Marisolka Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Можно ли имея звуковую карточку СБ Аудиджи 1 записывать дома джаз-вокал на приличном уровне? Я имею в виду ограничившись только втыканием микрофона в карточку и без дополнительного оборудования типа всяких там усилителей и микшерских пультов, ну и что там еще бывает... И прошу еще посоветовать хороший, но недорогой микрофон (конкретную модель) для новичка??? Заранее благодарна, Марисоля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 На Аудиджи - можно писать "приличный" вокал втыкая его просто в дырку для микрофона. Но все же, на Аудиджи можно писать вокал не просто "приличный", а "достойно приличный" если использовать дополнительные устройства (вокальные процессоры, кстати не очень дорогие). В первом и втором случае, результат напрямую будет зависить от качества микрофона, и качества его коммутации (проводов и джеков). ОКТАВА - Самый лучший варриант для домашней студии. Качество некоторых моделей, превосходит даже именитый бренд Shure (на растерзание скептикам и фанатам Shure), а цена естесно ниже более чем в 3 раза. Посмотрите модель Октава МК-219 стоимостью всего 3,450 руб. Это почти профессиональный микрофон, учитывая малобюджетную (домашнюю студию). Можно конечно найти и за 500 руб, тоже Октаву только динамический микрофон, а можно и дороже например за 15,000 руб, но это уже решайте сами, смотря на какую сумму расчитываете. Октава МК-219 - Наиболее оптимальный варриант для дома. Качество намного превосходит такой же бюджетный микрофон Shure SM-58 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 На Аудиджи - можно писать "приличный" вокал втыкая его просто в дырку для микрофона.Но все же, на Аудиджи можно писать вокал не просто "приличный", а "достойно приличный" если использовать дополнительные устройства (вокальные процессоры, кстати не очень дорогие). В первом и втором случае, результат напрямую будет зависить от качества микрофона, и качества его коммутации (проводов и джеков). ОКТАВА - Самый лучший варриант для домашней студии. Качество некоторых моделей, превосходит даже именитый бренд Shure (на растерзание скептикам и фанатам Shure), а цена естесно ниже более чем в 3 раза. Посмотрите модель Октава МК-219 стоимостью всего 3,450 руб. Это почти профессиональный микрофон, учитывая малобюджетную (домашнюю студию). Можно конечно найти и за 500 руб, тоже Октаву только динамический микрофон, а можно и дороже например за 15,000 руб, но это уже решайте сами, смотря на какую сумму расчитываете. Октава МК-219 - Наиболее оптимальный варриант для дома. Качество намного превосходит такой же бюджетный микрофон Shure SM-58 Ой спасибо Владигер, кстати, Вы не первый кто мне советует Октаву... Решено - покупаю октаву... А вот насчет вокального процессора - это в том же магазине брать где и микрофон? И помогут ли мне продавцы с советом как и куда все это добро подключать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Уже оформляю заказ на микрофон по твоей ссылку Владигер. Может стойку еще прикупить? А то держать микрофон в руках меня как то не прикалывает... Сколько может стоить стойка??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Хотела стойку в той же Октаве купить, а стоек там нет окаца((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 А вот насчет вокального процессора - это в том же магазине брать где и микрофон? И помогут ли мне продавцы с советом как и куда все это добро подключать?Конечно вокальные процессоры продаются в тех же отделах музыкального оборудования где и микрофоны, кстати у Октавы они тоже есть, только вот я еще не успел с ними познакомиться. Они могут называться по разному, нопример термин "вокальный процессор" у многих звукорежей еще подразумевается как "компрессор", "эквалайзер", "ДеЕссер", "Шумоподавитель", "Предварительный усилитель"... Но это всего отдельные блоки, совокупность которых и называется "вокальный процессор".Просто в разных моделях таких процессоров, разное наличие того или иного устройства и соответственно разная цена. Продавцы естественно смогут вас проконсультировать, но все же не торопитесь с "процессором". Продавцы скорее всего попытаются "впихнуть вам" как можно подороже (более дорогие модели), при этом не понимая зачем вам это. Про процессоры лучше всего пообщаться непосредственно с музыкантами (с кем нибудь из знакомых), именно такие простые мальчишки и девченки, у которых так же не разтопыриваются карманы от пресса бабок, но которые знают что будет подешевле и не в ущерб качеству. PS Кстати не знаю как насчет ОКТАВЫ в магазине, поставки у них очень слабенькие и маркетинг тоже фиговый, но через интернет заказать можно запросто. В магазине его просто может не быть в наличии, но в принципе вам могут предложить подождать и сделать заказ на ОКТАВУ именно для вас (это от магазина зависит). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Хотела стойку в той же Октаве купить, а стоек там нет окаца(((Да стойка не влияет на качество записи... Это уже пофиг... В любом муз. отделе ее можно приобрести по месту жительства. PS А я бы вообще к люстре на проволочку подвесил бы микрофон, без всяких стоек или скотчем к табуретке примотал... (шутка)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Ого, спасибки, Владигер, большущее - пребольшущее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Ого, спасибки, Владигер, большущее - пребольшущее! Да не за что... Удачи в приобретении и записи своих песенок!!! PS Только вот не трогайте новую покупку жирными руками, после приготовления рыбного-пирога!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Вот кстати поглядел еще и вокальные процессоры на сайте ОКТАВЫ. Самый дорогой (судя по всему самый лучший), оказался стоимостью всего 11,990 руб, а самый простенький стоимостью всего 1,990 руб. Как видно разброс цен очень велик, остается только определиться какую именно модель купить. Для домашней студии на приобретение такого устройства достаточно 3000 - 5000 руб (не более, а возможно и менее), но это конечно лучше решать со знающими людьми, я не со всем оборудованием знаком, поэтому не могу оценить по картинкам. Ну вот к примеру Behringer TUBE ULTRAGAIN MIC200 Стоимость всего 2,290 руб. Судя по описанию, в этом устройстве достаточно элементов для фильтрации и усиления сигнала с микрофона. Но это только судя по описанию, на практике я не слышал и не знаю. Хотя сама по себе фирма Behringer не входит в ряды лидеров, но и гавном тоже не славится.. То есть Behringer - это примерно как и ОКТАВА, молобюджетное оборудование с довольно приличным качеством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушащий Круги Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Только что из выставочного зала Октавы. По поводу означенного выше микрофона М-219. Я выпал просто от а++я, и тут же себе его приобрел. За такую (по сути никакую) цену мы получаем действительно достойный инструмент. Стойки в Октаве есть=) Но это видимо только в живом магазине, пристроенном к заводу=) Кста у них сейчас суперакция на микрофоны МК-102. Стереопара ВСЕГО 1400!!! О_о Я в шоке... жаль я гитару не пишу вообще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Чёта всё это рекламную кампанию напоминает, хоть информация и интересная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 PS А я бы вообще к люстре на проволочку подвесил бы микрофон, без всяких стоек Тогда по проволочке будет передаваться частота 50 гц от колебания вольфрамовых нитей лампчек. Получится гул. Придется люстру выключать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Придется люстру выключать.Иными словами вы хотели сказать: - Придется петь в темноте? Ну ради экономии 20-50 баксов на стойку, думаю можно попеть даже не дыша! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Иными словами вы хотели сказать: - Придется петь в темноте? Ну ради экономии 20-50 баксов на стойку, думаю можно попеть даже не дыша! В таком случае подача будет слишком низкой, придется разгонять микрофон, а следовательно все равно поднимать отношение сигнал/шум. Стойку придется покупать. Только не надо ставить ее в доме возле трамвайных или железнодорожных путей!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Только не надо ставить ее в доме возле трамвайных или железнодорожных путей!!!!Кстати да... Чуть не забыл: - В дополнение к микрофону и процессору, желательно прикупить еще и особняк в безлюдном месте, подальше от аэропорта, ЖД вокзала, и прочей цивилизации и оборудовать одну из комнат этого особняка, под комнатку для записи вокала (студию)...Но впринципе это фигня, по сравнению с ОКТАВОЙ стоимостью в 3.500 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушащий Круги Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Чёта всё это рекламную кампанию напоминает, хоть информация и интересная =) я рекламный огент Октавы=) не, просто мне посчастливилосьпроживать в городе Туле=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOVA Мавзолей Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Можно ли имея звуковую карточку СБ Аудиджи 1 записывать дома джаз-вокал на приличном уровне? Я имею в виду ограничившись только втыканием микрофона в карточку и без дополнительного оборудования типа всяких там усилителей и микшерских пультов, ну и что там еще бывает... И прошу еще посоветовать хороший, но недорогой микрофон (конкретную модель) для новичка??? Заранее благодарна, Марисоля Без дополнительных устройств можно записать, тупо втыкая в микрофонный вход, только тот микрофон, который не требует питания. Из серии динамичеких микрофонов. Чего тебе сватуют и пиарастят себя не советую И воторое тебе нуна звуковой редактор (типа ломанного кубайса любой серии, лучше ранней, они лучше вскрыты) И последнее нужны драйвера системы ASIO. На твою звуовуху есть поищи в инете. Это дает быстрое преобразования звука в цифру и практически исключает задержку. А подогнать под фонограмму просто записанный запоздалый голос очень проблемотично. И самый простой способ. Распется, купить час или два в студии и тупо спеть в хороший микрофон. и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristofer Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Вообще-то насколько я знаю ,джазовый вокал содержит много динамических всплесков,поэтому после записи нужно прогнать через компрессор,программа одна из самых удобных Adobe Audition,вообще если после повозиться и пообрабатывать звук можно получить сносное качество,я тоже начинал писать с аудиджи,преамп нужен,т.к. конденсаторный микрофон требует доп.фантомного питания в48 в.,а вообще советую почитать соответствущую литературу и не останавливаться в деле дом.звукозаписи,я например начинал с интегрированной карты и микрофона для караоке,а сейчас в дом. условиях получаю вокал,как в студии(у меня карта DIGI 001 за $1250),поэтому-терпенье и труд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Всем большое спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 В домашних условиях куда важнее звукоизоляция. Чем чувствительнее микрофон, тем хуже. Во-первых, при записи на компе без сопрягающих комп.-лимов в слишком чувствительный микрофон - есть риск записать кучу пстехов, бздехов и того, что доносится с улицы, из соседней квартиры и т.п. Во-вторых, будет тяжело его настроить - просто так на звучке мощные микрофоны издают шум. Как показал многолетний опыт, самое порядочное качество записи на компе получается с динамического микрофона средней ценовой категории (вычисляется по формуле "третий от самого дорогого"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.