Гость Et-na Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 червонец, пиши какие ообиды вот они - мужчины! и поговорить не дадут))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Дамы , токо без обид. Просто ради прикола... "Разшаркались тут, понимаешь...". Гы. эт точно :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Это мы только поначалу... а потом еще и поругаться успеем... вот как по поводу текста выскажусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Et-na Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Это мы только поначалу... а потом еще и поругаться успеем... вот как по поводу текста выскажусь что же вы там убийственно выразиться хотите? я не буду ругаться, я к текстам спокойно отношусь, потому что не считаю себя поэтом, я только за музыку свою грызу всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Тань, а можно ещё чуго-нубудь соскукалась я, ещё хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 из совсем старенького... в 16 лет придумано Весеннее Это случится однажды, Ясным и тихим утром, Когда уже станет неважно, Кому из двоих быть мудрым, Когда унесет тревоги Пряный апрельский ветер, И уведут дороги Туда, где тебя не встретить, Где будут в садах прекрасных Яблоки зреть до срока, Где утром, тихим и ясным, Мне станет, вдруг, одиноко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Не считая рифм одныжды-неважно и тревоги-дороги, хорошо) Но как-то вот что тогда, что сейчас... я не заметила какого-то прогресса, хотя времени было предостаточно. Мне даже это больше нравится, потому что более приятным языком написано, без всяких наворотов, которые вот уже лет сто не нагромождают поэты в своих стихах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Fijunia, у Вас еще достаточно времени, чтобы ознакомится с творчеством разных поэтов... при желании, конечно. А то Вы так уверенно говорить о том, в чем пока еще неважно разбираетесь... А поэзия должна быть такой, чтобы самый умный и притязательный читатель мог найти над чем поразмыслить... За оценку спасибо - но если бы я писала на таком же уровне, как в 16 лет, тогда точно - не было бы прогресса... один регресс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Ну некоторые пишут, конечно... но я их не люблю) К чему косить под прошлое, когда есть замечательный современный язык? Вот мой опинион, собсно. А я не говорю, что поэзия должна быть тупой. Просто не понимаю, к чему устаревшими оборотами и всякими архаизмами передавать мысль, которую можно передать лёгкой удобоваримой фразой. Иными словами, здорово, на мой взгляд, когда стихотворение, написанное простым языком, заставляет задуматься, а не когда в куче оборотов путаешься, а потом уже понимаешь идею стихотворения. Я не путаюсь, конечно, ибо много читала за свою короткую жизнь, вопреки Вашему мнению. Если честно, не понимаю, почему оно у Вас сложилось. Вроде бы речь у меня достаточно грамотная, чтобы это определить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Тогда это просто дело личных предпочтений... мне, к примеру, Катулл нравится, но без определенной подготовки (литературной) может и не пойти... устаревших оборотов и архаизмов не употребляю Это называется литературный язык ...русский и современный... не могу же по фене ботать - если это не мой стиль Fijunia, много читать и читать хорошую литературу (поэзию) это не одно и то же... а чтобы убедиться, что мой язык просто литературный... а не архаичный - начните с поэтов серебряного века... потом можно и до Ахмадуллиной с Бродским добраться... у Евтушенко тоже хорошо... а простота о которой Вы говорите, это скорее у Асадова... а он совершенно не "мой" поэт. И кстати, он такой простой единственный... у остальных форма изложения и лексика довольно сложны Потом, я пишу, так как я чувствую и умею - это и определяет самобытность автора не могут же мои стихи и тексты нравится всем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
орёлКА Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 мой мозг, судя по всему работает на уровне 16 лет. мне оч понравилось. так прям наивно, романтыыычнооо ПЮСЮ:о нет!я чикса с интеллектом москита как страшно жить :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Ну, почему уже упомянутый Асадов многим в свое время нравился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 А мне тож понравилось. Соскучился по простому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 С творчеством всех указанных Вами поэтов я неплохо знакома (было бы странно, будь оно не так, это ж известные поэты). Ахмадулина пишется через одну "л", кстати. Просто моё мнение состоит в том, что ни к чему косить под язык классиков. Серебряный век тоже весьма далёк от современной литературы. Просто у Вас как-то особо заметна эта вычурность языка. Не знаю, зачем я всё это пишу, ведь я же не сказала, что это ужасно - порвать и сжечь, а Вы так настойчиво защищаетесь. Воспримите просто как моё мнение. Мне просто показалось, что у Вас был длительный перерыв, в течение которого Вы стихотворений не писали, а не так давно снова взялись. И вот Вы верно подметили, что не Ваш стиль. Хотелось бы уже лицезреть Ваш) Да, большинство известных поэтов писали этим "литературным языком". Но... все перечисленные Вами родились в довоенное время. Так о чём тут говорить? Кроме того, даже от них не веет этим "литературным языком" так, как от Вас. Ну, может мне так кажется именно потому, что они-таки постарше Вас будут. Должен же быть какой-то прогресс в поэзии... или вспомните ещё Джона Донна или Бернса. А то и Шекспира с его сонетами. В общем, моё мнение состоит в том, что Вы косите под классиков, не пытаясь создать собственный неповторимый стиль. Но косить у Вас неплохо получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 И вот Вы верно подметили, что не Ваш стиль. Нет, я другое подметила... что это именно мой стиль - так как я пишу... а не мой - это Асадов не нужно перефразировать. Ну, может мне так кажется Да, все что Вы пишите - Ваше частное мнение, потому тут спорить бессмысленно... Вы напишите - это вычурно, я напишу - да нет, это мой собственный стиль... Не нужно так настойчиво мне свое мнение навязывать... потому как я же не спрашивала высказались - я услышала и ответила. К тому же и возраст Ваш несколько отличается от моего... поэтому - опять таки - о чем тут спорить. Точно так же мужская точка зрения (читательская, конечно, а не профессиональная) на женскую лирику может быть очень нелицеприятной... ну, так и что с того... на каждый чих не наздравствуешься - я об этом Вам и пишу все время... а Вы настойчиво советуете мне поменять стиль ... я как нибудь сама с ним разберусь... А кошу я или не кошу - это только профессионалы разберуться ...и разбираются... вот их оценке стоит доверять... в остальном если прислушиваться ко всем (особенно к 18 летним читательницам) получится полный ералаш... так что оставьте стиль на совести автора... P.S. Отдельное спасибо за информацию о том, как пишется фамилия Беллы Ахмадулиной... это, конечно, самый важный пункт в нашем разговоре... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Детство Во сне ко мне опять приходит детство… Глазами голубыми смотрит вслед, Храню я невесомое наследство – Неповторимость промелькнувших лет. Я помню многое и многое забыто. От детских снов навек осталось мне Окно, что в день безоблачный раскрыто, И мальчик с голубем, и тени на стене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 В таком случае прошу прощения. Я думала, Вы тут ждёте комментариев и как можно более развёрнутых. Ошиблась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Можно развернутых... но не стоит повторяющихся а вообще - тема была в свое время создана для композиторов, желающих написать песни в содружестве Самореклама... В любом случае за мнение спасибо... тем более что оно довольно корректное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Детство в виде песенки I Во сне ко мне опять приходит детство… Оно беспечным взглядом смотрит вслед, Храню я невесомое наследство – Неповторимость промелькнувших лет. Припев: Я помню многое и многое забыто. От детских снов навек осталось мне Окно, что в день безоблачный раскрыто, И мальчик с голубем, и тени на стене. II Еще вчера - мы жили по соседству, Не различая, что нас ждет вдали... И чистоту немыслимую детства, Из наших душ года не унесли... Припев: Я помню многое и многое забыто. От детских снов навек осталось мне Окно, что в день безоблачный раскрыто, И мальчик с голубем, и тени на стене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Шальное счастье I Счастье шальное промелькнуло, Так и не став судьбой. Жаром костра любовь взметнулась, Рядом мой милый, да не со мной. Душу огнем, да не до смерти, Мне обожгла любовь. Но, пусть на миг, смогла согреться. Жаль, все вернуть не в силах я вновь. Припев И мое шальное счастье - Словно дым от костра. Милый смотрит безучастно, А любил, лишь вчера… Дым – туманом над рекою… Как его удержать… Счастье ты мое шальное, Мне тебя не догнать… II Счастье свое оберегала, Я все от глаз чужих, Но, поманив – судьбой не стало, Счастье шальное для нас двоих. Душу огнем, да не до смерти, Мне обожгла тоска. Но, я на миг, смогла поверить, Нашей любви не иссякнет река… Припев. И мое шальное счастье - Словно дым от костра. Милый смотрит безучастно, А любил, лишь вчера… Дым – туманом над рекою… Как его удержать… Счастье ты мое шальное, Мне тебя не догнать… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Заклинание I Есть три дороги в чистом поле, Каждая манит в путь. Только сердечко неспокойно - С верной тропы боюсь я свернуть. Где бел горючий камень - Зорькой горит восток, Выдохну заклинанье На перекрестке дорог: Припев: Ветры буйные летите – Вслед за ним - налегке… Птицы в небе расскажите, Как я маюсь, в тоске. Пусть я горькая, чужая… Буду счастлива с ним В стужу зимнюю, и мая Ночи, и ясные дни. II Солнце укажет путь дорогу – Да не откроет срок. Дрогнет сердечко от тревоги, Как на ветру кленовый листок. Я – через терн, по кручам - Чтобы его найти… Счастье, слезой горючей, Где затерялось в ночи? Припев: Ветры буйные летите – Вслед за ним - налегке… Птицы в небе расскажите, Как я маюсь, в тоске. Пусть я горькая, чужая… Буду счастлива с ним В стужу зимнюю, и мая Ночи, и ясные дни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Далеко Ты далеко, ты очень далеко… И небосвод изменчивый – мне ближе, И солнца луч, порхающий легко, И облака, летящие над крышей. В просторном небе, темно-голубом, Я тоже стану облаком воздушным, Тебя увижу – и прольюсь дождем, И смою день, томительный и душный… Что это я с тобой – ты не поймешь… Но радуга взойдет на небосклоне, Когда, смеясь от счастья, соберешь Меня по капле в теплые ладони Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Далеко Ты далеко, ты очень далеко… И небосвод изменчивый – мне ближе, И солнца луч, порхающий легко, И облака, летящие над крышей. В просторном небе, темно-голубом, Я тоже стану облаком воздушным, Тебя увижу – и прольюсь дождем, И смою день, томительный и душный… Что это я с тобой – ты не поймешь… Но радуга взойдет на небосклоне, Когда, смеясь от счастья, соберешь Меня по капле в теплые ладони Вещь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Вещь ! Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Протасова Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Февраль "Февраль… достать чернил – и плакать" Борис Пастернак Февраль… достать чернил – и плакать От невозможности понять Парящий луч, сосновый запах И бег мгновений удержать… Февраль… достать чернил – и плакать, Доверить белому листу Промозглый воздух, вечер, слякоть И звезд неспящих чистоту… Февраль… достать чернил и плакать От “не сбылось”. И дальше жить… А горечь слез - смешная плата За милость Божию – творить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.