Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Прога на PC ловящая MIDI ??!


Рекомендуемые сообщения

Прога на PC ловящая MIDI ??!

 

Какая лучше, что бы полноценно ловила то что на с миди-клавы сыграно, с последующей запись в миди-файл и юзания например другой проге !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
А как в Cubase'е миди партии записывать с клавиатуры ? :o

 

Советовать можно при определенных знаниях о программе. А так - есть книга Петелиных 'Cubase SX3' и там и об этом и многом другом. Сам поглядывал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советовать можно при определенных знаниях о программе. А так - есть книга Петелиных 'Cubase SX3' и там и об этом и многом другом. Сам поглядывал.

 

Ну Куб я видел и немного в нём тыкался, от него нужно только поймать и записать миди отпечатки(А сам музон пишу в Acid Pro 6) !!!

 

 

А скачать её можно гденибудь ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Ну Куб я видел и немного в нём тыкался, от него нужно только поймать и записать миди отпечатки(А сам музон пишу в Acid Pro 6) !!!

 

 

А скачать её можно гденибудь ??

 

Привет усем!!! Для начала-чуток инфы реальной,не рекламной!!!

Сам с Нюшкой год живу, после Куба.Осюсения-превосходные!!! Но..... Только тогда,когда Комп специально отстроен под Workstation.

И только!!!

На здоровье,пользуйтесь обычной машиной( Умоляю- не Атлоном) Даже Пенёк урезанный пойдёт.Где-то от 2,5ггц по скорости!!! Но только придётся Заточить его целиком Для работы со звуком. Не пугайтесь,не нужно покупать отдельную Машину,просто Отдельный НЖМД с мобил рэком- и вперёд,за Родину!!!

Для начала-чуток инфы реальной,не рекламной!!!

Фирма Steinberg, создавшая знаменитую программу Cubase VST, подарила миру вместе с Nuendo (http://www.nuendo.com) и новые понятия. Сегодня широко известно новое слово NuenDAW, обозначающее цифровую рабочую станцию аудио на базе Nuendo.

Нужно отметить, что создатели Nuendo выполнили ее интерфейс в стиле, похожем на стиль Cubase VST. К сожалению, этот шаг, сделанный для удобства пользователей, знакомых с системой Cubase, подчас служит основой ошибочного мнения, что Nuendo — это усеченный Cubase VST. Такое внешнее сравнение в корне неверно — программы Nuendo и Cubase VST предназначены для разных задач:

 

Cubase VST — это система для создания музыки (music creating & production system);

Nuendo — система для создания цифрового аудио (digital audio production system).

Эти программы не заменяют, а дополняют друг друга. Совместное использование обеих систем способно дать пользователю максимальный результат (смотри интервью с Маркусом Клиффом (Marcus Cliffe) на сайте http://www.nuendo.com).

Говоря о совместном использовании программ Nuendo и Cubase VST, нужно отметить, что, в "продвинутой студии" под Cubase VST с виртуальными VST-инструментами выделяется отдельный однопроцессорный PC, a Nuendo устанавливается на двухпроцессорный,но это всё муйня,так как в наших бюджетных условиях аудиопроизводство в обеих программах возможно и на одном PC.

 

Все новое воспринимается человечеством в три этапа: сначала вопрос "для чего мне это нужно?", затем догадка "можно попробовать", после чего откровение "как я раньше без этого жил!"

Зададимся типичными вопросами: для чего создана программа Nuendo, какие преимущества она дает пользователям, чем она отличается от Cubase VST?

Nuendo имеет неоспоримые преимущества в обработке и сведении аудио, в частности в ней намного удобнее решено редактирование автоматизированных треков. В целом эргономичность интерфейса Nuendo при работе с Audio значительно выше, чем у Cubase VST.

Уровни отмены. В Cubase VST "традиционно" имеется только один уровень отмены последней операции, а в Nuendo — их бесконечность. Это связано с тем, что Cubase VST построен на базе MIDI-движка (MIDI-centric engine), который унаследовал одноуровневую отмену от предыдущих версий Cubase.

Nuendo разработана специально для технологий пространственного многоканального звука.

Высококачественный звуковой редактор. К Cubase VST для полноценного деструктивного редактирования необходимо подключать внешний звуковой редактор (например, WaveLab). Nuendo сама является многослойным Hi-End-звуковым редактором, поэтому в ней нет необходимости экспортировать звуковые данные в постороннюю программу.

Качество звука. Если сравнить качество софтверного смешивания Cubase VST и Nuendo, то и здесь заметна существенная разница в пользу Nuendo (особенно на двухпроцессорных машинах).

Виртуальный микшер. В Cubase VST количество групповых каналов фиксировано и равно восьми. В Nuendo можно самостоятельно строить сложные конфигурации виртуального микшера, используя до 64 групповых каналов.

Дискретность регулирования. В Cubase VST, как у приложения, основанного на МIDI-движке, дискретность регулирования громкости имеет 128 шагов (один шаг примерно в 0,2—0,5 дБ). В Nuendo дискретность регулирования громкости пренебрежимо мала — 0,01 дБ, что приближает виртуальное цифровое микширование к лучшим аппаратным образцам. Это позволяет получить гладкие переходы при изменениях уровня с записью и воспроизведением автоматизации.

Примечание

Последний пункт относится не только к Cubase VST, но и к другим программам, основанным на MIDI-движке. Поэтому качественное применение виртуального микширования на этих программах вряд ли возможно.

 

Перечень достоинств Nuendo можно продолжить. Но, как известно, за все хорошее приходится чем-то платить: так и высокие показатели Nuendo при работе с цифровым аудио уравновешиваются упрощением возможностей редактирования MIDI. Этот факт, видимо, и послужил основанием для суждений о том, что Nuendo — это "усеченный Cubase". Но еще раз отметим, что это не так. Программа Nuendo обладает массой достоинств, которых нет в программе Cubase VST.

Но, к сожалению, как и в реальности, в виртуальном мире нет программ, которые делают абсолютно все и с одинаковым качеством. Единственно верный путь — это специализация: "развитие одних возможностей в ущерб другим для повышения общего качества специализированного продукта". По нему пошли и разработчики программы Nuendo. В результате пользователь получил дополнительные возможности при совместном использовании обеих программ.

Так, например, сонг Cubase VST можно импортировать в Nuendo и в ней закончить работу над проектом, либо, как уже отмечалось, выделить под виртуальную студию Cubase VST отдельный компьютер, синхронизированный с Nuendo. В этом случае проект остается доступным для редактирования на всех уровнях: от MIDI до AUDIO. Отметим, что этот вариант предпочтительней с точки зрения "прозрачности" проекта для редактирования.

Если для проекта не требуется сложное редактирование MIDI, то музыканту будет достаточно возможностей, предоставляемых Nuendo (версии 1.5 и выше), т. к. в этой программе имеется полноценный редактор MIDI Editor (аналог редактора Key Edit программы Cubase VST), возможность подключения VST-инструментов и все необходимые функции MIDI-редакти-рования.

Программа Nuendo позволяет музыкантам, даже работающим в домашней малобюджетной студии, находить интересное звучание, создавать свой — авторский звук. И, наверное, самое главное — это получать на компьютере качественное софтверное смешивание, недостижимое в программах, основанных на MIDI-движке.

Nuendo — так же, как и Cubase VST — поддерживает VST- инструменты и виртуальную шину ReWire.

Это для начала. Кого же интересует более подробная информация,пишите в адрес: http://www.neakl@mail.ru

Всем отпишусь!!!

Помогу заточить Комп под звук,поставить Проги, Плуги, Кому что по МИДИ,

помощь какая-пишите,стучитесь в Аську.!!!!

С уважением,Dan Neakl.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Я пользуюсь reason 3, со всеми VST'и инструментами. Огромные возможности, звуки охрененные. Интерфейс удобный, виртуальные подключения начиная от комрессора кончая секвенсором. Просто нужна хорошая звуковая карта и профи студия у тя дома.........:eek:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

из VST я пользуюсь обычно Korg Wavestation и Korg Legacy Cell. Ставишь эти проги, запускаешь их, выбираешь звук и играешь. Без всяких кубейсов и нюэндо А звуковая карта - у меня m-audio firewire 410 - мне хватает вполне и на репетиции, и на запись и т.д. А вообще в этом жить надо (имею ввиду кубейс и всю эту байду).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...