Electrostorm Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Давненько я ничего не писал. Собственно, вот что я чувствую:http://www.realmusic.ru/songs/394827/ На ваш суд Це было написано года два назад. Дабы не вводить в заблуждение: http://www.realmusic.ru/songs/606639 - более новая версия песни. Любопытно ваше мнение, поскольку начинаем живую работу над композицией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 мне понравилось, зачот почти! ))) и кранбериес и агата кристи, а ваще короче классно песню замутил, аж пятак поставил сразу! ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 ого-го, вот это уже действительно серьезно! отличная песня.. за исключением одного - вокал. ты же не пел, ты что-то шепотом говорил.. вот ты представляешь себе как певец должен на средних нотах прокричать этот трек.. ну как Кипелов примерно.. а у тебя что? ты то ли разбудить кого-то боишься всё время, то ли я не пойму... а за инструментальную составляющую - большой жирный зачот! даже смутные ударники здесь были не такими уж и смутными и вписывались в общий рисунок ))) не, действительно - музыка мне очень понравилась, а вот вокал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrostorm Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Йа болею ))) А спеть очень хотелось. Ну очень. Наверное, перепою по выздоровлению ))) Спасибо! Мне очень льстит насчёт музыкальной составляюще - веь это совершенно искренний выплеск чувств... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 а вообще, не заморачивайся на всяких там одиночествах. вдохновление вдохновлением, но лучше уж иной раз с кентами побухать, а не дома музе ублажать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrostorm Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Давно это было..) Сейчас песню "одиночество" потихоньку начинаем с ребятами играть. Ибо она является одной из самых простых в моём творчестве. А пока, чтобы не терять время, сделал её демо покачественнее: http://www.realmusic.ru/songs/606639 Вокал всё равно хромает, да и гитара записана с спикосима преампа, а не снята микрофоном, но это уже следующий этап. Может быть, кому-то будет интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Критик Фигов Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 У вас отличные музыкальные идеи и, в целом, аранжировки, но в минусе - вокал и тексты. Вы отлично и интересно звучите в тяжелых симфо-стилях, а вот остальное очень не очень. Смысловая нагрузка очень сложно воспринимается, она как приклеенная, не отсюда, да и произнесена (ведь не спета же!) ну просто никак. Дело в том, что симфонический стиль подразумевает некую же симфоничность, плакатность языка, объёмистость образов, балладность и некоторую академичность вокала. А в симфо вы очень впечатляюще слушаетесь. Вам нужен свой Marco (Nightwish) - пронзительный и пронзающий, окрашенный вокал и своя Маргарита Пушкина (Ария, Мастер, Кипелов и т.п.) - чтобы смогла описать это рифмованными словами. Пойдите на какой-нибудь stihi.ru и попросите народ придумать текст взамен. Думаю, получится. Успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrostorm Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Я думаю, мне просто нужно учиться петь)) Тяжело даётся конкретно эта партия. Что же касается текста - тоже согласен. С другой стороны, он практически является первым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrostorm Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Не подскажете, как лучше дома записывать вокал? Очень неравномерно распределена громкость. Пою в конденсаторный, тянущиеся ноты чуть ли не перегружает, тогда как быстрые слоги не слышно. Компрессор не помогает. Может быть, дело в микрофоне? Или петь как-то по-другому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Не подскажете, как лучше дома записывать вокал? Очень неравномерно распределена громкость. Пою в конденсаторный, тянущиеся ноты чуть ли не перегружает, тогда как быстрые слоги не слышно. Компрессор не помогает. Может быть, дело в микрофоне? Или петь как-то по-другому? компрессию лучше уже применять когда треки записаны и находятся в проекте. Сам пишу тихий и громкий вокал по отдельности с разными настройками преампа, ну и соответственно ставлю вокалиста ближе или дальше от микрофона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrostorm Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Да, именно так. Я просто пытаюсь выяснить, где допущена ошибка: при исполнении или при обработке. Очень неравномерная динамика изначально вышла при пении. Исправляют ли это или нужно по-другому петь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MixaKeys Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Да, именно так. Я просто пытаюсь выяснить, где допущена ошибка: при исполнении или при обработке. Очень неравномерная динамика изначально вышла при пении. Исправляют ли это или нужно по-другому петь? Хых... исправляют все)) Но если есть возможность, то лучше перепеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrostorm Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Спасибо! Буду развиваться в этом направлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Критик Фигов Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Про запись. У тебя есть поп-фильтр? Сеточка в рамочке, типа, есть? Микрофон правильно развернут? А то может быть, что он направленный и ты попросту выпадаешь из его зоны приема. Конденсаторный микрофон с фантомным питанием или просто в звуковуху? У конденсаторных высокий импеданс и низкая чуствительность при отсутствии фантомного питания +48Вольт. Такое ощущение, что писали голос просто в звуковуху, динамический диапазон и впрямь маленький. Из ничего редко когда можно сделать что-то, если сигнала нет, никакой компрессор его не придумает. Но поковыряться в настройках компрессора я бы советовал, как минимум gain ему покрутить :-) В SoundForge с 8 версии усть неплохой компрессор-максимайзер VoiceHummer, раскачивает мертвого, это dx-модуль, может есть где отдельно. Но петь, в смысле осмысленно и управляемо извлекать звук из голосовых связок - надо подучиться. Есть несколько самоучителей базовых, типа "Учимся петь", там основы показаны неплохо. Только надо повторять за ведущим, нажимая на "паузу" :-) Для стартовых знаний об анатомии, дыхании, артикуляции вполне достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrostorm Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Критик, огромное спасибо. Видно, что разбираетесь на высшем уровне. Поп-фильтра нет. Микрофон AKG C900 конденсаторный. Пишу в звуковуху e-mu 1616m, в ней фантомное питание. В принципе, есть ламповый предусилитель недорогой, но я не знаю, стоит ли его использовать, если в карте уже есть. В микрофонах я разбираюсь правда плохо. Обязательно начну осваивать. Мне очень важны ваши советы, много для себя извлекаю из них Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 На самом деле, я вот подумал что дело даже не в том как спето... Потому что когда начинается вокал( а начинается он на мой вкус поздновато) как-то даже прикольно, оригинально. Такой типа "Дельфин"))) То есть вот Джайльдиггер про Кипелова говорил, так ну Боже упаси. Так даже интересно как-то необычно слушается. Но потом я просто реально перестал успевать "следить за полётом мысли", то есть для меня начался эллементарный сумбур. А начало действительно мощное и многообещающее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiuS Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 После долгого отсутствия, я вернулся с новым треком в стиле Electrohouse (может и ошибаюсь, не силен в стилях). ScorpiuS - Emotion http://www.realmusic.ru/songs/607593/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrostorm Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 У меня в песнях всегда были, гм, по меньшей мере не очень стандартные структуры. Поэтому, наверное, и оказалось это всё дело "заумным" А за оригинальность спасибо, такого никто не говорил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 С вокалом-таки и вправду надо повозиться. Не с записью, а скорее с исполнением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiuS Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Музыка качественная и приятная на звучание, а вот над вокалом, над исполнением стоит поработать... скучно стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Критик Фигов Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Критик, огромное спасибо. Видно, что разбираетесь на высшем уровне. Поп-фильтра нет. Микрофон AKG C900 конденсаторный. Пишу в звуковуху e-mu 1616m, в ней фантомное питание. В принципе, есть ламповый предусилитель недорогой, но я не знаю, стоит ли его использовать, если в карте уже есть. В микрофонах я разбираюсь правда плохо. На здоровье, я, правда, не ах какой анжинер-звукотехник, так, наблатыкался по долгу службы. Вообще странно - микрофон весьма хороший, я бы даже сказал, избыточно хороший для домашней студии. Звуквуха тоже не из простых. Может что-то с фантомом на звуковухе случилось... Если ламповый предусилок Art или Behringer, то стоит его попробовать, только втыкаясь в комп в линейный вход, ессно. У меня был старенький ART Tube MP без ручек и всяких обработок, так даже он он мне раскачивал 700-рублевый динамический микрофон весьма пристойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrostorm Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Да, как раз Art. Надо бы поразбираться, я только с гитарной техникой более или менее вошёл в понимание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.