Platon Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Люди за цените, а то жжет! Откровенное ГАВНО! -------- Подумал, я, к черту, всю эту херню Подумал, я, зачем вообще я живу И вспомнил, что клево все-таки жить И вспомнил, что все не напрасно Ужасно, подумал я, время терять Ужасно, подумал я, бегать, искать Но утром я вспомнил, что не напрасно Об этом кто-то из мудрых сказал И в глазах появилось немного надежды На то, что будет теперь все как прежде И в глазах появилось немного тоски Кто-то сказал мне – «еще подожди» Дожди захлестнули округу водой Дожди захлестнули меня и мой дом Сижу, вспоминаю, как тает снег В любви все просто, люблю я всех И тех, кто рядом, и тех, кого нет И тех, кто светел, и тех, кто нет Но вот как-то странно бывает порой Все мне наскучит и все надоест Вновь крест моей веры сияет во ржи И снова кресты прозябают во лжи Солнце им светит, но шторы сильней Солнце их давит, тоска им родней Раскинуться горкой прозрачных слуг Раскинуться паром и выпустят дух Покажут, как надо страдать за любовь И как наш Всевышний отдал свою кровь А я чем хуже? Ведь отдал немало И чем лучше я, тем больше страдаю Ночами я плачу, а по утрам вспоминаю Что кто-то сказал – «все не напрасно» На этом свете меня согревают На этом свете меня убивают На этом свете не всегда мне светло Я в этой жизни – на поле зерно Не садили меня, не сеяли нежно Уронили на землю с одной лишь надеждой Уронили на землю с криком – «расти» А я все не знаю, где корни пустить Ведь все это я, я – одна единица Но сотни кусочков; клюет меня птица Морозит зима, и дождь не щадит Но я остаюсь, я не убит Я думаю, как странна жизнь моя Я знаю, что ждет меня уже земля Но все-таки мне рано пока уходить И страстно думает мой мозг О том, что не напрасно все на свете Я поживу еще денек Я буду жить Я буду светел… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Серов Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Cмело так и от сердца, можно сказать - крик души, в которой пребывают двоякие настроения Оптимизм и Пессимизм одновременно, но оптимизм в конце как то возвышается над унынием. Это хорошо, что собираешься жить и светить. Иисус сказал ученикам: "Вы - свет мира" (Евангелие от Матфея 5:14) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Ну да, что-то есть в этой двоякости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platon Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 А что хорошего в этой двоякости? Так недалеко и до шизы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platon Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Ну, что вам нового сказать, умы? Чего не видели и не читали вы? Что не написано для вас еще? Возможно, сказано поэтами уж все Про счастье и про скуку Про горести, про муку Они вселяют дух свой Поддерживают свежие сердца За них не страшно выйти в бой Их творчество бессмертно навсегда А я родился вроде слишком поздно И что могу теперь сказать я вам Взираю на поэтов очень грозно Но никогда их не предам И жить без веры не могу Я выбрал цель, стремлюсь К первичной силе человека Но вот беда, ведь слишком я боюсь Что недостаточно мне будет века Здесь, где дурак рождает дураков И тянет вереницу слабых волей "Никто не ищет друзей, все ищут врагов" И с Тараканами здесь трудно поспорить И каждый берет от жизни то, что надо другим Смотрит не на вещи, а на их отсутствие Притворяясь мудрым, становится больным К забвению дает себе напутствие А я что? Также как и все Я также в этой массе состою Вот только нету для меня опоры Я словно бы в сортире воли Держусь за воздух, опираясь на струю И больно мне и тошно и легко Все сплетено одним большим потоком Но от реальных чувств я далеко Давно все сказано и брошено на растерзанье року Пусть не вписался в поворот судьбы Я жив лишь ощущеньем мира И знаю, для чего страдания даны Они наверх мой дух подымут Увидеть свет во тьме, вот суть Направиться вразрез и с Дьяволом и с Богом Нельзя идти по сразу двум дорогам Но есть в запасе выверенный третий путь Который обрекает нас на вечное изгнанье Что в сумерках полуживое душ стенанье Проходит он сквозь стены боли Сквозь слезы на запекшейся крови Но все равно ведет к любви... И пусть есть те, кто жаждут злата Кому удобна клевета и ложь Всегда искусство утешенье и отрада И если добр ты, то через все пройдешь А если подлинных знаний достиг Зачем тебе богатство Если чист, как вода Зачем тебе за веру драться Если духом ты величав Не надо тебе украшений И если пьян от искусства творений Ничто иное не имеет значений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platon Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 hey, people! How are doing? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platon Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 и до кучи.... -------------------- Пит вылез из душного вагона и ступил на раскаленную бетонную платформу вокзала, за ним неспеша, выкатился его давний дружок Артур, как всегда он что-то бормотал себе под нос и строил забавные рожи проводнице. Солнце палило нестерпимо. -Наконец-то! Свежий воздух! Во все горло кричал Пит про себя, чтобы никто не стал ему завидовать. У людей, вываливавшихся из вагона лица были не такие веселые, как у Пита. Они надеялись хоть на маленькую поблажку от жары, которая уже два месяца коптила их тела, а тут, на станции их прибытия, опять встречают адское пламя солнца. До приезда родителей оставалось еще целых три часа, и нельзя было упустить такой шанс прогуляться по незнакомому городу. И, закинув сумки за плечи, двое рослых парней двинули в сторону бушующего города. Но, к сожалению, экстаз от приезда прошел минут через десять, так как жара на улицах убивала нещадно, мочила каждого неаккуратного человека, не надевшего панамку или не запасшегося фунтом мороженного. Было принято незамедлительное решение оправиться в парк возле вокзала, на котором родители назначили им встречу. Слово парк настолько их вдохновило, что ребята почти бежали к этой заветной цели, представляя себе раскидистые зеленые деревья под которыми можно полежать в тенечке, потянуть банку темного, да и просто отдохнуть от солнца. И что же предстало их взору? Площадь размером с половину футбольного поля, в центре которого стоял памятник какому-то очень бородатому и видимо зверски умному человеку, вокруг которого были поставлены лавочки и произрастали около десятка деревьев. - Ммдааа... Не особо густа здесь растительность. Проговорил упавшим голосом Артур. - Да ладно тебе, и так неплохо. Вперед к сидалищам! - Да мое сидалище на этой лавке отсохнет за три часа, я, пожалуй, устроюсь где-нибудь под деревом, а ты как хочешь. - Иди, валяйся, пещерный ты человек. - Надо бы пива, иначе я помру от скуки. Как думаешь, здесь поблизости вообще что-нибудь продается. - Ну, что-нибудь здесь точно продается, например, тракторы или освежители воздуха. А вот пиво! Нет, только не пиво! - Иди ты знаешь куда! На свою лавочку иди, так уж и быть я пойду искать волшебное успокоительное. - Только бери пустырник, а то валерьянка плохо действует, слабовата... Артур промолчал, кинул свою сумку возле дерева и двинулся на поиски пива. Пит спокойно устроился на лавочке неподалеку от артурова дерева и принялся читать книжку, которую не смог до конца осилить в поезде. Иногда по площади проходили люди. Одни куда-то спешили, другие никуда не спешили, а проходили совсем рядом с привалом, и тогда Пит пытался заглянуть в их лица, как будто пытался увидеть в них знакомые черты. Незнакомый город пугал, лица куда-то спешащих людей вызывали легкую насмешку, а лица куда-то неспешащих людей были полны то ли какой-то пустоты, то ли наполнены заоблачными мечтами, и тогда хотелось уйти вместе с ними и увидеть собственными глазами куда приводят эти мечты. Хотя Пит догадывался куда они приводят, скорее всего на работу, думал он, или на худой конец в обветшалый дом, где эти люди будут мечтать о работе. Пока он размышлял, вернулся Артур с тремя запотевшими банками пива, и начал разглагольствовать о пользе этого напитка в холодном состоянии. - Странные все-таки люди. - Пит, ты чего? Опять хандрить начал? - Да, нет. Просто думаю зачем ты купил три, почему не две банки, ведь нас же двое. - Ты забыл, что у меня два желудка, приятель. - А мне вот расхотелось пить, так что я могу тебя официально поздравить с пополнением. Теперь у тебя три желудка. Так держать! - Как хочешь, мистер "Я читаю и не пью". - Иди в жопу! - Иду, иду... Мимо протопала большая тетка с маленьким ребенком, который все время дергал тетку за рукав и просил то мороженного, то пироженного, то банку арахисового масла, а тетка говорила, что если он будет хорошо себя вести, то она подарит ему машинку зеленого цвета. А машина будет с мороженным? - спрашивал малыш. С арихисовым маслом -отвечала тетка. Вскоре они удалились настолько, что разговор их перестал быть слышен. - Слушай, Пит, а ты мечтал о любви с такими огромными сиськами? Артур тянул уже вторую банку, и указывал пальцем на формы, проходящей мимо девушки. - Нет, я мечтал о любви с большими густыми волосами и огромными мозгами, а заурядности меня не слишком интересуют. - Слушай, ботаник, тебя действительно никогда не волновала внешность? Да быть такого не может. Если у ней большие мозги и огромные волосы, то ты ее сразу полюбишь, что ли? - Нет, конечно. Та единственная должна быть неким идеалом, понимаешь? Чтобы все и сразу. Воображение Пита ударилось в составление идеала, он описывал черты лица, прекрасные белокурые волосы, чудесную походку и прочие прелести своей мечты. А потом добавил: вот только такие девушки если и существуют, то мне они не как не светят, вот если бы мне дали хотя бы один шанс повстречать такую, то тогда бы... - Гм, Пит, гляди, да вон твой идеал вышагивает, да прямо на нас идет. - Чего?... И правда по площади шла девушка, которую внешне только что красочно описывал Пит, все сходилось: и лицо и большие густые белокурые волосы, покачивающиеся на ветру и все, абсолютно все сходилось. Из ушей у нее торчали провода от наушников, видимо, она очень любила музыку, а для Пита музыка была почти что смыслом жизни. Он грустно глядел на нее, и от этого пронзительного взгляда она тоже бросила свой в его сторону. Пит отвернулся и слал вид, что смотрит на памятник. - Да, неплохой идеал! Какие сиськи! - О такой девушке только и мечтать, для меня это недостижимо, я слишком жалок... - Да, ладно тебе, не начинай впадать в депрессию, нам еще тут жить и жить, еще кучу идеалов увидишь. - В том то и дело, что всего лишь увижу... А я хочу быть с ней! В этот момент девушка проходила совсем рядом со стойбищем двух друзей, и резко повернула голову, и на секунду уставилась прямо на Пита. Возможно в наушниках не играла музыка и она могла слышать весь разговор, касавшийся ее, а может она просто обо что-нибудь споткнулась, непонятно. Артур подавился третьей банкой, и откашливался под деревом. Пит проглотил последние куски своей фразы и замолчал, уставившись в асфальтированную дорожку. Идеал проходил мимо, но неожиданно для всех остановился и сел на соседнюю лавку. Она вынула оба наушника и слушала теперь уже тишину. Артур прокашлялся, вскочил и уселся на скамейку вместе с Питом, и начал что-то бурчать. - Артур, заткнись! - Ты это видел? Она же тебя заметила и остановилась, вот это да! - Да она просто посидеть, отдохнуть решила. - Чушь, ты же ей понравился, понимаешь, понравился. - И что же мне делать, может отправиться к ней и сказать, что она мой идеал и что я ее люблю? Соображаешь вообще, придурок? - Именно так, иди и познакомься! Это ведь твой шанс. - Ты с ума сошел. Я не могу, да и вообще не могла такая... ради меня остановиться. - А кого она тогда здесь ждет? - Может кого-то и ждет. - Ты идиот, я пошел за пивом, сегодня я, видимо, нажрусь из-за твоего идиотизма. Артур сказав еще что-то язвительное в адрес Пита удалился, оставив его один на один с соседней лавочкой, где сидела его мечта. Прошло около получаса. Пит так и не решился предпринять решительных действий, а только время от времени глядел на нее, глядел и мечтал... Артур вернулся уже изрядно пьяный, а за ним, через минуту, подъехали и родители. Все вместе они сели в машину и уехали, а девушка поднялась со скамейки, воткнула наушники назад в уши и неспешно двинулась дальше... --------- Нам или тебе, какая разнице В волне и над волнами Прекрасное опять в тумане И в душе одна такая Как девушка из ниоткуда Вдаль за взглядом направляет И локоны летят, покуда Бронза не вонзится в кожу Разбавит смех в металле юность И пусть останутся навечно Зеленые глаза искать так нежно В мазках картин недолговечных Тепло речей подаренных принцессе А чувства возродятся в пьесе Что на салфетке написал поэт И через много человеко-лет Останется лишь маленькая ода О той прекрасной белокурой деве Где в свете лунном, как вода Любви мечта всегда жива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platon Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 страдаю графоманством.... и ничего с этим не поделаешь!---------------------------------------------------------------- умирать? не пристало нам и на нас не похоже лицом обветшалым, иссохшим в грязи набирала скорость с горы неудача; стать храбрецом и показать маленькому куску заблеванного неба свои кишки... нет не пристало нам трусам мерзнуть в собственном доме впитавшем силу его создателей прозибать в содомной гоморре и пускать сопли от каждого мига прикосновения пошлой реальности новый век, идеи и эра... чушь философии выросла в этом потеря, волны Хлещут в трухлявых мозгах алкоголем можно совсем отказаться от душевных извилин и захлебнуться в собственном маразме скомпоновать три вещи и четыре слова найти слова с еще живым в них смыслом нет, не срослась желанная основа чужими мыслями и водкой в ней зависла субстанция мировоззрения, которая зовется гноем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Ух! Потрясная штука - последняя которая... = аплодисменты = Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platon Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Спасибо, очень приятно! вот вчера вечером написал: ----------------------------------- И чем же лучше я? Я в этой безнадежности танцуя, Я в этой обреченности шумя Забыл о том, что есть судьба людская Забыл, что заметет нас всех пурга И море неуклюже наступает Все ближе с каждым часом берег дна Нас небо без конца предупреждает Погибнут те, кто любит лишь себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.