Арон Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Году так в 95-м тире 96-м, когда в компах звуковухи были редкостью, существовали игрушки и софт для воспроизведения голоса через встроенный динамик ПК. Причем, если использовался абонентский громкоговоритель, можно было даже песни слушать. Мне интересно, можно ли проделать подобное с каким-нибудь MIDI-каналом, чтобы в караоке-файлах расставить слова вокальной партии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
At8EqEq3 Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 О_о Конечно, не совсем понятно, чего вы хотите, но... сам по себе МИДИ-формат такого сотворить не может, ибо он не звук, а набор команд для синтезатора (реализованного в виде отдельного девайса или просто микросхемы на материнской/звуковой плате). Наиболее близкий к МИДИ формат, обладающий такими возможностями - это любой треккерный (эт раньше были такие программы для написания музыки - треккеры), их много разных, и, как ни странно, MMF (который, по сути, тоже треккерный). Принцип организации этих форматов: в одном файле сложены в кучу партитуры (MIDI или что-то вроде) и сжатые звуки (типа, сэмплы), а также расписано, какой звук куда вешать. Сейчас треккеры, как правило, не используются, ибо устарели (но если хочется...), многие треккерные форматы умеет воспроизводить горячо любимый WinAMP. Будьте современнее, конвертайте ваше караоке в нормальные аудио-файлы, в большинстве аудиоредакторов можно прикрутить сгенерированный программно (есть соответствующие плагины) вокал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арон Опубликовано 25 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Ну, этим меня не удивите! Трекеры были и остаются, по-сути это набор аудиофайлов. Можно даже целиком забить вокальную партию, правда, файл вымахает до 5-20 метров. Мне неясно, как динамик ПК, управляемый ДВУМЯ командами - высоты и длительности, генерирующий 1 вид сигнала, а именно прямоугольный, умеет воспроизводить текст, а МИДИ канал с GM-инструментом SquareWave, который, управляется десятком контролеров, не способен? Кто объяснит, в чем физическая суть данного недоразумения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Ну, этим меня не удивите! Трекеры были и остаются, по-сути это набор аудиофайлов. Можно даже целиком забить вокальную партию, правда, файл вымахает до 5-20 метров. Мне неясно, как динамик ПК, управляемый ДВУМЯ командами - высоты и длительности, генерирующий 1 вид сигнала, а именно прямоугольный, умеет воспроизводить текст, а МИДИ канал с GM-инструментом SquareWave, который, управляется десятком контролеров, не способен? Кто объяснит, в чем физическая суть данного недоразумения? метод создания звуков в трекере на встроенный динамик был примерно следующим: на динамик программировалась частота порядка 15 кгц. потом происходило просто включение/выключение динамика с частотой близкой к 8 кгцам (исходя из волны сигнала, который нужно было сгенерировать). соответственно ни о какой приемлемой ачх не могло быть и речи. миди изначально создавалось, как интерфейс обмена (только!) управляющими командами между аудиоустройствами соответсвенно передача аудиопотоков не была предусмотрена: Пропускная способность MIDI-канала 3,125 кбайт/с. для передачи моносигнала с разрядностью 8 бит и частотой 22 кгц моно требется 22 кббайт/сек. для сд соответственно:16 бит 44 кгц. стерео: 176,4 кбайт/сек. 1411 кбит/сек. Почувствуйте разницу.. Можно конечно извратиться и передавать через миди канал и звук... при помощи каких нибудь самоспаянных примочек,но вряд ли кто-нибудь занимался таким извращением.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.