ShooM Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 я как то где то наткнулся что можно наложить эффект на эффект.. но как то не обратил внимания.. и блин забыл..... подскажите кто знает .... как можно наложить эффект на эффект.. в кубасе или в фл.... или вообще сам принцип.... например на эхо или ревер.... сверху положить флэнджер..... что бы сухой сигнал не менялся... ну вобщем не важно что и на что ложить..... сам принцип интересен.... заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlexLer303 Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 [quote name='ShooM']я как то где то наткнулся что можно наложить эффект на эффект.. но как то не обратил внимания.. и блин забыл..... подскажите кто знает .... как можно наложить эффект на эффект.. в кубасе или в фл.... или вообще сам принцип.... например на эхо или ревер.... сверху положить флэнджер..... что бы сухой сигнал не менялся... ну вобщем не важно что и на что ложить..... сам принцип интересен.... заранее спасибо[/QUOTE] А тут вам поможет разведение каналов. Учите Logic. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShooM Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 [quote name='FlexLer303']А тут вам поможет разведение каналов. Учите Logic.[/QUOTE] ну да ну да.... спасибо конечно.. очень продуктивный ответ.. :) че нибудь поконкретнее будет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlexLer303 Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 [quote name='ShooM']ну да ну да.... спасибо конечно.. очень продуктивный ответ.. :) че нибудь поконкретнее будет ?[/QUOTE] Все зависит от твоих знаний и умений, а так же от программы в чем работаешь. В лоджике это делается просто, дабы каждому рабочему элементу ты можешь присвоить статус инструмента, шины, аукса и т.п., в кубе сложнее, во фрутиках- невозможно, нет, возможно, но через ж..пу (скорее всего так, а иначе не знаю). На сколько я понимаю тебе нужно сделать так, чтобы шел инструмент (играл) + к этому игранию добавлялся этот же инструмент с эффектами? Или же без него ? Не, это не то :) Пардон. Во, то что те нужно даже проще, подход простой, даже разведенки не надо. Необходимый синт посылаешь на шину (Bus), на которой у тебя висит нужный эффект (получаешь звук "синта с эффектом"), а посыл уже с ЭТОЙ шины делаешь на другую(получаешь "звук синта с эффектом" со вторым эффектом :) ) , на которой у тебя висит второй эффект, которую посылаешь на мастер-аут. Хотя в лоджике это делается все на одной шине, хотя иногда и нужно на посыл вешать эффект, ну это детали, это делается тоже не сложно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djRik Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Перечитал 2 раза - понял пост. Пыво..... знаете-ли.... В FL только так: "Сухой инструмент"- висит на анале №5. Канал номер 5 адресован не на мастер а на канал №6, где висит сверху ревер, а снизу фланжер... канал №6 послан на мастер. Нет. вернее будет так: канал№5 с "сухим инструментом" послан на канал "сэнд 1" где висят эффекты, а канал "сэнд1" на мастер. К каналу "сэнд 1 " могут обращаться все остальные каналы также. Но зачем тебе это? На ревере можно выкрутить ручку "Dry" в ноль.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upuk Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 :) Рик!!!! АНАЛ №5 ...с сухим висячим инструментом!!! Гыы :) Без обид Ок? Не знаю, как на фруктах (последний раз в нихз работал в 2001г),в ризоне например с наложениями эфектов друг на друга все очень просто! Например прикольно получается, когда: ...берешь синт или семплер, подключаешь реверберацию с глубокой стерео разверткой и (например) к левому каналу подключаешь дисторшен, правый можно оставить, как есть...ну или еще че-нить навернуть!...Это давольно простой способ...статических обработок! Если добавить динамику, например на несколько параметров дисторшена и ревера,...то все измениЦа....причем в корне! ...А вообще мысли приходят сами собой, когда ищешь что-нить оригинальное!...=)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stellz Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 а возможно ли в ризоне сделть так, чтобы на инструмент накладвался эффект, ну скажым delay, а на delay (заметьте именно тока на delay)...ну пусть будет flanger. если да то кинте сцылку откуда кочать ризон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djRik Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Буква "К" западает... но "АНАЛ №5" - тоже неплохо звучит. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upuk Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 2 Рик! Гыы...=)) и звучит ...и выглядит !!! =)) спось за коменты! 4 Спекс! Ну да...ты же профи! КонешнА тут ни кто не представляет, что такое звук и эфект! А музыку (если теперь ее можно так назвать) пишут искльчительно при помощи глаз и визуальной оценки секвенсер-треков своих редакторов! Да... кроме субъективной критики...ничего дельного от тебя еще ни разу не слышал! =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stellz Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 лучше б помог чем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djRik Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 [quote name='spex']вы вообще представляете себе, что такое звук, эффект, канал и как все это работает? а то что ни вопрос, то просто "ахтунг", про ответы молчу[/QUOTE] Опять язвите. Хватит умничать уважаемый spex. :) Сойдите с небес на землю. Вы как просветитель лучше киньте ссылку на статью из вашего журнала. Наверняка подобный вопрос уже был. За статьи в Компьютере - респект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShooM Опубликовано 30 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 помоему то что я спросил, я вычитал в хелпе по кубасу..... тобишь в родном ПДФном хелпе кубаса.. только вот точно не помню..... и все это листать и заново перечитывать как то желания нету..... я не леньтяй, уж сильно много....... так..... теперь о главном.... :) то что в ФЛ это сделать нельзя.... я догадываюсь...... а то как это в ФЛ сделать через жопу еще не думал.. я вообще спрашивал про кубас.... вроде там это не сложно делается... кто знает .... подскажите плиз суть проблемы: мне нужно сигнал ревера (например) изменять эффектом фленджера или хоруса.. в принципе не важно что чем менять.... и давайте не будем брать во внимание, что у ревера есть ручка сихого сигнала и тд и тп.. много эффектов, у которых этой ручки нет.... вот такие дела.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upuk Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 С кубом не помогу...сорри... =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlexLer303 Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 [quote name='ShooM']помоему то что я спросил, я вычитал в хелпе по кубасу..... тобишь в родном ПДФном хелпе кубаса.. только вот точно не помню..... и все это листать и заново перечитывать как то желания нету..... я не леньтяй, уж сильно много....... так..... теперь о главном.... :) то что в ФЛ это сделать нельзя.... я догадываюсь...... а то как это в ФЛ сделать через жопу еще не думал.. я вообще спрашивал про кубас.... вроде там это не сложно делается... кто знает .... подскажите плиз суть проблемы: мне нужно сигнал ревера (например) изменять эффектом фленджера или хоруса.. в принципе не важно что чем менять.... и давайте не будем брать во внимание, что у ревера есть ручка сихого сигнала и тд и тп.. много эффектов, у которых этой ручки нет.... вот такие дела....[/QUOTE] Я с кубом тоже, там это делается через такую задницу, если честно- вот только из за этого даже, и в том числе, в кубе не работаю ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upuk Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Тоесть ты во фрутах тока лабаешь??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlexLer303 Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 [quote name='4upuk']Тоесть ты во фрутах тока лабаешь???[/QUOTE] Нет, тоесть только в Лоджике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlexLer303 Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 ...в лоджике это все ГОРАЗДО проще делается...и не требует тучу времени для этого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodoley Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 [B] 2 Shoom [/B] Я тебе как ламер ламеру попробую помочь =) (надеюсь я верно понял чего ты хочешь) Есть 2 способа включения блока эффектов Send и Insert. Inserts - эффекты, включенные в сигнал последовательно. Sends - врубаются паралельно . т.е. у Sends берёться копия сигнала, к ней применяется блок эффектов, затем результат замешивается в основной сигнал. (Во фруктах есть всего 4 блока Sends эффектов, остальные Inserts) Чтоб сделать так "эхо или ревер.... сверху положить флэнджер..... что бы сухой сигнал не менялся..." тебе нужен блок FX из ревера и флэнджера включенный через Sends. Пример такого включения для Cubase SX смотри в прикреплённом файле =) правда ревер + флэнжер там чутка не в тему =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShooM Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 2 водолей..... спасибо дружище..... по поводу инсерт и сенд я конечно знаю.... оказалось все гараздо легче.... :) но все равно спасибо за помощь 2 ФлексЛер303 хех :))))) извини конечно.. но если ты хочешь сказать что три раза клацнуть кнопку мыши что бы добавить FX трэк в кубе и потом еще по разу для каждого эффекта..... и если это гемор и через задницу.... то я представляю улыбаясь и мечтая о лоджике, какая это рульная весчь :) может быть она пишет музыку при помощи голоса.... говоришь ей.... дай ка мне уматовый бас.... что то на подобе бенасси в помеси с Mighty44 и биток помесь хауса и рока :) .... и тд и тп.. Флекс, без обид, я не хотел оборать тебя или Лоджик и конечно спасибо за ответ, каким бы он нибыл.... но просто ты АБСОЛЮТНО не знаешь куб (это мое предположение) ..... Всего тебе ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlexLer303 Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 [quote name='ShooM'] 2 ФлексЛер303 хех :))))) извини конечно.. но если ты хочешь сказать что три раза клацнуть кнопку мыши что бы добавить FX трэк в кубе и потом еще по разу для каждого эффекта..... и если это гемор и через задницу.... то я представляю улыбаясь и мечтая о лоджике, какая это рульная весчь :) может быть она пишет музыку при помощи голоса.... говоришь ей.... дай ка мне уматовый бас.... что то на подобе бенасси в помеси с Mighty44 и биток помесь хауса и рока :) .... и тд и тп.. Флекс, без обид, я не хотел оборать тебя или Лоджик и конечно спасибо за ответ, каким бы он нибыл.... но просто ты АБСОЛЮТНО не знаешь куб (это мое предположение) ..... Всего тебе ![/QUOTE] Я КРИЧУ о том, что я мало знаю куб, но когда начинал в нем работать, то, видел на наглядном примере в книжке КАК это делается. А делается это действительно через жопу. Я надеюсь мы правильно понимаем друг друга-говорим О РАЗВЕДЕНИИ КАНАЛОВ ??? Я про разведение каналов говорю, что это в кубе- ЧЕРЕЗ ЖОПУ. А не "два раза кликнуть, тра раза пернуть" Лоджик? Сам пишет ? :) А ты попробуй, "покомандуй", поставь. Нарули не уматовый бас, а обычный, простой, как у меня. Хотя бы в кубе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upuk Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Да Парни!!!! :) Круче РИЗОНа нет софта!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 ну прям дети бл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShooM Опубликовано 7 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 А нехрен тут тогда ловить..... раз взрослый.... та m-clis .. расслабься.... просто я задал простой вопрос.. а проблему раздули.... и снова влупили сюда высасаный из пальца спор о программах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.