дядя Блюз Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 у меня дешёвая копия стратокастера. досталась она мне с одним досадным деффектом - сорванной анкерной гайкой - эта пидло засело на анкерном стержне так крепко , что выкорчевать её с дальнейшей сменой на новую не способен ни один ключ. поимел себя в мозг и ничего не придумал. подскажите че делать то? сколько времени он будет оставаццо прямым если использовать струны 008? ато выкидывать жалко - ценные воспоминания и на стену вешать не хочеца :eek: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лом Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Если гайка намертво сидит то все будет ОК. Моей элекрухе года три-черыре я только играю и хоть бы че. Ну, еще как хранить. А ваще грифы тянут вундеркинды которые все знают и хотят как по науке, мы ж в России живем! Кто хочет со мной поспорить? А столько твоей лет, они же тоже не вечные, всему свое время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 если струны 8ка - думаю ничего с ней не будет... а ваще - подойди в магазин музыкальный да спроси - не знают ли они мастеров которые занимаются гитарами. как правило небольшие магазины, которые продают дешевые гитары пользуются услугами такого человека - поправить дрова перед продажей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxyt Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Если гайка намертво сидит то все будет ОК. Моей элекрухе года три-черыре я только играю и хоть бы че. Ну, еще как хранить. А ваще грифы тянут вундеркинды которые все знают и хотят как по науке, мы ж в России живем! Кто хочет со мной поспорить? А столько твоей лет, они же тоже не вечные, всему свое время Я не вундыркиндыр, но гриф на своей пару раз тянул... А еще я слышал, что гриф в зависимости от времени года настраивают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Когда мне гитара пришла, мне пришлось не подтягивать гриф с пол года(случаянно перепутали ключ - вместо дюймового положили на 4мм), но это и к лучшему!Дело всё в том, что как мне объясняли, с завода грифа обычно не затягивают сильно, ибо инструмент в процессе пересылки может координально поменять условия обитования (температура, влажность).А вот по прошествию полгода, когда я уже длительное время поиспользовал определённый калибр и тип струн, когда деревяка адаптироваласт под российский климат, я его затянул до провисания в 0,3мм при зажатой струне на 1м и последнем ладу грифа, и бывает что еле-еле регулирую...А вообще гриф НУЖНО в порядке держать - этож инструмент, а не лапата, которой пох как у неё дела обстоят с черенком! Товарищу настоятельно советую встретиться с гитарным мастером! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 А вообще гриф НУЖНО в порядке держать - этож инструмент, а не лапата, которой пох как у неё дела обстоят с черенком!Товарищу настоятельно советую встретиться с гитарным мастером! это конечно так, но гитара стоит 125$, не будет ли стоить ремонт дороже самой гитары$ я , вот напимер когда паять не умел - нес гитару в мастерскую и темброблок стоил 500р ,а гриф - не темброблок наверно все таки проше такую же новую купить........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Если ето такой же сквайр как у меня, то в принципе достаточно намазать гайку маслом и стукнуть. Если конструкция более дорогая, то легче повредить гриф. Так, я что-то не помню, чтобы нужно было анкер особо накручивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 конечно хорошо бы гайку смазать и стукнуть но невозможно - тот пЭДОРАС , у которого гитара была до меня - сорвал шестигранное отверстие на гайке, и теперь она стоит клином , и не выкручивается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лом Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Я не вундыркиндыр, но гриф на своей пару раз тянул... А еще я слышал, что гриф в зависимости от времени года настраивают... Ага, может каждый день по метео условиям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 ну вообще от погоды зависит: вот у меня зимой по линейке в середине грифа был прогиб - около 1,5мм а щас летом он вообще прямой, как палка..... но когда нибуть он всетаки прогнется........... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Ага, может каждый день по метео условиям? А вот европейским коллегам былоб далеко не смешно, ибо после потопов им не тока гриф подкручивать надо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лом Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 А вот европейским коллегам былоб далеко не смешно, ибо после потопов им не тока гриф подкручивать надо!) Пацаны, базара нет, все это влияет. Я на природу (к реке) когда беру свою акустику, на ней ваще играть стремно, провисает, струны об лады бьются (влажность свое дает). А много ли надо на природе пьяными глотками орать, не альбом же записывать, даже не демку. Тоже самое с электро. Опытные музыканты, которые уже чего-то добились, для поддержки професионанизма выбирают дорогие гитары, которые потом сами доводят под себя, и их подмышечный мастер, который после концертов приносит их пьяных в ж... на себе, настраивает их гитары каждый раз перед тем как герой захочет слобать че-нють. А нам много ли надо? Чтоб гитара строила, да мысли в голове были, кому-то быстрота пальцев росла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тетя Джази Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 ато выкидывать жалко - ценные воспоминания и на стену вешать не хочеца :eek: Тогда просто убей ее об стену, и сам тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Тогда просто убей ее об стену, и сам тоже хорошо, только можно я в начале проделаю это с тобой? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.