Demiurg-HG Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 Скажем, что-то вроде такого: e|--------7--------- B|----7------7------ G|-9------------9--- ---^--_--^--_--^-- ^ - бъем медиатором вниз _ - бьем медиатором вверх Проблема в том, что: 1) Если не глушить струны ребром ладони правой руки, то на дисторшне получается каша. 2) Если просто держать руку поближе к тремоло, то звук получается отрывистым. 3) Если же глушить ребром ладони, то звук на удар вниз получается длинее, чем при ударе вверх. Происходит это по вполне понятной причине: когда я бью медиатором вниз - движение ладони идет ОТ струн, и руку надо еще возвращать чтобы приглушить струны. Когда же я бью медиатором вверх, то рука идет к струнам и их приглушить их получается быстрее. Что посоветуете? Хочется достичь непрерывного звучания без каши. Цитата
Stas-mus Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 Попробую изменить переменный штрих (поексперимнетровать). Исходя из твоего рис. порпробуй использовать свип. ^ ^ ^ _ ^ Мой вариант. При этом стуны глушить ребром ладони правой руки. Цитата
Stas-mus Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 - ^ ^ - - Может этот вариант тоже пройдет. Цитата
Demiurg-HG Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Опубликовано 31 августа, 2007 Свип, как я понял, техника спецыфичная. Например, Кирк Хаммет ее испльзует крайне редко. Поэтому интересует ответ на вопрос, в случае строгого переменного штриха. Цитата
stukov_a Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 попробуй после удара медиатором поднимать пальцы левой руки таким образом и глушишь струну Цитата
Demiurg-HG Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Опубликовано 5 сентября, 2007 Я так и делаю: проблема в том, что звучит струна от которой я только что отпустил палец. И ее хочется как-то приглушить. Цитата
Mr. Stells Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Я так и делаю: проблема в том, что звучит струна от которой я только что отпустил палец. И ее хочется как-то приглушить. Не смеши мои тапочки! Кто же отрывает палец от струны - нужно только ослаблять давление ровно на столько, на сколько это необходимо для снятия звука. И получается, что ты как бы "перекатываешь" пальцами, меняя давление, это, на самом деле, высший пилотаж, самая сложная и тонкая техника. Цитата
Master2 Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 http://www.realmusic.ru/121287 слушайте украину Донбасс! это ещё не всё!!! Цитата
А.Н.Д.Р.Е.Й Опубликовано 23 сентября, 2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 А может лучше немного уменьшить дисторшн, полностью убрать ревер и повысить компрессию? Ещё советую покрутить эквалайзер (убрать немного средние частоты) Цитата
Mr. Stells Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 А может лучше немного уменьшить дисторшн, полностью убрать ревер и повысить компрессию? Ещё советую покрутить эквалайзер (убрать немного средние частоты) Речь идет о технике игры, так при чем тут обработка звука??!! Цитата
Excalibure Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Скажем, что-то вроде такого:e|--------7--------- B|----7------7------ G|-9------------9--- ---^--_--^--_--^-- Это свиповая фигура! Играй её приглушая струны, но без фанатизма! К чёрту Кирка в этом смысле... послушай Малмстина! Цитата
А.Н.Д.Р.Е.Й Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Речь идет о технике игры, так при чем тут обработка звука??!! При том, что с кучей эффектов при любой технике будет каша. Цитата
червонец Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Это свиповая фигура! Играй её приглушая струны, но без фанатизма!К чёрту Кирка в этом смысле... послушай Малмстина! Действительно. Цитата
Demiurg-HG Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Опубликовано 25 сентября, 2007 Да в принципе ясно. Что тут делать. Работать, работать и работать... Щас получается чище играть, чем было. Цитата
Den 120db Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 ЭЭэмм, мужики! Тут случаем нет таких же психов как и я, которые ищут теппинговый рисуночег "Полета Шмеля". Может кто поделится?? Цитата
Excalibure Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 ЭЭэмм, мужики! Тут случаем нет таких же психов как и я, которые ищут теппинговый рисуночег "Полета Шмеля". Может кто поделится?? Тебе нужно искать версию "Полёта шмеля" Дженифер Баттен, она какраз её тейпом и вонзает. ИМХО - это ананизм! Если положено Римским-Корсаковым играть ШТРИХОМ легатто, а не приёмом, знач надо играть штрихом!А второе - произведение вне контекста - это всё ровно что кусок мяса без тела! Цитата
belosnegka Опубликовано 26 сентября, 2007 Опубликовано 26 сентября, 2007 Кто будет у меня бассистом и сологитарой? Нужен басс и соло,ребят пишите colobocsuper@mail.ru Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.