LeOnOff Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Товарищи! Давайте подумаем, как, записав электрогитару прямо в комп (чистяком), получить нормальный звук. Какие у кого есть соображения. Поделитесь опытом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Товарищи!Давайте подумаем, как, записав электрогитару прямо в комп (чистяком), получить нормальный звук. Какие у кого есть соображения. Поделитесь опытом! Амплитуб 2 жжёт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrostorm Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Только амплитубой. Нормально получится может в 10% случаев. Понял это, когда купил процессор и начал писать через него в комп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas-mus Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Записываешь гитару с таким звуком какой есть, а затем можно обработать например Alien Connection ReValver. Я пробовал обрабатывать свою гитару. Еще можно использовать многочастотный компрессор (например фирмы Sonitus) В нем можно срезать нежелательные частоты. Можно еще поэкспериментировать с различными плагинами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 хороший микрофон и ламповую примочку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 у гитарных звучков - очень слабый сигнал, и втыкая его просто так в линию , из - за слабого выхода и разных сопротивлений гитары и гнезда получаешь сильный завал верхов (не звук, а бубнящую резинку от трусов) можно записать в линию, а потом обработать софтовым эквалайзером, - но это вариант на слабую троечку да вообще софт - по сравнению с аналогом - на троечку)) а вообще - хороша в линию активная гитара . можно купить простенький инструментальный преамп илм проц. можно классический вариант - гитара - комбик - микрофон. - у меня гитара в транзисторный комбарь , снятая пластмассовым микрофоном за 100р в прихожей (там ревера меньше естественного) звучала на записи в 1000 раз лучше всяких плагинов... если подумать можно наскрести ещо кучу вариантов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas-mus Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Есть еще одна замечательная вещь TonePort Подключается через USB к компьютеру. Устанавливается програмное обеспечение и качество звука вам обеспечено (даже без комбиков и др. дорогостоящей аппаратуры) Очень качественный звук!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Есть еще одна замечательная вещьTonePort Подключается через USB к компьютеру. Устанавливается програмное обеспечение и качество звука вам обеспечено (даже без комбиков и др. дорогостоящей аппаратуры) Очень качественный звук!!! а это типа предусилителя, но только втыкается через usb? что это из себя представляет? есть ли у тебя ссылка на этот toneport? если есть, то выложи почитать мне для ликбезу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas-mus Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Вот ссылка на это устройство. Фирма Line 6 http://line6.ru/info.php?ux1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 слушай, выглядит очень убедительно! а цена у него какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeOnOff Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Да, штуковина интересная. Сколько Вы говорите она стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas-mus Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 У нас в магазине стоит около 170 у.е. Есть и другие модели подороже. Еще есть хорошая вещь для записи гитары в линию - DirectBox (особенно без перегруза). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeOnOff Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Еще есть хорошая вещь для записи гитары в линию - DirectBox (особенно без перегруза). ---------- Можно подробнее про DirectBox. Где взять, сколько стоит и что это такое! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas-mus Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Есть разные модели (точно стоимость сказать не могу). Где-то от 80 у.е. и выше. Я пробовал играть на DirectBox в линию. Звук становиться намного насыщеннее и естественнее, чем просто гитара включенная в линию. DirectBox - устройство, согласующее сопротивления гитары и линейного входа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Парни и дефчёнки! Давайте сначала обсудим, а чё вообще автор хочет добиться дома? Если накидать идею в комп - для этого покатит и гитар риг и амплитуб. Если заниматься гитарой - автору нужно отправиться в скитания за ламповым предваром(только лампа даёт правильное представление об аттаке и динамике звука) и аудиоинтерфейсом(это будет дешевле чем брать ХОРОШИЙ ламповый комбо). Если автор хочет задействовать в выступлениях комп - стоит заморочиться на цифровые припарки от Line 6. Если автор решил поставить дома студию - то там помимо компа(причём очень неху**вого) нужно соответствующее студийному классу оборудования( один пульт обойдётся ~100.000$)...Желательно всёж учесть финансовый момент перед тем, как начать заморачиваться на это мероприятие! Чё ты хочешь делать то с компом? Обращаю внимание сразу(!): требовать от 3 пента с Сбливом 5:1, ДиректБоксом и Амплитубой "того самого" студийного звука - есть признак мракобесия и ереси! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeOnOff Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Вообще думаю, как добиться максимального звучания в домашних условиях. Есть не слабый комп, есть карта 24 бит, есть предуселитель. Комбо нет, поэтому и ломаю голову. Мне студийная запись нафиг не нужна. Для этого я могу и в студии записать гитару. А вот демку записать дома можно. Только волокиты больше, чем в студии. Хотелось бы узнать, кто писал дома гитару, этапы обработки для достижения драйва (например ритм-гитара - дисторшн, соло...) Вот как! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 я писал дома гитару через пред. если без перегруза - качество очень даже ничего(всмысле - если без дистошна. если эквалайзером потом сигнал обработать , компрессором, ревером , фленджером....) а вот если нужен драйв - тута без примочки не обойтись....... програмные средства не могут дать качественного драйва(за исключением тех музыканов, которые ищат свой "фирменный" говносаунд) найди хотябы транзисторную примочку, и воткни в линию - для демки с натягом пойдет. или ткни гитару в микрофонное гнездо компа - и ты получишь овердрайв )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 програмные средства не могут дать качественного драйва(за исключением тех музыканов, которые ищат свой "фирменный" говносаунд) Большинство програмных средств - это VST плагины, а они Очень зависимы от качества железа, и звучат приемлимо только на хороших приборах! Вообще думаю, как добиться максимального звучания в домашних условиях. Решает: а)гитара-ламповый гитарный предак-компютер-усилитель; б) гитара-ламповый комбо Есть не слабый комп, есть карта 24 бит, есть предуселитель. То что у тебя камень хороший - это конечно хорошо, насчёт звучки - теоретически и Сблив может работать с 24битным звуком, однако качество его родного АЦП-ЦАП ну никак на студийное не тянет! Насчёт предусилителя - имеется ввиду не просто предусил, а, образно говоря, входной каскад лампового комбо - эту штуку называют гитарным предусилителем. Посмотри ENGL530, ADA-MP, H&K tubeman, Marshall JMP1.Если именно это у тебя и есть, то с помощью хорошего интерфейса можно получить отличное(для демки) звучание! Комбо нет, поэтому и ломаю голову. Мне студийная запись нафиг не нужна. Для этого я могу и в студии записать гитару. А вот демку записать дома можно. Только волокиты больше, чем в студии. Опять таки - это решаемо преампом, в "концертного" плана приборах есть возможность пресетирования настроек. Хотелось бы узнать, кто писал дома гитару, этапы обработки для достижения драйва (например ритм-гитара - дисторшн, соло...)Вот как! Ритм-гитара обычно пишу даблтрек с панорамой 75+25.Дорожки ЛК и ПК разбиваю по частотке. Один канал более объёмный, другой - более открытый...Всё это достикается частоткой и степенью реверберации. Далее смешиваю в разных канала треки с указанной пропорцией. Соло - чаще всего звучит "по центру" хотя в момент 2х-3х гитарного проведения и многоголосного соло разброска по панораме нужна. Помни, что стерео - это не тока 2 точки но и степень удаления от них! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeOnOff Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Огромное спасибо Excalibure ! И вообще, ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ! ----------- Теперь ясно, что для получения качественного (более-менее) гитарного саунда, необходима живая аппаратура, иначе добиться динамики практически невозможно. Осталось решить вопрос с гитарным предуселителем. ---------- А как насчет такой цецпи: Гитара - примочка (турбо метал) - предуселитель (пульт) - комп. Возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 А как насчет такой цецпи: Гитара - примочка (турбо метал) - предуселитель (пульт) - комп. Возможно? Очень сложно, ибо большая часть педалек - это грелки и созданы для ЧАСТИЧНОГО формирования звука. Просто если педаль отвечает полностью за звук - это уже преамп! Вот смотри сам что такое драйв или дисторшин - это как правило ограничитель с последующим коэфициентом усиления, действующий в определённом диапазоне(SHAPE), гораздо более узком чем диапазан гитары, с расчётом на то что входник и оконечник комбаря дополнительно обоготят звук гармониками. Самостоятельно данный прибор использовать - вредить своим ушам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeOnOff Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Значит, получается довольно много левых искажений, насколько я понял. Поэтому создается много шума (до -40 Дб) Проще сразу с процессора на запись? --------- Такой вопрос: Возможно ли получить из э/гитары более менее схожий с акустической гитарой саунд. Какие параметры за это отвечают? Может быть дело в эквализации? Я пытался записать э/гитару как ритм на аккордах, однако не смог получить надлежащего результата в процессе обработки. ------- В дополнение: Комбо за 45$ годен для работы в домашних условиях? Имеется в виду запись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WwaazZzaapP Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Посоветуйте какой нибудь софт чтоб не сильно замутный... и ссылку плиз на него сюда сразу закиньте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Такой вопрос: Возможно ли получить из э/гитары более менее схожий с акустической гитарой саунд. Какие параметры за это отвечают? Может быть дело в эквализации?Я пытался записать э/гитару как ритм на аккордах, однако не смог получить надлежащего результата в процессе обработки.. звук акустики получить можно. каким макаром обрабатывается сигнал - я в "душе не епу", но однажды подключив свою электруху к процессору zoom, и включив какой - то пресет, я не поверил своим ушам - я слышал бархатистый звук акустической гитары. ещё в моей жизни был случай: была электруха muzima de luxe 25k. - там были пассивные фильтра - "ритм" и "банджо"- играя без фильтров с жостким дистошном она выдавала жосткий драйв, но стоило на гитаре повернуть ручку в положение "ритм"- как она начинала выдавать НАСТОЯЩИЙ ,мягкий акустический звук в режиме включонной педали! то есть дело все таки в эквализации. - ------В дополнение: Комбо за 45$ годен для работы в домашних условиях? Имеется в виду запись. а это уже решать тебе - если звук нравится - шли всех нахуй и бери этот комбик, а если нет - бери который нравится и не слушай никого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeOnOff Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 то есть дело все таки в эквализации. ----- Только осталось решить как выкручивать ручки и на чем. Пробовал выкручивать в Soun Forge - Graphic EQ, но как - то не очень акустика. Скорее бочковатый овердрайв. Т. е. дело где - то в обертонах, тониках, или как там еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeOnOff Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Вот че подумал. Есть схема эквализации акустической гитары. Там нужно вырезать частоты, которые вредны и мешают и добавить тех, которых нехватает. Что если сделать все наоборот в варианте с э/гитарой? -------- Спасибо за отклики ВСЕМ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.