krock Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Привет, я совсем новичок. Как на этом форуме, так и в электрогитарах. Была у меня гитарка Этэрна де Люкс 2. Хоть и отреставрированная, но звукачи её родные, электроника её родная. Пошёл я в магазин за комбиком. Много прослушал. По звуку подошёл только Laney LV-300. Вопрос: допустим я хотел бы купить гитару поновее к этому комбику. С чего начать поиски, как вы считаете? Или вот ещё вопрос: допустим я хотел бы поменять звукачи этой гитары на более качественные. Какие посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krock Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Ну ладно, какие вообще отзывы о Laney LV-300 ? Неужели ни у кого такого никогда не было??? Не верю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
april-storm Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 У меня был такой комбик. Как для начинающего, ето супер-стафф. А скажи для какого стиля музыки тебе нужна гитара? ЗЫ: не советую менять датчики. В гитаре основной запас прячется в качестве дерева, поэтому не стоит тратится на електронику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 ЗЫ: не советую менять датчики. В гитаре основной запас прячется в качестве дерева, поэтому не стоит тратится на електронику. я бы не сказал..... датчики тоже много значат. если дорогая хорошая гитара - то конешно - это онанизм, а если китай из жеваной бумаги, то лучше поменять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Была у меня гитарка Этэрна де Люкс 2. Хоть и отреставрированная, но звукачи её родные, электроника её родная.? а на музиме менять звучки - это грех. во первых германия и так лучше китайских делала, во вторых - это МУЗИМА пусть её хаят профессионалы - я же буду ползать на коленях перед её антуражем и звуком, и втретих такого стилизованого звука 80х на современных датчиках не будет - так что не меняй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
april-storm Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 я бы не сказал..... датчики тоже много значат. если дорогая хорошая гитара - то конешно - это онанизм, а если китай из жеваной бумаги, то лучше поменять Может ты и прав. Всё-таки потом при покупке гитары покруче, датчик можна забрать и поставить родной.. ну и поменять гитару на хороший комплект струн и новый ремень для новой гитары, или хороший чехол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Может ты и прав. Всё-таки потом при покупке гитары покруче, датчик можна забрать и поставить родной.. ну и поменять гитару на хороший комплект струн и новый ремень для новой гитары, или хороший чехол Ну это смотря опять же какой ниструмент. у той же музимы есть очень интересные модели (де люксы и этрены), которые менять - ну просто грех - лучше поставить на них струны новые и ремень, подкрутить- где разболталсь, и лабать рокенрол даже те же советские уралы аэлиты и прочие инструменты - несмотря на не самые удобные для игры параметры - легендарны. есть такое понятие как "общаться с инструментом" и получать от этого радость с китайским веслом особо не пообщаешься - энергетика у него не та..... китай из жёваной бумаги за 10 долларов новый - можно смело менять. более того - доплатить тому человеку, который возьмет сию дощщечку - она то точно никакой исторической и эстетической цености в себе не несет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
april-storm Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Ну это смотря опять же какой ниструмент. у той же музимы есть очень интересные модели (де люксы и этрены), которые менять - ну просто грех - лучше поставить на них струны новые и ремень, подкрутить- где разболталсь, и лабать рокенрол даже те же советские уралы аэлиты и прочие инструменты - несмотря на не самые удобные для игры параметры - легендарны. есть такое понятие как "общаться с инструментом" и получать от этого радость с китайским веслом особо не пообщаешься - энергетика у него не та..... китай из жёваной бумаги за 10 долларов новый - можно смело менять. более того - доплатить тому человеку, который возьмет сию дощщечку - она то точно никакой исторической и эстетической цености в себе не несет Я уже понял твоё направление и понимание инструмента. Согласен на счет китая. Эти инструменты мертвы при рождении, так как дерево проходит неестественную сушку. Но я мыслю как гитарист работающий в тяжелой музыке и в форматных (комерческих) на сегодняшний день направлениях. Правда опыт не велик, но это пока и соображения кое-какие есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.