Excalibure Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 а что за спецсредства? подскажи название.в принципи они играть мне не мешают, но хочеццо привести свою старуху в божеский вид Я использую D'Addario Planet Vaves SHINE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Я использую D'Addario Planet Vaves SHINE И вот тут встаёт вопрос: Скоко стОит этот ваш "D'Addario Planet Vaves SHINE" , и скоко перочиный ножичек ? И дело даже не в деньгах , а в смысле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 И вот тут встаёт вопрос: Скоко стОит этот ваш "D'Addario Planet Vaves SHINE" , и скоко перочиный ножичек ? И дело даже не в деньгах , а в смысле... Поверь - моя гитара стоит дороже чем ножик и Шайн, и травмировать накладку из чёрного дерева мне чёта не оч хочется! А Шайн стоит 360 колов маленький тюбик и 680 большой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 И вот тут встаёт вопрос: Скоко стОит этот ваш "D'Addario Planet Vaves SHINE" , и скоко перочиный ножичек ? И дело даже не в деньгах , а в смысле... эээ неправильный подход ИМХО.... инструмент надо беречь... даже если он - говно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExploiterF Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 есть специальные "натирки", я у себя в магазине переодически ими в тайне от директора протираю свой инструмент, и гитара дольше сохраняет крутое блистение и ни каких корозий и заляпов))) (я работаю в муз магазине "Сирена Мьюзик"(зам директора я)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Ладно... уговорили. Согласен я со всеми вами. Хрен вас переспоришь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOVA Мавзолей Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Мой уход за гитарой Чтобы не было сальности на стунах и грифе лучше мыть руки или протирать спирт салфетками. Но если наросло, дешевый способ варить (чуть-чуть стир. порошка, если совсем круто ТРИНАТРИЙ ФОСФАТ и соли, чтобы утяжелить воду). Быстрый способ - жирорасщепляющие средства (типа ФЕРИ). Прососываешь под стуны пищевую пленку или непромакаемый пакет (струны внатяге, чтобы обмотки были на вытяжке) Губкой намыливаем, ждем 10 - 15 мин. Потом водой осторожно смываеми и вытираем досуха. Кстати, эта процедура может помочь и приладовым сальностям. Еще, многие боятся тянуть анкер грифа и зря. Это необходимо, когда покупают нов. гитару среднего калибра, - дерево сыромят. Вам никто не будет сушить за такие деньги дерево качественно. Гриф ведет, многие поднимают стуны или начинают притачивать лады. Лучше, НЕМНОГО подтянуть анкер и лучше при этом ослабить струны. (стержень анкера имеет наибольший изгиб в районе 12 лада в обратную сторону и при натяжении распрямляется, выводя гриф в ноль) Результат будет заметен. При замене струн на струны, особенно, другого калибра, зачастую нужно менять и натяжение пружин. Берем тюнер и поочередно по одной, две струны настроили, качнули качком, проверили строй. Если (-) , то чуть натягиваем пружину. Если (+), то ослабляем. Процедура займет 2 или 3 часа... но зато потом можно будет работать с качком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 а зочем варить если мона новые купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 а зочем варить если мона новые купить? грифы?!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folkus Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Подскажите чем отмыть опечатки пальцев на самой деке гитары? Поверхность матовая не лакированная и черная. следы от мокрых рук и.т.п. Я пробовал мебельной полиролью, но она только размазывает..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon Ace Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 http://www.muztorg.ru/cat/1082/1100/800/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folkus Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 http://www.muztorg.ru/cat/1082/1100/800/ я имел в виду домашними средствами. А так любой может е-мой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon Ace Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 я имел в виду домашними средствами. А так любой может е-мой. А нахрена обезьянничать? Все уже придумано до нас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folkus Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А нахрена обезьянничать?Все уже придумано до нас! да? Ну ладно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rion564 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Чего тут мучаться влажная тряпочка и мыло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.