MC Simbiot Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 Хочу узнать, как добиться очень четкого стерео эффекта для вокала? Чтоб голос играл наравне с музыкой. Цитата
Track Опубликовано 21 октября, 2007 Опубликовано 21 октября, 2007 Хочу узнать, как добиться очень четкого стерео эффекта для вокала? Чтоб голос играл наравне с музыкой. годы упорных тренеровок, и только тогда поймешь как сделать Цитата
MC Simbiot Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Опубликовано 21 октября, 2007 годы упорных тренеровок, и только тогда поймешь как сделать Я твоего флуда не понял... Цитата
killy cramps Опубликовано 21 октября, 2007 Опубликовано 21 октября, 2007 Я твоего флуда не понял... я не понял твоего вопроса Цитата
Vladiger Опубликовано 21 октября, 2007 Опубликовано 21 октября, 2007 Хочу узнать, как добиться очень четкого стерео эффекта для вокала? Да просто запиши голос 3 раза... Влево, вправо и по центру. И будет тебе счастье. Неточности в совпадении букав и звукав нарежешь в любом аудиоредакторе. Вся операция займет ну от силу часа 2-3 не больше (я и за 30 минут все нарезал)... Чтоб голос играл наравне с музыкой. А вот это точно не понял... Что значит "наравне с музыкой"??? Крути ручки VOLUME - типо того что ли? Цитата
Vasik Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Чтоб голос играл наравне с музыкой. А вот это точно не понял... Что значит "наравне с музыкой"??? Крути ручки VOLUME - типо того что ли? А я так подумал что проблема в том, что голос то отстаёт от музыки, то вперёд забегает - Ну понятно от чего - пить надо меньше! Цитата
MC Simbiot Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Опубликовано 27 октября, 2007 Да просто запиши голос 3 раза... Влево, вправо и по центру. И будет тебе счастье. Неточности в совпадении букав и звукав нарежешь в любом аудиоредакторе. Вся операция займет ну от силу часа 2-3 не больше (я и за 30 минут все нарезал)... А вот это точно не понял... Что значит "наравне с музыкой"??? Крути ручки VOLUME - типо того что ли? теперь ясно! спс! я имел по громкости, чтоб одно не перебивало другое, а то у меня бывает, что то музыка перебивает голос, то голос перебивает музыку. вот так. еще раз спасибо! Цитата
Vladiger Опубликовано 27 октября, 2007 Опубликовано 27 октября, 2007 Скачки амплитуды (неровности вокальных интонаций) вообще-то можно компрессором подравнять. Чем больше глубина RATIO на компрессоре и меньше порог срабатывания TRESHOLD тем более линейно будет звучать голос. То же самое делается и с музыкой, только для сведенного микса более сложные компрессоры используют (Multyband Dinamics)... Вообщем это не так просто как кажется (повесить компрессор), его еще и настроить нужно. Но поэкспериментировать всега пожалуйста, пробуйте!!! Цитата
arhipco Опубликовано 28 октября, 2007 Опубликовано 28 октября, 2007 теперь ясно! спс! я имел по громкости, чтоб одно не перебивало другое, а то у меня бывает, что то музыка перебивает голос, то голос перебивает музыку. вот так. еще раз спасибо! Я не спец по вокалу, но ИМХО вокал почти всегда нужно пропускать через легкую Реверберацию, для солидности чуть-чуть Хоруса, а чтобы вокал не сливался с инструментами, я бы покрутил ручки Панорамы, чтобы основные инструменты выставить левее, а вокал правее. Панорама - это главное оружие против перенасыщенного звучания ИМХО. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.