Татьяна Протасова Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 Рыцарь сбрендил и напрочь сменил амплуа… По трактирам он ловит удачу… Где тот конь, что скакал, закусив удила? Щиплет травку, как смирная кляча. На развалинах замка костры разожгли Барды пьяные – или туристы… И доспехи тяжелые прочь унесли По частям разобрав, фетишисты. Припев: И не сыт, не голоден, Чуть навеселе, Не горяч, не холоден Рыцарь – на нуле… II Меч – валяется где-то в репьях за углом, Проржавел, как консервная банка. Сквозь разбитые плиты с фамильным гербом, Прорастают трава да поганка… Но у песни финал мог сложиться иной – Совершив ратных подвигов кучу, Жил бы в замке тот рыцарь, с детьми и женой… Кто ему помешал? Может – случай? Припев: И не сыт, не голоден, Чуть навеселе, Не горяч, не холоден Рыцарь – на нуле… http://realmusic.ru/protasova_t/ Цитата
червонец Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 Всё бы ничаго... Припев выбивается папрочь Цитата
Татьяна Протасова Опубликовано 10 января, 2008 Автор Опубликовано 10 января, 2008 Не думаю В нем - итог жизни... рыцаря. Цитата
червонец Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 Дык я не в смысле смысла. А в смысле - припев отличается размером от куплета. Хотя в песнях это позволительно.(ИМХО) Цитата
WhiteCat Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 Червонец, мне кажется, оно и задумывалось как песня. Само слово "припев" должно наводить на мысли... А сбитый ритм, на мой взгляд, наоборот, какую-то остринку придаёт приозведению. Только в нём, кроме ритма, по-моему, какого-то мясца нет. Побольше бы, а чего - сказать не умею. Цитата
Татьяна Протасова Опубликовано 12 января, 2008 Автор Опубликовано 12 января, 2008 А вообще разве не удИла? Это только если бы Песенка про рыбалку была Allegro - интернет такая полезная штука... в нем столько словарей... Морфемно-орфографический словарь удил/а́… Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.