Marisolka Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Можно ли имея звуковую карточку СБ Аудиджи 1 записывать дома джаз-вокал на приличном уровне? Я имею в виду ограничившись только втыканием микрофона в карточку и без дополнительного оборудования типа всяких там усилителей и микшерских пультов, ну и что там еще бывает... И прошу еще посоветовать хороший, но недорогой микрофон (конкретную модель) для новичка??? Заранее благодарна, Марисоля Цитата
Vladiger Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 На Аудиджи - можно писать "приличный" вокал втыкая его просто в дырку для микрофона. Но все же, на Аудиджи можно писать вокал не просто "приличный", а "достойно приличный" если использовать дополнительные устройства (вокальные процессоры, кстати не очень дорогие). В первом и втором случае, результат напрямую будет зависить от качества микрофона, и качества его коммутации (проводов и джеков). ОКТАВА - Самый лучший варриант для домашней студии. Качество некоторых моделей, превосходит даже именитый бренд Shure (на растерзание скептикам и фанатам Shure), а цена естесно ниже более чем в 3 раза. Посмотрите модель Октава МК-219 стоимостью всего 3,450 руб. Это почти профессиональный микрофон, учитывая малобюджетную (домашнюю студию). Можно конечно найти и за 500 руб, тоже Октаву только динамический микрофон, а можно и дороже например за 15,000 руб, но это уже решайте сами, смотря на какую сумму расчитываете. Октава МК-219 - Наиболее оптимальный варриант для дома. Качество намного превосходит такой же бюджетный микрофон Shure SM-58 Цитата
Marisolka Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Опубликовано 5 апреля, 2008 На Аудиджи - можно писать "приличный" вокал втыкая его просто в дырку для микрофона.Но все же, на Аудиджи можно писать вокал не просто "приличный", а "достойно приличный" если использовать дополнительные устройства (вокальные процессоры, кстати не очень дорогие). В первом и втором случае, результат напрямую будет зависить от качества микрофона, и качества его коммутации (проводов и джеков). ОКТАВА - Самый лучший варриант для домашней студии. Качество некоторых моделей, превосходит даже именитый бренд Shure (на растерзание скептикам и фанатам Shure), а цена естесно ниже более чем в 3 раза. Посмотрите модель Октава МК-219 стоимостью всего 3,450 руб. Это почти профессиональный микрофон, учитывая малобюджетную (домашнюю студию). Можно конечно найти и за 500 руб, тоже Октаву только динамический микрофон, а можно и дороже например за 15,000 руб, но это уже решайте сами, смотря на какую сумму расчитываете. Октава МК-219 - Наиболее оптимальный варриант для дома. Качество намного превосходит такой же бюджетный микрофон Shure SM-58 Ой спасибо Владигер, кстати, Вы не первый кто мне советует Октаву... Решено - покупаю октаву... А вот насчет вокального процессора - это в том же магазине брать где и микрофон? И помогут ли мне продавцы с советом как и куда все это добро подключать? Цитата
Marisolka Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Опубликовано 5 апреля, 2008 Уже оформляю заказ на микрофон по твоей ссылку Владигер. Может стойку еще прикупить? А то держать микрофон в руках меня как то не прикалывает... Сколько может стоить стойка??? Цитата
Marisolka Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Опубликовано 5 апреля, 2008 Хотела стойку в той же Октаве купить, а стоек там нет окаца((( Цитата
Vladiger Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 А вот насчет вокального процессора - это в том же магазине брать где и микрофон? И помогут ли мне продавцы с советом как и куда все это добро подключать?Конечно вокальные процессоры продаются в тех же отделах музыкального оборудования где и микрофоны, кстати у Октавы они тоже есть, только вот я еще не успел с ними познакомиться. Они могут называться по разному, нопример термин "вокальный процессор" у многих звукорежей еще подразумевается как "компрессор", "эквалайзер", "ДеЕссер", "Шумоподавитель", "Предварительный усилитель"... Но это всего отдельные блоки, совокупность которых и называется "вокальный процессор".Просто в разных моделях таких процессоров, разное наличие того или иного устройства и соответственно разная цена. Продавцы естественно смогут вас проконсультировать, но все же не торопитесь с "процессором". Продавцы скорее всего попытаются "впихнуть вам" как можно подороже (более дорогие модели), при этом не понимая зачем вам это. Про процессоры лучше всего пообщаться непосредственно с музыкантами (с кем нибудь из знакомых), именно такие простые мальчишки и девченки, у которых так же не разтопыриваются карманы от пресса бабок, но которые знают что будет подешевле и не в ущерб качеству. PS Кстати не знаю как насчет ОКТАВЫ в магазине, поставки у них очень слабенькие и маркетинг тоже фиговый, но через интернет заказать можно запросто. В магазине его просто может не быть в наличии, но в принципе вам могут предложить подождать и сделать заказ на ОКТАВУ именно для вас (это от магазина зависит). Цитата
Vladiger Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Хотела стойку в той же Октаве купить, а стоек там нет окаца(((Да стойка не влияет на качество записи... Это уже пофиг... В любом муз. отделе ее можно приобрести по месту жительства. PS А я бы вообще к люстре на проволочку подвесил бы микрофон, без всяких стоек или скотчем к табуретке примотал... (шутка)... Цитата
Marisolka Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Опубликовано 5 апреля, 2008 Ого, спасибки, Владигер, большущее - пребольшущее! Цитата
Vladiger Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Ого, спасибки, Владигер, большущее - пребольшущее! Да не за что... Удачи в приобретении и записи своих песенок!!! PS Только вот не трогайте новую покупку жирными руками, после приготовления рыбного-пирога!!! Цитата
Vladiger Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Вот кстати поглядел еще и вокальные процессоры на сайте ОКТАВЫ. Самый дорогой (судя по всему самый лучший), оказался стоимостью всего 11,990 руб, а самый простенький стоимостью всего 1,990 руб. Как видно разброс цен очень велик, остается только определиться какую именно модель купить. Для домашней студии на приобретение такого устройства достаточно 3000 - 5000 руб (не более, а возможно и менее), но это конечно лучше решать со знающими людьми, я не со всем оборудованием знаком, поэтому не могу оценить по картинкам. Ну вот к примеру Behringer TUBE ULTRAGAIN MIC200 Стоимость всего 2,290 руб. Судя по описанию, в этом устройстве достаточно элементов для фильтрации и усиления сигнала с микрофона. Но это только судя по описанию, на практике я не слышал и не знаю. Хотя сама по себе фирма Behringer не входит в ряды лидеров, но и гавном тоже не славится.. То есть Behringer - это примерно как и ОКТАВА, молобюджетное оборудование с довольно приличным качеством. Цитата
Рушащий Круги Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Только что из выставочного зала Октавы. По поводу означенного выше микрофона М-219. Я выпал просто от а++я, и тут же себе его приобрел. За такую (по сути никакую) цену мы получаем действительно достойный инструмент. Стойки в Октаве есть=) Но это видимо только в живом магазине, пристроенном к заводу=) Кста у них сейчас суперакция на микрофоны МК-102. Стереопара ВСЕГО 1400!!! О_о Я в шоке... жаль я гитару не пишу вообще... Цитата
unarchist Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Чёта всё это рекламную кампанию напоминает, хоть информация и интересная Цитата
Гость krolj Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 PS А я бы вообще к люстре на проволочку подвесил бы микрофон, без всяких стоек Тогда по проволочке будет передаваться частота 50 гц от колебания вольфрамовых нитей лампчек. Получится гул. Придется люстру выключать. Цитата
Vladiger Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Придется люстру выключать.Иными словами вы хотели сказать: - Придется петь в темноте? Ну ради экономии 20-50 баксов на стойку, думаю можно попеть даже не дыша! Цитата
Гость krolj Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Иными словами вы хотели сказать: - Придется петь в темноте? Ну ради экономии 20-50 баксов на стойку, думаю можно попеть даже не дыша! В таком случае подача будет слишком низкой, придется разгонять микрофон, а следовательно все равно поднимать отношение сигнал/шум. Стойку придется покупать. Только не надо ставить ее в доме возле трамвайных или железнодорожных путей!!!! Цитата
Vladiger Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Только не надо ставить ее в доме возле трамвайных или железнодорожных путей!!!!Кстати да... Чуть не забыл: - В дополнение к микрофону и процессору, желательно прикупить еще и особняк в безлюдном месте, подальше от аэропорта, ЖД вокзала, и прочей цивилизации и оборудовать одну из комнат этого особняка, под комнатку для записи вокала (студию)...Но впринципе это фигня, по сравнению с ОКТАВОЙ стоимостью в 3.500 руб. Цитата
Рушащий Круги Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Чёта всё это рекламную кампанию напоминает, хоть информация и интересная =) я рекламный огент Октавы=) не, просто мне посчастливилосьпроживать в городе Туле=) Цитата
VOVA Мавзолей Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Можно ли имея звуковую карточку СБ Аудиджи 1 записывать дома джаз-вокал на приличном уровне? Я имею в виду ограничившись только втыканием микрофона в карточку и без дополнительного оборудования типа всяких там усилителей и микшерских пультов, ну и что там еще бывает... И прошу еще посоветовать хороший, но недорогой микрофон (конкретную модель) для новичка??? Заранее благодарна, Марисоля Без дополнительных устройств можно записать, тупо втыкая в микрофонный вход, только тот микрофон, который не требует питания. Из серии динамичеких микрофонов. Чего тебе сватуют и пиарастят себя не советую И воторое тебе нуна звуковой редактор (типа ломанного кубайса любой серии, лучше ранней, они лучше вскрыты) И последнее нужны драйвера системы ASIO. На твою звуовуху есть поищи в инете. Это дает быстрое преобразования звука в цифру и практически исключает задержку. А подогнать под фонограмму просто записанный запоздалый голос очень проблемотично. И самый простой способ. Распется, купить час или два в студии и тупо спеть в хороший микрофон. и все Цитата
Kristofer Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Вообще-то насколько я знаю ,джазовый вокал содержит много динамических всплесков,поэтому после записи нужно прогнать через компрессор,программа одна из самых удобных Adobe Audition,вообще если после повозиться и пообрабатывать звук можно получить сносное качество,я тоже начинал писать с аудиджи,преамп нужен,т.к. конденсаторный микрофон требует доп.фантомного питания в48 в.,а вообще советую почитать соответствущую литературу и не останавливаться в деле дом.звукозаписи,я например начинал с интегрированной карты и микрофона для караоке,а сейчас в дом. условиях получаю вокал,как в студии(у меня карта DIGI 001 за $1250),поэтому-терпенье и труд... Цитата
Marisolka Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 Всем большое спасибо за помощь! Цитата
Гость Thrashmaster Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 В домашних условиях куда важнее звукоизоляция. Чем чувствительнее микрофон, тем хуже. Во-первых, при записи на компе без сопрягающих комп.-лимов в слишком чувствительный микрофон - есть риск записать кучу пстехов, бздехов и того, что доносится с улицы, из соседней квартиры и т.п. Во-вторых, будет тяжело его настроить - просто так на звучке мощные микрофоны издают шум. Как показал многолетний опыт, самое порядочное качество записи на компе получается с динамического микрофона средней ценовой категории (вычисляется по формуле "третий от самого дорогого"). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.