дядя Блюз Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 взял недавно в руки свою раздолбанную акустику самарской фабрики с нейлоновыми струнами - очень понравилось! решил записать с ней пару вещей. Но вот в чом загвоздка – это ,блин не электруху писать, и даже не голос. Уродовать пьезой я гитару не хочу Там куча своих тонкостей. Из оборудования у меня сейчас : микрофон behringer, комбик, комп, и собственно – гитара. Имеющие опыт записи подобных инструментов -поделитесь пожайлуста. Буду рад любой инфе и ссылкам! Высокобюджетные варианты прошу не предлагать , т.к в ближайшие пол - года буду сидеть на жопе в финансовом плане Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurg-HG Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Вроде есть специальные крепежи для микрофонов для акустики. В дырку в деке ставятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Вроде есть специальные крепежи для микрофонов для акустики.В дырку в деке ставятся а что нои из себя представляют? кинь сцылку на них и какие микрофоны в них вставляются, и скока это стоит. я же говорю на нормальную подзвучку Щас денег нет, а банальной "таблеткой" уродовать гитарку не хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Лучше всего микрофон->преамп->комп. Я так делаю даже смешивая с сигналом с пьезо. Или сразу микрофон->комп. Но нужна карточка с хорошим микрофонным преампом. Я даже пробовал микрофон->комбик->комп но было много шума. Можно и микрофон->преамп->комбик->комп, ИМХО имеет смысл только если хочеш добавить овердрайв или "пружинный" реверб из комбика, что уже само по себе довольно екзотично для классической гитары. Еше есть пьезо и микрофонные звукосниматели, вставляюшиеся в дыру. Но ето уже дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Имеющие опыт записи подобных инструментов -поделитесь пожайлуста. Буду рад любой инфе и ссылкам! У меня препод писался на студии, когда я в муз.училище учился. Он рассказывал, что брал звук двумя микрофонами: ндин в розетку направлен, а второй с грифа снимал звук... P.S. Лепучки это конечно просто, но слишком коцают звук в высоком спектре, потому все скрежеты по струнам при перемещении левой руки будут звучать слишком громко! Будит и дох... прочих призвуков, напр. от некачественного косания ногтем струны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelod Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 ну я писал акустику микрофоном, причем самая обычная петличка за 3 бакса... а потом обрабатывал в гитарриге2 там очень неплохие акустичские пресеты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Ну вот 100-150 бачей за активную пьезу тебе как дорого? Помойму это самый простой и "нот соу экспенсив" вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Ну вот 100-150 бачей за активную пьезу тебе как дорого?Помойму это самый простой и "нот соу экспенсив" вариант. это надо вырезать пол гитары под темброблок - а она и так гавно по звуку. 100 долларов тратить жалко, тк она сама столько не стоит а " таблетка" за 100 рублей звучит отвратительно у меня есть динамический микрофон behringer, карта creative, и гитарный комбик, но у него гнезда не очень чувствительные, поэтому вариант с комбиком отпадает остается вариант микрофон - карта, но как то даже само название этого варианта неубедительно звучит. а микшера у меня ещо долго не будет придется напрямую на карту писать и поэтому вопрос: как потом это грамотно записать и обработать, что бы звучало, как у взрослых дяденек на компакт дисках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 придется напрямую на карту писать и поэтому вопрос: как потом это грамотно записать и обработать, что бы звучало, как у взрослых дяденек на компакт дисках? я тебя сразу огорчу - в этом варианте оно НИКОГДА не будет звучать по-взрослому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 придется напрямую на карту писатьи поэтому вопрос: как потом это грамотно записать и обработать, что бы звучало, как у взрослых дяденек на компакт дисках? За звук нужно платить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 ... остается вариант микрофон - карта, но как то даже само название этого варианта неубедительно звучит. ... Pochemu neubeditel'no? A kak ty pishesh golos? Ja na tvoem meste prikupil by mikrofonnyj preamp. On vsegda prigodicca. Ne toka dlja akust gitary, no i dlja golosa, dlja shemy: elektrogitary+combik + mik+preamp+komputer. I td... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Pochemu neubeditel'no? A kak ty pishesh golos? Ja na tvoem meste prikupil by mikrofonnyj preamp. On vsegda prigodicca. Ne toka dlja akust gitary, no i dlja golosa, dlja shemy: elektrogitary+combik + mik+preamp+komputer. I td... Чессслово,+1 ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 сегодня записал свою гитару через усилитель простым динамическим микрофончиком.... для убедительносити повысил чувствительность микрофонного гнезда регулятором гейна (а всё таки чувствительное гнездо.. .звук снимает аж в радиусе 2 -3 метров беспесты) , а тембр сделал таким: поднял верха, и немного опустил середину и низы потом на компе записаный сигнал немного обработал ревером... плюсы: получился вполне своеобразный, интересный (на мой взгляд) тембр миенно АКУСТИЧЕСКОЙ гитары недостатки: на моем оборудовании из - за поднятия верхов получается избыток "белого" шума, который потом ОЧЕНЬ ЛЕГКО "гейтуется" софтовым способом, при этом не "поганя" записаный сигнал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.