Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажем, что-то вроде такого:

e|--------7---------

B|----7------7------

G|-9------------9---

---^--_--^--_--^--

^ - бъем медиатором вниз

_ - бьем медиатором вверх

Проблема в том, что:

1) Если не глушить струны ребром ладони правой руки, то на дисторшне получается каша.

2) Если просто держать руку поближе к тремоло, то звук получается отрывистым.

3) Если же глушить ребром ладони, то звук на удар вниз получается длинее, чем при ударе вверх.

Происходит это по вполне понятной причине: когда я бью медиатором вниз - движение ладони идет ОТ струн, и руку надо еще возвращать чтобы приглушить струны.

Когда же я бью медиатором вверх, то рука идет к струнам и их приглушить их получается быстрее.

Что посоветуете?

Хочется достичь непрерывного звучания без каши.

Опубликовано

Попробую изменить переменный штрих (поексперимнетровать).

Исходя из твоего рис. порпробуй использовать свип.

^ ^ ^ _ ^ Мой вариант.

При этом стуны глушить ребром ладони правой руки.

:rolleyes:

Опубликовано

Свип, как я понял, техника спецыфичная.

Например, Кирк Хаммет ее испльзует крайне редко.

Поэтому интересует ответ на вопрос, в случае строгого переменного штриха. :)

Опубликовано
Я так и делаю: проблема в том, что звучит струна от которой я только что отпустил палец. И ее хочется как-то приглушить.

Не смеши мои тапочки! Кто же отрывает палец от струны - нужно только ослаблять давление ровно на столько, на сколько это необходимо для снятия звука. И получается, что ты как бы "перекатываешь" пальцами, меняя давление, это, на самом деле, высший пилотаж, самая сложная и тонкая техника. :mad:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А может лучше немного уменьшить дисторшн, полностью убрать ревер и повысить компрессию? Ещё советую покрутить эквалайзер (убрать немного средние частоты)

Речь идет о технике игры, так при чем тут обработка звука??!!:rolleyes:

Опубликовано
Скажем, что-то вроде такого:

e|--------7---------

B|----7------7------

G|-9------------9---

---^--_--^--_--^--

Это свиповая фигура! Играй её приглушая струны, но без фанатизма!

К чёрту Кирка в этом смысле... послушай Малмстина!

Опубликовано
ЭЭэмм, мужики! Тут случаем нет таких же психов как и я, которые ищут теппинговый рисуночег "Полета Шмеля". Может кто поделится??:):D

Тебе нужно искать версию "Полёта шмеля" Дженифер Баттен, она какраз её тейпом и вонзает. ИМХО - это ананизм! Если положено Римским-Корсаковым играть ШТРИХОМ легатто, а не приёмом, знач надо играть штрихом!А второе - произведение вне контекста - это всё ровно что кусок мяса без тела!;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...