Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Вопрос Этникам

Рекомендуемые сообщения

должность культработника приностит первые плоды (см на рисунок)

буду чинить, чистить, по возможности заклеивать трещины.

и отсюда несколько вопросов:

порожек отсутствует, буду делать новый - КаКОва длина МЕнзуры?

вопрос № 2 как её ,окаянною настраивать?

вопрос №" 3 как на ней блюзы то лабать?:eek:

должность культработника приностит первые плоды (см на рисунок)

буду чинить, чистить, по возможности заклеивать трещины.

и отсюда несколько вопросов:

порожек отсутствует, буду делать новый - КаКОва длина МЕнзуры?

вопрос № 2 как её ,окаянною настраивать?

вопрос №" 3 как на ней блюзы то лабать?:eek:

Отвечают Эт-ники:

порожек можно в магазине купить.

Строй:верхняя -ЛЯ, остальные -МИ.

Блюзы лабать можно. Тока не забудь на средний палец левой руки надеть горлышко бутылки из-под виски. Водочная не канает, -шансон получится))). Успехов!!!

спасибо

.

Строй:верхняя -ЛЯ, остальные -МИ.

!!!

как 2 и 3 струна одинаково строятся ? я правильно понял?

и еще вопрос: порожек допустим приобретается, а вот ставить его как? длинна мензуры какая - чтоб она строила?

спасибо

как 2 и 3 струна одинаково строятся ? я правильно понял?

и еще вопрос: порожек допустим приобретается, а вот ставить его как? длинна мензуры какая - чтоб она строила?

Правильно. А насчет длины мензуры. Там че, следов от стр\арого порожка не осталось?

Во, нашел.

1. Сколько струн должна иметь балалайка, и как они должны быть настроены.

Балалайка должна иметь три струны и так называемый «балалаечный» строй. Никакие другие строи балалайки: гитарный, минорный и т.д. — для игры по нотам не употребляются.

Первую струну балалайки нужно настроить по камертону, по баяну или по фортепиано так, чтобы она давала звук ЛЯ первой октавы:

Вторую и третью струны нужно настроить так, чтобы они давали звук МИ первой октавы:

Таким образом, вторая и третья струны должны быть настроены совершенно одинаково, а первая (тонкая) струна должна давать тот же самый звук, который получается на второй и на третьей струнах, если их прижать на пятом ладу. Следовательно, если у правильно настроенной балалайки вторую и третью струны прижать на пятом ладу, а первую струну оставить открытой, то все они при ударе или щипке должны давать один и тот же по высоте звук — ЛЯ первой октавы.

Подставка для струн при этом должна стоять так, Балалайка и наименование ее частейчтобы расстояние от нее до двенадцатого лада обязательно равнялось расстоянию от двенадцатого лада до верхнего порожка. Если же подставка будет стоять не на месте, то на балалайке нельзя будет получить правильных звукорядов.

Какая струна называется первой, какая второй и какая третьей, а также нумерация ладов и ме стонахождение подставки для струн обозначено на рисунке — «Балалайка и наименование ее частей».

И еще вот здесь:

http://goshabagpiper.narod.ru/beginning.htm

Правильно. А насчет длины мензуры. Там че, следов от стр\арого порожка не осталось?

к сожалению нет. там только с боку маркером написано: х*й на все

и больше никаких следов нет:mad:

01 На слух. Двигаешь порожек до тех пор, пока строй окрытых струн будет совпадать со строем закрытых струн.

02. Строй зависит от струн какие в данный момент на ней висят.

Есть балалайка - прима( у ней один строй)

И есть ещё какая-то (блин, уже не помню. У неё уже другой строй)

В гугле ищи

03. У примы строй похож на шестиструнную гитару. Так что блюз играешь как на гитаре. Токо приноровится нужно

Да. И ещё. Простой медиатр от гитары на балалайку не канает. Берёшь старый кожаный ремень и отрезаешь кусок какой тебе удобен для игры. На полном серьёзе. Этот медиатр всегда держи в холодильнике(если не играешь)

Простой медиатр от гитары на балалайку не канает. Берёшь старый кожаный ремень и отрезаешь кусок какой тебе удобен для игры. На полном серьёзе. Этот медиатр всегда держи в холодильнике(если не играешь)

Это хто ж на такой балалайке медиатором играет? Эт для бас и контрабас балалайки тока. А так бой указательным пальцем правой руки производют.

Это хто ж на такой балалайке медиатором играет? Эт для бас и контрабас балалайки тока. А так бой указательным пальцем правой руки производют.

Мой батя (царство ему небесное) и я. Соло легче медиатором.

к сожалению нет. там только с боку маркером написано: х*й на все

и больше никаких следов нет:mad:

вот видишь...кто-то тоже пытался блюзы играть....:D

кстати, незнаю - как это оттереть. спирт и одеколон не помогают..... маркер въелся и не хочет уходить с лакированой пласмасски (корпус у балалайки к сожалению оказался пластмассовым:mad: )

придется оставить как наследие для потомков:D

Да. И ещё. Простой медиатр от гитары на балалайку не канает. Берёшь старый кожаный ремень и отрезаешь кусок какой тебе удобен для игры. На полном серьёзе. Этот медиатр всегда держи в холодильнике(если не играешь)

этот кожаный медиатор отлично подходит для гитары

-особенно для ритм, хотя я и солягу классную с ним записал.

я понял - почему его недо было в холодильнике держать:D

Далее в посте: Роль бычьих жил в изготовлении струн для щипковых струнных инструментов и для чего нужны коровьи п@@ды при игре на губных гармошках.:D

Далее в посте: Роль бычьих жил в изготовлении струн для щипковых струнных инструментов и для чего нужны коровьи п@@ды при игре на губных гармошках.:D

:D :D гы-гы-гы :D

ов и для чего нужны коровьи п@@ды при игре на губных гармошках.:D

а что - они реально нужны? я в свою просто так дул...... безо всяких ковровьих..:mad:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...