Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

к слову о концертах


Рекомендуемые сообщения

коллеги начинающие музыканты, играющие музыканты и матерые музыкантища! хотя все же больше начинающие. не передать на словах как запарили меня предложения о концертах с выкупом билетов. ну проявите хоть чуточку фантазии, хоть на один день включите мозг и придумайте вариант организации выступления не внося своих личных средств за билеты на свой же собственный концерт. я не альтруист, я не филантроп, в конце концов, мне глубоко пох на кажого кто считает себя конченным лузером и лезет в шоубизнес непонятно зачем. но спрос, как известно, рождает предложение. и сейчас столько развелось этих предложений, что мну уже осто3,14здело каждую неделю повторять по телефону и по е-мэйлу как попугай "за выкуп не играем...", "билеты не распространяем..." действительно, год назад я разок взял билеты под распространение. нах такое щастье. мне унизительно заниматься такой темой, чтобы вносить какие-то взносы, выкупать собственные билеты и тд. или это только меня одного парит?

как понять организатора который задает вопрос "а где же тогдаденег брать на оплату клуба/рекламы,... проч.?" млин, ну найди ты спонсоров, найди ты бабло, не можешь? тогда какого лезешь в организаторы?в чем твоя организация заключается? что ты такого сделал, за что должен получить мои деньги? в том, чтобы доехать до клуба и договориться нащет некоммерческого дня подешевле? а потом собрать несколько лохов, которые готовы играть на любых условиях, платить сколько скажут, лишь бы выйти на сцену на эти заветные 30 минут с никакущим звуком и без элементарных саундчеков. а зачем ты мне такой красивый вообще сдался? я не могу сам договориться с клубом на беспонтовый день подешевке?

хотя возможно все и нормально, а со мной что-то не так. возможно я зря считаю, что творчество любого музыкального коллектива - это труд (репетиции, творческие поиски, написание текстов, плагиат =)) и всего остального, что вкладывают в концертную программу), и мало того, что на сцене коллектив выкладывается и делает шоу, малотого, что ничего за свои потуги не получает, так он еще и вносит свои лавэ! не, вы задумайтесь: ну пришел ты в контору типа батрачить. а тебе на собеседовании предлагают - будете работать бесплатно. устраивает?

вы. - дА!!!

вам. - и будете за объем выполненной работы в конторе нам платить столько.

вы. - да!!!

ничего не напоминает?

концерт - это шоу. шоу бизнес. а если сомневаешся, что можешь шоу сделать - иди еще репетируй. а можешь, но заморачивться не хочешь - ищи продюссера. или DYI. сам то бишь. возможно ты не хочешь вообще ничего - так дави лобачевского дома и нех в клубы вообще лезть. а лезешь - так изволь. только ни один продюссер не будет в тебя вкладывать деньги, если тебе это самому не нужно, если тебе на твое творчество самому класть с высокой колокольни. я бы на месте продюссера ни копейки не дал на раскрутку таким хитрым мачо.

в общем, - не играйте за выкуп билетов, уважайте себя. или хотя бы своих коллег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не, можно возразить, что типа "где мы жывем.." и на западе и в европе люди другие, менталитет другой, ну и типа условия более благоприятные для творчества. ну вот собстна и ответ. люди другие. люди такое предложение о вкупе в сад сразу отправят хорошенько поржав перед этим. у одного американского писателя была такая фаза " следующее дело вытекает из предыдущего" (не дословно, но суть в этом). так вот наши поступки и всякие компромиссы с самим собой (типа сегодня соглашусь за выкуп играть, а завтра всепо-другому будет) и ведут к тому, что расплодилось этого... куда ни глянь - пытаются на выкуп развести.

так один раз какой-то умный придумал выкп билетов, а дураксогласился. и теперь отбоя нет просто от этого барахла

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наш гитарист рассказывал, что году в 98-ом, когда он играл в другой команде, они играли в клубах. так вот менеджеры некоторых клубов просили от группы N-ую сумму денег, на случай если никто не придет на концерт. вот такое было. а выкуп билетов. хм...

что сказать? ессесно можно самому организовать свое выступление с таким же успехом. так в чем же дело? денег нет? тогда вариант второй: распихать свои демки во все клубы, клубешники и клубища. куда только можно распихать. да плюс к тому напоминать о себе каждую неделю вопросом,типа, ну что? тоже самое касается отношений с продюсерами и прочей требухой. как показывает практика, диски с демками чаще всего попадают в мусорные баки не прослушанными.

играть за выкуп билетов- чушь! проще на улице- эфект даже круче)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

идиотизьм конечно... но сталкивался (не лично я, но товарищи по цеху) с другим вариантом. типа вот организаторы дали N билетов группе - продадите - вот вам и гонорарчег. продавайте хоть по червонцу. очень жалко было на ребят смотреть. мечтали видимо с продажи билетов уехать далеко в мегатурне... учитывая, что наш Город Герой оччччень мелкий, и половина "аудтории" вваливается на концерт на халяву... Короче как мне известно они просто раздарили билеты направо и налево. Отныне они у нас очень популярны=))))))))))))))))

А платить за то чтобы отиграть на каком-то там мерприятии... тем более непонятно на каком. в баню. я и дома поиграю... в Doom2 =)))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...