alis_gibson Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 коллеги начинающие музыканты, играющие музыканты и матерые музыкантища! хотя все же больше начинающие. не передать на словах как запарили меня предложения о концертах с выкупом билетов. ну проявите хоть чуточку фантазии, хоть на один день включите мозг и придумайте вариант организации выступления не внося своих личных средств за билеты на свой же собственный концерт. я не альтруист, я не филантроп, в конце концов, мне глубоко пох на кажого кто считает себя конченным лузером и лезет в шоубизнес непонятно зачем. но спрос, как известно, рождает предложение. и сейчас столько развелось этих предложений, что мну уже осто3,14здело каждую неделю повторять по телефону и по е-мэйлу как попугай "за выкуп не играем...", "билеты не распространяем..." действительно, год назад я разок взял билеты под распространение. нах такое щастье. мне унизительно заниматься такой темой, чтобы вносить какие-то взносы, выкупать собственные билеты и тд. или это только меня одного парит? как понять организатора который задает вопрос "а где же тогдаденег брать на оплату клуба/рекламы,... проч.?" млин, ну найди ты спонсоров, найди ты бабло, не можешь? тогда какого лезешь в организаторы?в чем твоя организация заключается? что ты такого сделал, за что должен получить мои деньги? в том, чтобы доехать до клуба и договориться нащет некоммерческого дня подешевле? а потом собрать несколько лохов, которые готовы играть на любых условиях, платить сколько скажут, лишь бы выйти на сцену на эти заветные 30 минут с никакущим звуком и без элементарных саундчеков. а зачем ты мне такой красивый вообще сдался? я не могу сам договориться с клубом на беспонтовый день подешевке? хотя возможно все и нормально, а со мной что-то не так. возможно я зря считаю, что творчество любого музыкального коллектива - это труд (репетиции, творческие поиски, написание текстов, плагиат =)) и всего остального, что вкладывают в концертную программу), и мало того, что на сцене коллектив выкладывается и делает шоу, малотого, что ничего за свои потуги не получает, так он еще и вносит свои лавэ! не, вы задумайтесь: ну пришел ты в контору типа батрачить. а тебе на собеседовании предлагают - будете работать бесплатно. устраивает? вы. - дА!!! вам. - и будете за объем выполненной работы в конторе нам платить столько. вы. - да!!! ничего не напоминает? концерт - это шоу. шоу бизнес. а если сомневаешся, что можешь шоу сделать - иди еще репетируй. а можешь, но заморачивться не хочешь - ищи продюссера. или DYI. сам то бишь. возможно ты не хочешь вообще ничего - так дави лобачевского дома и нех в клубы вообще лезть. а лезешь - так изволь. только ни один продюссер не будет в тебя вкладывать деньги, если тебе это самому не нужно, если тебе на твое творчество самому класть с высокой колокольни. я бы на месте продюссера ни копейки не дал на раскрутку таким хитрым мачо. в общем, - не играйте за выкуп билетов, уважайте себя. или хотя бы своих коллег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alis_gibson Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 не, можно возразить, что типа "где мы жывем.." и на западе и в европе люди другие, менталитет другой, ну и типа условия более благоприятные для творчества. ну вот собстна и ответ. люди другие. люди такое предложение о вкупе в сад сразу отправят хорошенько поржав перед этим. у одного американского писателя была такая фаза " следующее дело вытекает из предыдущего" (не дословно, но суть в этом). так вот наши поступки и всякие компромиссы с самим собой (типа сегодня соглашусь за выкуп играть, а завтра всепо-другому будет) и ведут к тому, что расплодилось этого... куда ни глянь - пытаются на выкуп развести. так один раз какой-то умный придумал выкп билетов, а дураксогласился. и теперь отбоя нет просто от этого барахла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат полковника Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 наш гитарист рассказывал, что году в 98-ом, когда он играл в другой команде, они играли в клубах. так вот менеджеры некоторых клубов просили от группы N-ую сумму денег, на случай если никто не придет на концерт. вот такое было. а выкуп билетов. хм... что сказать? ессесно можно самому организовать свое выступление с таким же успехом. так в чем же дело? денег нет? тогда вариант второй: распихать свои демки во все клубы, клубешники и клубища. куда только можно распихать. да плюс к тому напоминать о себе каждую неделю вопросом,типа, ну что? тоже самое касается отношений с продюсерами и прочей требухой. как показывает практика, диски с демками чаще всего попадают в мусорные баки не прослушанными. играть за выкуп билетов- чушь! проще на улице- эфект даже круче))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушащий Круги Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 идиотизьм конечно... но сталкивался (не лично я, но товарищи по цеху) с другим вариантом. типа вот организаторы дали N билетов группе - продадите - вот вам и гонорарчег. продавайте хоть по червонцу. очень жалко было на ребят смотреть. мечтали видимо с продажи билетов уехать далеко в мегатурне... учитывая, что наш Город Герой оччччень мелкий, и половина "аудтории" вваливается на концерт на халяву... Короче как мне известно они просто раздарили билеты направо и налево. Отныне они у нас очень популярны=)))))))))))))))) А платить за то чтобы отиграть на каком-то там мерприятии... тем более непонятно на каком. в баню. я и дома поиграю... в Doom2 =))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.