брат полковника Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Гитаре 38 лет. Стоит в кофре без дела уже лет семь. В нескольких темах решил использовать классическую акустику, для чего отправил ее мастеру. Вопрос в следующем; насколько реально записать сносный звук классики с нейлоновыми струнами в домашних условиях, при наличии караочного микрофона и обыкновенной комнаты (с окном, балконом, шкафом и диваном)? Возможно ли использование накладного датчика и какие (если известно) наиболее подходящие для этой цели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат полковника Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Ах, да! Забыл написать, что гитара не бревно совковое, а самая настоящая немецкая акустика. Потому и спрашиваю. Бревно- то и так звучать не станет, а тут хочется все красоты тембра передать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Ах, да! Забыл написать, что гитара не бревно совковое, а самая настоящая немецкая акустика. Потому и спрашиваю. Бревно- то и так звучать не станет, а тут хочется все красоты тембра передать Пъезой - самое оно будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат полковника Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Пъезой - самое оно будет! а какой пьезой? есть же разные... всякие там обыкновенные, потом есть с регулируемыми громкостью и частотами. понятное дело, что чем лучше- тем лучше, но вопрос в том, что я никогда с ними не сталкивался. единственное что делал, так это на совковое весло прилеплял звучек совершенно любой, втыкал в бобинник и получал драйв)))) и вот еще: дапустим, что некий датчик я установил. теперь вопрос в следующем: как лучше сделать? вариантов два. первый- писать напрямую в линию через микшер (почему-то мне больше нравится этот вариант), а второй- через комбик и все тот же караочный микрофон. с микрофоном сложнее, бо акустика самой комнаты оставляет желать лучшего, да и стройка под самыми окнами. ЗЫ во вторник гитара будет готова им можно будет попробовать записать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Никакой пьезы! Ты ж не на концерте. Только микрофоном. Караочный выбрось в форточку. Из дешёвых и сердитых - Shur (sm 57,58) Самое то! Если рядом стройка - пиши ночью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат полковника Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Никакой пьезы! Ты ж не на концерте. Только микрофоном. Караочный выбрось в форточку. Из дешёвых и сердитых - Shur (sm 57,58) Самое то! Если рядом стройка - пиши ночью. от, млин, а как же соседи? ночью тихо, даже слышно как храпит мужик в квартире снизу)))) нда... лан, потерплю до вторника, там видно будет. всяко попробую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 от, млин, а как же соседи? ночью тихо, даже слышно как храпит мужик в квартире снизу)))) нда... лан, потерплю до вторника, там видно будет. всяко попробую... Насчет микрофона, как то купил Apex кондерный - всего 80 баксов и то подешевле можно достать - очень неплохая штука я им пишу голос в домашних условиях, пробовал и акустику - хорошо передает звук, в общем я доволен для 80 долларов очень прилично, повторю можно достать и подешевле, вообще лучше конечно попробовать разные варианты миков, ну если у кого сможешь одолжить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 а какой пьезой? есть же разные... всякие там обыкновенные, потом есть с регулируемыми громкостью и частотами. понятное дело, что чем лучше- тем лучше, но вопрос в том, что я никогда с ними не сталкивался. единственное что делал, так это на совковое весло прилеплял звучек совершенно любой, втыкал в бобинник и получал драйв)))) и вот еще: дапустим, что некий датчик я установил. теперь вопрос в следующем: как лучше сделать? вариантов два. первый- писать напрямую в линию через микшер (почему-то мне больше нравится этот вариант), а второй- через комбик и все тот же караочный микрофон. с микрофоном сложнее, бо акустика самой комнаты оставляет желать лучшего, да и стройка под самыми окнами. ЗЫ во вторник гитара будет готова им можно будет попробовать записать. Микпафоном писать аккустику очень сложно, ибо: а) микрофон должен вносить минимум корректировки в звук (Шуры по сему оба можно вслед за караочным выкинуть - уж они то частотку хавают шопесец!) б) микрофоном снимают отдельно гриф и отдельно бак - что есть геморой возведённый в квадрат! Насчёт пъезы - понятное дело активная пъеза с темброблоком. Липучки - это всё фуфель, у меня на Ovation стоит хорошая пъеза, вот по типу такой тебе и нужно! Писаться лучше в преамп, а после в карточку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат полковника Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Микпафоном писать аккустику очень сложно, ибо: а) микрофон должен вносить минимум корректировки в звук (Шуры по сему оба можно вслед за караочным выкинуть - уж они то частотку хавают шопесец!)б) микрофоном снимают отдельно гриф и отдельно бак - что есть геморой возведённый в квадрат! Насчёт пъезы - понятное дело активная пъеза с темброблоком. Липучки - это всё фуфель, у меня на Ovation стоит хорошая пъеза, вот по типу такой тебе и нужно! Писаться лучше в преамп, а после в карточку. Belcat SH-4000 подойдет? буквально вчера видел в магазине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.