Прошел стадию от записи вообще без обработки (чуть-чуть компрессии и много-много реверба, гы)))) до издевательства над голосом по полной программе. Сейчас стараюсь знать меру: чуть-чуть (минимум) компрессии, эквалайзер и… все. К слову, открыл для себя пакет плагинов SamplitudeFX (они не только для голоса), состоящий из очень хорошего набора компрессоров и фильтров, моделирующих аналоговую теплоту Analogue Modelling Suite (включает am-phibia, am-pulse, am-track) фильтра FILTOX, процессоров эффектов ECOX (дилэй, реверб) и CORVEX (хорус, флэнджер и т.д) и отличного реверба VariVerb Pro. Рекомендую

Опубликовано
Вопрос, наверное, самый актуальный. Сейчас мучаюсь «укладкой» голоса в новый трек и ничо не получаецца((( Если мик дешевый, то без компресси трудно обойтись. Тот же Antares Microphone Modeler (видимо, Thrashmaster ошибся, спутав его с Akai) - представляет из-себя фильтр плюс комрессор.Прошел стадию от записи вообще без обработки (чуть-чуть компрессии и много-много реверба, гы)))) до издевательства над голосом по полной программе. Сейчас стараюсь знать меру: чуть-чуть (минимум) компрессии, эквалайзер и… все. К слову, открыл для себя пакет плагинов SamplitudeFX (они не только для голоса), состоящий из очень хорошего набора компрессоров и фильтров, моделирующих аналоговую теплоту Analogue Modelling Suite (включает am-phibia, am-pulse, am-track) фильтра FILTOX, процессоров эффектов ECOX (дилэй, реверб) и CORVEX (хорус, флэнджер и т.д) и отличного реверба VariVerb Pro. Рекомендую

раз уж на то пошло,я тебе порекомендую програму Adobe Audition 2.0:) :анализ амплитуды,спектральный анализ, 30-ти полосной графический эквалайзер узкополосной фильтр и т.д. один из самых лучших шумоподовителей Noise Reduction, "эхо камера имитирующая акустику помещения,в ней можно создавать размеры помещения,ширина,длина,высота(всё измиряется в футах),поглощения материалов,из которых сделаны стены,пол и потолок,расположение источника сигнала от микрофона и многое другое:eek: ".... я уж молчу про компресоры,дэлэйи,ревербираторы и прочее,мне кажется никакие плагины ря дом с ней не стоят....пока лучше ничего не встречал... хотя конечно может я и ошибаюсь:o ....а насчет аналоговой теплоты у меня есть плагин Nomad Factory Blue Tubes Bundle на подобие твоего SamplitudeFX , приминял его при сведении искажения офигительные шли...

Опубликовано
раз уж на то пошло,я тебе порекомендую програму Adobe Audition 2.0:) :анализ амплитуды,спектральный анализ, 30-ти полосной графический эквалайзер узкополосной фильтр и т.д. один из самых лучших шумоподовителей Noise Reduction, "эхо камера имитирующая акустику помещения,в ней можно создавать размеры помещения,ширина,длина,высота(всё измиряется в футах),поглощения материалов,из которых сделаны стены,пол и потолок,расположение источника сигнала от микрофона и многое другое:eek: ".... я уж молчу про компресоры,дэлэйи,ревербираторы и прочее,мне кажется никакие плагины ря дом с ней не стоят....пока лучше ничего не встречал... хотя конечно может я и ошибаюсь:o ....а насчет аналоговой теплоты у меня есть плагин Nomad Factory Blue Tubes Bundle на подобие твоего SamplitudeFX , приминял его при сведении искажения офигительные шли...

Я работал в аудишене, потом попробовал Nuendo 3. Тоже нормально

Опубликовано
Я работал в аудишене, потом попробовал Nuendo 3. Тоже нормально

Nuendo однозначно предпочтительнее, поскоку функциональнее Audition, дпа и микшер у нее, мягко говоря,посимпатичнее будет)

Опубликовано

Еще не плохо получаеться когда ревер делаешь так...

не знаю как обьяснить, обьясню как знаю в ризоне))

RV-7>Small room> и ручку Size выкручиваешь почти на минимум

ну и соответственно настраиваешь все остальное.

Голос выходит на передний план и становиться сочнее.

+ FXы которые требуються.

Опубликовано

мне тоже по интерфейсу Nuendo предпочтительней, но когда встал вопрос как поставить на записываемые дорожки частоту дискретизации больше 44.1 kHz ,я че-то затормозил и вернулся к аудишину,кстати как поставить:confused:

Опубликовано
мне тоже по интерфейсу Nuendo предпочтительней, но когда встал вопрос как поставить на записываемые дорожки частоту дискретизации больше 44.1 kHz ,я че-то затормозил и вернулся к аудишину,кстати как поставить:confused:

Это вроде в настройках самой карточки

Опубликовано
Это вроде в настройках самой карточки

нет-нет в настройках програмы ,сейчас пять минут посидел и допер,а до этого месяца три мозг ёб, во я тормоз...там Progect setup и т.д......

Nuendo реанимирована....:D

Опубликовано

А мне кажется надо работать над голосом, купит книгу, я тут заказал самоучитель, буду изучать... Если профессионально ставиш голос, вытягиваешь ноты как надо, звучать будет и в китайский микрофон без обработки.:rolleyes:

Опубликовано
звучать будет и в китайский микрофон без обработки.:rolleyes:

Не будет! Будь ты хоть Робертино Лоретти в китайский микрофон так звучать не будет.

Будет слышен профессионализм в голосе, но сам звук будет ГАВНО...

Опубликовано
Не будет! Будь ты хоть Робертино Лоретти в китайский микрофон так звучать не будет.

Будет слышен профессионализм в голосе, но сам звук будет ГАВНО...

Поддерживаю!!!

А еще для каждого голоса нужно подбирать свой микрофон!!!

Пример: Недавно писали песню двух девочек, так вот у одной так... ниочем голос, но зато ложится в микс идеально, а у второй очень красивый вокал но в миксе нужно сильно его наруливать что не есть хорошо... Писались в один микрофон.

Опубликовано
...как добится полноты,объёмности,присутствия звучания записи вокала или хип-хоп речитатива:confused: всякие там чорусы,дублеры дают плавающий звук,от компресоров звук становится какой-то пресный и появляются шумы,может дело в микрофоне или звуковой карте...микрофон у меня динамический,а картишка M-Audio Audiophile 192...

советы типа купи нормальный микрофон или карту в ближайшее будуеще не помогут.....

Отвечаю: Картишка у тебя нормальная. Микрофон динамический тоже лучше, чем остальные. Вот мой способ:

1) При записи использовать (если требуется) поп-фильтр (плевачка между ртом и микрофоном, которая глушит в вокале все буквы "П" и "Б", которые забивают низкими частотами мембрану динамического микрофона, можно сделать из подручных средств (натянуть на обруч чёрный бабский чулок :) ) кстати так и делаю дома...

2) При неидеальном микрофоне и наводках необходимо шумопонижение на основе анализа шума в паузах между фразами (тут лидеры Adobe Audition 2.0, Magix Samplitude Professional)

3) Без компрессии не обойтись, но нужна хорошая, не банальная, как во всех прогах, а имитирующая ламповое тепло, где даже перегруз звучит кайфово. Именно такая имеется в рульнейшей, на мой взгяд, standalone софтине для мастеринга под названием "T-Raсks". Там в одной упряжке работают очень удобный параметрический эквалайзер, компрессор и лимитер. Есть пресеты. Но лучше добиваться звука колдовством вручную над ручечками. Самый кайф достигается за счёт использования параметрического эквалайзера (слушаем ушками и выводим звук). Все элементы последовательно включаются и отключаются. Всё в реальном времени. Интерфейс приближен к аналоговым приборам. САВЕТУЙУ!!! По вопросам приобретения "T-Raсks" (бесплатно, размер около 6 метров) обращаться ко мне на мыло unclemic@yandex.ru

4) В финале (если канеш нужно) накладываем реверберацию, эффекты (только не злоупотреблять, всё должно звучать реально, а не как в душевой комнате или стадионе) - тут фантазии нет предела...

Обращайтесь! и заходите в гости!

Проект "Муравей"

Опубликовано

1) "(натянуть на обруч чёрный бабский чулок :) ) кстати так и делаю дома..."- Аналогично....:)

2) При неидеальном микрофоне и наводках необходимо шумопонижение на основе анализа шума в паузах между фразами (тут лидеры Adobe Audition 2.0, Magix Samplitude Professional)-Аудишиновский зараза искажение у меня дает:( , но под фанерой практически не заметно, надо попробовать Magix Samplitude.... спасибо

3) Без компрессии не обойтись...standalone софтине для мастеринга под названием "T-Raсks"- и это у меня есть,а как-те iZotope Ozone?тоже рулец...

Спасибо большое за ценую информацию,всё обязательно попробую......

Опубликовано

[3) Без компрессии не обойтись...standalone софтине для мастеринга под названием "T-Raсks"- и это у меня есть,а как-те iZotope Ozone?тоже рулец...

Честно говоря Ozone я не понял, все что не делая все хуше становится:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...