eremitical Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 5 лет знаком с фрути лупс и все в принципе нравится, но как то все время меня убеждают cubes использовать. Ну вот сегодня решил поставить, уверен миллион раз обсуждалось это, но тем не менее 1 надо ли переходить? есть резон? 2 настолько ли она лучше фруктов и оправдаются ли морально- временные затраты))) на изучение и тд)) 3 глупый вопрос, но ну очень хочется спросить, в связи со спорами что лучше и определенной степенью нелюбви определенной категории граждан к фруктам, ну насколько прям кубик "профессиональней" фруктов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 5 лет знаком с фрути лупс и все в принципе нравится, но как то все время меня убеждают cubes использовать. Ну вот сегодня решил поставить, уверен миллион раз обсуждалось это, но тем не менее 1 надо ли переходить? есть резон? 2 настолько ли она лучше фруктов и оправдаются ли морально- временные затраты))) на изучение и тд)) 3 глупый вопрос, но ну очень хочется спросить, в связи со спорами что лучше и определенной степенью нелюбви определенной категории граждан к фруктам, ну насколько прям кубик "профессиональней" фруктов? Здесь я ветку начинал с тем же вопросом http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=36865 Спасибо людям - откликнулись.. Вот именно, что профессиональней.. Если планируешь развиваться дальше, то осваивай уже реальные программы, так проще будет найти общий язык с другими музыкантами и звукоинженерами. (речь не только о кубэйс идет.. многие за cakewalk sonar, но похоже, это дело вкуса.) По поводу звука - ничего не могу сказать, сам долгое время, блуждал по форумам, пытаясь понять есть ли разница.Но, Один знакомый (непрофессионал) , который очень много писал на фруктах и уделял внимание звуку трека, говорил мне, что по его мнению, кубики 3-ка дает лучший звук. Сам играться начал совсем недавно... пока - очень нравится.. единственный минус - очень муторно осваивать этот инструмент - очень много возможностей и тонких моментов... времени бы побольше.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Вот когда я начинал работать со студиями У меня встал вопрос Cubase,Cakewalk или FL. Cakewalk победил по разным причинам Но это не значит что Cubase и FL хуже Дело вкуса Потому что студии по большому счету равноправные и соперничающие между собой Надо побробовать их и выбрать окончательно чтобы уже привыкать к одной Но FL как мне кажется уступает Cubase и Cakewalk(мое мнение) Насчет качества звука - студии которые и рядом на стояли Cubase,Cakewalk или FL выдают очень качественное звучание(было бы что записывать) Я думаю многие серьезные группы в дни своей молодости и мечтать не могли даже о таких студиях и о таком качестве звука Поэтому если привык к FL и тебя все устраивает радуйся и записывай музыку Все что нужно проффесиональному музыканту она выдаст сполна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eremitical Опубликовано 22 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 спасибо, на кубик пока пожалуй денег нет, скачанный не заработал, а судя по инфе и написанному, я в принципе вижу что они примерно равны, с фруктами знаком 5 лет, также работал с ризон, помню мне она с пробным периодом с картой досталась, выбрал фрукты тогда, знаю программу очень хорошо и вижу что многие совсем не знают или очень плохо знаю фл стидио, при этом строчат очень много глупости, я непривязан к фруктам и не фанат, я выбираю оптимальное, когда то я справился с отсутствием нормальных нот- пожалуй это было единственное неудобство, в последствии пришел к выводу что на компе, можно прекрасно и без них обойтись, более того даже не представляю как я все это выписывать теперь стал бы в кубике. В общем спасибо, но никакого перехода у меня не будет, разве что, если найду нормальную версию, буду параллельно изучать потихоньку. А вот про звук, это все ерунда, теперь я точно знаю, даже комментировать не буду, разобрался в принципе с данным вопросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Ну хозяин - барин... единственное, в фруктах юзер интерфейс куда более удобен и очень лёгкая навигация по программе.. кубики с трудом залазят в 17 монитор... плюс напрягают постоянные прыжки по окнам и обилие крошечных элементов управления.. (хотя может привыкну со временем)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fincher Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Займись уже реальным творчеством!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOVA Мавзолей Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Я тебе скажу одно. Ко мне приходил паренек помочь перебраться из Фруктика в КУБ. Я его провел по софту. Все очень близко... Он понимал с полуслова. Тем более, что КУБИК видит в себе Фрутик как плагин... То есть открываешь проект КУБА, но работаешь во ФРУТЕ, а сводишь в КУБЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOVA Мавзолей Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 И не гонись за новыми КУБАМИ. Они плохо вскрыты и часто глючат. Я перебрал груду вариантов, а работаю на втором... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Ну хозяин - барин...единственное, в фруктах юзер интерфейс куда более удобен и очень лёгкая навигация по программе.. кубики с трудом залазят в 17 монитор... плюс напрягают постоянные прыжки по окнам и обилие крошечных элементов управления.. (хотя может привыкну со временем)... Ничего подобного! На столе у меня стоит 15-дюймовый ЖК, причем модель 1997 года. Я сменил уже 4-5 системников, но монитор этот один и разрешение у него 800х600. Спокойно влазят и Кубейз и Сонар и куда более художественные вещи типа фотожопа. Насчет элементов управления, кубейз удобнее, потому что можно сразу наиграть не паттерн, а целую мелодию и потом ее наворачивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушащий Круги Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 соглашусь с товарищем Thrashmaster. Тем более, если не хочешь расставаться с фруктами - они спокойно встраиваются в кубейс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exisor Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Неправда что в звуке нету различия. Если писать что-то наживую (гитары, вокал), то ФЛ сводит просто жутко, звук получается перекомпрессированный, и почему то с вырезанными верхами. Насчет удобства считаю делом привычки, пересел с ФЛ за Сонар, пару проектов пробных и освоился, сейчас считаю что его интерфейс куда удобнее. С кубом не подружился, изза отсутствия нормальной крякнутой версии, а денег мне жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eremitical Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Займись уже реальным творчеством!!!! По какому принципу реальность определяется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.