Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Проблеммы индустрии или её полное отсутствие?

Что или кто мешает нам(музыкантам) нормально работать и зарабатывать?  

6 проголосовавших

1. 1. Что или кто мешает нам(музыкантам) нормально работать и зарабатывать?

• Незащищённость авторских прав(пиратство)
      0
    • Низкая покупательская способность населения
      3
    • Коррумпированность "воротил шоу бизнеса"
      2
    • Собственная бездарность
      1

Рекомендуемые сообщения

думаю что с первыми тремя все понятно а вот еасчет "большого желания издаваться" поясню:

я знаком с многими талантливыми ребятами, у которых есть репертуар, но у них просто нет желания записываться. даже взять моего братуху trip'а (а у него много чего есть) - я как-то года 2-3 назад задал ему такой вопрос, на что он мне начал рассказывать как всё енто сложно сделать... а потом добавил - если б я хотел я б уже записался

Ах вот ты о чём. Ну в общем "братуха" твой прав. Сложностей действительно много и самая главная в том, что если ты, к примеру, пластинку запишешь за свои деньги( как когда-то мы сделали, идиоты:D ) , то не надейся не то что на этом( выпуске альбома) как-то заработать, а хотябы выйти в ноль.

Я уже молчу про то что, даже выпустить альбом себе в убыток, часто сопрежено с рядом проблемм - идиотизм, если вдуматься.

Вот как-то абсолютно случайно нет:)

Ну даже не знаю, вдруг это провокация?:D

Короче, во первых, список моего репертуара займёт десяток страниц в этом топике.

А во вторых, не оффтопь

Интересно, предположим, я запишу альбом на свои деньги. И что мне с ним делать? Ходить по палаткам, предлагать?

ЗЫ. Не запрещается законом о авт. праве петь чужие песни. Запрещается их записывать с целью комм. использования на любые носители.

Интересно, предположим, я запишу альбом на свои деньги. И что мне с ним делать? Ходить по палаткам, предлагать?

ЗЫ. Не запрещается законом о авт. праве петь чужие песни. Запрещается их записывать с целью комм. использования на любые носители.

Уж кому как не представителю РАО:D нужно знать, что публичное исполнение так же запрещено. Сейчас в барах ресторанах и т.д, официально запрещено даже диски проигрывать.

На счёт альбома записанного на свои деньги, по идее ты должен ходить по лэйблам его предлогать, допустим инди лэйблам... гы... , что в принципе, примерно, равноценно хождению по палаткам, а может даже и менее эффективно.:D

Уж кому как не представителю РАО:D нужно знать, что публичное исполнение так же запрещено. Сейчас в барах ресторанах и т.д, официально запрещено даже диски проигрывать.

На счёт альбома записанного на свои деньги, по идее ты должен ходить по лэйблам его предлогать, допустим инди лэйблам... гы... , что в принципе, примерно, равноценно хождению по палаткам, а может даже и менее эффективно.:D

Я в мае был на семинаре по защите авторских прав, так там юрист, который занимается исключительно такими делами, говорила, что петь не запрещается. Запрещается именно запись или переработка с последующей записью, цитирование и т.д. без разрешения правообладателя.

Кстати, а что такое инди?? Я вот долгол над этим голову ломаю. Это связано с Индией?

Я в мае был на семинаре по защите авторских прав, так там юрист, который занимается исключительно такими делами, говорила, что петь не запрещается. Запрещается именно запись или переработка с последующей записью, цитирование и т.д. без разрешения правообладателя.

Ну правильно, если ты просто дома для друзей споёшь, там, не знаю чё... "Мама Анархия":) или даже на улицу выйдешь и загорланишь, то конечно никто тебя не арестует, только если за нарушение общественного порядка. Но если ты будешь на этом деньги делать, допустим, организуешь музыкальный коллектив, исполняющий известные мировые хиты( типа, кавер бэнд);) , то по идее, ты, вернее, то заведение в котором ты будешь работать, должно будет отчислять авторские.

Кстати, а что такое инди?? Я вот долгол над этим голову ломаю. Это связано с Индией?

Приколист, да?:D

Нужно засудить ЭрнестаГольдштейна за публичное исполнение в барах песен Танича, Шуфутинскаво и Розенбаума. А заодно и моево тезку-свинтуса каторый использует мой камерческий псевданим в преступных целях. :mad::eek:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...