дядя Блюз Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 у меня вопрос: когда гитара сииииильно новая, на ней нет ни единой царапинки. но уже в течении некоторого времени, даже если на ней почти не играешь - она покрывается множеством мааааленьких царапинок. (даже от одежды они они появляются) хотелось бы пока гитара новая подольше сохранять у ней товарный вид. есть ли какие то способы? средства по уходу за гитарами? если есть,то какие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 у меня вопрос:когда гитара сииииильно новая, на ней нет ни единой царапинки. но уже в течении некоторого времени, даже если на ней почти не играешь - она покрывается множеством мааааленьких царапинок. (даже от одежды они они появляются) хотелось бы пока гитара новая подольше сохранять у ней товарный вид. есть ли какие то способы? средства по уходу за гитарами? если есть,то какие? Полироль! Япользуюсь D'Addario. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Полироль! Япользуюсь D'Addario. D'Addario. - это чтоли гитарный полироль? а можно ли вместо него использовать мебельный? у меня дома есть "пронто" с запахом лимона. а какой степени царапины он сможет замазать? и ещо вопрос: не простой же тряпкой ентот полироль в лак втирать. есть ли какие - нить гитарные тряпочки, не царапающие лак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 а вот этот дядя не парился по поводу ухода за гитарой: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 а вот этот дядя не парился по поводу ухода за гитарой: зато она и страшнее, чем гитары стива вэя. :D у меня гитара новая. хочу, что бы она дольше сохраняла свою красоту. тем более я на неё все свои сбережения выкорил и другая у меня будет очень не скоро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Страшнее то страшнее, но тем не менее Стив Вай очень уважает этого дядю на фотке да и звучит имхо так что стив вай нервно курит в стороне, потомучто у вая - музло для музыкантов, а у стиви рея - настоящий блюз че хоть у тебя за гитара-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 че хоть у тебя за гитара-то? godin detour канадско - американского производства.отличная гитара! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Страшнее то страшнее, но тем не менее Стив Вай очень уважает этого дядю на фоткеда и звучит имхо так что стив вай нервно курит в стороне, потомучто у вая - музло для музыкантов, а у стиви рея - настоящий блюз че хоть у тебя за гитара-то? :D Отжёг!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Неплохо. А че рычаг с флойд розы снял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 8 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Неплохо. А че рычаг с флойд розы снял? дык на ней вообще качалки нет. просто такой подструнник, у которого струны сквозь корпус идут для сустейну. я специально без качалки брал, что бы строй держала. я её взял 15 дней назад - она до сих пор строй держит)))) прямо с магазина. я тока в 1 день покупки 1 струнку по тюнеру подстроил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 дык на ней вообще качалки нет. просто такой подструнник, у которого струны сквозь корпус идут для сустейну.я специально без качалки брал, что бы строй держала. я её взял 15 дней назад - она до сих пор строй держит)))) прямо с магазина. я тока в 1 день покупки 1 струнку по тюнеру подстроил. Поздравляю! Кстати Годин по своим деньгам весьма качественно делают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exisor Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 дык на ней вообще качалки нет. просто такой подструнник, у которого струны сквозь корпус идут для сустейну.я специально без качалки брал, что бы строй держала. я её взял 15 дней назад - она до сих пор строй держит)))) прямо с магазина. я тока в 1 день покупки 1 струнку по тюнеру подстроил. Эмм, а что мещает гитаре с флойдом держать строй? Разве что отсутствие замков, но я не виделще гитары с флойдом без замков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Эмм, а что мещает гитаре с флойдом держать строй? Разве что отсутствие замков, но я не виделще гитары с флойдом без замков. Не знаю, наверное еще от качества пружин зависит. Мне приходится время от времени подкручивать шурупы натяжения пружин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exisor Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Небось китайский флойд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 нет, дело не в этом. хорошие качалки - хорошо держат строй, плохие - хуже. дело не в том, какая качалка стоит. если активно пользоваться качалкой, то она все равно рано или поздно ухудшает строй, что не желательно например во время выступления. а если есть качалка - то есть искушение подергать за рычаг))))) не будет она сбивать строй - если её намертво прикрутить. а нахер она нужна вообще - если наглузо прикручена и не используется? я для себя сделал вывод: нет качалки - нет проблем. (сугубо личное имхо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 хм... но веть тот же Сатриани качалку практицски из рук не выпускает.... хотя пожалуй его качалка и стандартная - две большие разницы ЗЫ: а я себе пожалуй Bigsby поставлю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 хм... но веть тот же Сатриани качалку практицски из рук не выпускает.... хотя пожалуй его качалка и стандартная - две большие разницы... ну возможно у него и покачественнее. нет, я говорю лишь про себя. когда качалки нет - у меня не возникает желания её подергать, ведь если она есть - то на бюджетных гитарах на строе сказывается не очень хорошо))))))), моя новая гитара - это совсем даже не дешовый (для меня по краайней мере)инструмет. просто если я не пользуюсь качалкой - на фига она мне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Не знаю, наверное еще от качества пружин зависит. Мне приходится время от времени подкручивать шурупы натяжения пружин. В основном от качества стали зависит, ибо селуминовый пластелин быстее изнашивается - на ножах появляются заусенцы, зализены, а это в основном и пакостит строй! ИМХО: фанат качалки - покупаи либо ОФР либо другую но эдентичного качества машину! Все эти дела китайских братьев - яд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Небось китайский флойд. Hren ego znaet. FR licenzionnaja. gitarka vot eta. http://www.peavey.com/products/browse.cfm?action=detail&item=114275 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Hren ego znaet. FR licenzionnaja. gitarka vot eta. http://www.peavey.com/products/browse.cfm?action=detail&item=114275 ну блин, что вы все на несчастную фурнитуру все сваливаете. сбивается строй в разной степени от любой качалки, и от степени её использования. струна сама может деформироваться от качалки и потерять строй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 ну блин, что вы все на несчастную фурнитуру все сваливаете.сбивается строй в разной степени от любой качалки, и от степени её использования. струна сама может деформироваться от качалки и потерять строй. Да, скорее всего. Я струны недавно поменял на более толстый калибр. Изза этого пришлось добавить пружину. Наверное какое-то время нужно для стабилизации всей упругой системы - пружины-струны-гриф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 качество струн. дешовка растянется быстрее - как резинка от трусов. и конечно колки и качалка. чем чаще ей пользуешься - тем херовей строй. а у меня ещо вопрос по уходу за своей старой гитарой. от игры на грифе со временем между ладами появляются какие - то непонятные сальные отложения. что это? и чем эту хрень отскрести. я такое видел на многих старых гитарах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 а у меня ещо вопрос по уходу за своей старой гитарой. от игры на грифе со временем между ладами появляются какие - то непонятные сальные отложения. что это? и чем эту хрень отскрести. я такое видел на многих старых гитарах. Я , преждем брать в руки гитару, всегда тщательно мою руки. А отскрести эту дрянь можно обыкновенным перочинным ножиком, но только тупым. Иначе можно срезать древесину. Предварительно канешно сняв струны. Ну а опосля протереть тряпочкой со спиртиком. Оставшимся спиртом можно обмыть законченное дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 качество струн. дешовка растянется быстрее - как резинка от трусов.и конечно колки и качалка. чем чаще ей пользуешься - тем херовей строй. а у меня ещо вопрос по уходу за своей старой гитарой. от игры на грифе со временем между ладами появляются какие - то непонятные сальные отложения. что это? и чем эту хрень отскрести. я такое видел на многих старых гитарах. 1)Сальные отложения есть в любом случае, моешь или не моешь ты руки перед игрой, вопрос в том каково их количество... 2)Ножики существуют чтобы ими хлеб резать и подобных советчиков, а для ухода за грифом есть специальные средства. Впринципе, гриф можно протирать в крайнем случае мыльным жирорасщепляющим водным раствором, например на основе Фери, но спец средствам я доверяю больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 а что за спецсредства? подскажи название. в принципи они играть мне не мешают, но хочеццо привести свою старуху в божеский вид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.