Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

06.09.2007 - ADD Noise vol.3 - ГЦСИ


excentrica

Рекомендуемые сообщения

afisha_413.jpg

 

Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации

Федеральное агентство по культуре и кинематографии

Государственный центр современного искусства (ГЦСИ, Москва)

Лейбл «Музыка Эксцентрика»

 

представляют:

 

6 сентября 2007 (19.30-23.00)

Государственный Центр современного Искусства

Москва, Зоологическая улица, дом 13, строение 2, ГЦСИ

(вход свободный)

 

Музыкальный фестиваль ADD NOISE 3

При участии:

Quest.Room.Project

Nikita Golyshev (CD-R)

Novel 23

moroza_knozova

Fizzarum

 

Подробнее об участниках:

 

Quest.Room.Project

 

Гражданин Мира по имени Богдан Dullsky, уроженец российской глубинки, ныне периодически проживающий в различных европейских городах — настоящее открытие этого года в области электроакустической музыки. Выбравшись из темных звуковых закоулков, представленных на дебютном Maltese (electrosound.ru) и Room Number (entity.be), Богдан устремился к свету: его последние работы, такие как альбом Room Number: Fiducial Banality (monocromatica.com) и — особенно — трек для компиляции Tribute to Iannis Xenakis (excentrica.org), дарят столько неожиданного позитива, что его в пору есть ложками.

 

Никита Голышев (CD-R)

 

Сольный проект куратора лейбла Musica Excentrica, Никиты Голышева из Москвы, находится в постоянном творческом поиске, погружаясь то в пучины электроакустики и тяжелого нойза, серьезно проверяющего прочность человеческой психики, то поднимаясь в иные реалии с помощью нежного эмбиента или классических техно-треков. Выступления Никиты не похожи одно на другое, а альбомов уже 13 штук, — выделим Aquarelle (excentrica.org),Absurd Studies (earlabs.org), 3 Plays… (zeromoon.com). Столь серьезные исследования себя в музыке и музыки в себе предстоит оценить слушателям фестиваля.

 

 

Novel23

 

Российский электронщик Роман Белоусов ведет свою музыкальную деятельность в области стилистической смеси из idm и synth pop уже на протяжении десяти лет. За эти годы он выпустил четыре полноформатных альбома: на отечественном Art-Tek (art-tek.mu.ru), на американском Pitchcadet (pitchcadet.com), на французском Bip-Hop (bip-hop.com), а также на собственном лейбле Shaped Harmonics (shapedharmonics.com). Роман участвовал во многих международных фестивалях. В 2004-м году принимал участие в проекте «Шумы городов мира» для французкого инстититута электроакустики, в котором представлял город Москва.

 

moroza_knozova

 

Казалось бы, в наше время создать коллектив, открывающий новые страницы в давно изученной книге под названием idm, практически невозможно. Тем не менее, московский проект Георгия Стефанова и Елизаветы Дмитриевой этот тезис уверенно опровергает. Ребята играют острую смесь из электронных синкопированных ритмов и протяжных мелодий с какой-то своей, потусторонней гармонией. Получается нечто, звучащее как всё тот же idm, но ай-ди-эмом уже не являющееся. Безусловное открытие года — интеллектуальная музыка с почти рок-н-рольным, куражным драйвом.

 

Fizzarum

 

Культовый музыкальный проект из Санкт-Петербурга, легенда отечественной электроники, сегодня занимается серьезными алгоритмическими исследованиями. Говорит Дмитрий Дубов , руководитель проекта: «Рекурсия, динамика циклов, запись в реальном времени — вот три основных составляющих моего собственного пути к импровизации. Красота идеи заключается в том, что слушатели видят, как рождается звуковая ткань с нуля, а композитор-исполнитель заранее не знает на какие неизведанные территории может попасть. Как раз это и есть самое интересное в создании музыки в реальном времени!».

 

me_logo.jpg

 

Сайт фестиваля : http://www.addnoise.ru/

Musica Excentrica : http://excentrica.org

ГЦСИ : http://ncca.ru

 

Quest.Room.Project: http://www.qart.in/

Никита Голышев: (CD-R) http://www.nikita-golyshev.ru/

Novel23: http://novel23.mu.ru/

moroza_knozova: http://www.myspace.com/morozaknozova

Fizzarum: http://www.fizzarum.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...